Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 3. Глава 5. Бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великий день пророчества настал, Кружиться в танце зал внезапно перестал. Судьба не будет следующего раза ждать, История должна и этот миг вписать. Обновлено 18.11 в 20:51 глава закончена.

  Глава 5. Бал
  Великий день пророчества настал,
  Кружиться в танце зал внезапно перестал.
  Судьба не будет следующего раза ждать,
  История должна и этот миг вписать.
  
   Утро началось с традиционного пробуждения от неизменно повторяющегося сна. С минуту я измученно смотрела в потолок, а затем, стерев пот с лица, неспешно поднялась и выпила зелье. Настроение было откровенно паршивое. Перед глазами слишком чётко и ярко, словно в замедленной съемке, проплывали картинки возможного будущего на этот вечер. А в довершение всего попеременно всплывали и вчерашние события. Катастрофически хотелось избавиться от всех чувств разом.
   И как это делают остальные ведьмы? Неужели я и вправду обошла проклятие ведьм, и эта способность мне недоступна? Ах, да без разницы, в любом случае скоро начнёт действовать успокоительное Сержа и настрой будет не таким угнетающим.
   Выключила совсем ненужный в моём случае будильник и ушла в душ. Бездумная часовая пробежка по саду, снова душ и поставленная по плану часовая медитация. Вот только нужное для этого спокойствие и сосредоточенность не спешили приходить, всё время сбиваясь на непрошенные мысли.
   Может всё же не ходить на этот бал? ... Ну что они мне сделают? Отчислят? Загрузят практикой? Не отпустят домой? Всё-таки мне не вериться, что из-за этого выгонят из Академии.
   Я недовольно поморщилась и снова глубоко и медленно вдохнула.
   Как избежать пророчества? Смогу ли я его перехитрить? Или, как говорил Серж, от судьбы не убежать как не старайся? ... Что же ты подготовила мне, Судьба? Чего мне ждать от будущего: расправы или счастья? ... Счастье...как не реально это звучит сейчас ...
   Невольно усмехнулась, а в мыслях почему-то всплыл поцелуй Дела, и я слабо сжала губы, вспоминая какое наслаждение для себя открыла и какую боль испытала после... После того, как поняла, что этот чёртов демон за всё время нашего знакомства умудрялся не только выводить из шаткого равновесия гармонии, но и не менее успешно прививал зависимость от наших совместных перепалок, не забывая при этом медленно, едва заметно становиться ближе, крайне осторожно разжигая искру симпатии, которая в будущем могла бы перерасти в нечто большее...
   И ведь он сам потом поцеловал меня! Сам! А значит он тоже испытывает ко мне что-то похожее... точнее испытывал... ведь он не простит... не поймёт... на его месте я бы тоже, наверняка, посчитала мою выходку грязным, мерзким плевком в открывшуюся душу... злой насмешкой... Как доказать ему обратное? Сказать, что мне всего лишь нужно время, ведь я пока совсем не готова... совсем. Да и поверит ли он мне теперь?
  - Мм, - досадно протянула я и, открыв глаза, бессильно повалилась на пол, пытаясь отогнать хотя бы эти отнюдь не радужные мысли.
   Но мучиться мне долго не дали, развеяв размышления стуком в дверь.
   Серж? Лора?
   Я быстро поднялась с места и поспешила к двери. Мне нужно было хоть с кем-то поговорить.
  - Доброе утро! - улыбаясь поприветствовал меня Серж, определенно успев выспаться. - Хотя вижу у тебя оно не очень...
  - Да как всегда в последнее время, - горько хмыкнула я, пропуская друга в комнату. - Хотя не обошлось и без изменений...
  - Каких? - тут же заинтересовался эльф, но увидев мою крайне кислую рожицу стал посерьезнее. - Что произошло?
  - Я надела на Делиона браслет. - И чуть сильнее чем нужно закусила губу, раскрывая ранку. Во рту разлился медный привкус, и я невольно поморщилась.
  - Не вижу радости, - отстраненно заметил Серж, опираясь на стол. - В чём дело?
   Я лизнула тонкую, болезненную кожицу и опустила глаза, намереваясь всё же поделиться своей проблемой.
  - Я надела на него этот обруч сразу после, - невольно язык будто онемел и пару секунд я старалась выгнать из головы непрошенные и ещё слишком яркие воспоминания, - после того как мы поцеловались...
   Немота Сержа была для меня мучительной. Я осторожно подняла взгляд. Друг стоял всё в том же метре от меня, но на его лице была такая гамма эмоций от изумления до крайней степени сомнения, что я невольно хмыкнула.
   Таким его увидеть практически невозможно.
  - Вы... вы что сделали? - переспросил он, наконец собравшись с мыслями.
  - Я хотела лишь отвлечь, а он..., - начала я разъяснять и замолчала, не в силах произнести случившееся вслух.
  - Ну надо же, - пробормотал эльф как будто пребывая в прострации. - Не ожидал...
   Я полностью разделяла его потрясение.
  - Как всё не просто-то...
  - Да не то слово, - неохотно поддакнула я, садясь на свою кровать, - и так не айс было, а тут вообще...
  - Да уж, - хмыкнул друг, всё ещё прибывая в лёгком ступоре. - Ну хоть не скажет...
  - М-да...
   И ничего больше не говоря он подошел к кровати, сел рядом и так же молча притянул, приобнимая за плечи.
  - Что-нибудь придумаем.
  
   Ничего особенно к вечеру мы так и не надумали, поэтому решили оставить всё как есть и вести себя, как и прежде. Ворвавшаяся к нам счастливая и взволнованная Лора, а потом и сверхактивная Стеллочка не сговариваясь поддержали наш с Сержем план, развевая встревоженность и ослабляя мрачный настрой на предстоящее торжество. Так что за час до такого большого события, как бал, я была до странного обычна. Прежние смешки, прежние ухмылки и такие необходимые беззаботные разговоры о всём и ни о чём.
   За всё время нашего приготовления к балу Серж успел сделать обалденную прическу не только мне, но и сияющей Лорке. На месте не сиделось уже ни ей, ни мне: и так чуть ли не по два часа практически не шевелясь просидели на стуле. Удивительно, что сам эльф даже и не намекнул о том, что ему самому уже всё надоело и хотелось бы отдохнуть... Как будто бы ему это было только в радость. Даже Стеллочке предложил свои услуги.
  - Се-е-ерж, - позвала я друга, переминаясь с ноги на ногу, - ты же не обидишься, если мы без вас по замку прогуляемся? А то уже невмоготу здесь торчать...
  - Вот-вот, - поддакнула подруга, - если я сейчас не разомнусь, то провалю весь танец. Ты же этого не допустишь?
   Мы с надеждой уставились в яркие фиалковые глаза.
   А ведь он не просил нас подождать или остаться... И почему мы спрашиваем?
  - Идите, - ухмыльнулся он, словно в нашем поведении был особый секрет, и он о нём как-то прознал. - И не переживайте, я успею переодеться.
   На пару с Лорой мы недоуменно переглянулись, а потом виновато потупили взгляд.
   Спасибо мы ему, конечно же, сказали. Но вот о его наряде совсем даже и не подумали.
   Причёска из множества маленьких косичек у него уже была, но вот не пойдет же он на бал в простой ученической форме? Как мы могли об этом не подумать?! Видимо ожидание совсем затуманило рассудок...
  - Идите уже, - засмеялся над нами эльф, ловко перебирая локоны вампирши. -Вам просто необходимо развеется, а то и вправду весь танец запортачите.
   Мы счастливо заулыбались. Нам действительно стоило переключиться на что-то другое: Лоре от переизбытка восхищенного предвкушения, а мне от всего разом. И от томительно-мучительного ожидания предвещенного, и от саднящих воспоминаниях о поцелуе с демоном, и от подсаженного друзьями чувства прекрасного. Как бы то ни было, но вся бурлящая во мне гамма чувств требовала выхода хоть во что-нибудь, поэтому чмокнув в щечку незаменимо-потрясающего друга в знак искренней благодарности, мы с Лорой с облегчением покинули комнату.
   Платья были уже на нас и, к счастью, не нужного внимания это к нам не привлекало, потому как суетящиеся вокруг студенты были так же наряжены и заняты своими делами. До Академии, вопреки приличиям, мы добрались на своих двух и в уже наполненном зале остановились у одного из крайних столов.
  - О, Боже! - простонала подруга, культурно прикрывая рот. - И нам что, перед ними всеми танцевать?!
  - Ага, - подтвердила я с далеко нерадостной улыбкой, косясь на высоко почтенных гостей, в большинстве своём - эльфов.
   Те, с невозмутимо-прекрасными физиономиями надменно оглядывали присутствующих здесь студентов, преподавателей, немногочисленных гостей и о чём-то переговаривались друг с другом на своём языке.
   И ведь это, наверняка, не самые влиятельные из прибывших и всё ещё прибывающих эльфов. Как перед такими-то танцевать? На них раз посмотришь нечаянно и стопроцентно запнёшься или, прочувствовав всю свою ничтожность, расплачешься и вовсе сбежишь...
   Я нервно сглотнула.
  - Что-то мне не хорошо...
  - Ага. - Подруга оказалась шустрее и, схватив у проходящего мимо разносчика бокалы с какой-то светлой жидкостью, протянула один мне, а из второго не раздумывая сделала несколько больших глотков.
  - Фуух, - выдохнула Лора, будто эта выпивка действительно могла снять державшее нас напряжение в одно мгновение. - Классные здесь напиточки, однако.
   Я легонько качнула бокалом, разрешая жидкости исследовать стенки бокала. Взглянула на игру света, а потом осторожно поднесла бокал к губам, вдохнула лёгкий аромат какого-то явно дорогого вина и в момент, когда уже хотела опробовать напиток на вкус, слегка прикрыв губы я бездумно подняла слегка затуманенный взгляд и тут же ощутила на себе пристальное внимание одного из вездесущих надменных типов.
   Терпеть таких не могу!
   Неизменно красивый, светловолосый мужчина - эльф, в руках держал точно такой же, как и у нас с Лорой бокал и в заинтересованно-надменной ухмылке величественно приподнял бровь, словно ожидая, что же ещё я буду делать с этим изысканным вином. Я же с трудом сдержала порыв совсем не эстетично и нарочито-показушно опустошить до дна бокал залпом, тем самым подтверждая свою никчёмность перед его несомненно великим ликом. Но сдержалась и даже сумела выдавить улыбку, вместо задуманного и непозволительно наглого поступка в виде банального игнора и усмешки в ответ.
   Уроки Сержа творят чудеса...
   Отвела взгляд и аккуратными глоточками попробовала и вправду потрясающее вино.
  - Я сегодня либо напьюсь, либо натворю каких-нибудь ужасных поступков, - тихо проговорила я подруге и, повернувшись спиной к всё пребывающему народу, осушила бокал.
  - Думаешь выпивка тебя от них спасёт? - хмыкнула подруга, так и не заметив причину моего накатившегося стресса. - Хотя если я не выпью, я за себя не отвечаю...
  - Прогуляемся во дворе? - предложила я, замечая на столе прикрытую, но полную бутылку светлого вина.
  - Только 'за', - поддержала идею Лора, собираясь поставить свой ещё не пустой бокал, как я её легонечко одернула.
  - Держи при себе. - Воровато оглянулась и, вроде как, незаметно стащила со стола бутылку и запрятала ту в складках небесно-голубого платья. - И не отходи от меня далеко.
  - Что?! - изумлённо воскликнула ведьмочка, но тут же себя одернула и лишь хлопнув глазами не стала читать мне морали.
   Правильно, я ведь и для неё несу...
   По дороге во двор нас так никто и не остановил и, зайдя в самый неприметный и тихий уголок в окружении деревьев, мы облегченно плюхнулись на скамейку.
  - Ну ты даё-ё-ёшь, - потрясённо прошептала подруга, оглядывая наш трофей. - А если заметят?
  - Ничего не заметят, - отмахнулась я и перехватив из рук Лоры бутыль сделала пару глотков. Бокал-то свой пришлось оставить, таскать пустой фужер совсем не эстетично, - если мы до этого успеем скрыть следы преступления.
   Я тихо захихикала.
   Нервное, наверное, ...
   Подруга только покачала головой и переняв бутылку так же хлебнула из горлышка, отставив бокал на край лавки.
  - С тобой только преступницей и становиться.
   Я довольно хмыкнула.
  - Зато развеемся. - И, стукнув бутылку о призрачную копию, сделала ещё несколько глотков. - Нам ведь это сейчас нужно?
  - Это, - не стала отрицать очевидного Лора и наш трофей снова перешел к ней.
  
   Минут двадцать нам вполне хватило полностью опустошить спёртую бутылку вкуснейшего дорогого вина. Весело и тихо хихикая мы заныкали пустую бутыль под лавку поближе к деревьям. Потом, наплевав на всех надменных типов довольные жизнью мы поплелись в здание Академии. Серж со Стеллочкой уже наверняка закончили и пришли.
  - Какие красотки, - сделали нам с Лоркой комплимент, когда мы вылезли из потаённого местечка на более оживлённый тротуар. - Разрешите вас проводить? - по-джентельменски предложил один из парней.
   Около нас остановились два роскошно одетых демона, среди которого я с легкостью узнала сероглазого игрока. Торен давно хотел возобновить наши прежние отношения, но вот чувство несправедливости не давало мне сделать и шаг к нему навстречу.
   Но тогда у меня не было цепочки и такого хорошего настроения!
  - А разрешаем, - дала я согласие за нас обеих зная, что Лора против точно не будет. Ведь дружба с Тореном могла сблизить её с Делом! Да-да, она по-прежнему не оставляла свои надежды.
   Недолго думая Тор ловко подстроился рядом и подставил руку.
  - Вижу вы своё волнение уже сняли? - беззаботно поинтересовался идущий с моей стороны демон, улыбаясь.
   И после всего ему не кажется моё поведение странным? - задалась я вопросом, внимательно всматриваясь в лицо бывшего друга. Его обычно уложенные в короткий ирокез волосы были равномерно и красиво зачёсаны, прибавляя солидности и прибавляя тем самым ему пару годков. Отчего тот, однако, только выигрывал. - Хотя может просто притворяется? Что было бы логичнее...
  - Всего лишь чуть-чуть развеялись, - заулыбалась подруга, крепко держась за своего партнёра. - Разве это противозаконно?
  - Таких леди невозможно упрекать в противозаконных действиях, - отозвался темноволосый демон. - Разве могут столь милые существа сделать что-то плохое? - спросил он и Лора предательски захохотала, даже не пытаясь поддержать маску приличной, трезвой девушки.
   Но парень был не промах и в его темных глазах я увидела задорные искорки понимания с какой-то непонятной примесью. Видно было что он ожидал именно такой реакции.
   Вот ведь демоны!
  - Ой! - воскликнула я, совершенно неожиданно спотыкаясь о едва выступающий камень.
   Я уже было подумала, что всё, хана моим рукам и платью, как реакция Торена меня очень приятно порадовала. Расстелиться на холодном камне тропы меня совсем не вдохновляло.
  - Я кажется ногу подвернула, - с отчаянием выдала я пришедшую в голову идею, а потом страдальчески завыла, искренне надеясь, что не переигрываю.
  - Бо-о-ольно...
  - И как ты умудряешься попадать в такие ситуации? - задал вопрос Торен, нахмурившись и крепко поддерживая за талию.
   Лора и неизвестный мне демон бросили на меня обеспокоенный, удивлённый взгляд.
  - Да ничего страшного, - отмахнулась я и покрепче вцепилась в тёмный камзол игрока, - вы идите, мы вас догоним.
   Подруга вопросительно уставилась на меня, словно спрашивая, что это я вытворяю, ведь нужно срочно к целителям. Мне же это было совсем ни к чему. Она не знала о моих планах мести, и я не торопилась её в это посвящать. Ни к чему, да и не зачем это знать пусть и подруге. У каждого должно быть место для тайн...
   Для убедительности заговорщицки улыбнулась и подмигнула. Пусть думает, что я просто, наконец, решила с ним так помириться.
   И ведь почти ни капельки не лукавлю! Я хочу и определённо точно решила с ним наладить отношения хоть и после маленького испытания. Его он заслужил.
  - Ну ладно, - отозвалась Лора, всё ещё пребывая в сомнениях и каких-то своих размышлениях, - ждём вас у входа.
   Потом чему-то засмеялась и взяв под локоть недоуменного демона повела его в сторону главного корпуса Академии.
  - Вы только не задерживайтесь, - крикнула через плечо ведьма, - бал начнётся совсем скоро.
  - Помню, помню, - задумчиво проговорила я, смотря вслед подруги.
   Оставаться наедине с Тореном, не смотря на всю решимость, было немного волнительно.
  - И зачем всё это? - полюбопытствовал демон рядом, догадываясь, что никаких проблем с ногами у меня нет, но тем не менее он по-прежнему продолжал придерживать меня за талию.
   Я перевела взгляд с тёмной дорожки на светлое и такое близкое сейчас лицо Торена. Он мог бы показаться безмятежным, ведь на губах его играла легкая доброжелательная улыбка и, если бы не его внимательные и серьезные глаза вполне можно было бы подумать, что между нами есть как минимум хорошие дружеские отношения.
   Вот интересно, хочет ли он их?
  - Я хотела с тобой поговорить, - честно сказала я, рукой скользнув в потайной кармашек в платье.
  - О чём? - тут же поинтересовался демон, отпуская и позволяя мне встать напротив него.
  - О наших отношениях, - выдала я серьёзно, но усмехнулась. - Тебе не кажется, что они... эм ... не в самой лучшей стадии?
  - Не кажется, - хмыкнул парень и губы его сошлись в кривой улыбке, - я это точно знаю.
   И мне стало определено понятно, что исправить прежние ошибки будет не так уж и сложно. Счастливо, с толикой грусти в глазах, я опустила глаза на высунутую цепочку с маленьким медальончиком.
  - Я готова тебе простить, - высказала я вслух то, что так давно хотела произнести, - но будет одно условие, - заулыбалась я, старательно кося под некую наивную дурочку, решившую просто посмотреть, как её друг будет носить такой милый и забавный 'знак прощения'.
  - И какое условие будет достаточно для твоего прощения? - осторожно полюбопытствовал демон, наверняка прокручивая в голове всевозможные стороны такого 'условия'.
  - Ничего сверхъестественного, - заверила сероглазого игрока и задорно улыбнулась, - всего лишь просьба открыто носить мой подарок пару дней.
   Тор недоверчиво покосился на 'подарок'.
  - И что это?
  - Цепочка с милым ангелочком, - предельно точно ответила я на его весьма расплывчатый вопрос. - Твой путь к прощению..., если ты, конечно, не передумал...
  - Не передумал, - отозвался демон, тем не менее не спеша перенимать артефакт.
   Здорово, что он не видит его настоящей сущности.
  - Тогда позволишь? - не стала тянуть времени.
  - Надеюсь, чувство справедливости у тебя не зашкаливает, - хмыкнул Торен и наклонил голову, для моего удобства.
  - В самый раз, - честно призналась я и с чувством выполненного долга довольно хлопнула по медальончику на груди у демона, - ведь с этого момента ты безоговорочно слушаешься свою мамочку, то бишь меня, - оскалилась я, - ну и всех тех, кто попросит тебя о чём-либо. Достойный ответ, не правда ли?
  - Я в тебе не ошибся, - усмехнулся чему-то повеселевший игрок. - Теперь позволишь мне называть тебя подругой? - поинтересовался Тор, нагло приобнимая за плечи и безмолвно предлагая пойти на торжественное мероприятие.
   Нарочито задумчиво надула губки и, не иначе чем по вине уже выпитого алкоголя, решила дать ему такое маленькое послабление. Да и если признаться, давно у меня уже не было той обиды, что когда-то заставляла от одной лишь мысли об этом мои глаза приобретать пугающий белёсый оттенок. Тем более что 'изюминку' ему всё же ещё только предстоит оценить.
   До Академии мы дошли довольно быстро, вот только зайти внутрь оказалось малость проблематичным. Во-первых, потому, что где-то у входа нас должны были ждать Лора и Крей (по дороге Торен успел поделиться и этой информацией). А во-вторых, потому, что все разместившиеся по двору студенты вдруг решили перед началом зайти (желательно все и сразу) непременно в сам зал и от этого их пожелания образовалась своеобразная пробка. Вставать в очередь не стали и отошли чуть в сторону, ближе к деревьям и лавочкам. Только мы сели, как в поле зрения мне попались три юных ведьмочки первого курса воздушников. План маленькой мести созрел моментально, тем более одна девушка из этой группки мне в этом очень помогла.
  - Прогуляемся немного? - предложила я сероглазому игроку, вставая.
  - Мы же только сели, - недоуменно вскинул бровь демон.
  - А ты что, устал? - усмехнулась я, когда Тор, нехотя всё же поднялся.
   Интересно, это он по своему желанию или по моему?
  - Просто не понимаю твоей активности, - ответили мне, а потом я шустро ухватила его за руку и чуть ли не приплясывая от предстоящего веселья двинулась в сторону троицы.
  - Сейчас ты всё поймешь, - довольно осведомила я старого друга, скалясь во все тридцать два зуба. - А где же ваши кавалеры, девушки? - обратилась я к ведьмочкам.
   Те странно на меня посмотрели и перевели взгляд мне за спину.
   Кавалеры их, видимо, динамили по полной. Первый танец станцевать обязаны все, а вот что будут пары будут делать до этого и что после совершенно никого не волновало. Ну кроме брошенных девушек, пожалуй.
  - Не знаю, как вас зовут, - снова обратилась я к молчаливым собеседницам, - но в честь такого великого события хочу сделать вам маленький подарочек. - С заговорщицкой улыбкой посмотрела на ту самую светленькую ведьмочку, зная, что вот она то точно не откажется от моего 'подарочка'.
   Я далеко не любитель сплетен и пустой болтовни, но она как-то сама при мне проболталась о своей чуть ли не мании к этому демону. Мол такой очаровательно-потрясающий мужчина и игрок (да-да, кто-то и от этого без ума), что даже просто находится в его обществе было бы просто чудом.
  - Вы не будете против присутствия в вашей компании этого красавчика? - Я вопросительно обвела девушек взглядом.
   Чего уж и говорить, таким предложением они были крайне удивлены и озадачены. В такое неожиданно свалившееся на голову счастье они не верили, не понимали зачем и почему и, по-моему, вообще склонялись к тому, что всё это не больше чем какой-то непонятный розыгрыш. О моих выходках в сторону Смаира и они были наслышаны...
   Ожидают чего-то подобного?
  - С чего такая странная щедрость? - решалась всё же спросить самая смелая из них ведьма.
   Тор с ней не пропадёт...
  - У меня хорошее настроение, - ничуть не соврала я и немного отошла в сторону, открывая замершего в явном недовольстве демона. - Будь с ними хорошим мальчиком, - оставила я наставления Тору. - Девушки, сегодня он исполнит все ваши причуды. Да ведь, милый?
   Тор покривил губами, но всё же не мог не отозваться.
  - Конечно, подруга.
  - Ну вот. - Я широко улыбнулась. - Сдаю его в ваши смелые ручки, - подмигнула я светленькой и, когда по губам той скользнула лукавая улыбочка, поняла, что 'примирение' с демоном пройдёт удачно. - Вы его не обижайте только, он мне ещё нужен.
  - Можешь на нас положиться, - заверила меня симпатичная ведьмочка и признательно улыбнулась, высказывая молчаливое уважение.
  - Ну тогда оставляю его на вас, - улыбнулась в ответ. Ободряюще похлопала по плечу друга, проникшегося духом заслуженной подставы и, развернувшись, молча пошла к почти свободному проходу.
   Дело сделано и думаю уже за этот вечер демон полностью осознает всю глубину тогдашнего промаха. Ночка у него определённо будет весёлая...
  - А я тебя везде ищу! - На встречу мне шел взволнованный Рик. - Я уж было подумал, что ты не придешь.
  - Куда же я денусь? - хмыкнула я, ложа свою руку на подставленный локоть. - Огорчать высший свет пока в мои планы не входит.
  - Ну ещё бы, - хохотнул вампир, - умирать изгоем вообще мало кто хочет.
  - Вот уж точно. - Невольно вспомнила о пророчестве и нервно содрогнулась.
   Исполнится ли оно сегодня? Не врут ли сны? Правду ли сказала та бабка? Узнают ли обо мне все маги этого и других миров?
  - Не трясись, - ободряюще улыбнулся Рик и легонько сжал мои холодные пальцы, не верно истолковав причину моих страхов, - всё, что не делается - делается к лучшему.
   И несмотря на то, что, мягко говоря, в этом сильно сомневалась, согласна угукнула. Может для чего-то и делается, но совсем не обязательно, что к лучшему. Особенно в моём случае.
  - Лора и твой друг Серж уже внутри, - сообщил мне Рик действительно хорошую новость, - и, кажется, мы опоздаем на вступительную речь ректора...
  - Ну-у, ректор-то нас простит, - ухмыльнулась я, - а вот на счёт Правителей разных - не уверена.
  - Да не звери же они, в самом-то деле, ничего не сделают, - попытался ободрить вамп толи меня, толи самого себя. - Да и главное для нас - танец.
  - Это да. - Я улыбнулась, представляя заполненный зал синхронно танцующих первокурсников.
   В этом вечере мне хотелось найти как можно больше положительных эмоций, ведь, не смотря на моё желание, вероятность осуществления пророчества была по-прежнему слишком высока. Мне не хотелось постоянно трястись от ожидания предначертанного кошмара.
   Мы беспрепятственно вошли в огромный, потрясающий своей красотой зал, который был практически полностью заполнен студентами, преподавателями и представителями высшего света. Множество ярких, цветных нарядов девушек и женщин, элегантных и простых костюмов парней и мужчин. Всё здесь говорило о значимости и важности события, только вот ожившая взволнованность будоражила совсем не те мысли о 'великом дне пророчества'. Сердце подло встрепенулось и ускорило свой темп, руки предательски задрожали. Не смотря на весёлые лица окружающих паника липкими и тягучими щупальцами уверенно пробиралась в сознание.
  - Тебе нехорошо? - обеспокоенно взглянул в мои синие глаза Рик и недовольно поджал губы. - Может выйдем?
  - Нет, - слабо отозвалась, мотнув головой, - давай просто отойдём к тому столу. - Я ткнула пальцем в ближайший к нам стол с многочисленными стульями у стены. - Надо выпить, - усмехнулась я.
  - Ладно, - не стал спорить со мной вампир и повёл к предложенному месту, обнимая за талию.
   А я вспомнила о целительских способностях Сержа, о его не выпитом вовремя успокоительном и мысленно застонала.
   Вот я дура! Как я могла забыть?!
   'Серж, я у входа с заднего двора. Первый стол справа, - воспользовалась направленным зовом ведьм, - и мне бы сейчас не помешало твоё успокоительное...'
   В том, что он получил моё мысленное послание я не сомневалась, но вот гнетущее ожидание, возможно, надуманного будущего без успокоительного оказалось неожиданно сильным. Почти бегом добежав до свободного стула, я тут же рухнула на него и до боли сжав плечи и закусив губу, согнулась, пряча перекошенное от накативших чувств лицо в спадающие из причёски локоны.
  - Что с тобой? - послышался вопрос Рика у самого уха, а потом меня крепко прижали к себе, пытаясь хоть немного успокоить.
  - Трусишка, - выдала я, не решаясь разжать собственные пальцы и позволяя Рику вот так меня обнимать. - Ты бы не мог подать мне чего-нибудь выпить? Покрепче, желательно...
  - Конечно, - пробормотал вампир и помедлив, словно не хотя, всё же выпустил меня из объятий, чтобы всего через пару секунд присесть рядом уже с полным бокалом какой-то розоватой жидкости. - Вот, выпей. Должно полегчать.
   Задаваться лишними вопросами я не стала и тут же прильнула к спасительному фужеру, практически не чувствуя вкуса выпитого.
  - Может лучше это попробуешь? - предложили мне флакончик с тёмной жидкостью внутри, и я радостно в него вцепилась, тут же выпивая тот до дна.
   Ко мне подсели, нагло отобрали у вампира, а потом по телу прошлась долгожданная волна целительской силы.
  - Как же я тебя люблю, - выдохнула я, блаженно прикрыв глаза, будто только что выпила не горькое успокоительное, а чудесный напиток каких-нибудь Богов.
  - И вот как ты вообще без меня жила? - задался риторическим вопросом Серж и мягко улыбнулся. - Паникёрша.
  - Это всё ваш чокнутый мир, - ухмыльнулась я, откидываясь на плечо друга, - с ума сводит.
  - Вот уж точно, - как-то нервно хохотнул Рик и отпил из откуда-то взявшегося бокала. - Я сам сейчас чуть с ума не сошел. Что это было?
  - Обострённая реакция на фоновые колебания магических сил. Ты ведь знаешь о её способностях, - расплывчато пояснил Серж. - Но ничего страшного, через минутку всё придёт в норму.
  - Эм, ясно, - отозвался Рик, задумчиво поведя губами. - И часто такое бывает?
  - Всякий раз, когда колебания переходят порог чувствительности, - в своей манере услужливо разъяснил друг, говоря при этом так, словно посвящает его как минимум в какую-нибудь священную тайну.
   Не врущий эльф, одним словом.
   Наплевав на торжественные речи важных особ, мы практически в одиночестве сидели за наполненным всякой снедью столом и переговаривались о ничего не значащих вещах. Чувство паники прошло практически моментально после воздействия целительской силы Сержа. Остальные побочные ощущения сгладило зелье, оставляя лишь крохотное чувство дискомфорта, больше напоминающее обыденное ведьменское предчувствие непонятно чего. Но вскоре мне стал не особо важен и этот факт так как выпитые градусы снова брали верх.
  - А мы сегодня танцевать вообще будем? -весело поинтересовалась я у парней, гоняя алкоголь по краям бокала. - У меня так и ноги затекут.
  - Главное, чтобы они не спутались, - подколол Серж, продолжая обнимать меня за плечи.
   В любом другой ситуации он непременно бы забрал у меня уже третий фужер, но ради моей же психики, запрещать не спешил. Вечер обещал быть насыщенные на события.
  - Но ведь Рик не даст мне упасть, - возложила я надежды на вампира. - Да, Рик?
  - Ну конечно,- не стал отрицать вамп, - тебя уронишь и мой не упокоенный дух ещё долго будет витать по территории Академии.
  - Не такая уж и не уклюжая, - досадно поджала губы я, имея ввиду танец, а друзья почему-то захохотали.
  - Не спеши её ронять, Рик, - по наставительному серьёзно порекомендовал Серж, - ведь такая легкая смерть ждёт тело лишь в случае провала её планов.
  - Мне определённо стоит задуматься о будущем...
  - Да идите вы! - обиделась я на друзей, поднимаясь и допивая остатки вина.
   Но уйти мне не дали. К нам подскочила худенькая, высокая женщина и грозным голосом отсчитала за то, что мы, первокурсники (и откуда узнала?) перед своим первым танцем рассиживаемся не пойми где, да ещё и алкоголь выпиваем раньше времени (оказывается его только под окончание бала можно было принимать!). От такого неожиданного наезда я даже прибалдела и позабыла куда хотела пойти до этого.
  - А ну марш к танцующим! - рявкнула она так, что я невольно вздрогнула, а Рик так и вообще в одну секунду оказался рядом.
  - Идём, идём мы уже, - успокаивающе произнёс вампир и потянул в толпу, взяв за руку. Бросила вопросительный взгляд на прощально махающего мне рукой Сержа и успела лишь удивиться пока расступающаяся перед нами толпа не спрятала от меня фигуру эльфа.
   В ряд танцующих мы встали в самые последние секунды перед громыхнувшей на весь зал музыкой, знаменующей открытие ежегодного бала. Заученные движения, не смотря не легкое помутнение в голове от выпитого, давались мне легко. Хотя заслуга здесь была больше Рика, чем моя собственная. Танцевал он просто великолепно, грациозно и между делом непринужденно успевал задавать мне нужные направления. В результате чего я совсем перестала накручивать себя и просто отдалась на волю ощущениям.
  - Неужели ты расслабилась? - послышалось у уха удивление напарника, когда в очередном па я спиной прижалась к его груди.
  - Достало напрягаться. - Я улыбнулась, и мы снова разошлись. - Ты же не дашь мне напортачить?
  - Определённо, - согласился со мной вампир, закружив меня по залу, - это ведь и мой танец.
  - Я в тебе не сомневалась, - хохотнула я и снова погрузилась в завораживающую музыку и ритм танца.
   А ведь всё не так страшно, как я думала...
   Танец закончился так же неожиданно, как и начался. Не успела я разогнуться, как меня плавно и осторожно опустили на согнутую руку, заставляя свободные локоны коснутся мраморного пола.
  - И не говори, что тебе не понравилось, - шепнул на ухо Рик, подняв обратно в вертикальное положение для последующего уважительного поклона всем членам присутствующей знати.
   Хорошо хоть они все в одной стороне разместились.
  - Даже в мыслях не было, - так же тихо прошептала в ответ, ни капельки не соврав. - Вот только мало было.
   Вампир довольно улыбнулся, а по залу раздались оглушительные овации.
  - Так давай станцуем ещё? - предложил Рик, подавая руку для очередного танца, как только хлопки очарованной и не очень публики поутихли. - Сейчас танцуют все желающие.
  - Не могу, я же говорила, - сникла я, вспоминая причину.
   Она всё ещё назойливо не давала покоя.
  - Но ты так и не сказала почему, - не бросил своих попыток Рик, выходя вместе со мной из центра.
  - Это не важно, - нахмурилась я, совершенно не горя желанием посвящать его ещё и в это. И так знает не позволительно много. - Спасибо за танец, - искренне поблагодарила вампира, когда мы остановились у одного из столов. - С тобой было приятно танцевать, и я с удовольствием повторила бы это ещё раз, но мне пора.
  - Это-то и печально, - досадно поморщился Рик и, взяв со стола чистый бокал, налил себе вина. - В этот следующий раз мне можно надеяться на полноценный вечер, а не на динамо?
  - Я очень, очень постараюсь, - клятвенно заверила я парня, чувствуя, что поступаю с ним крайне некрасиво и не справедливо.
   Он ведь ради меня, считай, отказался от спутницы на целый вечер, а я вот так его бросаю... Вот если бы он знал причину...
  - Прости меня. - И быстро, так чтобы не передумать, я легко чмокнула его в щеку и, отстранившись, скользнула в толпу, спеша поскорее добраться до выхода, где меня наверняка уже поджидал Серж.
   Но вот дойти без приключений мне было не суждено.
  - Не потанцуете со мной... Госпожа? - Напротив меня, совсем недалеко от двери, в темно-зелёном камзоле стоял принц демонов. Его сияющие изумрудами глаза оценивающе прошлись по моему наряду. Вот только во взгляде его читалась совсем не заинтересованность, а нотки ехидства и отвращения, перемешанные с досадно большой долей горечи.
   Я умудрилась убить то, что только начало зарождаться...
  - Извини, - отозвалась вдруг севшим голосом и не в силах смотреть в лицо сломанного будущего, отвела взгляд в сторону, - я занята. Позволь пройти.
  - Не смею отказать вам, Госпожа, - наигранно вежливо протянул Делион и послушно отступил. - Хорошего вечера.
  - И тебе, - буркнула под нос и торопливо обогнула препятствие к выходу.
   Хорошее настроение было безнадежно убито.
   Ну вот почему? Почему он встретился мне сейчас? Я только успокоилась, только пришла в себя! Да я вот-вот начала склонятся к тому, что всё в жизни не так уж и плохо, а тут ОН! Самое яркое напоминание противоположного.
   Невежливо расталкивая студентов в стороны, я упорно пробивалась к спасительному выходу. Я даже уже увидела макушку Сержа, когда по телу вдруг неожиданно пронесся целый табун мелких мурашек дурного предчувствия. Я потрясённо замерла на полушаге, на миг перестав даже дышать. Такого сильного, острого предчувствия испытывать мне ещё ни разу не доводилось, и я отчётливо поняла, что мои худшие предположения вполне могут стать реальными уже в ближайшие минуты.
   Ошеломление спало и наплевав на странность своего поведения я моментально бросилась к приоткрытым дверям, отпихивая локтями слишком медленных для меня гостей.
   Лишь бы успеть... успеть...
   Мне не хватило всего пару несчастных секунд до того, как дверь громко и своеобразно захлопнулась перед самым носом. В глазах тут же поселилась паника с первородным страхом. Громко отбивающее в висках сердцем почти оглушало. Я нерешительно обернулась в зал. Совсем не многие обратили внимания на странную выходку двери, но вот то, что стало происходить в последствии неизбежно привлекло внимание всех присутствующих на открытии этого судьбоносного бала.
   Раскрытые двери, окна начали громко дребезжать от их слишком быстрых и хаосообразных движений. Музыка в зале резко оборвалась. Танцующие пары испуганно, синхронно застыли в недоумении и испуге. Остальные гости опасливо и боязливо попятились от стен к центру и только совсем не многие, самые смелые решились магически противостоять непонятному пока нашествию. И только образовались первые защитные поля, как в помещении, словно в ответ, моментально смолкли все странные звуки и только напрочь закрытые любые выходы из зала, и ошеломлённые гости напоминали и недавнем происшествии. Всего пару секунд в ожидании новых капризов сил и тишину заполнил гул ошеломлённых и недовольных посетителей.
   Я недоверчиво оглянулась и посильнее ткнулась во всё ещё запертые двери.
   Ведь это ещё не всё?!
   Рядом оказался Серж и уже в следующую секунду меня крепко прижали к себе.
  - Это, наверное, просто чьи-то выходки, - прошептал на ухо друг, пытаясь успокоить.
  - Ты ведь и сам знаешь, что это совсем не так, - горько заметила я, глядя через плечо на испуганную толпу.
   И, будто в подтверждение моими словам, стало происходить то, чего действительно стоило опасаться. Медленно, словно издеваясь над всеми присутствующими, в зал, казалось отовсюду, стала проникать неосязаемая серая дымка. Она обволакивала потолок, стены, затем неспешно стала образовывать защитный круг по краям и полу зала, заставляя всех вновь отступать в центр. И только сомкнулись в непонятном рисунке язычки дыма, как по залу пронесся тихий шепот. И, казалось, что это сама Богиня Смерти пришла за обещанными душами. И как в страдальческом сне, по глухому щелчку пальцев, смолкли все звуки, стихли голоса и шорохи. В воздухе повисла мрачная тишина и большая половина присутствующих на балу, с ощущением трепета перед проснувшейся, вызванной самим миром великой силы, упала на колени. И даже стоящий рядом друг, не в силах сопротивляться, осел передо мной на колени, склоняя голову.
  - Не-е-ет, пожалуйста, - простонала я, держа друга за руку и понимая, что пророчество меня неминуемо и бесповоротно настигло.
   По щеке скользнули ручейки слёз, ладонь эльфа выскользнула и уперлась в мрамор, и я обречённо подняла взгляд на стоящих в центре девушек с фиолетовыми значками ведьм. Их глаза заполнила пустота, на лицах не было заметно ни единой эмоции - ими уже правила сила, которую я обязана была принять в себя. Они с пугающей синхронностью и в давно изученном мной жесте, расставили ладони в призывающем силу жесте и с их уст, будто шепот из могилы, зазвучал монотонный призыв-послание.
  'Просила ты сказать, как будет мир готов
  К принятию великой силы праотцов.
  И редкий дар Хранителей проснулся в нас,
  И заклинаем мы тебя - сведи же сглаз!
  Пророчество гласит к тебе воззвать,
  Дитя, чья мать сумела все рода проклясть.
  Сними же чары эти ты,
  Освободи же, ведьма, нас! Освободи!'
   С губ Пророков срывается приказ и вместо спасительного пробуждения вся сила, скопившаяся в этом крохотном для неё зале, в бешенном ритме устремилась в меня. Я дрогнула, попыталась отойти, сбежать, но тело оцепенело, и я почувствовала, как сила заполняет меня, пробираясь под кожу. Я закричала: от боли, от захватившего сознание отчаяния и какой-то безумной, совершенно дикой, необузданной радости. Каждая моя клеточка трепетала от древней, почти безграничной силы и ликовала, грозясь вот-вот разорваться и лопнуть от переполняющих возможностей и противоречивых ощущений. Моё тело задрожало, и я согнулась и упала, ударяясь коленями. Но я не чувствовала этой боли, сила бежала в меня, текла по венам, почти обжигая и принося боль и радость куда большую, чем могла испытать человеческая оболочка. Я не выдержала и повалилась на бок, теряя сознание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"