Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та,единственная ведьма! Часть 2. Глава 2-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый мир открывает не только новых друзей,но и новых врагов.

Глава 2. Выход в свет

Новый мир открывается для юной ведьмы десятками новых красок. И даже неприятный утренний инцидент не портит прекрасные впечатления от новых открытий. Всё вокруг сияет красотой и столь необычно, что кажется чем-то не реальным. А этот закат...

Всё утро до наступления полудня в новом мире я провела в комнате. Лишь пару раз выходила в длиннющий коридор, но вопреки всем ожиданиям никого там так и не встретила. Ни одного эльфа!

Видимо, все студенты этой Академии и вправду разъезжаются по домам на каникулы, - думала я, - только зачем меня притащили сюда так рано? Будут подготавливать? Или специально дали время, чтобы до начала занятий я успела освоиться?

Решив, что при необходимости они сами найдут меня, я уверенно спустилась вниз по лестнице, как оказалось, с третьего этажа. Но сойти с последних ступеней перелёта сразу не получилось. Точнее, я решила не спускаться, заметив у выхода на улицу небольшую группку парней и девушек. Они что-то негромко обсуждали и мне не захотелось привлекать к себе внимания слишком рано. Мне хотелось присмотреться к ним, изучить лучше, найти что-то, что говорило бы об их каких-то особенностях или выдавало принадлежность к какой-либо расе. Но ничего необычного, кроме шелковистых разноцветных мантий не наблюдалось и, оставаясь незамеченной, я более пристально стала вглядываться в их обмундирование. Оно понравилось мне с первого взгляда. Парни, все как один, были в форме, очень напоминающей одежды важных персон средневековья. Правда, одежда каждого из них сочетала в себе разные оттенки. Двое были в тёмной форме с такими же чёрными мантиями, один в тёмно-красной и четвёртый был в зеленоватой. Две девушки в платьях с короткими шелковистыми накидками отличались от них фиолетовыми тонами и выглядели отчего-то угрюмо или даже подавлено. И пока я старалась найти для этого разумное объяснение не сразу сумела уловить пристальное внимание одного из парней.

Чего это он так вылупился? - нахмурилась я, мгновенно напрягшись. - Его не устраивает мой будничный наряд? Или он имеет что-то против всех новичков?

- Что-то нужно? - решительно вопросила я, у подозрительно молчаливого студента в чёрном.

- Этот вопрос следует задать тебе, - ухмыльнулся парень в ответ. - Ты первая стала разглядывать нас как каких-то коллекционных букашек.

На лицах его приспешников, в тон ему, отобразилось презрение и высокая степень недовольства.

Ого, какие мы вспыльчивые!

- Я не присваивала вам такого ранга, но, если вам так удобнее себя называть - дело ваше, - великодушно разрешила я, скривив губы.

- О, очень признателен за ваше позволение, госпожа ведьма, - с очень уж явной наигранностью отозвался глава магической стайки, сужая глаза в угрожающем прищуре, - и, так уж и быть, на первый раз я прощу вам ваше невежество.

- Тьфу, с этим законом самоуверенность этих проклятых просто зашкаливает, - брезгливо выплюнул второй парень в чёрном, надменно окинув меня быстрым взглядом.

- О, сразу видно - благодарная кровь! - спохватилась я, не особо умело изобразив восхищение и благодарность.

Надменные ублюдки!

- Прощать грубиянку?! Да вы просто достойнейший из достойных!

Самоуверенность предводителя компашки ничуть не дрогнула и с не менее надменным и величественным видом он понимающе усмехнулся и полуобернулся к входной двери.

- Первый раз бывает лишь однажды, - философски изрёк черноволосый, уверенно направляясь на выход, - запомни это хорошенько, ведьма.

Мне захотелось громко фыркнуть и рассмеяться над его пафосными речами, но сдержалась и проводила многообещающе зыркающих на меня парней и тихих девушек только ухмылкой.

Ну-ну, убей меня, о, великий мудрец.

Постояв ещё немного я без сомнений двинулась следом за ушедшей группой на улицу. С небо приветливо светило солнце и приятное тепло радовало и поражало. Для меня было странным видеть посреди зимы в моём мире середину весны, или же прохладного лета в другом, но такая погода была мне по душе. И не только потому, что зимних вещей я собой взяла совсем немного.

Интересно, у них тут бывают такие же морозы, как и у нас? Или только периоды весны, лета и осени? А может у них тут вообще всё по-другому? - задавалась я вопросами, присматриваясь к нежно-фиолетовому отливу неба и гладкой каменной поверхности широкой тропы.

Отчего-то мне казалось, что здесь не могут ездить наши машины и дорога из камня исключительно для пешеходов. Но раздумывать об этом долго у меня не вышло, едва взгляд упал на аллею развесистых деревьев вдоль тротуара.

Вау, какая прелесть! - искренне восхитилась я, во все глаза рассматривая не то величественную иву, не то хлопковое дерево, поражающее своими шипами-иглами. - Но не опасно ли такие деревьица да возле студентов выращивать?

Но и об этом я не размышляла долго, замечая вокруг многочисленные и весьма необычные формы растительного покрова сада, что окружал пятиэтажное здание общежития. Но сад закончился и, оторвав взгляд от зелёных насаждений, я подняла взгляд вверх и почти потеряла дар речи, заметив куда упирается каменная кладка. Огромный замок, завладевший моим сознанием, был величественнее всех замков, который мне только приходилось видеть. Я не очень хорошо разбиралась в стилях их построения, но с определённой точностью могла сказать, что готические нотки придавали ему неповторимое изящество, которое достойно подчёркивал и окружающий парк, который по размерам и сравниться не мог с уже пройденным мной. Но больше всего, когда с раскрытым ртом я проходила по его территории, меня потрясли многочисленные беседки и лавки, устроенные с такой роскошью и помпезностью, что невольно начинало казаться, будто по случайности забрёл во владения королей из какой-нибудь прекрасной сказки. И я могла бы любоваться его красотами, наверное, целую вечность, если бы не наступивший вечер.

Солнце уже садилось и отовсюду начинали тянуться длинные тени замка, который наверняка и был моим местом обучения. Однако оставаться около него на всю ночь, заблудившись в потёмках незнакомого мира, меня совсем не прельщало, и я направилась в сторону маленького сада у общежития.

Он был по-прежнему прекрасен, и даже чуточку лучше и загадочнее под мягким светом заходящего светила, однако любоваться им у меня не было времени. С каждой проходящей минутой белое солнце, что сияло на фиолетовом небе этого мира, отчего-то довольно стремительно падало вниз.

- Это какая-то магия или естественный процесс? - хмуро вопросила я в пространство, едва ли не летя по знакомой тропе обратно. - Успеть бы...

Глава 3. Вечер добрый!

Послушайте!

Ведь, если звёзды зажигают -

Значит - это кому-нибудь нужно?

Значит, кто-то хочет, чтобы они были? ...

В.В. Маяковский.

Заткнуть рот дерзкому - не значит ещё и снять с себя оскорбление, изреченное дерзкими устами.

Стремительно несясь по тропинке, я не замечала вокруг себя уже ничего, горя лишь желанием добраться до укрытия до того, как тьма полностью закроет для меня спасительные пути. И я уже почти добралась до того места, откуда виднелся выход из сада и можно было разглядеть верхушку общежития, но, словно ночные грабители, поджидающие свою жертву, из ответвляющегося от основной тропинки хода выплыли три мужские фигуры. Это бы нисколько не замедлило меня и совсем вряд ли бы огорчило, если бы только при ближайшем рассмотрении этими фигурами не оказались те самые парни, которых я встретила ещё в полдень. У меня не было ни малейшего желания заводить с ними какого бы то ни было разговора и уж тем более мне не хотелось разъяснять с ними отношения в сложившихся обстоятельствах. Поэтому, благоразумно решив избежать проблем в их лице, склонила голову и пошла мимо. Однако, стоило отойти от них буквально на шаг, я услышала едкое:

- Какие люди, да без охраны...

Игнорировать очевидную провокацию и сделать вид, будто не приняла это на свой счёт мне не составило труда.

- Куда это мы собрались так быстро? - Один из парней каким-то невероятным образом загородил мне дорогу. - Мы ещё не договорили.

- Не прилично так вести себя, когда к тебе обращаются, - добавил второй, подходя со стороны.

- С некоторыми, может, и не прилично, - оборонила я и, не намереваясь продолжать разговор, попыталась пройти дальше.

Но куда там!

- Ты осознаешь, что оскорбляешь нас своими словами? - проговорили за спиной, пока я старалась обойти непредусмотренную стену в виде амбаловидного парня в определённо чёрной накидке.

- А вы что, считаете себя хорошими мальчиками? - Я обернулась к говорившему, прекращая бессмысленные попытки к освобождению.

- В любом случае, мы даём шанс исправить свои ошибки, - надменно заявил главарь шайки, кривя губы.

- О, прекрасный повод гордиться, - не смогла не согласиться я, нетерпеливо взмахнув рукой и замечая, как стремительно сгущаются сумерки, - но я-то тут причём?

- А то не понимаешь.

- Даже догадок нет...

- Мы не прощаем грубость в нашу сторону, - с угрозой проговорил крутой в чёрном, - а сегодня утром ты нагрубила, и сейчас даже не хочет это признавать. Двойная грубость, не находишь?

- Ох, вы такие чувствительные натуры? - изумилась я. - Это многое меняет... но всё же, чтобы слова простой девушки так сильно задели ваше хрупкое эго...

- Следи за словами, - грубо оборвал черноволосый, - а то простая девушка может нарваться на серьёзные проблемы.

- Неужели приличные мальчики могут позволить себе применять насилие к беззащитной девушке? - наивно полюбопытствовала я, кажется, раздражая этим ещё больше.

- Беззащитные девушки обычно не нарываются на неприятности, грубя трём высокородным мужчинам, - едва ли не зашипел от злости несомненно самый высокородный и по его жесту два других парня оперативно заключили меня в круг.

- О, высокородные, - воскликнула я патетично, - неужели плохие помыслы завладели вашими чистыми мыслями?

Почему я продолжала поддевать их, я сама толком не могла понять. Толи хотелось проверить их силы, толи доказать, что и я кое-что умею.

- Ты так догадлива, ведьма, - чуть ли не выплюнул один из приспешников главаря и в следующее мгновение резкий, неожиданный удар в живот выбил из груди весь воздух, непроизвольно заставляя согнуться.

- Мы тебя предупреждали, - послышалось сверху и тяжелая рука высокородного в тёмном легла на шею, - но ты ведь гордая, да?

Все трое надо мной загоготали в голос, а сильные пальцы ещё сильнее впились в кожу, принижая.

- Тут все такие гостеприимные? - с лёгким хрипом спросила я, незаметно доставая из голени сапог кинжал. - Прям как-то даже легче стало.

- Чего ты так вяк... - начал было один из студентов, но договорить ему не позволил резкий удар рукоятки кинжала по коленке. - А-а, тварь! - завопил он, отскакивая.

- Я говорила вам, что не люблю, когда ко мне прикасается такое грязное отродье, как вы? - задалась я риторическим вопросом и, пока никто из высшего общества не опомнился, быстрыми, отточенными движениями вывела из строя оставшихся двоих.

Но на многое я не могла рассчитывать против троих и не менее быстро в сторону отпрыгнула и я, сбегая с тропинки. Однако черноволосый джентльмен оправился от встряски неприятно быстро и тут же бросился на меня, радуя носок сапога, проехавшийся ему по внутренней стороне бедра. Но до победы мне было далеко - остальные парни среагировали удивительно ловко, окружая меня с двух сторон.

Как же не хватает моих парней! - прикусила я губу, вспоминая об оставленной на Земле команде охотников.

- Тебе не справиться с нами, - самоуверенно усмехнулся главарь, ладонью стирая с разбитой губы струйку крови и подходя ближе.

С их численным превосходством я вынуждена была признать малоэффективность прямого нападения. К тому же, меня серьёзно смущала комплекция одного из нападающих. У меня не было шансов справится сразу с тремя, и я применила тактический ход. Я побежала.

- Догони, проверим, - прикрикнула я, со всех ног бросаясь в тёмные провалы сада.

Как бы плохо я не видела, бегать я умела хорошо. Без подлых приемов противников.

- Кален, земля! - закричали за спиной и в следующее мгновение нечто стремительно вынырнуло из почвы тут же сбивая с ног.

Как на зло передо мной оказалась другая ветка каменной тропы и падение пришлось довольно болезненным. Я непроизвольно вскрикнула.

- Я же говорил - тебе не убежать от нас, - самодовольно провозгласили надо мной, а затем чья-то нога резко вписалась в бок, вырывая из лёгких воздух и заставляя тело мелко затрястись от просыпающейся силы. - Такие выскочки как ты должны быть наказаны.

Следующий пинок с другой стороны заставил меня сжаться от боли и энергии, что сбивалась в один сгусток так быстротечно, что я не могла как-либо её контролировать. И прежде, чем третий пинок достиг меня сила во мне вспыхнула, словно взрываясь, и все находящиеся рядом в молниеносном выбросе энергии разлетелись по округе. Не смотря на боль в боках не спеша поднялась и, прищурив глаза, постаралась различить в темноте наступившей ночи разбросанные тела. Двое из них лежали бесшумно и неподвижно.

- Ой, надеюсь не померли, - почти всерьёз взволновалась я, не будучи большой поклонницей бессмысленных смертей. - Ну да если что - сами виноваты. Лезть на необученную ведьму, это ж подумать только?! Даже я догадывалась об этом, а эти, - я брезгливо оглядела полянку около тротуара ещё раз и заметила тихо постанывающего третьего - самого главного виновника моей боли. - О, а ты, оказывается, живучий! - губы невольно расползлись в усмешке, а странная сила во мне будто зашевелилась, обостряя чувства. - Скажи, ты быстро ползаешь?

Парень промычал что-то невразумительное и мне отчего-то стало так немыслимо смешно, что я захохотала, останавливаясь над сжавшимся главарём.

- Высокородные такие благородные! - посмеиваясь произнесла я, возвышаясь над лежащим телом и ощущая, как где-то в глубине клокочет злость и ярость. - Не могу унять желания умерить ваш пыл.

Присев над парнем, я насильно развернула его к себе лицом и прижала слабо сопротивляющееся тело к земле за плечи.

- Как чувствуешь себя, высокопочтенный? - проникновенным шепотом поинтересовалась я, чуть нагибаясь и впивая кончик кинжала в рубашку на его груди. - Хочешь сбежать? - Рука плавно поднялась к артерии на шее, выводя остриём холодного оружия тонкий кровавый след. - Я могу дать шанс...

- Вали во тьму, ведьма, - взбешенно прошипел черноволосый, однако голос его дрожал, и я чувствовала страх, что владел им.

И я хотела, чтобы он заполнил его полностью.

- Значит, не хочешь? - пропела я, и усилила нажим на кинжал, но едва парень подо мной застонал, как я почувствовала странную боль в левой руке, а частое сердцебиение, не принадлежащее мне, вдруг заполнило моё сознание. - Что происходит?! - выдавила я через зубы и попыталась надавить на шею парня сильнее, но боль в руке вдруг стала невыносимой, а стук в голове столь громким, что я не смогла сдержать болезненного стона. - Что за чёрт?! - закричала я, резко разжимая ладонь и мгновенно отскакивая от парня на добрые полметра.

Чужое сердцебиение в миг покинуло сознание, но горящие кровавым звёзды продолжали выжигать кожу.

Почему?! Какого лешего они болят?! Почему святятся красным? Что всё это значит?!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"