Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 3. Глава 3. Чёрный рынок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и настало время приступить к давно задуманной мести... Обновление от 28.09. в 16:01 глава закончена!

  Глава 3. Черный рынок
  И в тёмном складе множества веществ,
  Найдётся всё, для оправдания врученных средств.
  И не играет больше прежней роли месть,
  Лишь справедливость тянет за собою честь.
  
   Я нервно бросила купленный наряд в конец кровати и, плюхнувшись рядом, от отчаяния закусила губу.
   Ну как так-то, а? Почему я? Почему сейчас? Сложно было этой бабусе где-нибудь в тёмном переулочке встретиться, где никого нет и лишних свидетелей быть не может? Ладно Лора, она точно никому не скажет, но вот те на рынке... А там ведь был демон! Чёрт! Надеюсь он никак не связан с Фениксами?! Ну или хотя бы не очень их любит... Но если не их, то тогда наверняка за восстановление власти 'Кровавой розы', а это, блин, тоже малоприятно...
   Я тихо заскулила, рывком поднявшись с кровати, от души пнула ни в чём не повинную тумбочку и та в ответ, обиженно скрипнув, открыла дверцу. Тяжело вздохнула и с трудом откинув мысли о печальном, привела тумбу в порядок и принялась распаковывать покупки.
   И так редко появляющаяся в комнате Стеллочка уже несколько дней отдыхала дома, поэтому в комнате было тихо и угнетающе. Все возможные дела вдруг куда-то исчезали и меня, медленно, но неотвратимо захватила апатия. Мысли подавляли, желания противоречили друг другу, и я металось, и не знала, что делать.
   Да как же так, Господи?!
   Я в очередной раз вскочила с кровати и порывисто кинулась в коридор, подальше от давящих стен комнаты. Но я не знала куда мне деться. У Лоры вот-вот должна были начаться внеплановые репетиции танцев в тренировочном зале и я, остановившись посреди пустого коридора, пришла в смятение.
   Куда мне идти? Что мне делать? Как мне быть?!
   Хаос в голове не давал сосредоточиться на каких-то определённых мыслях, и я поспешно, не давая запаниковать себе ещё больше, решительно побежала вниз по ступенькам на репетицию подруги.
   Как оказалось, в зале заниматься собиралась не только Лора с Дейком, но и ещё три пары. Зрителями так и вообще были и вовсе чуть ли не все первокурсники-ведьмы.
   Ну да, что нам, обделённым, ещё делать?!
   Лора с демоном не теряла времени и когда я подошла они уже кружились в первых па танца. Под пристальным присмотром зрителей отошла к ближайшей лавочке противоположного угла и сев, молча стала наблюдать.
   Ведьмы, как, впрочем, и всегда, боялись смотреть мне в глаза и лишь время от времени косились в мою сторону, видимо, опасаясь, что я и тут могу выкинуть что-нибудь смертельно для них опасное.
   Я отвечала скептической усмешкой. Ну да, заняться мне больше не чем как на такую ерунду силы тратить...
   Танцующие пару синхронно и красиво двигались под звучащую из музыкального кристалла музыку. Все парни, исключая одного вампира, были демонами, и я невольно задалась вопросом: почему ради ведьм, ВЕДЬМ, демоны тратят своё личное время? Ради чего? Чтобы покрасоваться отточенными движениями перед всеми на балу? Показать, что перемещение между мирами для них ничего не стоит? Но опять же, зачем? Понравиться девушкам? Ведьмам-то?! А как же проклятие? Защита действует только до окончания Академии. Они не бояться последствий? Ведь был же не один несчастный случай по вине проклятия... Странные... или, быть может, я одна такая зацикленная на пророчествах и проклятиях? По их беззаботным мордочкам и не скажешь, что они чего-то опасаются, а ведь совсем скоро с ними могут случиться очень и очень большие изменения... Ну да ладно, может быть это только мои предположения и страхи и ничего подобного не произойдёт.
   Я слабо усмехнулась.
   А ведь именно мне по словам старухи предписано с них проклятие снять и... и стать их Истиной Матерью... Вот же бред! ...Психоизвращенца...
   С минут двадцать я витала в своих мыслях и безучастно наблюдала за танцами подруги и одногруппников, пока в дверях на появилось новое лицо неожиданного посетителя.
   И чего он так рано?
   Рик быстро нашел меня взглядом и с шальной улыбкой на губах подошел.
  - Не потанцуете ли со мной, миледи? - Он с самым величественным видом предложил мне руку, а я вдруг поняла, что даже после таких угрюмых мыслей очень даже рада искренне улыбнуться хоть чему-то хорошему.
  - Разве можно отказать такому галантному кавалеру? - произнесла я в ответ, приподнимаясь с места.
   А потом мы танцевали. Легко, непринуждённо, будто и встретились мы вовсе не для исполнения моего мстительного плана, а просто для развлечения и отвлечения от насущных проблем.
  - Ты уже готова? - спросил меня Рик под конец танца, делая очередное па.
  - Почти, - созналась я и моя радость ощутимо поугасла.
   Воспоминания хоть и потеряли свои краски, но до сих пор напоминали о себе со дна остывших чувств.
  - Ну тогда приступим. - На губах вампира проскользнула предвкушающая ухмылка и он сделал то, чего я никак не ожидала, собираясь вообще выходить из зала. Меня резко отстранили и воспользовавшись моей доверчивостью легко перекинули на согнутую руку.
   Я податливо выгнулась и охнула.
  - А ещё боевик, - поддел мою реакцию друг, не торопясь поднимать обратно.
  - Я тебя прибью скоро за такие выходки, - выдохнула я и нетерпеливо зашипела. - Поднимай давай!
   Не смотря на мой требовательный приказ, он поднял меня плавно и аккуратно.
  - Но тебе же понравилось, - опрометчиво заявил вампир, улыбаясь во весь рот.
  - Конечно, - машинально поправила взъерошенную чёлку, - я же обожаю, когда меня кидают.
  - А я и не кидал, - пожал плечами друг, - я лишь завершил необходимый акт в танце.
  - Ну да-да, - хмыкнула я и, найдя подругу взглядом, помахала ей на прощание. Мы с Риком вышли из зала. - Надеюсь на балу ты не будешь таким же галантным?
  - А тебе нравятся плохие мальчики? - тут же подхватил вампир и я покачала головой. Он засмеялся и с ещё большим усердием стал развивать тему, пока моё настроение не поползло вверх.
  
   Тёплый ветерок приятно обдувал лицо и нежно трепал мои волосы, когда мы проходили территорию Академии. За воротами же, накинув плащ поверх простой местной одежды, мы как две тени среди разношерстых масс стали перебираться по вечернему городу в известное только определённому кругу лиц место.
   Не смотря на все уговоры Сержа, я решила, что небольшая месть самовлюблённым демонам непременно должна состояться и заставить их если не раскаяться в своих поступках, то хотя бы осознать степень недопустимости подобного издевательства. С большим трудом, но друг всё же согласился с моими доводами и не стал ничего говорить провинившимся. Хотя от предосторожностей он всё же не отказался, на что демоны лишь беззаботно махнули рукой и успешно забыли.
   Торен, конечно, извинился, но продолжать вести себя с ним, как и прежде, я не смогла. Простить простила, но отнестись к его измываниям надо мной как к шутке было выше моих сил. И тогда я пообещала себе, что как только найду достойную ответную 'шутку' я непременно заставлю себя забыть о его выходке и, быть может, даже начну общаться снова.
   Главной проблемой и больной мозолью оставался, как, впрочем, и всегда, Делион. По каким именно причинам вместо извинений он тогда сказал 'зуб за зуб' я не знаю, но после этого наше общение сошло на 'нет'. Я не смогла не то, чтобы забыть, но и даже простить его. Хотя его изменившиеся ко мне отношение смогло бы и сойти за заглажку вины, но поверить в это было сложно, очень сложно... и я решила подождать... Что и говорить, время знает своё дело и постепенно я перестала обвинять его во всех смертных грехах. Ненависть потихоньку улеглась и то наказание, что я придумала для него в начале не казалось мне такой уж идеальной местью, и только ради справедливости я была готова это сделать. Он должен понять, что просто так спускать ему все промахи я не собираюсь. Пусть он принц, я не собиралась отступаться от своего решения.
   Мы остановились перед старенькими воротами в одном из множества переулков от главной улицы торгового рынка. Я молча и недоуменно посмотрела на сосредоточенного на чём-то вампира и осторожно огляделась.
   Не единой живой души, только ветер гоняет по дороге одинокую смятую бумажку и мелкий мусор.
   Неужели он именно здесь? Или Рик привёл меня в какое-то другое место? И почему этот рынок работает только ночью?
   Не успела я высказать все претензии и вопросы другу, который за секунду до этого лишь слегка притронулся к воротам, как перед нами возник силуэт в чёрном плаще, полностью скрывая лицо явившегося. По телу пробежали холодные мурашки, и я вдруг отчётливо поняла, что перед нами призрак, призрак когда-то довольно сильного демона. Будь я просто любопытной воришкой незамедлительно бы бросилась бежать.
   Мимо такого стража пройти незамеченным просто невозможно, - подумала я, боясь даже сдвинуться с места. - Лично я бы даже и рисковать не стала...
   А между тем Рик совсем даже не показал своего испуга и вместо этого показал призраку зачем-то оголенное и чистое запястье, а потом, кивнув на меня, протянул тому мой мешочек с десятью золотыми. Кожей почувствовала на себе холодный, придирчиво-внимательный взгляд стража, но, к счастью, тот ничего не говоря перенял исчезнувшие в его руке монеты. Зато в следующее мгновение демон неожиданно быстро оказался прямо передо мной.
   Я испуганно замерла не зная, как реагировать. Рик ни разу не упоминал о таком исходе, а я даже и не думала интересоваться.
   Вот же ж...
   Призрачная рука вынырнула из-под чёрного плаща стража и в требовательном жесте замерла.
  - Протяни ему левую руку, - шепотом подсказал вампир и я поторопилась исполнить его требование.
   Холодные и почему-то осязаемые цепкие пальцы призрака тут же обхватили запястье и сдвинули ткань плаща. Мгновенная боль пронзила руку, и я едва сдержала крик. В том месте где меня держал демон стремительно стала проявляться татуировка с чёрным, как и знак ведьмы, рисунком, но уже в виде неизвестного в плаще под такой же тёмной аркой, где в самом её верху белым отсвечивала полная луна с маленькой кровавой капелькой.
  'Пропуск получен - идите' - послышалось разрешение в моей голове и неожиданно вместе с призраком исчезли и старые ворота, открывая вид на шумную и хорошо освещенную улицу.
   Я удивленно уставилась на Рика.
  - Добро пожаловать на чёрный рынок! - криво улыбнулся он. - И не удивляйся так, от непосвященных все признаки существования этого места надежно скрыты.
  - Видимо посвященные определяются по этому тату? - Я укоризненно взглянула на друга. - Слабо было сказать?
  - А разве это что-то бы изменило? - приподнял бровь Рик. - Да к тому же ты не особо-то и настаивала на подробностях.
  - Прибила бы, - скривила я губы, всё ещё чувствуя слабую боль в запястье. - И многие теперь это чудное украшение будут лицезреть?
   Он ухмыльнулся.
  - Только такие же как мы.
  - Ясно, - хмыкнула я и мы вышли на главную улицу чёрного рынка.
  
   На удивление здесь было достаточно много народу, не смотря на его скрытность. Вот только этот самый народец в большинстве своём состоял не из обычных граждан, а, казалось, из одних грабителей, воров и разбойников. Немногочисленными здесь ходили странных личности с изуродованными лицами и холодными, бесстрастными глазами. Наёмники, как потом мне объяснил Рик. Кроме пугающих одной лишь своей внешностью нелюдей, здесь так же встречались и довольно хорошо одетые жители города, явно из богатых сословий.
   Что они здесь делают? - задалась я вопросом, глядя на гордо прошагавшего мимо джентльмена, а потом сравнила с собой и размышлять об этом перестала. - Месть во все времена пользуется спросом...
   Однако больше всего меня удивило, что почти никто из встречных не скрывался под капюшонами.
  - Почему здесь никто не закрывает лицо? - шепотом поинтересовалась у вампира, - никакой конспирации...
  - Закон о неразглашении, - загадочно проинформировал меня Рик и хмыкнул. -Ты, я вижу, до татуировки даже и не подумала дотронуться?
  - А что, надо? - удивилась я и, под ехидный смешок друга, осторожно коснулась почему-то горячего рисунка.
   Мгновенная вспышка озарения и я ошеломленно смотрю в никуда. В голове настойчиво продолжают крутиться фразы из недавно подписанного контракта.
  
  'На территории рынка запрещено: убивать, брать товар без оплаты, применять любую разновидность магии кроме морока, причинять ущерб собственности рынка, выносить любую информацию о посетителях рынка за его пределы, распространятся о местонахождении рынка и его товарах сомнительным личностям и людям закона.
  Нарушения законов караются проклятием смерти, либо проклятием 'вечной немоты'.
  Подписан кровью'.
  
  - Охренеть! - изумлённо выдохнула я. - Вот и делай так себе татушки...
  - А чего ты хотела? - полюбопытствовал Рик. - Это же закрытый, чёрный рынок, ты же не думала, что в случае чего отделаешься простым обещанием типа: ничего никому не скажу и плохого не сделаю?
   Я отрицательно мотнула головой.
  - Ну вот, - одобрительно улыбнулся вампир, - теперь чтобы ты не купила и кого бы не встретила, никто тебе и о тебе, впоследствии, ничего не скажет. Такой организованности больше, наверное, нигде сейчас не встретишь.
  - Ну да, кому ж умирать-то хочется? - Я ухмыльнулась. - Но от этого как-то легче всё равно не стало.
  - Да брось ты! - отмахнулся Рик. - Это идеальные условия.
  - Может и так, - задумчиво отозвалась, всматриваясь уже не в посетителей рынка, а в предлагаемый товар.
   В большинстве своём прилавки были очень схожи с прилавками обычного, общественного рынка. Множество безделушек, только уже замагиченные каким-нибудь запрещённым методом; прилавки тканей, с зачарованными на свой лад тканями; лавки с едой и разными зельями; прилавки со всевозможным оружием; лавки с многочисленными порошочками, костями и даже органами магических существ. В центре рынка, куда мы дошли, вообще возвышалась набольшая сцена, где вовсю рекламировал свой товар самый настоящий рабовладелец! Две человеческие девчонки за копейки тут же выкупил вампир и уже начали продавать какого-то знаменитого эльфийского мальчика, когда, не выдержав такого зрелища, я поспешно повела Рика в глубь рынка.
  - Здесь торгуют людьми! - в паническом шепоте напала я на друга. - Это же запрещено и должно быть наказуемо!
  - Успокойся, - угомонил меня вампир, сжав руку, - здесь это вполне нормально, но всё же не стоит об этом кричать. И вообще, чего ты хотела? Плюшевых мишек? Это чёрный рынок, Тина, и ты знала куда идёшь.
   Я лишь ещё больше нахмурилась.
  - Это мерзко...
  - Это реальность, - сухо прервал меня Рик, - и мы пришли сюда не выяснять её рамки.
  - Ты прав. Разумеется, ты прав.
  - Именно, - подтвердил друг и, не отпуская моей руки, повёл к прилавкам с артефактами.
   По пути к нему мой взгляд зацепила яркая говорящая вывеска 'Магические животные твари'.
   Бог ты мой, какой же это бесчувственной сволочью нужно быть, чтобы осознанно вылавливать магических животных для продажи помешанным на золоте извергам? А там ведь, наверняка, и не только опасные, но и ни в чём не повинные создания...
  - Мы пришли, - выдернул меня из размышлений вампир и я переместила взгляд на прилавок с кучей замагиченных предметов.
   Их сила звала, манила, притягивала и всё это было так необычно и странно для меня, что я невольно и только для себя перешла в состояние эльфийки. Глаза с непривычки резануло разноцветными и яркими аурами артефактов.
   И почему каждый их создатель считает себя обязанным непременно поделиться всей гаммой своей ауры и насыщенностью силой? Неужели нельзя скрыть? Или это такой вид пиара?
  - Ищите что-то определённое? - заулыбалась темная эльфийка, и я вдруг поняла, что та мания к артефактам - это вовсе не моя внутренняя озабоченность, а банальная и предсказуемо запрещённая магия привлечения.
  - Да, - ответил вместо меня Рик, пока я недоверчиво всматривалась в магические предметы.
   А вдруг она сумела и на них какую-нибудь магию нацепить? Артефакты-то разные бывают...
  - Что именно? - так же любезно осведомилась эльфийка, попеременно бросая взгляд с вампира на меня.
  - Есть ли у вас что-нибудь из артефактов 'материнского покоя' и 'обручей раба'? - задала я интересующий вопрос с замиранием сердца ожидая ответа.
   Всё-таки это моя первая незаконная покупка такого масштаба.
  - Конечно, - отозвалась девушка в предвкушении навара и шустро пошарив где-то под прилавком вытащила на свет ничем ни приметные на вид украшения.
  - Из артефактов 'материнского покоя' осталась только цепочка. - Она аккуратно приподняла серебряную цепь с маленьким кулончиком ангела. - Достаточно сильный артефакт. Предотвращает все попытки подопечного вам соврать или сделать что-либо против воли истинного владельца кулона.
  - Что с привязкой? - без особого интереса уточнил Рик.
  - Всё очень просто, - поспешила ответить на вопрос покупателя эльфийка, - истинным владельцем станет тот, кто наденет эту цепочку. Не рвется, не чернеет и снимается только по желанию истинного. Так же хочу заметить, что истинных владельцев может быть несколько, - с улыбкой на губах продолжала расхваливать товар тёмная. - Здесь всё зависит от пожелания первого истинного, если, например, владелец скажет подопечному слушаться дядю, бабушку, друга, он не сможет проигнорировать их приказы. Тут важно назвать имя или показать того, к кому хотите сделать дополнительную привязку.
  - Ясно, - коротко подвела я итог. - А что с 'обручами раба'?
  - Их у нас несколько видов, - быстро перешла к следующим предметам эльфийка никак не отреагировав на мой сухой ответ. - Есть кольцо, браслет, цепочка, ошейник. Привязка действует по такому же принципу, единственное, Хозяин тут может быть только один. Безусловное подчинение во всём. Любое слово Хозяина - закон для раба. Любое слово раба, как не снимаемое проклятие для него же. То есть он не сможет сказать 'да, сейчас' и не сделать этого сейчас же. - На мой вопросительный взгляд девушка профессионально пояснила. - В артефакте заложен неизменный закон послушания, любое неповиновение равносильно адским мукам раба, убрать которое может лишь Хозяин. Так же он не может вам соврать и причинить какой-либо вред. 'Обруч раба' снимается только Хозяином и может быть впоследствии надет на кого-то ещё по новой привязке.
  - И сколько же стоит это добро? - решила я уточнить, беря в руки простенький серебряный браслет с тёмной аурой вампира внутри и довольно сильной, яркой магией снаружи.
  - Всего пятнадцать золотых, - почти небрежно отозвалась эльфийка. - Все остальные от семнадцати до тридцати.
   Я удовлетворенно кивнула, пододвигая к себе браслет.
  - А цепочка 'материнского покоя'?
  - Десять золотых.
  - За двадцать возьму оба, - решительно заявила я, - и тот маленький нюанс о необходимости Хозяина постоянно пить кровь раба, который вы, наверняка, случайно упустили в разговоре, я забуду.
   Девушка на мгновение изумлённо-недоверчиво замерла.
   Ну ещё бы. Ведь только эльфы с определёнными знаниями могут заметить эту маленькую оплошность или же специальную привязку вампирской сущности к силе артефакта. Как хорошо, что Серж научил меня отделять ауру от силы. Пусть он мне и не дал пойти на факультатив артефактора, но сам он с радостью там обучался и временами мы вместе зависали за его домашними заданиями.
  - Хорошо. - Тёмная эльфийка вновь улыбнулась, будто и не было этого прокола. - Вам завернуть в антимагийный платок?
  - Конечно, - кивнула я, доставая из сумки монеты Сержа.
   После длительных уговоров он-таки щедро поделился со мной тридцатью монетами. А ведь у меня ещё и свои были! Верну почти половину...
   Когда мы довольно далеко отошли от лавки артефактов и зашли в ближайшим переулок, чтобы выйти с территории чёрного рынка, меня нагло остановил Рик.
  - И как это ты узнала об этом, интересно? - спросил, видимо, не менее изумлённый друг о свойстве браслета.
  - Наугад, - совершенно спокойно соврала я. - Просто почувствовала её неуверенность, когда она притронулась к артефакту. Да ещё и цену значительно снизила.
  - И про привязку к вампирам тоже угадала? - не поверил мне Рик.
  - Нет. - Я загадочно улыбнулась, припоминая гравировку на более изящном ошейнике. И не боятся они так открыто говорить о своей нелегальной деятельности? Хорошо хоть на обратной стороне написали... - О вампире я узнала из его инициалов на одном из артефактов. Не спрашивай от куда именно я слышала об этом вампире, сейчас точно не вспомню.
  - И вот на таких зыбких основаниях ты вот так просто решила провернуть такую авантюру? - недоверчиво уставился на меня вампир.
  - Да, я рискованная, - с вызовом ответила я, не горя желанием посвящать его в свои тайны. - А что-то не так?
  - Да, с твоими секретами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"