Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 3. Глава 1. Предзнаменование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снится этот сон в который раз: "Освободи же, ведьма, нас! Освободи же нас! Что значит этот жуткий сон? И долго ль будет длиться он? глава закончена!

  Часть 3. Пророчество
  Глава 1. Предзнаменование
  И снится этот сон, в который раз:
  'Освободи же, ведьма, нас, освободи же нас!'.
  Что значит этот жуткий сон?
  И долго ль будет длиться он?
  
   Огромный актовый зал во дворце Академии был великолепен и уже полностью готов к торжественной части. Ежегодный бал по окончанию учебного года с нетерпением ждали все без исключения. Редко когда ещё можно было бы увидеть собрание практически всей знати этого мира и даже парочку правителей другого. А ещё студентам позволялось в этот день напиться, что привлекало даже больше чем весь прочий маскарад. Лично я с нетерпением ждала той части, где мы, наконец, начинаем танцевать. Мой первый бал за всю жизнь - разве не повод хорошенько оторваться и стать королевой этого вечера? По мне так идеальный момент показать на что именно я с усердием маньяка потратила последний месяц перед этим событием.
   В ожидании даже не заметила, как пролетела торжественная поздравительная часть и вот я уже довольная и счастливая кружусь в объятиях своего кавалера. Наши танцы оправдали все надежды и вот мы уже вместе с ним стоим на сцене и нас объявляют королём и королевой бала. На головы нам надели шикарные короны с настоящими бриллиантами (на время правда) и в нашу честь по залу раздаются громкие аплодисменты, поздравления, свисты.
   А потом, потом происходит то, о чём уже знаю, но вспоминаю только перед самым его началом и ещё до того, как это происходит меня наполняет необъятный, поглощающий ужас, от которого кожа вмиг покрывается холодной дрожью и встают волоски. Наполненный студентами зал, как в картинках множество раз повторяющегося сна, неожиданно замирает. Весёлая музыка обрывается на высокой, растянутой ноте и в один миг все голоса, шорохи и любые звуки глохнут, словно кто-то щелчком пальцев до полной глухоты снизил громкость всего. Давящая тишина своей безмолвностью бьёт по перепонкам, а воздух вокруг вдруг стремительно заполняется невидимой, страшной в своей мощи силе, и половина зала в трепете падает на колени перед древним могуществом всего рода Келистро и великой силой проклятого рода демонов. Лишь девушки под знаком ведьм оставались стоять. Их глаза, как в давно отработанном жесте, закатываются под веко и как один они поднимают руки вверх и монотонным, бесцветным голосом обращаются ко мне. Ведь только я одна, парализованная собственным страхом, как вкопанная продолжала стоять на сцене и смотреть на контролируемых чьей-то неведанной рукой ведьм, не в силах даже шелохнуться.
  'Просила ты сказать, как будет мир готов
  К принятию великой силы праотцов.
  И редкий дар Хранителей проснулся в нас,
  И заклинаем мы тебя - сведи же сглаз!
  Пророчество гласит к тебе воззвать,
  Дитя, чья мать сумела все рода проклясть.
  Сними же чары эти ты,
  Освободи же, ведьма, нас! Освободи!'
  
   С громыхающим в груди сердцем я резко распахиваю глаза и судорожно глотаю воздух в ночной темноте комнаты. Тело мелко трясёт как от перенапряжения и мне с трудом удаётся разжать пальца рук.
   Опять, опять один и тот же сон уже вторую неделю подряд! Что ты значишь, чёрт возьми? Я сошла с ума? Я настолько перетрудилась? Я-то самое 'дитя', чья мать сумела проклясть все рода? Или это чьи-то дурацкие шутки? Меня кто-то проклял и теперь мне сниться эта чушь?
   Уже по привычке протянула подрагивающую руку к тумбочке за успокоительным зельем, заботливо приготовленным для меня Сержем, и двумя маленькими глотками опустошила колбочку. Ложиться спать снова было бессмысленно, и я как можно тише, чтобы не разбудить Стеллу, встала и собралась в душ. После часовая пробежка по безлюдному и спокойному саду, снова душ, получасовая медитация и мы вместе с Сержем и Лорой идём на учёбу.
   Сегодня у нас последний день занятий в Академии перед двухнедельными каникулами. Хотя это скорее просто подготовка к долгожданному всеми студентами, кроме меня, конечно, ежегодно проводимому балу. Я бы, наверное, тоже радовалась и суетилась перед таким-то событием, но сны напрочь отбили всё желание даже просто вылазить из комнаты куда бы то ни было. Но я не все, а все не я и моего упаднического настроения не разделял никто, разве что лучший друг, которому я рискнула рассказать (точнее он сам выпытал) все мучавшие меня причины. Что со мной происходит и как от этого избавиться мы не знали, а обращаться к кому-либо откровенно побаивались, ведь окажись я тем самым 'дитём' из пророчества - меня бы быстро разорвали на части и ведьмы, желающие поскорее 'освободиться', и демоны. К тому же мы не могли сказать какие планы на меня построили бы демоны. От рода Делиона и Смаира мы предполагали, чего можно ожидать, но вот как к этому отнесутся правящие сейчас 'Фениксы'? Они пугали больше всего, а если верить снам, то обо мне узнают все и сразу. А оно мне надо? Поэтому мы с эльфом единодушно решили, что на бал я пойду только на первую его часть. Не пойти совсем тоже самое что и нанесение глубочайшего, наказуемого оскорбления и прямое высказывание своего неуважения ко всей знати, что будет там. Ещё придётся остаться на открытие бала, который в обязательном порядке должны провести первокурсники. Меня даже уже Рик пригласил, согласившись и на всего один танец со мной. И чего, спрашивается, хочет этим показать? За эти полностью посвященные учёбе, сдаче долгов, тренировки моей силы воли и обучению иллюзиям, тяжкие последние пять месяцев мы хоть и стали с ним друзьями, но проявлять ко мне симпатию он как-то не спешил, а тут 'даже ради одного танца с тобой'. Странные они - вампиры. Хотя о чём это я? Здесь странен вообще весь мир.
   Ох, поскорей бы уже прошел этот чёртов бал и несколько недель практики после него. Хочу домой! На такую любимую, обделённую магией и безопасную Землю. Эх...
   Я уже успела пробежаться, принять душ, помедитировать, перекусить, надеть повседневное фиолетовое платье с шелковой накидкой и минут двадцать просидеть за повторением всех конспектов по нежеведению на сегодняшний экзамен, пока ко мне-таки не постучали. Быстро подскочила с места, закидывая по дороге учебник в сумку и поспешила на выход.
  - Я тебя уже заждалась, - с порога оповестила друга, слабо улыбаясь. - Привет!
  - Доброе утро! - поприветствовал меня Серж в ответ, обнимая и делясь частичкой своей светлой, лечебной магии. - Тот же?
  - Угу, - поникла я, совсем не желая вновь вспоминать персональный ночной кошмар.
  - Давай сегодня ещё раз сходим в библиотеку? - выдвинул предложение друг по пути к комнате Лоры. - Может в этот раз что-нибудь найдём? Мы в тот раз обшарили все книги на подобную тематику, но может всё же стоит посмотреть в первой книге пророчеств? Наверняка ведь всё то, что написано в наших учебниках далеко не является единственным и предельно точным.
  - Я в этом и не сомневаюсь, - тяжко вздохнула, - но вот только до неё нельзя просто так добраться. Точнее вообще никак нельзя.
  - Именно поэтому я достал один очень интересный артефакт, - загадочно шепнул Серж, похлопав по карману черных штанин.
  - Какой же? - подозрительно поинтересовалась у эльфа.
  - А вот! - Друг подло заулыбался. - Показывать буду только на месте.
  - Садист! - шуточно обвинила я Сержа, безумно рада появившемуся шансу узнать, наконец, хотя бы чуть-чуть побольше, а может и вовсе всё о том, что же со мной сейчас происходит.
   Лора ждала нас уже около двери, нетерпеливо поглядывая на наручные, самые обыкновенные земные часы.
  - Вы может поторопитесь? - недовольно буркнула подруга, тут же направляясь на выход из общежития. - Мы можем опоздать.
  - Да ещё двадцать минут до начала! - праведно возмутилась на неискоренимую привычку Лоры вечно переходить как можно раньше куда бы то ни было. - Куда торопишься? Повторить ещё разок все темы перед экзаменом? Но ты ведь и так всё знаешь. - Как я и предположила ещё в самом начале Лора оказалась большим любителем знаний, если не сказать погрубее.
  - Я просто люблю приходить одной из первых, - недовольно созналась подруга, подстраиваясь под наш ритм. - Вы ведь знаете.
   Ну да, сложно на протяжении нескольких месяцев не замечать этой тяги у кого-либо из друзей. Всю дорогу до Академии мы обсуждали и проверяли друг друга на знание тем.
   Ежедневное занятия с Сержем до полуночи не прошли в пустую. Благодаря ему, и некоторым специальным зельям, я, пусть и с трудом, но всё же впихнула в себя кучу нового и сумела сдать все задолженности за первый семестр, почти не отставая и умудряясь закрыть предметы ещё и этого полугодия.
   Как же хорошо, что этот последний! Теперь-то мне можно будет поспать немного больше! Хотя смогу ли?
   До замка Академии мы дошли за десять минут. Толпы студентов всех направлений разместились по всему двору, наслаждаясь теплым ветром и ярким летним солнцем. Хотя зимы, как токовой, в этом мире и вовсе нет, лишь смена листьев у некоторых из деревьев и кустарников.
   И как они без снега живут?
   Останавливаться во дворе мы не стали, сразу же проходя на свои этажи. С Сержем мы договорились встретиться через два часа в библиотеке, а с Лорой зашли в один из лекционных залов, где и должен был проходить наш экзамен, и, не привлекая особого внимания, сели за свободный ряд.
   За всё время учёбы в группе огневиков найти единомышленников кроме Лоры, Рика и друзей Рика так и не получилось. Да это и не удивительно. Половину группы я отпугнула ещё на одном из первых занятий по бытовому применению огненной стихии, когда при зажигании свечки у меня одной ничего не получилось. Ржали практически все, однако в какой-то момент мне до скрежета в зубах надоело слушать их издевательства, и я разозлись. Не знаю, как именно у меня это получилось, но одежды у потешавшихся надо мной горели здорово. Меня, правда, потом отсчитали, но это всё равно того стоило.
   Вторая часть группы присоединилась к первой после одного инцидента, который подстроил мне Смаир ещё в первом месяце. Нам показывали тогда знаменитую своими эксклюзивами галерею растений со всевозможных миров. Выходка демона была для многих неожиданностью, но для меня, ни разу не видевшей настоящего призрака, да ещё и с некоторыми оторванными конечностями, это было верхом испугом. А контролировать свою силу в такие моменты я ещё не научилась и от страха упокоила не только эту подделку артефакторов, но и значительную часть растений в галерее. Сколько же визгов, криков тогда было от одного лишь моего взгляда неестественно светящихся белых глаз.
   В общем, Смаир так шутить после этого раза перестал, слабонервные меня вдруг и вовсе стали избегать, а появившиеся друзья сбежать не рискнули и зауважали ещё больше. Была правда одна деталька, которая меня во всей случившейся ситуации ну очень не устраивала. На практике по мимо нашей нам, то есть Смаиру и почему-то мне, пообещали долговременное путешествие по мирам за погибшими цветочками вместе со старшими курсами.
   Надо сказать, моя популярность по Академии после этого случая малость подросла. Хотя вся малина здорово портилась в кругах боевиков.
   И зачем, спрашивается, я туда записалась?
   Среди одиннадцати парней я была единственной девчонкой, к тому же куда слабее их. Мои навыки на Земле демонам, эльфам и паре вампиров и в подмётки-то не годились. Но это только по началу, пока я не стала тренироваться с Сержем. Главным моим плюсом была кровь эльфов к которой я научилась свободно обращаться и от которой мои способности значительно возрастали. Я уже даже не последняя, чего там, за эти пять месяцев меня так надрессировали, что теперь я стояла пятой среди самых сильных и не важно, что, в большинстве своём, я брала ловкостью.
   Так вот о чём я, после всего произошедшего мы со Смаиром практически друзья. Ну как, гадости друг другу почти не делаем, напрямую отношения не выясняем, заговоры не утраиваем, даже при встрече друг другу улыбаться стали. Ну и что что улыбка на оскал или усмешку больше похожа? Нельзя же быть такими придирчивыми...
  
   Последний из экзаменов прошел довольно успешно, не сравнить с результатами большинства Земных учебных заведений. Учили-то здесь все без исключений, потому как даже один единственный долг считался большим позором для всей семьи учащегося. Про ведьм даже заикаться не стоило - для нас провал означал медленную и мучительную смерть.
   Тот ещё стимул, скажу я вам...
   Однако экзамен я сдала одной из последних, надеясь потянуть время и подстроиться под занятия Сержа, но лишние минуты всё же образовались. А так как без его секретного метода в библиотеке делать было совершенно нечего я решила посидеть во дворе Академии на лавочке. Народу там почти не наблюдалось - все либо старательно выкладывали свои знания преподавателям, либо торопились в общежитие для возвращения по своим мирам. Бал очень многих заставлял суетиться.
   И почему ведьмам первых курсов запрещено эти две недели проводить на Земле? Типа убить могут и они, бедненькие, не попадут на такой великий праздник? Хотя это было бы логично... с одной стороны, но с другой...
  - Ты такая очаровательная, когда думаешь. - Ироничный комплемент прозвучал почти у самого уха.
  - А ты такой бесстрашный, что даже удивляет, - отозвалась в ответ, сдерживая в руке огневые искры.
   Обычно их используют для разжигания костра, но мне-то что до этого? Попортить костюмчик демону - дело благое.
  - Просто надеюсь на твою благоразумность. - Это он так сейчас на наших личных стражей намекнул?
   Ну да, после наших многочисленных выходок в порче имущества ректор был слегка зол, ну как слегка, как нам потом сказали он впервые за долгое время так кричал... И вот в результате за мной и за Смаиром теперь всегда, когда мы находимся ближе чем в паре метров, наблюдали духи или иначе наши персональные стражи.
  - Пару часиков в антимагических наручниках однозначно стоят того, что может с тобой случиться, - осведомила о своих намерениях, хотя чувствовать себя беспомощной не очень-то хотелось.
  - Даже интересно, - демон безбоязненно обошел лавку и сел с краю, нагло расположив одну руку на деревянной душке почти касаясь меня, - чтобы может произойти на этот раз? Сожжешь мои брови? Ресницы? - Он даже подмигнул. - Нет? Тогда может перекрасишь их? Что, тоже нет? Хм, а может ты сразу перейдёшь на одежду и сожжешь её?
  - Так и хочется голышом побегать? - хмыкнула я, вспоминая как однажды чуть не оставила его без трусов, в самом что ни наесть прямом смысле. Он тогда просто-таки сам нарвался на мой огневой, немного скрытый барьер. Хорошо они у него замагиченными оказались...
  - Если только с тобой в компании, - расплылся он в многозначительной улыбке.
  - Не дождешься, - так же мило улыбнулась в ответ.
  - Почему же это? - с интересом приподнял бровь Смаир, чуть наклонившись.
  - Защита, демон, защита. - И вздох так похожий на сочувствующий. - Не забывай, мне, в отличии от тебя, совсем не обязательно говорить формулу её реализации. - И с ехидцей в голосе добавила. - Магия разума, знаешь ли.
  - Ничего страшного, - совсем не расстроился демон по поводу своей ущербности, - моим артефактам как-то совсем всё равно на твою 'защиту'.
  - Никак проверить хочешь? - в предвкушении нагнула голову, специально вызывая синеву в глазах. Точнее её иллюзию. Менять цвет глаз по собственному желанию я так и не научилась.
  - Ха! - Он оценивающе вгляделся в глаза, прекрасно помня к чему ведет этот цвет. Минимум наручники на обоих... - В другой раз, а то как-то не хочется из-за тебя торчать здесь пару лишних дней. Дом зовёт, - издевательски протянул он, прекрасно зная, что ведьмам на первом курсе на эти каникулы не попасть.
  - Ну и флаг тебе в руки, - как можно безразличнее отозвалась я, откидываясь обратно на душку. - Чего медлишь? Силёнок для портала не хватает?
  - Брата жду, - как ни в чём не бывало оповестил он меня, также прекрасно зная о нашей с его братом взаимной 'любви'.
   Я вообще его всячески старалась избегать как, впрочем, и Торена вот уже несколько месяцев. То за безвылазной зубрёжкой в комнате, куда Серж заботливо поставил охранку от демонов, то с учёбы и на учёбу перебиралась чуть ли не бегом и сразу либо в комнату, либо в кабинет. После их последней подлянки с зельем я встречалась с ними всего пару раз и то либо быстро уходила, даже не отвечая на ехидства Дела, либо, если было возможно, уходила под туманный щит. Хотя отношение Дела ко мне почему-то стало благожелательнее что ли... не пытался меня довести, больше не издевался и вообще все придирки или подколки высказывались в безобидных, вроде бы, шутках. Но видеть мне его не хотелось, и я всячески старалась его избегать.
  - Понятно. - В показанном жесте взглянула на наручные часы и поднялась. - Расщепиться вам в портале, - попрощалась с демоном, мило улыбнулась и тут же развернулась в сторону библиотеки.
  - И тебе так же хорошо провести время, - выкрикнул в спину чему-то довольный Смаир.
   Достали эти демоны! Эгоистичные сволочи! И чего вы ко мне вообще привязались?! Жить скучно? Заняться нечем? А-а-а, как же бесят!
  
   За пару минут дошла до отдельного здания библиотеки и уверенно вошла внутрь.
   И чего, спрашивается, сразу сюда не пошла? Посмотреть на солнышко захотелось? На демонов поглазеть?
   Недовольная собой и жизнью в целом села на первую попавшуюся лавочку, снова взглянула на часы и облегченно вздохнула.
   Без восьми.
   Даже не успела пожаловаться самой себе на несправедливость бытия как в помещение вошел мой фиолетовоглазый друг.
  - Заждалась уже? - с улыбкой на лице поинтересовался Серж, беря меня за руку и снимая накопившуюся злость.
   О, как же я обожаю его!
  - Пойдём?
   Как и в прошлый раз мы зашли в раздел о сновидениях и прочей гадательной фигни. Сели за стол и только потом Серж достал из кармана исписанный кусочек листка, давая прочитать.
   'У меня артефакт невидимости, и я узнал, где может лежать книга истинных пророчеств. Я создам иллюзию, а сам пойду искать. Самое важное перепишу на листок. Если что сама направляй иллюзию или зови по менталу. Окей?'
   Обеспокоенно посмотрела на друга, поняла, что он-то точно знает, что делает и улыбнулась, слегка кивая. В следующие секунды, перейдя на второе зрение, я наблюдала поистине прекрасное представление клонирования эльфа.
   Вот бы и мне так когда-нибудь научиться, ну или хотя бы просто уметь создавать живые иллюзии...
   Серж ушел, а я, набрав, каких-то книг на подобии сонников стала их на пару с иллюзией монотонно листать.
   Как в магическом мире с настоящими предсказателями можно писать такой бред? - неустанно поражалась я каждый раз, когда всё же вчитывалась в написанное. - Хм-м, интересно, а что же будет написано в первоисточнике об этом пророчестве? Что скажут о моих снах? И расскажут ли о них вообще?
   Перед такими тягостными, желанными и пугающими размышлениями вперемешку с обеспокоенными мыслями о друге, даже и не заметила, как пролетело около сорока минут, и иллюзия передо мной вдруг растворилась, открывая своего хозяина.
  - Ну что там? - тут же спросила я у друга с затаённой надеждой на полное разъяснение ситуации в лучшую для меня сторону.
  - Ну-у, - многозначно протянул эльф, доставая листик с какими-то записями, - по большей части пророчество совпадает с тем, что есть у нас в учебниках, но уже с добавлением мутных загадок-расшифровок. Нашел что-то про предзнаменование, о котором узнают все посвященные, когда придёт время. Как я понял, твои сны - это и есть предзнаменование. - Он нахмурился. - Не берусь утверждать правдивость всего в них происходящего, но одно ясно точно - ты входишь в круг посвященных. - И внимательный, обеспокоенный взгляд на меня, будто пожалел о только что сказанном. Но ведь он же не виноват. - А ещё, - он перевёл взгляд на листик в руках, - я нашел вот этот муторный стих. Я не стал его переписывать целиком, здесь только самое главное. И это, по всей видимости, должно донести до нас что-то о той единственной ведьме, способной снять интересующее нас проклятие. Вот, читай.
   Серж передал мне лист со стихом.
   Пробежалась по нему глазами, поняла, что ничего не поняла и предложила разобраться с ним уже в общежитии. Он был только 'за' и мы в нетерпении покинули здание библиотеки и направились в мою комнату, где потревожить нас никто не мог. Стеллочка в это время дома бывала крайне редко.
  
  ***
  
   После часовых попыток мы с Сержем всё же сумели по-своему расшифровать пророчество-описание из книги первоисточника. Получалось всё примерно так:
  '...Великий предок ведьмы той,
  (это о кровном отце избранной ведьмы для снятия проклятия)
  Был покорён подобною стезёй.
  (подстраиваясь под меня решили, что здесь говориться о способности ведьм к перевоплощению своего тела в эльфийское)
  Его заклятые мечи
  (видимо он был оружейником, но кто помогал ему заклясть мечи мы с Сержем предполагать не решились)
  Смогли к победе привести.
  (см. ниже)
  Победой той была душа
  (а здесь видимо имелось ввиду, любовь)
  Прекрасной девы, проклявшей рода.
  (ну а это уже проматерь той самой единственной)
  Лишь ведьма та способна чары эти снять,
  (по всей видимости это просто смягчённая версия одного из сильнейших наложенных проклятий за многие века)
  Чьи предки сильной матери цену проклятия сумели передать.
  (без следующих строк здесь можно только сказать, что та самая избранная ведьма родилась от проклятых предков)
  Нет дочерей у проклятого сына и отца,
  (тут как раз-таки уточняется в чём заключается проклятие предков т.е. у сына проматери в обязательном порядке должен был родиться сын, а потом у этого сына, то бишь уже отца, тоже должен был быть сынок)
  Они несут по венам только ведьмы дар и кровь её творца.
  (а тут, собственно, их жизненное предназначение - донести до избранной в целости и сохранности дар проматери и способности проотца)
   Из всего получалось, что я идеально подхожу под это самое пророчество: необыкновенная для этого века сила ведьмы (смена цвета глаз с голубого до белого) и, собственно, само по себе необычное совмещение кровей разных рас для всех нынешних поколений, явные способности к дару второго прородителя, да ещё и эти сны...
   В общем, веревку мне и кусок мыла, пожалуйста! Прощай жизнь - здравствуй Смерть! ... Нет, вообще не круто... Пророчество, выбери кого-нибудь другого, я так не играю!
   Смесь тех чувств, что я испытала после перевода пророчества, казалась мне настоящим истязающим душу мучением.
   Мысль о том, что только я, и никто другой, каким-то невероятным, неизвестным способом должна снять древнее и сильнейшее проклятие не только с целого рода демонов, но и со всех ведьм - приводила меня в ужас. И я старалась даже не думать о таких мелочах, как возможные попытки убийства и другие всевозможные способы моего устранения. А догадки о безумном давлении со стороны обязательных спасаемых я держала в самых глубоких уголках сознания.
   Вот откуда взять такой огромный запас силы? Или, быть может, это будет так же легко, как если просто сказать пару словечек про снятие проклятия как когда-то давно мне удалось услышать от ведьмы? Кажется, тогда продавец оружия всё же скончался... Боже! За какие такие грешки на мои плечи свалились эти обязанности? Или это такая шутка Судьбы? Или всего лишь совпадения? Как же хочется, чтобы всё это меня совсем не касалось. Да, буду придерживаться этой точки зрения, до тех пор, пока кто-нибудь мне напрямую не скажет, что та, единственная ведьма - это я, - твёрдо решила я. - Не знаю, как кто, а я тут совершенно ни при чём. Кстати, раз мне как типо 'избранной' снится этот сон, то не должен ли он сниться и другим избранным? Как насчёт Делиона?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"