Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та,единственная ведьма! Глава 5. Первая ночь в новом году

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На носу новый год и все размышления уходят в сторону. А друзья и накрытый стол ждут с распростёртыми объятиями. Как здесь можно отказаться? Вот и юная ведьма с радостью проводит часть ночи с друзьями,а потом одна идёт гулять...где же она проведет другой остаток ночи?

Глава 5. Первая ночь в новом году

На носу новый год и все размышления уходят в сторону. А друзья и накрытый стол ждут с распростёртыми руками. Как здесь можно отказаться? Вот и юная ведьма с радостью проводит часть ночи с друзьями, а потом одна идёт гулять...

Всё никак не могу понять, почему моя жизнь сложилась именно так? Зачем нужны на моём пути такие преграды? Мне многое ясно, но что абсолютно не укладывается в голове, так для чего сначала я стала охотницей на ведьм, а потом самой ведьмой? Зачем это мне? И где вообще справедливость? Сколько лет боролась с этой нечестью, а в результате сама ей стала! Но в этом есть и свои плюсы, конечно. Например, вместе с силой и умениями охотника у меня появилась магия. И теперь, если объявятся враги, а они обязательно объявятся, справиться с ними будет в разы быстрее и проще. Хотя проще ли? Ведь те ведьмы, что сбежали, наверняка, стали гораздо сильнее и опытней, а, следовательно, у меня есть сильные, опытные враги.

Минус.

Но ведь и я стала сильнее и опытнее.

Плюс.

Да ещё и с такой же магической силой, как и у них.

Плюс.

Но теперь я буду совсем одна...

Минус.

В незнакомой местности...

Минус.

А можно ли там вообще убивать? Наверно, везде же убивают. Вот только есть ли смысл убивать их теперь, когда я сама одна и них? Ох, да ладно, не время об этом сейчас переживать. Скоро уже садиться за стол. Новый год, всё же.

***

Расставлять разные вкусности на стол доставляло мне удовольствие несмотря на гнетущее настроение. Именно таким оно было последние пару дней. Я не хотела расставаться с родителями и друзьями на, как минимум, полгода. Это было достаточно много, даже для меня. Но я старалась не думать об этом или вообще забыть.

За столом с родными я сидела ровно до полуночи, а после, взяв немного выпивки и закуски, отправилась к друзьям. Ещё вчера мы договорились обо всех деталях. Мальчики покупали выпивку, мы готовили. С квартирой проблем не было. Родители у Люды и Иры отмечали новый год у соседей, так что нам помешать не должен был никто. Чего мы и хотели.

- С новым годом, друзяшки! - закричала я с порога, выходившим навстречу приятелям.

- С новым годом! - На меня кинулись все сразу: Люда, Ира, Женя, Ваня, Андрей и Виталя.

- А теперь прошу всех за стол! - торжественно объявила Люда.

- С удовольствием. - Хищно прищурилась я, в ожидании предстоящего банкета.

- Ах-ха-ха, пойдём уже, - мы с Иришкой в обнимку пошли на кухню.

И остальные, конечно, тоже.

Стол уже был накрыт и через пару минут мы все дружно сидели за столом, держа в руках по бокалу с шампанским.

- За то, чтобы в новом году, все наши мечты сбылись, а надежды оправдались. С новым годом, друзья! - выдвинула тост Женя.

- С новым годом, - подтвердили мы дружным хором, чокаясь бокалами.

Часа в три мы уже дошли до определённой кондиции и решили сыграть в бутылочку на желания.

- Так, кто будет крутить первым? - по-джентельменски предложил Ваня.

- Давайте я, - вызвалась Иришка.

Возражений не последовало, и мы начали.

- Оу, Светик, на тебя, - подмигнула мне Ирен.

- И почему я всегда первой выпадаю? - шуточно расстроилась я, тяжко вздыхая. - И чего мы желаем?

- Я хочу пьяную обезьянку, - лыбясь произнесла Ира.

По кухне разнесся смех.

- А чего обезьянку то сразу, может другое что-нибудь? - заканючила я для приличия.

- Давай, давай, - давилась она смехом, - порадуй нас как следует.

И дружный хохот послужил отличным уговором.

- Ладно, ладно, - сдалась я. - Но ты же помнишь, что у меня хорошая память?

Я усмехнулась.

- Ну, для этого тебе ещё на меня попасть надо, - захихикала она, растягивая рот в гадкой улыбочке.

- В этом ты не сомневайся, - многообещающе протянула я.

- Ну всё уже, сколько языками чесать можно? Давай обезьяну. - Ржали друзья и мне ничего не оставалась, кроме как исполнять пожелание подруги.

К делу я подошла со всей серьёзностью и неугомонный смех долго ещё преследовал меня после, хотя то, что происходило после было не менее смешно и забавно.

В начале-то вообще всё было только смешно, очень смешно, но потом стало немного не до этого. Пошли чмоканья, поцелуи и другие проявления скрываемых симпатий.

К пяти часам играть уже никто не хотел. Я и раньше, конечно, догадывалась, кто кому интересней, но в этот день всё стало понятно окончательно. Женя положила глаз на Андрея. Ваня уже окончательно решил завоевать Ирину. Люда забрала Виталю и со временем все, не сговариваясь, разошлись по комнатам. Весьма неожиданно я осталась лишь наедине с опустевшим столом.

М-да... и такое, оказывается, может быть, - вздохнула я, разглядывая украшенную гирляндами и мишурой комнату.

Становилось тоскливо, однако принятое горячительное возникшего одиночества не принимало категорически, и я решила прогуляться на свежем воздухе.

Может, после прогулки захочу спать и лягу баиньки?

Но жизнь такая интересная штука, что частенько всё выходит совсем не по плану. Вот и в этот раз, не успела я выйти из подъезда, как навстречу мне попалась пьяная компания из трех парней.

- Привет, красотка! - перегородил мне дорогу один из них - Не хочешь познакомиться?

Даже в не самом трезвом состоянии я ясно осознала, что так просто пройти мимо у меня не выйдет. И я решила поиграть...

- Привет, красавчик. - Я мило улыбнулась и подошла в плотную. - Хочу.

Видно было, что парни не ожидали такой реакции и весьма удивились, после чего, однако, глупо заулыбались в ответ.

- Тогда может уже пойдём? - Парень нагло обвил рукой талию и придвинул ближе к себе.

- Пойдём, пойдём. - Я направилась на выход ко двору.

- Думаю, улица не самое подходящее для этого место. - Его лицо приблизилось к моему так близко, что он кончиком носа провёл по моей щеке и слегка коснулся языком.

- Я вообще-то погулять хотела, - немного отстранилась и непонимающе уставилась на него.

Видит Бог, я действительно хотела погулять, но одной, это мягко говоря, не интересно, вот и предложила познакомиться и прогуляться вместе. Но, видимо, меня поняли не совсем верно.

- Мы можем предложить кое-что получше прогулки. - И снова он приблизился к лицу и, не смотря на моё слабое сопротивление, жадно впился в губы.

Я отрицательно замотала головой.

- Нет-нет, я хочу погулять, - потребовала я, как только он остановил безответные попытки.

- Детка, да перестань ломаться. Ничего плохого мы тебе не сделаем, - уговаривал красавчик. - Я сам за всем прослежу. Пойдём. Или, может, ты трусишь?

И уж не знаю, с какой радости я согласилась. Толи в обещание поверила, толи так сильно захотелось доказать свою храбрость. Но в любом случае я последовала за их компанией отдыхать от суровой реальности.

Впрочем, воспоминания такого отвлечения покрылись туманом с неоднородной густотой. И, когда на следующий день я проснулась в большой кровати в незнакомой квартире, да ещё и окруженная двумя парнями, пришла в легкую панику. Но её бессовестно перебила боль, едва я подорвалась в положение сидя. В голове всё с такой силой загудело, что я не на шутку испугалась её раскола и заморачиваться после на чём-то было выше моих возможностей. Наплевав на все движения, я с невероятной аккуратностью выползла из комнаты в поисках кухни и спасительной жидкости обезвоженного огранизма.

Кухня, к моему долго неутихающему счастью, нашлась быстро. Но зайдя в неё я, говоря мягко, обомлела. Такого бардака мне лицезреть ещё не доводилось. Куча грязной посуды, в которой ещё что-то было. Пустые стеклянные и пластиковые бутылки валялись везде, где только было возможно. Поборов свой ступор обошла изобилующий всем чем только можно было стол, взяла с подоконника бутылку Sprite и жадно к ней присосалась.

- О Боже, зачем я столько выпила? - Я осторожно обхватила ноющую голову руками, покрепче ухватила бутылку и поплелась обратно.

По пути встретила лохматое чучело и чуть не подавилась. Волосы в разные стороны, тушь размазана, лицо всё помятое, чёрное короткое платье в чём-то испачкано, колготки порваны. Искренне посочувствовав кошмарику до меня даже не сразу дошло, что смотрю на собственное отражение в огромном настенном зеркале.

О, ужас! Как вчерашняя милая девочка превратилось в... в это?! Мои длинные чёрные волосы так красиво были уложены! А макияж? Как хорошо он вчера подчёркивал выразительные серо-голубые глаза. А платье? Да в нём моя фигурка была неотразима! Ну, ведь красотка была, а сейчас?!

Смотреть на глазеющее на меня недоразумение абсолютно не хотелось и, неодобрительно цокнув языком и обвиняюще качнув головой, с чувством выполненного долга я уверенно поплелась в комнату из которой выбралась не так давно.

Выяснять и разбираться с тем, что вчера потерялось в памяти, желания не было. Да и как можно выведать хоть что-то от двух пьяных, к тому же спящих, людей? Да никак! Поэтому я просто упала туда, откуда недавно встала, и заспала.

***

Проснулась от крепких объятий. Очень крепких и неудобных. Я начала шевелиться и попыталась снять с себя руку. Ага, размечталась! Мало того, что сама по себе рука была невероятно тяжелая, так этот кто-то ещё и сопротивлялся.

- Ну пусти, не удобно же, - промямлила я, не открывая глаз.

- Да ладно тебе, - промямлили в ответ.

- Чего да ладно то? Если говорю не удобно, значит не удобно, - начала я заводиться, продолжая барахтаться.

- Ой, да иди ты, - произнесли чуть расстроенным голосом и руки исчезли.

Сну снова ничего не мешало, и он спокойно захватил моё сознание ещё раз.

***

- Детка, ты вообще живая? - Моё плечо кто-то не переставая тряс.

- Отстань, не видишь, я сплю, - пробубнила я.

- И так весь день проспала, вставай давай. - И снова тряска.

- Да-да, уже.

Меня доверчиво перестали дёргать и вроде бы даже оставили в комнате одну. А так как вставать мне не хотелось, я осталась лежать. И как только сознание снова затерялось среди сна, меня бессовестно начали шатать.

- Хватит спать.

- Всё, встаю я, встаю. Видишь?

Я тяжко подняла голову, тело и слегка приоткрыла глаза.

- Ну, давно бы так. - Кто-то сел рядом и слегка потрепал волосы.

- Волосы расчесать захотел? - в недружелюбном прищуре подняла взгляд на парня.

Знакомое личико. Но как это личико зовут?

- Тебя как звать-то?

- А тебя? - Не остался он в долгу.

- Даже так? Ну ладно. Где остальные? - перевела я разговор.

- Ушли.

- Куда?

- Домой.

- Значит, это не их дом.

- Как видишь.

- Твой?

- Можно и так сказать. - Он улыбнулся.

- Понятно.

- Выпить не хочешь?

- Нет.

- Ладно.

- А что вчера было? - не стала я тянуть.

- А ты ничего не помнишь? - На его лице появилась усмешка.

- Как видишь, - не стала я вдаваться в подробности. - Ну так что?

- Почти ничего...

- Твоё "почти" слегка смущает.

- Да серьёзно.

- И почему же?

- Ты не хотела, - просто отозвался он.

- И вы взяли и послушались? - усмехнулась я, естественно, не поверив.

- Ну может бы и не послушались, если бы ты Санька по стенке не размазала.

- Размазала по стенке?

Он что, бредит?

- Не то, чтобы размазала, просто сильно оттолкнула в стену, когда он попытался стянуть с тебя платье, - доверчиво признался он, но его безмятежное личико путало мысли.

- И чего дальше было? - Недоверчиво уставилась в его странные, необычные фиалковые глаза.

Линзы, наверное.

- Мы решили это дело замять и предложили выпить.

- И?

- И ты согласилась. - Он снова улыбнулся.

- А дальше?

- А дальше мы все вместе пошли спать, ну кроме Санька, он решил, что в другой комнате будет безопаснее, - усмехнулся парень, попивая из бутылки охлаждённый напиток.

- А вы, надо думать, самые бесстрашные? - Я с интересом посмотрела на симпатичного, почти идеально красивого парня, задумчиво изучая цветовые переливы глазной линзы.

Интересно, где покупал?

- Ты просто была не против. - Его улыбка расползлась до ушей.

- Да неужели? - Ой, не договаривает он что-то.

- Угу, - подтвердил он кивком и, поддавшись похмельному безразличию, не стала докапываться до истины.

- "Не против" чего я ещё была?

- Да в принципе мы ничего уже и не хотели. - Левый уголок его губ остался приподнятым.

- Ну прям так и не хотели? - Его загадочная улыбочка никак не давала покоя.

- Прям так, - уверенно заявил он, однако выражение на его лице осталось прежним.

- Чего-то ты темнишь.

- Вкратце я рассказал всё самое важное. - Он пожал плечами. - Ничего такого больше не было.

- А, ладно, - махнула я рукой. - Поверим.

Парень усмехнулся.

- Чаю хочешь?

- Не откажусь.

Чай он принёс в комнату.

Ну правильно, в кухне от мусора даже стоять то тесно.

- Я так понимаю, эта квартира в том здании, откуда я хотела выйти? - выпив пол - чашки чая, спросила я.

- Правильно понимаешь. - Парень снова усмехнулся.

- И какой это этаж?

- Седьмой.

- Эм, понятно. - На три этажа выше, значит. Ну ладно, чёрт с ним. Всё равно теперь здесь редко бывать буду, может, и не увижу больше, что было бы совсем неплохо.

- А теперь мне пора. - Допив чай я встала и направилась в коридор, где ещё утром заметила свой пуховик.

- Мы ещё увидимся?

- Не думаю, - не оборачиваясь, ответила я.

И не говоря больше ни слова, оделась и вышла из квартиры.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"