Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та,единственная ведьма! Часть 2. Глава 5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Там где есть магия,не может не происходить чудес. Но кто сказал,что чудеса это всегда хорошо?

Глава 5. Прогулка по ночному саду

Гулять в темноте магического сада это вам ни какие-нибудь шуточки...

Тина

Проклятая темнота! Ладно, луны и звёзд нет, но фонари-то где? Тут же ни зги не видно! Почему, разговаривая с эльфов, я могла различить хоть что-то, но стоило отвернуться как царившая везде тьма забрала себе всё? Я же не ослепла, в самом деле? - клубившиеся в голове мысли доводили до бешенства. - Как они здесь ходят по вечерам? У них что, ночное зрение? Вряд ли. Не ходят совсем? Сомнительнее и не придумать...

Создать огонь никак не получалось, а идти по темноте не то, чтобы было страшно, но дико неудобно.

Господи, да я такими темпами до утра только и смогу дойти! - подумала я взбешенно, останавливаясь и пытаясь разглядеть в темноте хоть какие-нибудь очертания, но смутные сгустки тени удавалось разглядеть только в паре сантиметрах от глаз. - Да что это за место такое?! Где вообще огни общежития? Почему ничего не видно?

- Какого дьявола тут твориться?! - зашипела я, едва не трясясь от ярости. - Чтоб вам всем пусто было! - прокляла я не пойми кого, гордо складывая на груди руки и решая если не стоять так до утра, то хотя бы до тех пора не приспичит снова ощупывать камни.

Но насладиться тишиной у меня не вышло.

- Может всё же проводить? - раздался знакомый голос где-то сбоку, и я едва не черканула в его сторону кинжалом.

Этот парень больной?! Подкрадываться со спины! Как он вообще меня видит?! - Я попыталась всмотреться во тьму впереди, но ни малейших очертаний эльфа так и не заметила. - Где находится?

- Что ты тут делаешь? Разве не шел в другую сторону?

- Мне захотелось проводить тебя, - шепнул он, оказавшись опять со спины и вызывая тем самым раздражение.

Играет со мной, как со слепым котёнком?! Какой легкомысленный!

Определив его месторасположение по тихому шороху, я быстро развернулась и ловко добравшись до его шеи, приставила к ней кинжал.

- А мне кажется, что издеваться тебе нравится больше, - протянула я угрожающе, и хоть не видела его выражение лица, надеялась, что моё недовольство станет для него достаточно ясным.

- Не-ет, - поторопился оправдаться парень, даже не пытаясь уйти от оружия, хотя в его положении у него были на это все шансы, - меня скорее привлекает близость, чем такое...

- Близость? - недопоняла я, но, когда услышала весьма красноречивый хмык, не смогла сдержать вспыхнувших чувств.

Извращенец!

Я сильнее надавила кинжалом на шею, кажется, прорезая до крови.

- И такая близость тебя привлекает?

- Ну-у. - Я не видела, но определённо точно была уверена, что он поморщился. - Такая не очень...

- Очень жаль. Потому что, если тебе снова захочется поиграть со мной, близость моего кинжала окажется ещё ощутимей.

- О, а ты умеешь отбивать желание, - хохотнул эльф, - даже как-то захотелось загладить свою непредусмотрительность.

- Неужто? - усмехнулась я, отнимая остриё от шеи, но не убирая руки с его плеча. - Тогда ты просто обязан провести меня до общежития.

- С удовольствием.

- Ты заставляешь меня колебаться в своём решении тебя помиловать, - созналась я, недоумевая над логикой парня.

Ему что, опасности в жизни недостаёт? Только убрала кинжал от шеи, а он уже напрашивается на очередной заход. Странный какой.

- Не переживай, близости твоего металла мне пока не захотелось, - заверил он меня, взяв под руку и осторожно потянув вперёд.

Мне ничего не оставалась, как последовать за ним, доверившись. Он не торопился и была рада, а когда неожиданно яркий свет от высоких фонарей вокруг общежития почти ослепил меня - почувствовала облегчение.

Ну наконец-то!

- Вот мы и пришли, - заулыбался парень, продолжая держать меня за руку и вести вперёд. - До комнаты, наверное, сама доберёшься?

- Ты что, хочешь бросить девушку на произвол судьбы? - воскликнула я театрально, желая узнать где обитает этот парень и избежать все возможные препятствия.

Усталость от пережитого всё же начинала сказываться.

- Бросить?! Да в мыслях не было! - Недоумение, показавшееся на его лице, могло бы показаться самым что ни на есть натуральным, если бы он не добавил. - Отказаться и лишится шеи, мне сегодня совсем не хочется. У меня ещё дела!

- Сама практичность, - хмыкнула я и весь оставшийся путь до третьего этажа мы прошли молча.

- Ну ладно, пока, что ли, - остановилась я около одной из дверей, выдавая за свою.

Мне не очень хотелось показывать ему свою комнату.

- Ага, спокойной ночи, - отозвался он, чему-то улыбаясь и не думая сдвигаться с места.

Хочет увидеть, как я зайду? Не хочет показывать где живёт сам?

- Ждёшь чего-то? - не могла не спросить я, когда чуть ли не полминуты мы без движения продолжали пялиться друг на друга.

- Если не считать твоего отхода от двери в мою комнату - то нет, - простодушно отозвался эльф, улыбаясь.

- Что? Ты живёшь прямо здесь? - обомлела я и не зная куда деться от возникшей неловкости.

Он неспешно кивнул, поджимая расползающиеся губы. Признав поражение, я вынуждена была отойти.

- Ну что ж, приятных снов, - пожелала я повторно, стараясь выглядеть как можно более невозмутимо.

- Приятных, - хмыкнул он, без какого-либо ключа отворяя дверь. - Рад был поболтать.

- Да, и я.

Он ещё раз широко улыбнулся, окинул меня каким-то очень уж странным взглядом и скрылся в своей комнате.

Эльфы все такие подозрительные?

Глава 6. Дуновение смерти

Там, где есть магия, не может не происходить чудес. Но кто сказал, что чудеса - это всегда хорошо?

Тина

Утро следующего дня далось мне непросто - неопределённо много времени в полусне я почти безрезультатно боролась с неугомонными лучами солнца. Едва мне начинало казаться, что вот теперь-то они не достанут меня, как через некоторые мгновения они, словно заколдованные, невероятным образом снова оказывались на моём лице. Ускользающие объятия Морфея играли со мной не менее подло. Неясные образы то набирали краску, то становились бледными подобиями размытых пятен. Кто-то что-то говорил мне, и я так старательно хотела разобрать из этого бормотания хоть слово, что моё усердие в какой-то момент отозвалось неравномерным стуком. Совсем не сразу до меня дошло, что это не противный собеседник из сна мстит мне за глухоту, а кто-то определённо реальный долбится во входную дверь.

- Что за...?! - простонала я, неловко прикрывая уши одеялом и руками.

Помогло это мало. Хотя, чего там - по-моему стук только набрал силу.

- Что за бессмертный припёрся ко мне с утра пораньше?! - глухо прорычала я, сонно отрываясь от кровати и нерасторопно натягивая халат.

Непрошенный гость не переставал требовать внимания.

- Чтоб тебя кошмары по ночам так настойчиво навещали! - в сердцах пожелала я, с самым хмурым видом проходя кухню и открывая дверь.

- И чего надо? - отнюдь не дружелюбно вопросила я у неизменно спокойного посланника.

- Доброе утро! - безэмоционально отозвался демон, игнорируя мой выпад без малейшей заминки. - Ваша учебная форма. - Он не стал ждать никаких вопросов и не колеблясь впихнул мне в руки ворох фиолетово-черной одежды.

- А как-то в другое время сложно было занести? - выпалила я, ошеломлённая непомерной наглостью посла. - И как-то повежливей бы, вы ведь мой защитник, не забыли?

- Помощник в срочных делах, - едва ли деликатно поправил демон и деловито решил закончить свою речь. - В вашем распоряжении две учебные туники для практических занятий, две пары брюк, два платья для остальных занятий и мантия. Есть вопросы?

Я не успела их даже обдумать, как посланник наскоро пожелал хорошего дня и провалился в окне портала.

- Обалдеть какой шустряк! - выдохнула я пораженно, недоуменно покачала головой и, закрыв дверь, отправилась в комнату примерять новые наряды.

Под напором проснувшегося интереса сон ускользнул от меня окончательно.

- И что тут у нас?

К моему удивлению и определённому подозрению чёрные брюки, фиолетовые туники и платья подошли по размеру просто идеально. Шелковый плащ, вопреки устаревшей на Земле моде, нравился мне больше всех и вызывал странную смесь чувств. С одной стороны, такое могли носить у нас лишь редкие ролевики, с другой - он очень гармонично смотрелся с иномирной обновкой и придавал моему облику нотку средневековья. А оно притягивало меня всегда.

- Не дурно, - вынуждена была признать я, оглядывая себя в платье со всех сторон. - Не практично, конечно, но смотрится очень даже ничего.

Полюбовавшись собой ещё немного, я решила прогуляться по территории Академии в принятых в ней цветах. Неспешно позавтракала ничем непримечательными печеньками с чаем, привела себя в порядок и отправилась покорять местный диковинный сад. По пути к выходу из общежития мне повстречались лишь две сонные девушки в домашних халатах и не единого намёка на поджидающую меня расправу за вчерашнее недоразумение. Обнадёживать себя раньше времени, впрочем, я не собиралась. На их месте мне бы тоже захотелось поговорить со мной разок-другой. Да и самой мне было до крайности любопытно узнать причину горящих кровью звёзд, однако я сомневалась, что те парни могли дать мне ответы. Тем не менее к встрече я подготовилась. Кривая улыбка невольно тронула губы.

Врасплох вам меня не взять! - самодовольно провозгласила я в мыслях и перевела размышления на цветущий и благоухающий сад.

Он не переставал удивлять своими красками и разнообразием, и с поглощающим любопытством я внимательно изучала его флору.

Интересно, кто его создал? А как давно? Откуда привезены все эти растения? - Догадок было много и в то же время ни одна из них не была определённой. - У кого бы всё узнать? - спрашивала я себя, медленно прогуливаясь по практически пустынным тропинкам. - Знает ли о нём мой невольный знакомый? - задумалась я, и тут вдруг обратила внимание на угрожающе тёмные облака. Они стремительно захватывали небо над садом. - Откуда взялись только? - с ноткой досады вопросила я, твёрдо зная, что уже не успею добежать до какого-либо известного мне укрытия.

Крупные, редкие капли почти мгновенно оборвались в проливной ливень. Слишком внезапно и неведомо откуда налетел холодный и порывистый ветер. От глубочайшего изумления несколько спасительных секунд безнадежно пропали под струями дождя. Всего за пару мгновений легкий, хоть и относительно тёплый плащ промок насквозь. Почти тут же всё тело покрылась гусиной кожей.

- Ох, ё-моё! - выдохнула я, выпустив изо рта уходящее белым облачком тепло.

Крупная дрожь заставила за доли секунды укутаться в безнадежно мокрый плащ и броситься на поиски укрытия так быстро, насколько позволяла плотная, размывающая любые очертания за пределами метра беспощадная стена ледяной воды. Убежать далеко было выше моих способностей и я, словно пойманный в клетку зверь, с отчаянием забилась под кустом у ближайшего встреченного дерева. С огромной натяжкой можно было назвать моё убежище хоть сколько-нибудь надежным, но тем не менее порывы обмораживающего ветра достигали меня не со всех сторон.

- Какого проклятого здесь твориться?! - с клацающими звуками пробормотала я, стараясь согреться и одновременно прикрыть голову под плащом от сильных водяных ударов сверху. - Ттак ведь и помммереть неддддолго, - простучала я зубами, сжимаясь в спасительный комочек до максимума. - Глупппые соззздаттелли...

Промерзшее насквозь тело уже через несколько минут отказывалось чувствовать все конечности. Ледяные пальцы словно окаменели и шевелись с большим трудом. Ветер обдувал промокшие одежды и казалось ещё чуть-чуть и онемевшее тело откажется двигаться вовсе. Но неожиданно всё утихло. Мгновенно. Так, как будто ничего и не было. Засветило яркое солнце, окончательно стих ветер, будто по команде выпрямились сникшие от ливня растения и крупные капли воды стали больше походить на утреннюю расу. Ни сломанных веток, ни нагнутых кустов, ничего, что могло бы указывать на недавнюю стихийную катастрофу. И если бы я сама не попала под столь волшебный "дождик", то ни за что не поверила бы даже в саму возможность существования такой резко перемены погоды.

- Ччуддесссныйии лесссокк, - пробормотала я, осторожно разгибая заледеневшие конечности.

В следующий прогулку поди стоит надеть какую-нибудь шубу. Как они здесь ходят вообще?

Медленно передвигаясь и всё ещё трясясь от холода дошла до ближайшей лавочки и осторожно присела на деревянную мокрую поверхность, нисколько не переживая о мелких лужицах, в которых жизнерадостно поблескивало дневное светило. Сжавшись и откинувшись на спинку сидения облегченно закрыла глаза и отдалась отогревающим тёмным лучам. Бежать до общежития не было ни сил, ни возможности. К тому же, я не особо отчётливо помнила дорогу.

Прийти в себя достаточно, к моего огромному недовольству и сожалению, не дали приближающие голоса. И чем ближе подходили их обитатели через деревья и насыщенно пахучие кустарники по чуть влажной тропинке, тем стремительнее гасла моя надежда на помощь. Я бы непременно поспешила ретироваться с единственной в этом месте лавки, но едва ли смогла бы сделать хоть шаг, не рискуя в тот же миг плашмя рухнуть наземь.

Стоило двоим неспешно прогуливающим парням выйти из плотной зелени и заметить меня, как лица их с обыкновенных сменились сиюминутным изумлением, а после и вовсе превратились в ироничные и чрезмерно довольные. Довольство их, однако, скорее напоминало кровожадность.

Кажется, прощение им неведанно, - промелькнула в голове грустная мысль прежде, чем они решили заговорить.

- Какая неожиданная встреча! - почти радостно воскликнул тот самый, от кого болезненно загорелись звёзды.

Ловко извернувшись они плавно скользнули на лавку почти зажав между собой. Я нервно улыбнулась.

- Смотрю, любишь гулять одна? - любезно поинтересовался желтоглазый, наклоняясь ближе к моему лицу.

Захотелось тут же отстраниться подальше, но с другой стороны уже и так слишком близко сидел его напарник.

- Да ещё и насквозь промокшая, - не замедлил заметить он каким-то особенно многообещающим тоном.

- Закаляться люблю, - дружелюбно и почти непринуждённо отозвалась я, пытаясь сдержать судорожные передёргивания оттаивающего тела. - Не удобно при всех, не находите?

О, только бы они не догадались с каким трудом даются мне простые слова! Только бы не заметили озябшие пальцы! Нужно как-то утихомирить их жажду мести, заболтать, пока я не смогу спокойно двигаться. В таком положении у меня просто нет ни единого шанса противостоять им...

- Закаляться? - недоверчиво вскинул бровь желтоглазый демон и вдруг схватил меня за руку.

Заглушив порыв вскрикнуть, я даже не попыталась вырвать её из цепких и почти до боли горячих пальцев.

- Какой интересный у тебя способ, - пропел он и улыбка на его губах стала медленно расцветать до жуткой усмешки. - Теперь, наверное, тебе надо согреться...

Он с силой сдавил озябшие пальцы, и я глухо вскрикнула, сжав челюсти и злобно сузив глаза.

- Отпусти мою руку.

- Зачем же? Я ведь хочу помочь тебе. - Демон самодовольно скалил рот в ухмылке и не думая отпускать ладонь. - А между тем мне следовало убить тебя. Как ты хотела поступить со мной.

- Нужен ты мне больно, - скривилась я, лихорадочно ища пути отступления, которых практически не существовало в сложившихся обстоятельствах.

- Хочешь, чтобы я в это поверил после твоего покушения на мою жизнь? - удивился он искренне и кивнул своему другу. - Мечтай, девочка.

Руки его приятеля неожиданно сильно сдавили шею, и я машинально вскинула свободную руку к напряженным пальцам молчаливого демона.

- Боишься ручонки испачкать? - сипло обратилась я к отчего-то слишком удачливой жертве.

Руки на шее сомкнулись крепче.

- Точно, - ничуть не обиделся желтоглазый и его напарник решил, что разговоры окончены.

- Не смей! - вместо крика раздался хрип, я никак не могла принять мысль о собственной смерти так скоро и от такой глупости. - Ты не сможешь!

- Да я и пытаться не буду, - небрежно оборонил демон, надменно и с интересом смотря на мои последние попытки отскрябать от своей шеи твёрдые, будто закаменевшие пальцы. - Наблюдать мне нравится куда больше.

- Тварь! - вырвалось из груди почти беззвучным шепотом, но он явно прочёл послание по губам, однако даже не подумал ответить, с улыбкой глядя на бессмысленное трепыхание непослушного замёрзшего тела.

Нет! Меня не могут так просто убить! Не могут! ... Помогите!!!

Мысли испугано заметались в голове. В глазах помутилось, и сознание ловко ускользнуло в темноту.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"