Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 3. Глава 7. Так было суждено судьбою. (эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великие предки давно предрешили её судьбу и не в силах противостоять их могуществу - она сдалась... Но вот оценят ли они такую жертву? Закончат ли теперь свою игру? Обновление от 21.01. в 15:00. Закончена.

Глава 7.

Так было суждено судьбою. (эпилог)

Нет больше тайн в её игре.

Жизнь полностью подчинена судьбе.

Вот только каковы её ходы?

Похожа ль будет жизнь на каплю чистую воды?

Ночной лес поражал своей темнотой. Неприятно поражал, особенно учитывая тот факт, что меня неудобно держали перекинутой через плечо и несли в неизвестное мне направление. И это совершенно не добавляло мне оптимизма. Неподвижное тело от воткнутого в меня укола с парализующим веществом приравнивало мои шансы на хорошее стечение обстоятельств к твёрдому и неизменному нулю.

С друг другом наёмники почти не общались и передвигались настолько бесшумно, что казалось я и вовсе лечу, а остальных просто нет. Вот только я знала, что это совсем не так и потому уже сотни раз успела обдумать моё будущее, поддаться на приятные воспоминания прошлого и да, проститься с жизнью. Мне пообещали её недолгой...

Нужно быть реалисткой,- говорила я сама себе. -Ты ведь знала, что именно к этому всё и ведёт. Мне было предсказано освободить целый клан демонов от родового проклятья, но вместо этого меня ожидает смерть. Какая ошибка,- мысленно усмехнулась я. -Видимо судьбе надоело вести меня по угодному ей пути и теперь она решила от меня благополучно избавится. Какая забава.

Лес, наконец, закончился и мы вышли на небольшую поляну, которую ограждала когда-то высокая стена Академического городка. Сейчас же для целостности не хватало множество кирпичей в добрый метр шириной. Эльфы тихо выскользнули за ограждение, но не успели отойти и на пару метров как совсем неожиданно для меня, и видимо для "моих" наёмников, попали в засаду. Я не успела даже сообразить что к чему и почему меня совсем не аккуратно спихнули на холодную землю, как перед глазами все эльфы превратились в одни сплошные тени. Несколько секунд я всматривалась в едва уловимые и слишком быстрые для зрения полукровки движения, а потом ошеломлённо захлопала глазами. Кровь несшего меня эльфа брызгами и тонкими струйками сочилась из перерубленной шеи. Шедшие с нами наёмники словно в задуманной кем-то очередности стали замертво падать на землю. Около обезглавленных тел тут же стали проявляться и мои спасители.

Неужели Дел меня нашел?

Но увы, свою радость мне очень быстро пришлось загнать в самые далёкие уголки сознания. Очертания "спасителей" с заострёнными ушами тёмных эльфов не предвещали ни чего светлого и хоть чуточку лучшего. Это определённо были такие же наёмники, отличающие разве что составом.

Видимо заказали меня всем и сразу,- внесла я предположения в свои мысли. -Мол кто первый тому и приз,- губы дрогнули, а я тихо хмыкнула. -Приплыли.

На поле их было трое, ещё двое беззвучно спрыгнули со своих насестов на повреждённой ограде Академии. Один из лучников неспешно, я бы даже сказала вальяжно подошел к моему неподвижному телу, присел на колено и дружелюбно снял с себя капюшон.

-Ну привет, ведьмочка,- беззаботный, с лёгким оттенком печали, знакомый голос поразил меня окончательно.

Я могла ожидать здесь кого угодно, но точно не его. Не того милого парня, что как-то по ошибке на рынке принял меня за посыльную от какой-то там важной дамы. Не того любопытного тёмного, что застал меня за убийством и спас. Не того забавного, пусть и немного странного эльфа, в чьей кровати я однажды проснулась... никак не его...

-Удивлена? -ухмыльнулся он, внимательно разглядывая мои эмоции на лице, изредка поглядывая на антимагические наручники. -Ты уж извини. Мне ты и вправду симпатична, и интересна, но вот выбора у меня нет.

Я бы наговорила ему и про выбор, и про спасителя-убийцу и вообще задала ему кучу вопросов да только онемение не оставляло ни чего кроме еле заметной смены удивлённо-непонимающей гримасы и сияющих глаз.

-За твою доставку обещают весьма недурственное вознаграждение,- продолжил он и легким движением пальцев провёл по щеке, спускаясь к оголённой шее. -А мне их помощь будет очень кстати,- он виновато улыбнулся.

В шею беспрепятственно вошла тонкая игла и буквально через пару секунд в глазах всё поплыло.

-Ты уж прости...

И моё сознание услужливо отключилось.

Медленно, с переменным успехом я приходила в себя. Во всём теле чувствовалась удивительная слабость и опустошенность. С трудом мне удалось разлепить глаза, вот только увидеть контуры обстановки сразу не получилось. Вокруг царила темнота. Единственным источником тусклого света здесь служило маленькое зарешечённое окошечко у самой границы с высоким потолком. Но так как за ним всё ещё, видимо, была ночь, этого освещения было крайне недостаточно для детального рассмотрения. Хотя в одном я была всё же убеждена - лежу я на чём-то твёрдом, неприятно ровном и весьма холодном.

-Не удобно? -осведомились со стороны, и я резко повернула голову в бок.

Зрение удивительно быстро уловило движение не в такой уж и тёмной комнатной стены. Фигура в тёмном плаще с большим глубоким капюшоном неспешно отделилась от неё и беззвучно приблизилась ко мне до расстояния не больше метра.

Я испуганно сжалась и дёрнула рукой для защиты в случае любого его прикосновения ко мне. Тут же послышалось громкое звяканье цепей, и я ошеломлённо уставилась на запястья рук. На одном, как и прежде, был надет отданный мне ректором магической Академии артефакт-браслет, вот только теперь в дополнение к нему на обеих руках шли толстые антимагические обручи, соединяющиеся с крепкими цепями, прикрученными к ближайшей стене.

Не смотря на слабость и полное отсутствие какой-либо магии, я шустро перебралась в положение сидя и заняв более-менее оборонительную позицию зыркнула на неподвижно стоящего на том же самом месте мужчину.

Я нисколько не сомневалась в принадлежности прозвучавшего голоса именно к этому полу.

-Кто вы? -незамедлительно задала я вопрос силуэту. -Что вы от меня хотите?

-А ты ещё не поняла? - с усмешкой задали мне ответный вопрос, и я слегка стушевалась.

Это и есть мой конечный пункт? Здесь меня убьют? И это тот, кто заказал моё похищение? ... Повелитель демонов? Да нет, бред! Не явится же он сюда из-за меня? ... А где собственно я? На какой планете?

-Я ещё на Армире? -спросила и выжидающе замерла.

Оставлять последние крупицы надежды на малюсенький шанс спасения категорически не хотелось. На Армире меня ещё, наверное, можно найти, на другой же планете это вероятность ничтожна мала.

-Да,- недовольно отозвался мужчина, решив вдруг пооткровенничать. -Тебя, к огромному сожалению, совсем не желательно забирать у этого мирка.

Я недоумённо нахмурилась.

С чего бы это?

И, словно читая мои мысли, мужчина пояснил.

-Он пробудил в тебе эти силы,- мне показалось, что говоривший даже брезгливо поморщился. -Значит и выпускать тебя без освобождения оной он не станет. А мне этого не надо.

-Я не смогу покинуть этот мир с силой? -изумлённо спросила, почему-то посчитав этот вопрос сейчас наиболее важным.

-Девочка, ты теперь не только этот мир никогда не покинешь, но даже и эту полностью защищенную от любого воздействия магии камеру,- снисходительно разъяснили мне.

Я же недоверчиво хмыкнула, но под его пристальным взглядом, который я чувствовала на себе даже не смотря на абсолютную черноту в области его лица, мой оптимизм значительно поугас.

-И теперь вы меня, конечно же, убьёте? -рискнула предположить я, решая, что-теперь-то терять мне уже не чего.

Однако на мой простой вопрос мужчина вдруг засмеялся, неожиданно искренне и непринуждённо, так, что его странное поведение вызывало во мне столь же искреннее недоумение и подозрение.

Что такого смешного может быть в моём вопросе? Он что псих? ... Или же обо мне он знает что-то большее чем я сама? ... Что?

Смех мужчины тем временем плавно перешел в насмешку.

-Ты и вправду полагаешь, что я настолько глуп?

Его заявление окончательно убедило в том, что я определённо упустила что-то жутко важное связанное непосредственно со мной. Эта новость казалась ужасным упущением с моей стороны, впрочем, даже эту дыру в знаниях мужчина неосознанно решил закрыть.

-Думаешь я не знаю о межмировом вечном проклятии в связи с твоим убийством? Думаешь я по незнанию стану его источником? -он громко хмыкнул, а я лишь ещё больше округлила глаза.

Моя неестественная смерть вызовет меж мировое проклятие?

-Не-е-ет,- выразительно протянул он. -Ты будешь жить долго,- вот только от его обещания в голове почему-то возникли далеко не счастливые образы возможного будущего. -Для это я сделаю всё,- заключил мужчина и довольно хохотнув, повернулся в сторону едва заметной в темноте двери. -А ты пока осваивайся на своём новом и постоянном месте жительства.

И не желая посвящать меня во все тонкости моего нынешнего существования силуэт мужчины плавно скользнул к выходу. Короткие постукивания и уже в следующие секунды дверь с противным скрипом начала открывать перед ним. Я непроизвольно дёрнулась, желая убраться из этой тёмной, мрачной камеры, да только крепкие, тяжелые антимагические браслеты на цепи мне в это сильно помешали. Я чувствовала, как с уходом этого, скорее всего демона, полностью исчезает и мой шанс ещё хоть раз увидеть свет солнца.

-Стой! -выкрикнула, когда мужчина был уже на пороге. -Скажи хоть кто ты,- и тихо добавила. - Ведь я всё равно уже никому не скажу.

На мою просьбу он всё же отреагировал, замерев в проёме и немного повернув голову в мою сторону.

-Тот, кто отныне заменит тебе ангела-хранителя,- нагло заявил он и вышел, оставляя меня на едине только с моими же мыслями.

День, ночь потеряли для меня всякий смысл. Я не знала сколько проходило времени в этой тёмной, мрачной темнице. Несколько раз в сутки мне приносили вполне сносную еду через маленькое окошечко в самом низу прочной, массивной двери. Цепи с меня сняли уже через несколько часов после ухода новоиспечённого ангела-хранителя, вот только не смотря на это я даже не смогла почувствовать в себе хоть каплю магической силы. А я ещё думала, что древняя и самая сильная, по словам Пророков, магия - это не просто так. Хотя со временем я привыкла, смирилась и даже монотонное и однообразное существование казалось мне теперь не угнетающим, а само собой разумеющим времяпровождением. Мне чудилось, будто я уже умерла и это просто мой персональный ад. И только в один из многочисленных дней я рискнула усомниться.

Лёгкий шум, звон, а затем и грохот дошли до моего слуха, и я удивлённо перевернулась на своём обжитом лежаке. Странный шорох раздался за обратной стороной двери, а потом кто-то загремел задвижками.

В изумлённом недоумении я села и на всякий случай отодвинулась в угол, инстинктивно защищаясь от неизвестности.

Дверь противно заскрипела, открываясь и впуская внутрь ослепляющий, яркий свет из коридора.

-Тина? -словно сомневаясь обратились ко мне, и я осторожно взглянула на тёмную фигуру, нерешительно замершую на пороге в антимагическую комнату.

-Это ты? -прозвучавший голос нещадно призвал память.

Голос... такой знакомый и такой желанный. Я часто думала о его владельце и вот он здесь.

Не вымысел ли это моего ошалевшего воображения?

Я легонько качнула головой, и фигура в ту же секунду устремилась ко мне, словно даже и не замечая резкого оттока сил.

-Тина,- облегчённо прошептали мне на ухо, заключая в крепкие объятия. -Я думал я тебя уже никогда не найду.

-Но ты нашел,- шепнула в ответ и слёзы радости непрошено скользнули по щекам. -Нашел,- руки крепко обняли моего спасителя. -Я уже и не мечтала...

Глубоко вздохнув и слегка отстранившись, но по-прежнему не отпуская, словно боясь потерять вновь, мне широко улыбнулись.

-Я думал я с ума сойду,- признался мне демон и легко подхватив на руки, поднялся. -Думаю пришло время сменить обстановку.

Я счастливо заулыбалась, наслаждаясь его почти забытой манерой общения.

-Дел,- шепнула я, и обняв за шею ещё крепче прижалась к его телу.

-Я тоже безумно рад,- отозвался демон и меня вынесли из опротивевшей, но в то же время ставшей почти родной, камеры.

Заблокированные ранее силы тут же нашли выход и не смотря на не снятые сдерживающие антимагические браслеты моё тело непроизвольно и под напором пробудившейся силы выгнулась, разгоняя магию. Она, словно маленькое дитя, которого не выпускали из дому вдруг оказалось в просторном поле. Она сама нашла магические источники мира и теперь жадно их впитывала, боясь их вновь лишится. От переполнения моё тело слабо затряслось, сдерживающие браслеты осыпались крошкой, а широко распахнутые глаза засияли необыкновенно ярко. Ослабленное ранее тело теперь же распирало от энергии. Мне хотелось осчастливить весь мир и тут я вспомнила о своём кровном долге.

-Ты не поставишь меня? -попросила у Делиона, вглядываясь в его тёмные изумруды.

Он улыбался, но его явно что-то тревожило. И я решила, что это именно то, что я, в принципе, давно могла сделать. Меня бережно поставили на пол, а я легко коснулась груди демона.

-Я прощаю тебя и твою семью, принц демонов из рода "Кровавой розы" и снимаю наложенное моими предками проклятие,- словно заученной фразой вымолвила я и по окончанию слов бурлящая во мне сила устремилась в тело демона.

Будто бездонная воронка оно стало вытягивать из меня весь заполненный резерв, а истощив его крайности быстро немедля перешло на артефакт.

Я обессиленно рухнула к ногам застывшего в напряжении принца. Я чувствовала, как стремительно опустошается и дополнительный запас магии и отчего-то отчётливо понимала, что даже этого для снятия проклятия будет крайне мало. Тихо застонав я крепко вцепилась в штанину демона, до безумия боясь лишится последней капли силы и вместе с тем жизни.

Мне не хотелось так умирать.

Выпитый до дна артефакт мигнул и остался на руке лишь простым украшением. Мне казалось у меня забрали весь воздух. Зацепится за источники сил мира не получалось, он как-будто прикрыл для меня эту возможность и вот тогда случилось то, что предрекали Пророки. Задатки Истинной Матери ведьм связали меня со всеми живущими в мирах ведьмами. Всего за долю секунды я увидела из них каждую и знала, что все без исключения почувствовали и меня тоже. Признали и не смогли отказать мне в мысленной просьбе-приказе поделиться своей силой. Невольно, на подсознательном уровне, я неумолимо выкачивала их магию и до капли отдавала её будущему Повелителю демонов. вся наша сила была ценой за насланное проклятие. Забрав из нас её полностью, одновременно освободив и от побочного эффекта в виде запрета на любовь, мы, наконец, были в расчёте.

Лёжа на холодном, каменном полу я обездвиженной куклой наблюдала за осевшим на колени Делионом.

Теперь-то он наверняка один из самых сильнейших демонов на всех планетах.

Уставши я прикрыла глаза, чувствуя, как магические источники вновь открываются до голодного, опустошенного резерва. Медленно, не хотя, они тонкой струйкой вливались в моё тело, позволяя энергетически подпитываться и связанным со мной ведьмам.

Без меня им теперь не набрать нужного минимума для свободного применения магии.

Поглощенная подпиткой не сразу поняла, что меня подняли на руки.

-Умная девочка,- похвалил знакомый голос, вот только в его интонации совсем не было благодарности.

В недоумении я распахнула глаза.

Губы Делиона были растянуты в усмешке.

-Пора свести счёты,- пояснил он мне и отчего-то довольно оскалился.

-Что? -тихо выдохнула, не понимая его изменившегося отношения.

Я вообще отказывалась верить своими глазам. Совсем недавно он был мне безумно рад, теперь же в его изумрудах плескалась лишь ненависть.

-Я не умею прощать,- ухмыльнулся мне Дел и щелчком пальца создал портал.

-Дел! Нет! -раздался за спиной демона крик эльфа, ставшего мне самым родным и близким в этом странном магическом мире.

Значит они искали меня вместе!

Позабыв на секунду о вражде Делиона, я радостно улыбнулась и хотела взглянуть на Сержа хотя бы через плечо демона, как с ответным "прости" меня на руках занесли в портал.

Я даже мельком не успела зацепить образ друга.

Ещё не выйдя из портала, я поняла, что с ним что-то не так. Его структура исказилась, измялась и потом, словно выплюнув, он выбросил нас наружу. Меня вырвало из рук демона и с силой отбросило в сторону. Холодные режущие частички больно резанули оголённые плечи. Мне так и не выдали одежды и как была после бала в платье, так в нём и осталась. Частично. В камере я сняла верхнее платье и теперь была в когда-то белом нижнем.

Со стоном я перевернулась на живот и носом уткнулась в крупный тёмно-серый песок.

Где мы?

Поборов боль в занывших лопатках взглядом нашла уже отряхивающегося демона. Я хотела найти на его лице ободряющую улыбку, мол всё это шутка такая и на самом деле я просто так неумело хотел предложить тебе остаться наедине. Но нет. Его лицо искажала брезгливая, немного хмурая гримаса.

Принц испачкался,- едко подметила, осознавая всю глубину своего самого большого промаха в жизни.

Только такая дура как я могла искренне поверить в то, что сам принц демонов "Кровавой розы" будет способен простить нанесенное его великой личности оскорбление, в виде небольшого покушение на его свободу.

О, Боже! Какая же дура!

-Тебе стоило хорошенько подумать, прежде чем приступить к такому унижению демона королевских кровей,- произнёс Дел, поправляя тёмную рубашку. -Такие вещи мы не прощаем.

Я молча взирала на парня, которому ещё совсем недавно была неимоверна рада, к которому сумела привязаться, не взирая на нашу первоначальную ненависть и для которого исключительно ради желания сделать его счастливее отдала все свои и всех ведьм на планетах силы. Смотрела и отчаянно желала хоть немного изменить такую жестокую ко мне судьбу.

-Хочешь узнать где мы? -тем временем спросил он, но я не ответила. Да ему этого и не нужно было. -Это проклятый мир, когда-то заселённый первородными магами Смерти. Сейчас его ещё называют Мёртвым. И знаешь почему? -задал он риторический вопрос. -Потому, что здесь нет правил, нет ограничений, нет жизни,- он зло усмехнулся. -Здесь царит магический хаос,- Дел демонстративно расстегнул снимаемый по сути только мной обруч раба с запястья и откинул того в сторону. Этот мир рушит устои. Как ты,- он улыбнулся так, словно только что сделал комплимент. -Знаешь, как я хотел отомстить тебе вначале? -спросил Делион, отстёгивая с поясницы ножны с моим кинжалом. -Я хотел сделать тебя шлюхой для низших демонов. Как подарок от нашего рода,- мерзкая ухмылка расползлась по его лицу. -На твоём плече красовалась бы обнаженная девушка с розой, если бы я не передумал кое-что получше,- он деловито замолчал, а я выжидающе взглянула в его холодные, пронзительные изумруды.

-И на что же хватило чести принца? -едко поинтересовалась, садясь на коленки.

-На очень мудрое решение,- демон лучезарно улыбнулся. -Твоя новая сила слишком опасна для спокойствия наших миров, а потому я благоразумно решил предоставить тебе новое место жительства. Целую планету,- развел он руками. -Которую ты, впрочем, никогда не сможешь покинуть.

-Почему же это? -как можно беззаботнее осведомилась у демона, хотя от предчувствия сердце стремительно набирало темп.

Он же не посмеет бросить меня одну на этой Мёртвой планете?!

-Потому, что силёнок у тебя не хватит,- зашелся в хохоте демон. -А тут, как видишь, источники не ахти.

Не раздумывая перешла на магическое зрение и потрясённо обвела взглядом окружающее пространство.

Их не было вовсе!

-Ну да ладно, мои обретённые силы тоже не постоянны,- принц усмехнулся. -Пойду я,- взмахом руки он создал портал. -А ты развлекайся,- его небрежный жест и в мою сторону полетел зачарованный кинжал.

Он шагнул к порталу, а я моментально вскочила на ноги и, напрочь позабыв о боли, бросилась к демону.

-Сто-о-о-о-ой! -испуганно заорала я, надеясь остановить того и не допустить его последнего шага. -Ты не можешь меня здесь бросить!

Он не ответил, но оглянувшись успел подарить прощальную усмешку. Портал за ним в ту же секунду захлопнулся и пролетев исчезнувшее марево я рухнула на колени.

-Не-е-ет,-лихорадочно замотала я головой, не удерживая крупную дрожь паники, отчаяния и безграничного ужаса. -Не-ет, -мои пальцы судорожно цепляли песок, словно в нём должна была сохранится магия от недавнего перехода, которая сумеет перенести меня следом за демоном.

Но он был совершенно пуст, будто земля сама впитала в себя последние магические крупицы.

-О-о, не-е-ет, -застонала я, глотая горькие, солёные слёзы.

Не хотя рискнула оглядеться.

На многие километры вокруг расстилалась безжизненная долина из песчаных и каменистых хребтов. Здесь везде царила мертвенная тишина и покой. Казалось даже ветер был этому миру чужд. Всё в округе словно застыло, замерло на всегда, и только слепящее белое, холодное солнце далеко, на бескрайнем горизонте, обещало этому Мёртвому миру ещё один день.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"