Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та,единственная ведьма! Часть 2. Глава 4. Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как приятно увидеть сюрприз, который хоть знакомый,но абсолютно не ожидаемый. (глава полная)

Глава 4. Сюрприз

Как приятно увидеть сюрприз, который хоть и знакомый, но абсолютно неожидаемый.

Сержаданиэль

Родная планета - это, конечно, всегда хорошо, но надолго оставлять самое любимое дело - магию, пересиливало желание остаться на Земле ещё на пару дней. Пусть до начала учёбы оставалась ещё неделя, меня неумолимо тянуло в мир чистейшей магии.

И почему на Земле нельзя использовать её в полной мере? Ведь было бы так здорово!

Неподалёку словно из пустоты возник мой посланник.

- Ну наконец-то! Я уже устал тебя ждать.

Посол улыбнулся.

- Твоё терпение будет вознаграждено.

- Да-а? - протянул я удивлённо, редко замечая во взгляде демона столь предвкушающего блеска. - И как же?

Мной овладело жуткое любопытство.

- Открою портал в одно очень примечательное место.

- И какое? - Я попытался внушить ему чувство доверия, но, как и все демоны-посланники, он был крепким орешком. - Поточнее можно?

- Увидишь всё сам, - загадочно отозвался он, создавая портал. - Ты останешься доволен, уверен.

Я театрально изобразил горечь, но уже секундой спустя оказался в каком-то лесу.

- Ну и? - не выдержал я, приглядываясь к темноте.

- Знакомое место?

- Студенческий сад?! - пришло ко мне понимание и во мне тут же проснулось разочарование.

- Правильно, - тем временем продолжил демон, не переставая кривить губы в довольном оскале. - А теперь прислушайся.

Без особого энтузиазма вздохнул и сосредоточился, и слух почти тут же уловил звенящие злобные нотки: "Как чувствуешь себя, высокопочтенный?".

Недоумение и удивление мгновенно завладели мной.

- Тут что, над кем-то издеваются?!

- Твой сюрприз, ты и разбирайся, - беззаботно хохотнул посол, усмехнулся и, едва я собирался возмутиться, исчез.

- Ну как всегда!

Но смысла негодовать по этому поводу больше не было. Сосредоточившись снова, пошел на звуки.

Интересно, что там происходит?

Ответ предстал перед глазами всего через пару поворотов и увиденное меня порядком изумило. Двое демонов без сознания лежали на траве у тропы. Один слабо шевелясь на тротуаре. И девушка, сидящая на последнем.

Какая примечательная картина, однако! А это что, ведьма? На демоне?! Что она делает?

Я присмотрелся, включая внутреннее зрение.

Ей больно?! Оно плачет?! Это точно ведьма? - Я впервые усомнился в своих прирождённых способностях. - А что это в её руках? Кинжал?! О-о, - только и смог выдавить я, потрясённый до глубины души. - Что тут вообще твориться?

- Туц, - упал кинжал с металлическим отзвуком, а в следующую секунду, трясясь, девушка схватилась за запястье и сдавленно вскрикнула.

- Что за чёрт?!

Её поведение, да и вообще всё, что я видел, казалось мне чем-то немыслимым.

Твой сюрприз удался, - вынужден был признать я выбор посла, почти физически ощущая разгорающийся огонь интереса и любопытства. - Очень, очень интересно...

***

Тина

В искреннем недоумении я продолжала вглядываться в горящие звёзды и никак не могла сообразить, отчего боль такая сильная.

Почему ноют звезды? Как такое может быть? Знак ведьм что-то говорит мне? Что? Почему он стал болеть именно тогда, когда я захотела его порезать? Совесть? Бред! Мне нельзя убивать? Но ведь на Земле убивала. И почему они такие красные, будто пропитались кровью этого недоумка?! Почему слышала стук его сердца? Это как-то связано с тем, что я ведьма? Как?

Вопросов было так много, что начинала гудеть голова.

- Девушка, вам нужна помощь? - раздался позади мужской голос и от неожиданности сердце едва не перестало биться.

Молниеносно спохватившись, схватила кинжал и в быстром движении вскочила на ноги. Мне не нужен был свидетель, но едва мне удалось разглядеть говорившего, как желание заставить его молчать порядком снизилось.

- Ты? - Я не верила своим глазам.

Передо мной стоял знакомый парень с родной Земли, да ещё какой! Воспоминания утра нового года красочно предоставили мне образы постели, пробуждения и его...

- Я, - с не меньшим ошеломлением пробормотал парень.

- Но ведь...

Слов не находилось.

Как он попал сюда? Сюда же не попадают люди. Демон? Вампир? Эльф? Но они у нас не водятся. Ведьмой он быть не может... тогда кто?

- Кто ты?

- А ты когда успела стать ведьмой? Ты ведь была тогда самым обычным человеком!

- А с чего ты взял, что я ведьма?

- Я с рождения способен видеть сущности, - как само собой разумеющее выдал он, продолжая странно на меня коситься.

- И какая из рас обладает таким даром?

В голове моей царил настоящий хаос.

Почему он здесь? Как попал сюда? Почему именно тот, с кем по нежеланию я как-то проснулась в одной кровати?

- Эльфы, - вывел меня из размышлений ответ парня и удивление с недоумением вперемешку разом очистили мысли от прошедшего.

- Эльф?! Ты - эльф?

- Без сомнений, - подтвердил он и я почти готова была поклясться, что на его лице мелькнула тень недовольства. - А что в этом такого? Почему ты так удивляешься?

- Да ни почему особенно, - протянула я, невольно хмыкнув, - если не считать, что всю сознательную жизнь считала вас мифом. Правда, слегка засомневалась в своих суждениях после разговора с посланником, но увидеть вживую... Да и того, кого видела на Земле... Как-то неожиданно, что ли...

- Да уж, точно, - отозвался эльф, кажется не менее сильно впечатлённый нашей встречей. - Неожиданно.

- Да...

***

Сержаданиэль

Никогда бы не подумал, что увижу в этом мире кого-нибудь из одного города, да что там - с одной улицы! Да ещё и ведьму! Знакомую ведьму! Обычно они не задерживаются там долго. Либо пропадают, либо отказываются от своего дара. Предполагаю, что у нас там даже какая-нибудь секта есть по истреблению ведьм любыми способами. Странно, что об этом не знает государство...

Но больше всего сейчас меня поражала именно стоящая передо мной ведьма и бессознательная тройка парней.

Третий год учусь в одной Академии с ведьмами и за всё время ни разу, совершенно ни разу не встречал таких, которые после перерождения не отключили свои чувства. А чтобы ведьма плакала от боли, да ещё и над телом демона? Чтобы вокруг неё в бессознании валялись парни? Как ей это удалось? Это сделала она? Зачем? Почему? - вопросов было так много. - Да и как, интересно, она стала ведьмой? И, что куда важнее, когда?

- Когда в тебе проснулся ведьменский дар?

- Когда? - глухо переспросила девушка, задумчиво прищурив левый глаз.

Забавная, - невольно подумалось мне и я присмотрелся к явно непростой ведьме чуть более пристально.

Длинные чёрные волосы в беспорядке спускались по плечам испачканной кофты. Откинутая на бок чёлка прикрывала необычные, даже в темноте довольно яркие синие глаза. Тонкий аккуратный нос, в меру полные губы, чуть приподнятые в задумчивой полуулыбке.

Она могла бы быть демонессой с такой внешностью, - подумал я про себя, беззвучно хмыкнув.

- За девять дней до нашей встречи, - неохотно отозвалась ведьма, прикусив губу.

Интересно, что ей не хотелось произносить в этой фразе? Дату дня рождения или упоминание нашей встречи? Стоп!

- До нашей встречи? Шутишь?

Впервые я был потрясён услышанным настолько, что не знал, как именно реагировать.

Была ведьмой в день нашей встречи? Как?! Невозможно! Я должен был почувствовать это, но не увидел даже намека. Как такое может быть?! Это невообразимо! Да и так легко позволить себе внушать... Что-то не так.

- А почему ты не веришь мне?

- Может потому, что этого не может быть?

- Да с чего бы?

- С того, что не видел в твоей ауре ни единой примеси, что присуща ведьмам, - честно сознался я, отчего-то находя откровенность самым уместным выбором.

- Может, ты не всегда её видишь?

- Это у меня в крови - я вижу ауру каждого, но тогда ты была чиста...

- Чиста, - повторила девушка над чем-то раздумывая, - может, ведьмовскую ауру что-то скрывало? Не самое трезвое состояние, например...

- Ну да, - абсурдность этого варианта меня рассмешила, но я не стал больше расспрашивать о причине своего промаха у ведьмы, решая узнать это более достоверным способом. - Тебе не пора в общежитие?

- Пора, - тут же нахмурилась девушка, кажется, полностью погрузившись в свои не самые радужные мысли.

О чём она думает? - задался я вопросом, совершенно непроизвольно вспыхнувшего интереса. - Такая странная... Почему?

- Тебя проводить? - любезно предложил я свои услуги гида, желая больше остаться в тишине и подумать, чем провожать её, однако присущая мне вежливость брала верх.

- Нет, - совершенно неожиданно отказалась ведьма, вгоняя в ступор.

Отказалась?!

- Сама дойду. Тут идти-то.

- Как хочешь, - не стал я настаивать, поражаясь ещё больше. - Моё дело предложить.

- Ага, - беззаботно отозвалась ведьма, направляясь в нужную сторону.

Реально странная, - пришел я к выводу, замечая, как она чуть ли не на ощупь идёт по тропинке. - Отказываться от предложения проводить через ночную мглу, не имея ночного зрения?

Эта девушка меня удивляла и забавляла одновременно и, совершив обманчивый манёвр вроде того, что пошел в другую сторону, я неслышно отправился вслед за ней.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"