Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. Глава 24. Игра без правил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если играешь по всем правилам, выигрыш становится исключением. (прода от 19. 08. в 19:49) глава закончена.

  Глава 24. Игра без правил
  Если ты играешь по всем правилам,
  выигрыш становиться исключением.
  
   Я когда-нибудь говорила, что ничего не боюсь? Так вот, теперь боюсь, до дрожи в коленках боюсь азарта в глазах демонов. С каждой секундой осознания того, что влипла я по самое не хочу, заставляло сердечко биться по крайней мере раза в два быстрее. А когда наши с Тореном руки скрестились в исполнении брудершафта, и он подмигнул мне, сердце и вовсе испуганно екнуло и на долю секунды замерло.
   Краем глаза я видела с какой откровенной самоуверенностью улыбается Дел, с каким задумчивым видом смотрит на нас Серж и как горят от предвкушения глаза Торена. Но я не собиралась сдаваться им без боя. Только не в этот раз.
  - Покажи, как ты умеешь владеть язычком, - с лукавой улыбкой на губах прошептал мне Тор и, к моему удивлению, сам ко мне потянулся. Хотя рано я радовалась. Лишь слегка коснувшись моих губ, он замер. - Долго ещё прикажете ждать?
   На борьбу с принципами решила тупо забить. Хочет поцелуя? Так я же поцелую, мне не жалко, но за последствия я не отвечаю.
   Усмешка на губах, уверенность в глазах, капелька эльфийской магии и просто женское очарование ведьмы заставляют его блаженно закрыть глаза от мучительно желанного для него прикосновения моего языка к его губам.
   И кто сказал, что при снятии одного очарования я не смогу применить следующее? Дел не сможет снимать их постоянно.
   Неспешные, легкие движения языком, слабые касания губ разжигают страсть в крови демона, и его выдержка безоговорочно сдаёт позиции. Быстрым, на грани видимости, движением Тор оказывается на моей лавке, и его рука крепко прижимает меня к его груди. Его настойчивые поцелуи так же стремительно переходят в требовательные и, когда получают долгожданного ответа, с губ демона непроизвольно срывается тихий стон.
   Вот оно(!) чисто женско-ведьменское очарование и маленькая капелька эльфийского совершенства. Немного действия и дело в шляпе.
   Я тут же кокетливо потупилась и сомкнула губы, мол я не хотела так быстро возбудить тебя, это всё само. А все эти удивленно приподнятые брови окружающих мне совсем даже не льстят и вообще, смущать так порядочных девушек не прилично.
   Торен ситуацию оценил и, словно признавая молчаливые укоры в глазах друзей к несвоевременно вспыхнувшему увлечению, кашлянул в кулак.
   Старательно придавая лицу выражение оскорблённой невинности решила всё же посмотреть на окружение.
   На губах Сержа играла странная улыбка. Казалось он и одобряет мои действия и в то же время напоминает об осторожности.
   Слабо кивнула, давая понять, что всё под контролем и в ожидании очередной пакости перевела взгляд на Дела. О, как же не хотелось мне смотреть на этого помешанного всепоглощающей ненавистью к ведьмам демона. Не хотелось видеть его пропитанные подозрительностью и брезгливостью изумрудные глаза, но тем не менее его взгляд я встретила вполне достойно. А дернувшуюся при этом ногу всё равно никто не заметил.
  - Хорошо целуешься, - бесстрастно подвёл итог Дел, облокачиваясь на спинку лавки и принимая самый безмятежный вид, на который был способен. - Где учили?
   Тишина окружающих меня даже не смутила пока до меня, глупой, не дошел тот самый смысл, что безусловно имел ввиду Дел. Зеркала для подтверждения изменения цвета глаз было не нужно. Я и так прекрасно знала, что легкий синий оттенок сменился на насыщенный и горящий темно-синий. Дикое желание замучить его любыми способами до смерти, огромным усилием воли и, кажется, крепко сжимающими пальцами Сержа были подвинуты в сторону. Я злилась. Я очень сильно злилась, но до тонкой грани бешенства, к счастью демона, дойти не успела.
   Кто-то даже что-то сказал, кажется не только мне, но мои мысли были полностью поглощены только одной персоной и глаза упрямо не хотели убирать цепкие щупальца с усмехающихся зеленых.
   'Ты точно скоро будешь трупом', - мысленно пообещала ему, выдавливая слабую усмешку.
  - Никак научиться хочешь? - едко поинтересовалась, забирая руки у Сержа и Тора обратно.
  - Дел, не глупи, - предостерегающе одернул Серж, - о её направлении я тебе уже говорил, не стоит вызывать его спонтанный выброс.
  - Да больно нужна она мне, - хмыкнул демон, оставаясь безмятежным и только глаза его по-прежнему выражали презрение. - Хотя знаете, мне надоело видеть её физиономию, - пренебрежительно бросил он и за нашим столом вновь повисла напряженная тишина, где каждый активно начал обдумывать всевозможные последствия его слов. Я напряглась. Ещё одной выходки с его стороны я просто не вынесла бы.
  - Пойду подышу свежим воздухом, - усмехнувшись, объявил он своё намерение.
  - Давно пора, - фыркнула, запивая оставшимся элем и совершенно не заботясь как это выглядит со стороны.
  - Пожалуй, - на удивление согласился зеленоглазый, поднимаясь, - а то твоё вездесущее мелькание начинает мозолить глаза...
  - Дел! - сухо оборвал Серж провокационную речь демона. - Иди уже.
  - Конечно, конечно, - тут же согласился Делион, вскидывая руки в примиряющем жесте. Хотя уголки его губ по-прежнему были приподняты. Он уже направился к выходу, но сделав всего пару шагов остановился, словно передумывая уходить, повернул голову и издевательски протянул. - Не бушуй тут сильно...ведьмочка.
   Пока я раздумывала к чему это он сказал и как сказал, да ещё и почему вдруг 'ведьмочка', а не обычное и злое 'ведьма', он, не останавливаясь больше, вышел.
  - Пойду-ка я его провожу, - подозрительно задумчиво произнёс Серж вставая и уходя следом за Делом.
   'Видимо ему тоже показались странными последние слова этого треклятого демона', - подумала я, смотря на быстро уходящего друга.
  - Ещё выпить не хочешь? - предложил единственный оставшийся собеседник и по совместительству мой Хозяин.
  - С удовольствием, мой Господин, - хмуро отозвалась я, лишь мельком взглянув на поднявшегося Торена.
   А ведь всё так хорошо начиналось. А теперь что? Один стал не реально бесить своими постоянными подколками и усмешками. Ладно раньше его поведение хоть и раздражало, но в какой-то степени это меня даже забавляло. А теперь... Серж хоть и поддерживает, защищает, но опять же, сейчас-то его со мной нет?! Торен... так это вообще отдельный разговор. Сначала чуть ли не в любви признавался, а теперь играет словно марионеткой... Хотя о чём это я? Марионетки - это специфика зеленоглазого. Но это мало что меняет...
   Я посмотрела на стоящего у барной стойки Торена и невольно отметила его накачанную, мужественную осанку, широкие плечи, прикрытые лишь черной тонкой рубашкой, узкую талию...
   И почему я до сих пор не замечала эту красоту?
   Он великолепно смотрелся в, казалось бы, ничем особо не примечательном черном костюме. Неспешным движением Торен обернулся в мою сторону и встретившись со мной взглядом, весело подмигнул. Его сияющие глаза и обворожительная улыбка невольно заставили улыбнуться в ответ.
   Вот он(!) демон-искуситель! И как я раньше могла не замечать какой мужчина находиться со мной рядом? Не то, что этот смазливый и высокородный выскочка! Эм-м, этого нельзя упустить...
   Всего за одну ночь с таким идеалом многие на Земле продали бы свои души. Но к чему ему моя душа? Пока он только хочет, чтобы на все его пожелания я отвечала 'да'. Он хочет, чтобы я подчинялась ему... Это ведь так просто и одновременно такая огромная честь, всего лишь дарить ему радость, исполнять его желания, называть его своим Хозяином...мой Хозяин! Мой Бог! Как же я благодарна судьбе, что она подарила мне такой прекрасный шанс служить, подчиняться и ублажать такого изумительно прекрасного и потрясающего, что хочется смотреть на это великолепие вечность, поразительно мужественного и сексуального, что начинают дрожать коленки... И, быть может, я смогу заслужить его благословления? Быть может, я смогу прикасаться к нему?! ... Что же мне такого сделать? Как угодить ему? ... О, Боже! Он посмотрел на меня! Он идёт ко мне!!!
   Сердце тут же бешено застучало, в глазах подозрительно помутнело и первые секунды я никак не могла оторвать от него взгляд и решить, что же мне лучше всего сделать. А потом в голове мелькнула чудесная мысль и, подорвавшись с места, я бросилась его встречать, плюхнувшись на колени и совершенно не обращая внимания на заинтересованные взгляды не многочисленных посетителей таверны. Да и разве это важно, когда тебе улыбается сам Хозяин?
  - Какая хорошая девочка, - похвалил меня мой идеал, проведя рукой по волосам и приподнимая подбородок. - Ещё хочешь выпить?
  - О, мой Господин, - пролепетала я, скромно опуская глаза в пол и, кажется, даже краснея, - это такая честь для меня... К-как я могу отблагодарить вас?
  - Чуть позже, малышка, я предоставлю тебе такую возможность. - Улыбка Торена стала ещё шире, а в глазах заплясали чарующие огоньки. - А пока давай выпьем за этот чудесный вечер.
  - Как скажете, мой Господин, - тут же отозвалась я, ползя следом за столь благородным Хозяином.
   Он сел на середину лавки, поставил на стол две кружки, а потом приглашающе похлопал себе по коленкам.
  - Садись сюда, детка. - Его внимание ко мне заставляло трепетать сердце от восхищения. - Сегодня я позволю тебе утолить все твои прихоти. Ты ведь этого хотела?
  - Мой Господин, - пролепетала я, обнимая и прижимаясь к его голени, - вы так щедры и благосклонны ко мне, чем заслужила я такое счастье?
   Всё ещё боясь спугнуть такое хорошее настроение Хозяина я осторожно подняла голову, рассматривая оголенный участок накачанной груди. Смотреть в его глаза было бы высшей радостью, но проявить такую дерзость, особенно когда Господин так весел, я считала недоступным.
  - Потому, что я теперь точно уверен, что ты не причинишь своему Господину вреда.
   А разве я когда-то могла?
   Его палец прошелся от ключицы к подбородку и несильным движением приподнял голову выше и я, наконец, увидела его искрящиеся толи радостью, толи ещё чем-то очень схожим, глаза.
  - Ведь так, ведьмочка? - Его ласковое обращение заставило сердце пропустить удар, а немногочисленные мысли и вовсе испариться, оставляя меня с глупо-счастливым выражением лица и готовностью делать всё, что пожелает Господин.
  - Ты сделаешь всё, чтобы твой Хозяин был счастлив? - вновь спросил меня мой демон-искуситель.
  - Конечно, - не задумываясь отозвалась я, - я сделаю для вас всё, мой Господин! Всё-всё, - заверила я его и в доказательство старательно стала расцеловывать его колено, бедро, не забывая шептать, что готова на всё.
  - Тише, тише, дорогая, - спустя минуту приостановил меня Торен, отнимая голову от себя, - давай сначала всё же выпьем.
  - Как скажете, мой Господин, - заулыбалась я, принимая из его рук полную кружку.
  - До дна, - подмигнули мне, от чего я невольно застыла, любуясь идеальными черточками лица сероглазого демона... моего Хозяина...
  - Хотя знаешь, что, - задумчиво протянул Господин, - мне бы очень хотелось увидеть, как изящно ты можешь пить, если коньяк будет литься в рот постоянно и на высоте. Покажешь мне?
  - Я сделаю всё, что вы пожелаете, - проникновенно заверила его я, не совсем ещё понимая, как именно мне стоит это делать, - только скажите как...
  - Снимай накидку - она может промокнуть.
   Я тут же принялась исполнять его желание, предварительно отдав свою кружку демону.
  - А теперь открой рот и слегка подними голову, - продиктовал Господин, помогая рукой установить голову в нужном положении. - Молодец! А теперь успевай глотать, - весело подсказал мне Торен, начиная потихоньку заливать коньяк в приоткрытый рот.
   Глотать в таком неудобном расположении шеи было крайне сложно, и значительная часть напитка неизбежно стекала с уголков губ по подбородку, уходя под фиолетовую ткань учебного платья.
  - Умница, - между глотками приговаривал довольный демон, - ты так потрясающе это делаешь, что можно смело рисовать картину. Она получилась бы изумительно притягательной...
   Не смотря на неостанавливающуюся струйку, попыталась улыбнуться, что привело к ещё более обильному стеканию коньяка на и так увлажнённое платье.
  - Ты пей, пей, - ласково поддерживал меня заботливый Хозяин, - я даже поделюсь с тобой своей собственной выпивкой.
  - Спасибо, мой Господин, - отдышавшись поблагодарила я, готовясь выпить вторую.
  - Давай, ведьмочка. - И терпкий напиток вновь потёк по языку.
   От выпитого за весь вечер алкоголя голова начинала кружиться, но желание моего Господина было превыше моих собственных, и я через силу продолжала пить, представляя, что жидкость эта растворяется, как только попадает в горло.
  - Ты восхитительна, - похвалил меня демон, как только кружка его опустела, - и достойна аплодисментов!
   Я скромно потупилась.
  - Дамы и господа, прошу минутку вашего внимания, - громогласным голосом обратился Хозяин к посетителям таверны. - Представляю вашему вниманию одну весьма необычную ведьму. Почему необычную, спросите вы? А я вам отвечу, вот вы когда-нибудь видели ведьму, которая способна рушить стандартные рамки приличия по собственной воле? - Он усмехнулся. - Так вот, сейчас эта юная особа выпила полные две кружки коньяка и, уверен, сейчас попросит ещё, да ведь, моя ведьмочка?
  - Да мой, Господин, - послушно согласилась, улыбаясь во весь рот.
   Он назвал меня своей!
   И дабы никто не усомнился в репутации моего идеального Хозяина под изучающими взглядами окружающих я проползла отделяющее нас расстояние и слегка смущенно взглянула в обворожительные серые глаза демона.
  - Господин, - начала я, перебирая пальчиками краешек его штанин, - позволите ли вы мне выпить ещё одну кружку того напитка, что вы мне давали ранее?
  - Конечно, - благодушно согласился тот, и легко потрепал мои распущенные волосы. - Ну что? Как она вам? - обратился он к зрителям.
  - Хорошая девочка, - задумчиво сказал кто-то из зала.
  - Способная!
  - А что подлил-то ей? - воскликнул кто-то.
  - Да-да, чего она такая послушная?
  - А это, господа, - растянулся в довольном оскале Торен, словно давно ждал этого вопроса, - любовью называется.
  - Да ну?!
  - Быть не может...
  - Так ты б уже тогда того... прокляты ж они...
  - А кто вам сказал, что на мне нет защитного заклятия? - ухмыльнулся демон.
  - Да ну, - повторился кто-то.
  - А пусть докажет...
  - Вот-вот, пусть она скажет...
  - Милая, - обратились ко мне таким ласковым голосом, что захотелось зажмуриться и как кошка потереться о ногу, - мне не верят, что ты меня любишь.
   Его грустная улыбка решила всё за себя.
  - Господа...дамы, - обвела я всех взглядом приподнимаясь, - всё, что я испытываю к моему демону, - позволила я себе вольность, - называется не любовью...
  - А я что говорил! - громко выкрикнул какой-то молодой парень, но продолжить ему прерывать моё признание я не позволила и громко, на что была способна, попросила тишины.
  - Это его не люблю, я его обожаю! - и в поисках поддержки взглянула на Торена.
   И он был мной явно доволен.
  - Постойте-ка, - прервал начинающийся шум кто-то с ближайшего стола.
  - А ведь я её помню!
  - Да-да, - тут же поддержал его кто-то с противоположного края. - Это она придумала общественный стриптиз!
  - Общественный стриптиз? - подхватили несведущие присутствующие.
  - Здесь был стриптиз?
  - Она танцевала?
  - А ещё будет? - не умолкали голоса, совсем позабыв о моём недавнем признании в любви.
   Довольный сероглазый демон стоял около моей лавки и счастливо улыбался, обводя всех взглядом.
  - Детка, - обратился ко мне Хозяин, - что ты об этом думаешь?
   Я сначала даже оробела от такого позволения и смутившись, залилась краской. Но растеряться я себе не позволила, ведь так я могла опозорить своего Господина перед всеми... а он так на меня надеется...
  - Господа, стриптиза не будет, - оповестила я окружающих, собравшись с духом, - Это ведь не самое важное в жизни.... Куда важнее, когда рядом с вами есть человек... ну то есть представитель любимой вами расы, - поправилась я, вспоминая, где собственно нахожусь, - который всегда будет с вами и будет вас оберегать, заботиться... - Взгляд переместился на моего всемилостивого Хозяина. - Я нашла такого...демона, ради которого я готова на всё...
   Для достоверности слов упала перед демоном на колени - а может просто ноги не выдержали - но в любом случае это вызвало фурор у наших зрителей. Кто-то оставался по-прежнему непреклонен в своей подозрительности и недоверчивости, кто-то недоумевал, кто-то восхищался, кто-то хотел такого же...
   Но мне всё это было совершенно не важно, со счастливой, пьяной улыбкой я смотрела на свой идеал и тот одобряюще улыбался в ответ.
  - Молодец, девочка, - говорил он, - ты идеальная подчиненная и потрясающий игрок...
   А я лишь таяла в ответ на его комплименты, пока в какой-то момент моё тело не подняли на ноги чьи-то посторонние сильные руки.
  - Тор, я, конечно, понимаю, что она проиграла этот спор, но играть тоже нужно по правилам, - послышался недовольный голос друга у меня за плечом. - Зачем вы ей подлили это зелье?
  - Серж, - примиряюще начал демон, - правила игры устанавливают сами игроки в течении всего спора, если они заранее не договаривались о конкретике. И ты об этом прекрасно знаешь...
  - Знаю, - прервал говорившего эльф, - но, тем не менее, как ты мог использовать это зелье против неё? - Он слегка качнул мой бренное тело, которое безучастно наблюдало за развивающимися событиями.
   Главное, чтобы Хозяину не причинили вред...
  - Представляешь, что будет, когда она от него отойдёт и всё поймёт? Сколько можно вам говорить, что злить её сейчас категорически запрещено? Или, быть может, ты хочешь умереть лишь от одной её мысли? Нет? Тогда чем ты думал, когда поил её этим?!
  - После того, как я узнал от Дела, что она тоже использовала на мне свои магические штучки я решил, что зелье - это достойный ей ответ, - пояснил свои действия другу Тор. - Да и она сама должна понимать, что по правилам победителя я мог это сделать.
  - Да неужели? - удивился Серж, опуская вопрос о честности в этом деле Делиона. - Ты получил её согласие на употребление этого зелья?
  - Нет, - с заминкой согласился демон, осознавая свой единственный и самый большой промах за все подобные игры. Ведь если бы попросил... Тогда бы любые возражения были бы бессмысленны и полностью сводились к нулю.
  - Как теперь её убеждать собираешься? - немного успокоившись спросил эльф, поворачивая к себе лицом. - И сколько вы влили в неё этой гадости?
  - Шесть капель, - нехотя отозвался Торен.
  - Сколько-сколько?! - переспросил Серж, будто ослышавшись.
  - Ты слышал...
  - Да двух капель бы хватило, чтобы она влюбилась в тебя, а ты решил сделать из себя сразу Бога?! - осуждающе накричал Серж на друга, заставляя вздрогнуть.
   Его крик мне не понравился совершенно. Пусть он и друг, лучший друг, но какое право он имеет так вести себя с моим Хозяином?
  - Отпусти меня! - воскликнула, вырываясь. - И не смей кричать на моего Хозяина!
   От такого, казалось, неожиданного поворота эльф слегка опешил, приподнимая в удивлении бровь, а потом с немым вопросом в глазах повернулся к демону.
  - Мы подумали, что раз уж она обладает магией разума, ей нужно больше...
  - Я не понял, - понизил голос возмущенный эльф, начиная заводиться, - Дел его на себе что ли проверял? Или каким это таким способом он это вычислил? Почему ты доверился лишь словам?
  - Прекрати на него орать! - сорвалась я, чем удивила даже саму себя. Серж же повышать голос перестал, посмотрел на меня и медленно, как ребенку, пообещал.
  - Я больше не буду кричать на него, Тина. Успокойся. - Он взял меня за руку и по руке прошлась волна его успокаивающей магии. - А теперь очнись, Тинараэль.
   Его слова показались бессмысленными и уже хотела спросить к чему он это вообще сказал, как эльф отпустил руку и отошел к Торену, закрывая тем самым ему вид на меня.
   Да что вообще происходит? - пронеслось в напряженном сознании.
   А в следующую секунду по всему телу пробежала дрожь. И эта дрожь предвещала изменения в сторону эльфийской крови, но в таком состоянии я не могла их контролировать. Что-то начинало появляться, что-то исчезать, а затем восстанавливаться снова. Это быстрое мелькание изменяющихся частей тела сначала неприятно удивило, потом начало нервировать, а затем и вовсе стало болезненным.
  - Что ты со мной сделал?! - прохрипела я, хватаясь за голову и падая на колени.
   Руки тряслись как у заядлого алкоголика, голова кружилась, а в глазах то всё расплывалось, то вдруг слишком быстро становилось нереально чётким. Начинало мутить...
  - Почему мне больно? - выдавила я, желая прекратить это состояние как можно быстрее.
   Казалось ещё немного и я не выдержу.
  - Твоё сознание сейчас контролирует зелье, - послышался голос совсем рядом. -Видимо оно может действовать только на одну выбранную расу, в тебе две, поэтому оно не даёт тебе измениться. Найди в себе эту помеху и вытащи наружу. Оно чужеродно твоему существу. Ищи его магическим зрением. Только ты можешь её рассмотреть...
   Голос Сержа и его руки на плечах не давали мне забыться и с огромным усилием воли я заставила себя сосредоточиться и попытаться отыскать в себе этот непонятный блок.
   Только бы прошла эта боль... только бы прошла...
   Не осознавая, что и как делаю в какой-то момент вдруг увидела окружение своего тела в странном свечении. Оно выглядело как две колеблющие мембраны. Одна переливалась от блекло-желтого до насыщенно зеленого. Вторая светилась всеми оттенками фиолетового. Это была потрясающе завораживающая картина и как только до меня дошло к чему они относятся и что фиолетовая мембрана - это принадлежность к расе ведьм, а зелёная - к эльфам, мембраны начали колебаться, перемешиваясь друг с другом. Каждое такое соприкосновение отдавалось в теле дикой болью. Хотелось просто отключиться и ничего не чувствовать, но что-то держало меня здесь. Что-то беспрерывно зудело, требуя к себе внимания, но я никак не могла определить откуда именно это исходит. Тогда я стала присматриваться к колебаниям. Фиолетовая, та, что ближе к телу, вибрировала сильнее, подталкивая зеленую. Её волны исходили откуда-то сверху, быстро проносясь к ногам. Я подняла измученный взгляд на верх и увидела темно-фиолетовую печать. Именно она блокировала все движения зелёной мембраны. Как только та начинала подходить к фиолетовой, вибрация усиливалась и отталкивала вторжение эльфийской сущности. Осторожным движением притянулась к темному кругляшу и зажала его в ладони. Возникло ощущение, что я только что потеряла что-то жутко важное, но я помнила слова друга и небрежным движением откинула помеху в сторону. В это же мгновение сознание выкинуло меня в привычный взгляду мир.
  - Ты убрала её? - были первые слова, что ворвались в мою голову сразу после возвращения.
  - Да, - выдохнула я, удивляясь своему сиплому, прерывающему голосу. - Я кто?
  - Эльфийка, - слабо улыбнулся Серж. - Как ты себя чувствуешь? Ты только что сделала невероятное. Прости, я не знал к чему это может привести, - покаянно признался друг, сжимая плечо.
  - Ничего, - слабо отозвалась, прислушиваясь к своему телу.
   Голова по-прежнему продолжала кружиться, а в теле была такая слабость, что впору было падать на пол.
  - Эй-эй, держись, - подхватил меня эльф, прислоняя к ближайшей лавке. - Подожди немного, пожалуйста, мне нужно кое-что уладить.
   Я попыталась кивнуть, но голова не захотела даже шевелиться.
   Вот чёрт!
  - Тина - эльфийка?! - изумленно вопросил стоящий неподалеку Торен, до того пораженный увиденным, что напоминал замершую статую с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом.
   Внутренне усмехнулась и прикрыла глаза, концентрируясь на дыхании. Где-то слышала, что силы можно взять даже из воздуха...
   Воздух! Мне срочно нужен свежий воздух! - посетила меня гениальная мысль и через силу открыла глаза и попыталась встать.
   Получалось не очень. Подумала почему же, всё-таки, мне не помогает Серж, как заметила, что он о чём-то говорит с Тореном. При этом сам Торен не мигая смотрит в фиалковые глаза эльфа.
   Гипноз?!
   Сразу же посмотрела на окружающих, боясь, что за такое вмешательство в рассудок, у Сержа могут возникнуть большие проблемы. Тут же подумала о себе, о том, как корячилась от боли, менялась... и почти пришла в панику, однако стоило поднять глаза, как я ошеломлённо охнула.
   Обзор с моего места был как раз на всю таверну и странное поведение окружающих тут же привлекло моё внимание. За всеми семью занятыми столиками люди сидели словно каменные изваяния с поднятыми кружками, застывшими руками в каких-то жестах. Никто ничего не говорил, никто не двигался и все без исключения пустыми глазами смотрели в сторону эльфа.
   Это всё сделал Серж?! - поразилась я возможностям друга. - Он такой сильный?! Вот такой у него уровень гипноза? ... Ах, хочу так же!
   Ещё пару секунд я смотрела на завораживающее действие и только после вспомнила, что, собственно, хотела. Подняться сразу было сейчас невозможным, ползти через всю таверну не прельщало, поэтому собралась с силами, вспомнила на что способны эльфы и, превозмогая себя. уцепилась за спинку лавки и осторожно начала подниматься. Перед глазами всё снова замелькало и только спустя минутку-другую смогла ясно видеть окружающее пространство. Сержа отвлекать от Торена, да и вообще мешать наверняка в очень сложной работе не стала, направляясь сразу в сторону выхода. Быстрыми перебежками, а точнее перебрасыванием тела от лавки до лавки добралась-таки до выхода и со счастливой миной вывалилась в ночную темноту Армирской ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"