Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та,единственная ведьма! Глава 6. Разлука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришло время расставаться со своей прошлой жизнью. Жизнь охотника теперь должна быть забыта,напарники и друзья отодвинуты на второй план... Они должны проститься,чтобы изменить свою жизнь..

Глава 6. Разлука

Не говори "прощай" - ещё увидимся.

Меня не забывай - мы скоро встретимся.

Не думай о плохом - всё будет здорово.

Ну всё, давай, потом. Пока. До скорого!

Домой идти не хотелось, и я решила, что этот день проведу у друзей. Всё- таки и их не скоро увижу. А завтра побуду дома, соберу вещички и в путь.

Дверь, на удивление, была открыта, и я спокойно вошла внутрь. Из зала доносились голоса - я решительно направилась в ту сторону.

- Доброго утречка, пьянчуги! - жизнерадостно поприветствовала друзей.

- Доброго!

- Сама такая, - вразнобой отозвались они, улыбаясь не очень живо.

Да и вообще видок у них был тот ещё, но, однако, не особо хуже, чем у меня.

- И где это мы пропадали? - поинтересовалась Женя с дивана, оторвавшись от кружки с какой-то жидкостью.

- Проветриться вот выходила, - невинно отозвалась, усаживаясь на край кресла.

- Ну-ну, с утра и до вечера, - поддел Андрей, определённо мне не поверив.

- А уже вечер? - наивно округлила я глаза. - Ого, как же быстро летит за прогулкой время!

- Кались, давай, у кого была?

Сказать, что я была в квартире с тремя парнями и между нами ничего не было? Не поверят ведь, ещё потом и подкалывать будут. Нет, сомнительное это счастье.

- Да ни у кого я не была, - продолжила ломать комедию. - А сами-то давно встали? А то, когда я уходила ещё все дружненько сопели.

- Часа два назад.

- О, ну понятно. Как прошла ночка? - Я усмехнулась, глядя на их потупившиеся вдруг взгляды.

- Да нормально, как..., - промямлила Люда, совершенно не умея скрывать чувства. - Почти сразу уснули.

- Ну-ну. - Удержаться от колкостей было просто не реально.

Простите, друзья мои, но сейчас я вас раскрою.

- А, ну ладно, значит, звуки в подушку до самого утра мне просто послышались, - буднично сообщила я, небрежно отмахнувшись и внимательно наблюдая за их реакцией.

А она у них имелась в достатке. Похмелье, не иначе... Кто переглянулся, кто глаза опустил, кто губу закусил и улыбнулся.

Значит, права я была.

- Ой, не могу над вами, - засмеялась я, не выдержав. - Чего вы так реагируете-то? Ваши взгляды выдали вас с потрохами.

- Вот ты... лупоглазая!

И мне зааплодировали бурными овациями и закидали цветами. Почти, с той лишь незначительной разницей, что крики больше походили на ругательства, а цветы, за неимением таковых, были заменены на подушки.

- Всё, всё, успокойтесь! - Я не переставая хохотала, откидывая подушки в стороны. - Я больше не буду. Честно-честно!

- Вот зараза!

- И хватит уже ржать! - бурчали недовольные друзья, но я не могла остановиться.

Нет, ну над ними прикалываться можно вечно. Как же мне будет их не хватать...

- Уже не ржу, - враз помрачнев, проговорила я. - Просто уже завтра я уеду. Я буду скучать...

- Свет, не кисни, - попытались поддержать друзья, которые сами очень редко могли увидеть меня в таком плачевном состоянии. - Мы же не навсегда расстаемся. - Ваня приобнял за плечи.

- Может, увидимся уже на летних каникулах, - предположила Люда. - Мы ведь тоже будем очень скучать, ты же знаешь.

- Если что мы всегда сможем помочь, дать совет, - присела рядом Женя.

- Да ты и сама там всех на место поставишь, ты же у нас это можешь, - похлопал по плечу Виталя, улыбаясь.

Невольно улыбнулась в ответ.

- Спасибо вам! Чтобы я без вас делала.

- Убивала ведьм, - серьёзно отозвался Андрей. - У тебя это прекрасно получалось. Хоть я и не видел лично, но по слухам - ты герой! - торжественно заявил он. - Не знаю будешь ли ты продолжать это дело, но тебя всегда будут помнить так или иначе.

- Пусть только попробуют забыть. - Хорошее настроение потихоньку возвращалось. - Надо бы, кстати, своих мальчиков навестить.

- У тебя не так много времени, - осторожно заметила Ира.

- Да, знаю. - Я вздохнула. - И знаете, я, наверное, пойду. Очень хочется увидеть их напоследок...

- Ну конечно иди, - ласково улыбнулась Женя, подбадривающе хлопнув по плечу.

- Звони нам или пиши. Не знаю, чего у тебя там работать будет, но о нас не забывай. Нам же интересно, сколько там нечисти будет, - подмигнул Виталя.

- Обязательно, - искренне пообещала, обнимая друзей на прощание.

Не говоря больше ни слова, вышла на лестничную площадку. Грустно улыбнулась и быстрым шагом сбежала вниз по ступенькам.

На улице уже темнело. Дул не сильный прохладный ветер, от чего хотелось поскорее дойти до дома и укутаться в плед. Но заходить домой я не спешила.

Нужно ещё зайти к мальчикам. Интересно, где они сейчас?

Я достала телефон и набрала одного из них. Они обычно всегда находятся вместе, не столько из-за того, что друзья сколько от того, что привыкли. Да это было и проще и удобней. Мало ли, вдруг ведьма?!

- Слушаю, - раздалось привычное в трубке.

- Мне нужно вас увидеть. Где вы?

- Э, - на долю секунды Тим замялся, - через пять минут можем быть в квартире. Пойдёт?

- Сегодня кто на посту? - Я быстро прикидывала варианты, где ещё, не привлекая ненужного внимания, можно спокойно поговорить.

- Ребята с седьмой группы, новенькие, - спокойно ответили мне, и я довольно ухмыльнулась.

- Отлично. Скоро буду. - Я отключилась.

Всё-таки я была очень рада, что в круге моего общения значились мои первые помощники. В любую минуту, по первому зову, они непременно оказывались рядом. Не важно, что это была их обязанность по заведённым порядкам. Мы были друзьями, не совсем обычными, но друзьями. И это вполне устраивало как их, так и меня. Во всех отношениях, первым делом мы беспокоились друг о друге. Моё желание, в какой-то степени, было для них законом. Нет, они отнюдь не были рабами, они были как преданные солдаты, лучшие охранники, друзья. И для них было честью служить, охранять и дружить со мной - это чувствовалось в их разговорах, взглядах, отношении. И смотря на них я с радостью защищала и во всём старалась помочь своим лучшим последователям.

Наверное, так действовала клятва крови, пусть для людей это не имеет огромного значения, но ведь я ведьма. Такую клятву даёт каждый охотник, когда становиться им. А для этого нужно поймать как минимум двадцать ведьм. Это было очень сложно, особенно если учитывать, что кинжал "справедливости" получают лишь после десятой. В арсенале нашего оружия были специальные цепи, жгуты, наручники и некоторая мелочь. Разобраться таким арсеналом с ведьмой было довольно проблематично. Ну а когда мы достигали нужной цифры, нас делили на группы. Во главе самый сильный и ловкий из возрастной категории трёх лет. Тогда мне было шестнадцать, это значило, что я могу быть в группе, где всем от шестнадцати до девятнадцати. В моей категории было двенадцать человек. Я оказалась одной из трёх самых сильных, а потом каждый из нас выбирал себе группу и уже там каждый участник давал клятву верности. Глава клялся следить и охранять своих подопечных любой ценой, они в ответ клялись защищать и во всём подчиняться ему.

Вспоминая наши первые годы, я незаметно подошла к "зоне ведьм". На встречу тут же вышла стража.

- Кто?

- Свои, Фатина, - я поднесла к нему правую руку, где на указательном пальце красовалось специально заказанное именитое кольцо.

- Почему не на левой? - подозрительно поинтересовался один из трёх, не имея ни малейшего понятия, что перед ним та самая, зрительно забытая всеми ведьма, о которой уже столько дней ходят самые страшные слухи.

Посланники позаботились о безопасности юной ведьмы.

- Палец сломала. Опух, кольцо пришлось снимать. - Я показала левую руку, обмотанную по дороге белым носовым платком.

- Проходи. - Они уступили дорогу, пропуская.

Хорошие мальчики. Вам повезло, что вы не в курсе кто я такая, иначе лежать бы вам без сознания.

Через пару минут я уже стояла около квартиры. В дверь стучать не стала, знала, что открыта и меня уже ждут.

- Рада вас видеть, - с улыбкой поприветствовала свою тройку, проходя в гостиную.

- Мы тоже рады, - приветливо отозвались те, вставая с дивана и делая легкий кивок головой.

Я улыбнулась шире, не уставая восхищаться проявлением их почтения.

- Я пришла попрощаться с вами, - с чувством досады сообщила я, внимательно глядя на парней. - Завтра я уезжаю.

- Что? Куда? - встревожено спросил Ловкач.

- Надолго? - с той же интонацией вопросил Ромео, и я недовольно прикусила губу.

- Я уезжаю учиться в Академию Магии. Меня не будет как минимум полгода, потом ещё неизвестно сколько...

- В Академию Магии? - тут же переспросил Тим.

- Да. В своё восемнадцатилетние я получила дар ведьмы, - без утайки высказалась я. - И решила оставить его, но для этого мне необходимо отучиться в их магической школе.

На какое-то мгновение все застыли с немыми вопросами на лицах.

- Ты стала ведьмой?!

- Учиться магии?

- Дар ведьмы? - Я как никогда понимала удивление мальчиков.

За всю историю ещё ни разу ни одна охотница на ведьм не становилась самой ведьмой. А тут ещё и их командир.

- Да, - вынуждена была подтвердить я и в доказательство словам размотала левую руку с магическими звёздами. - Я действительно ведьма и решила, что охотником больше не буду. Но мне бы очень хотелось оставить это в тайне и быть с вами в прежних отношениях.

Неожиданное потрясение парни перенесли стойко и едва ли я могла бы припомнить более сдержанной и осмысленной реакции.

- Можешь не сомневаться, об этом никто не узнает. И мы до самого конца останемся друзьями и будем по-настоящему преданны только тебе. Несмотря ни на что, - проговорил в своём репертуаре Ромео и вдруг опустился на одно колено и нежно поцеловал кончики моих пальцев, безмерно удивляя этим жестом.

Я бы даже никогда и не подумала, что он способен на такие проявления чувств, особенно беря во внимание его отношения ко всем остальным людям. Холодное бесстрастие - вот что видят все не относящиеся к нашей группе.

- Господи, как же я рада, что вы у меня есть! - воскликнула я эмоционально и, слегка потянув за руку Ромео, крепко того обняла. - Все вы.

Я благодарно обняла Тима и Ловкача.

- Для нас было честью работать и общаться с тобой. И мы очень рады, что ты не отказываешься от нас.

- Конечно, как я могу от вас отказаться?! - Я с трудом подавила накатившие слёзы и выдавила улыбку. - Я счастлива, что именно вас я выбрала в тот день. Вы лучшие, ребята!

Поддавшись обуревающим меня чувствам, мы обнялись ещё раз.

- Ладно, мне пора.

- До скорой встречи!

- Надеюсь, она будет уже скоро.

- Мы будем ждать тебя, - попрощались они со мной.

Я ещё раз обвела всех взглядом, улыбнулась и вышла.

***

Парни ещё долго стояли у закрытой двери, сдерживая желание последовать за своим командиром и другом. Они боготворили её, даже не думая сопоставлять последние события в одну картину. Да и узнай они, что ожоги на коже большинства охотников оставила именно она, только восхитились бы её силе. Она стала очень многим для них, и они решили последовать её примеру и закончить с призванием охотников. Теперь ведьмы казались им не самым опасным, что может угрожать жизням людей, куда страшнее преступления и разбои самих граждан. Это прощание изменило их жизнь навсегда и отныне у города появилась новая, эффективная защита Стражей Покоя. Именно так они в будущем назовут свою команду.

***

До дома никаких происшествий не случилось, что не могло не радовать. Родители ещё не спали и ласково поприветствовали, спросив, как всё прошло. Я не стала нагружать их подробностями и ушла в комнату, сославшись на усталость. В принципе, так оно и было. Этот день вытянул из меня слишком много как физических, так и моральных сил. Очень хотелось лечь спать и не думать ни о чём, но мне хотелось подготовиться к долговременному отъезду в новый, недоступный ранее мир.

Вскоре необходимые и дорогие моей памяти вещи и предметы были упакованы. Кольцо и кинжал заняли среди них едва ли не самое значимое место, признанные в будущем напоминать мне кто я есть на самом деле. Охотница, пусть и потерявшая прежнюю цель.

Но ведь завтра начнётся новая жизнь, - подумала я, засыпая, - а у новой жизни всегда есть своя, новая цель.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"