Овчинникова Светлана : другие произведения.

Возрождение первородной. Часть 1. Глава 4. Неудачная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мёртвые, несуществующие для всего остального мира, твари стали её стаей, её новой семьёй и её единственным шансом на выживание. Но будет ли так всегда? Может ли Судьба иметь столь предвиденные пути?

  Глава 4. Неудачная охота
  
   Дни протекали едва заметно, недели немного быстрее, месяца же казались годами, а годы походили на вечность. Я ни единожды задумывалась о течении времени на этой планете и каждый раз приходила к мнению, что-либо оно тянется здесь гораздо медленнее и день словно длиться минимум двое земных суток, либо режим тела первородного мага Смерти слишком ускорен и от того смена для и ночи в моём сознании растекалась на срок куда больше положенного.
   Как бы то ни было в конце концов время потеряло для меня свою значимость. Единственное, на что стоило опираться так это на скачки температуры и яркости освещения. Жара, в большинстве своём, не была теперь для меня большой проблемой, так как тело научилось преобразовывать полученную мёртвую магию в защитную оболочку из холода. Под солнцепёком наши шкуры едва ли не замораживались. Леденящий воздух, смешиваясь с раскалённым, превращался в пар и тогда казалось, будто мы заживо сгораем на проклятом белом солнце.
   Однако мы редко гуляли под таким пламенем, предпочитая беречь каждую крупицу добываемой магии потому, как достать её было весьма проблематично. Поначалу я даже и не знала, что она тут действительно есть, но вопреки всем заявлениям и убеждениям умов из других мирозданий - она была здесь. Не ощущаемая, не живая и столь редкая, что встречалась разве что только в других первородных созданиях и единичных источников в виде какой-либо растительности. Найти такой колодец магии считалось за чудо, которое к тому же слишком быстро заканчивалось и едва наполняло всех членов стаи. Но ждать и надеяться на такие чудеса постоянно было бы глупо и к тому же совсем не практично. Куда проще было отыскать на бескрайних просторах песка и камня себе подобных. Первородных здесь было не так много, тем не менее они встречались чаще и ходили исключительно стаями. Их внешность была самой разнообразной, но сущность всегда и неизменно походила на нашу - они все были первородными магами, неся по своим жилам источники смерти. И именно ими мы пополняли свои жизненные запасы, если удавалось найти более слабого противника. Не раз в нас и самих видели жертв и тогда едва живые мы отправлялись на поиски чуда. Здесь вообще никто, никогда и никого не убивал, оставляя шанс на восстановление. Нам всем нужны были шансы на дальнейшее выживание.
   Зачем убивать того, кто после может поделиться магией, пусть и не по доброй воле? Совершенно незачем.
   Так думали и поступали все. Исключением могла быть только так называемая элита, что бродила по округе вечного леса. Деревья были там самыми древними и росли до того самостоятельной жизнью, что листья одного могли быть полностью желтыми, а у другого они едва начинали зеленеть. И он был единственным постоянным источником на всей планете. Лес всегда находился под чутким контролем первых завоевателей, которые были в разы сильнее прочих обитателей. Ведь в отличии от других они всегда были сыты, всегда были наполнены магией. Только они могли позволить себе уничтожить более слабых противников полностью выкачав из них всю энергию.
   По этой причине меня никогда и близко не подпускали к этому притягательному источнику, остерегаясь моей смерти. Как ни как я была членом их стаи, членом семьи и, не смотря на мою физическую слабость и не растущий организм, я была одним из их защитников. Вместе мы были сильнее и допустить гибели кого-либо из нас мы никак не могли. Потому образ леса, его окрестностей и его иерархия я видела лишь в мыслях других, более старших соратников, которым когда-то давным-давно всё же удалось побывать на тех землях.
   Был правда случай, когда я в живую видела представителей элиты. Тогда они - огромные, мощные и впечатляющие своей аурой власти, просматривали близлежащие территории в поисках кого-то или чего-то в то время, как мы собирались охотиться. На примете у нас была небольшая стая из четверых первородных, схожих по параметрам с земными тушканчиками. Только тела их были под метр, ноги сильнее, когти острее, а длинные зубы и вовсе торчали из пасти. По опыту сородичей уже тогда я знала, что они слабее нас и нам не составило бы труда одолжить у них часть сил. Но нашей задумке не суждено было сбыться потому, как они находились непозволительно близко к двум представителям местной власти. Наверное, исключительно в наказательных целях они всего за несколько мгновений перебили почти всю стаю с низшим рангом, оставляя в живых только одного. Вставать на их пути и выбивать из них часть магии от добычи мы, естественно, не стали. Голодное блуждание показалось нам куда заманчивее гибели, и мы предпочли не беспокоить их.
   Так же было и сейчас. Едва мы наткнулись на группу зайце-ежовых созданий, как с противоположной нам стороны из-за очередного кряжа показались оскаленные головы ящероподобных. По силе они были не так уж и знамениты, но вот количеством они превосходили многих. Пойти сразу против двух десятков проворных мелких тварей решались совсем не многие и мы в число отчаянных смельчаков не входили, решив, что подобная жертва не стоит полного опустошения.
   И мы направились в другую сторону, где за каменистыми глыбами виднелось заходящее светило. Скоро яркий, долгий и голодный день сменит короткая ночь с тусклым освещением далёкой, маленькой красной планетки.
   Помниться, когда-то давным-давно я не могла увидеть этого света и неизбежно боялась наступления сумерек. И так было до моей первой охоты, пока я не впитала в себя магию здешнего мира и не узнала сколько возможностей она способна открыть. Пусть огненная стихия была мне уже не подвластна, все способности ведьмовской и эльфийской крови смыты, но зато взамен у меня открылся один из даров первородных властителей земли, чья магия теперь текла в моих жилах. Я научилась владеть песчаными и каменными поверхностями настолько, насколько это было возможно для меня. Я стала чувствовать их и могла незначительно изменять их внешнее состояние. Теперь, ступая куда-либо, я машинально проверяла доступный мне участок поверхности на наличие на нём посторонних.
   Песок поддавался мне не хотя, куда хуже каменных пород, однако и через него я могла ощущать вторжение на сканируемую территорию длиной чуть более двадцати метров. Мне этого вполне хватало, учитывая, что рядом всегда были более сильные и опытные прирождённые маги земли.
   После того, как я начала хоть как-то понимать структуру этого мира я пришла к выводу, что все живущие здесь первородные маги с направлением - Смерть, способны чувствовать землю. К кому бы мы не приближались, все они ещё до нападения знали, что их заметили. У кого-то поле обозрения было больше и поймать от этого их становилось сложнее, у кого-то оно едва ли выходило за рамки метра. Почему так и почему тут обитают только такие маги я не знала, но меня это скорее радовало, чем огорчало. Ведь иначе борьба за выживание была бы куда жестче, а шансы выжить гораздо ниже.
   Мы добрались до одного из самых больших и высоких кряжей и, найдя более-менее удобное место для отдыха, устало легли.
   День выдался удивительно обломным. Ни одного растения, ни одной добычи, а если ещё и учитывать то обстоятельство, что нормально мы не питались уже несколько суток - наши тела были особенно ослаблены. Отдыхать хотелось чаще, температурные перепады становились ощутимее, связь с землёй уменьшалась, а риск стать жертвой всё только увеличивался.
   Я раздумывала об устройстве этого Мертвого мира с его мёртвыми обитателями, когда глава нашей стаи вдруг поднялся, углубляя лапы в песок. В голову тут же ворвалась невидимая ранее картина со стоящими на песке зелеными светящимися овалами в форме двух людей. У одного ореол был ярким, словно его обладатель был первым весенним листком; у второго же он был насыщенного темно-зеленого оттенка. Третий ореол, по сравнению с другими, был самым необычным, однако менее заметным потому, как его свечение было привычного тёмного тона, со странной примесью зелени.
   Но в любом случае все они были чрезвычайно аппетитными и этот их свет живых словно горящая, мигающая вывеска испить их обладателей до дна. Они находились от нас не больше чем в сорока метрах и дожидаться пока их заметят другие желающие сытно поужинать мы не стали, скрываясь со своих мест.
   Расстояние до нужного места за грудой валунов мне показалось незначительным. Однако едва я собственными глазами скользнула по столь желанной добыче, как меня закрыло крупное тело собрата. Глазами семьи я видела, как явившиеся с другой планеты создания безжалостно и очень умело уничтожают моих покровителей. Кто-то из прибывших, словно зная наш секрет, выстрелил из лука главе стаи в глаз. Это заставило содрогнуться и выйти из строя всех нас, ведь глаза наши, как и разум, были неразрывно связаны. В ушах отозвался общий стон-вой, а потом нас накрыла волна жгучей жажды мести. Меня больше никто не сдерживал, однако подобраться к этим кускам живительной плоти оказалось не так просто. А когда я была от одного из них всего в метре в голове вдруг восстал образ из изредка повторяющегося сна.
   Лицо мужчины показалось мне знакомым, а его сверкнувший в заходящих лучах солнце меч ожидаемым настолько, что я почти поверила, что сейчас проснусь. Но я не проснулась, а меч так и не вошел в моё тело, остановленный мечом эльфа.
   Он что-то крикнул своему товарищу, а потом с удивительной ловкостью прошелся своим клинком по шее моего брата. В этот миг я осознала, что больше не вижу их глазами, больше не чувствую их присутствие у себя в голове и больше не вижу образов их мыслей.
   Это было ужасно и смотря на разбросанные по округе тела своих сородичей я отказывалась принимать эту версию развития событий.
   Это мы должны были победить!
   Но моим мнением никто не интересовался, а когда я перевела свой взгляд на самого яркого из представителей другой планеты на его лице скользнула кривая улыбка. В руках появился миниатюрный арбалет и, подчиняясь желанию хозяина, выстрелил сразу несколько иголочек.
   Тварь! - разозлилась я и бросилась в его сторону в прыжке теряя все силы и поддаваясь на быстродействие то ли яда, то ли снотворного. Глаза против воли и желания закрылись и я почувствовала, как упала на что-то мягкое.
  
   ***
  
  - Зачем тебе эта харши, Крис? - спросил эльфа демон, не понимая зачем тот остановил его. - Не думаю, что у нас есть кому её здесь продать.
  - На ней иллюзия, - задумчиво отозвался другой охотник вместо Криса, рассматривая необычную особь первородных магов Смерти.
   Только эльфы способны чувствовать такие изменения ауры и сейчас эльфы были крайне изумлены, увидев в заброшенном живыми мире близкую им способность. Но иллюзия на первородной была довольно странной и так естественно сливалась с образом, что заметить её вскользь было просто невозможно.
  - Она кажется мне знакомой,- тихо произнёс Крис, скорее для себя, чем для товарищей, но у них у всех был прекрасный слух.
   Демон саркастически приподнял бровь.
  - Ты что, раньше с кошками экспериментировал? - хохотнул он, но заметив на лице друга выражение абсолютной серьёзности умолк, переводя внимание на свои многочисленные ранения.
   Крис же находился в полном недоумении от своих ощущений. Он-то точно знал, что никогда ранее не встречался ни с какой первородной. Что-то другое заставило его перехватить удар Диона, что-то, чего он пока никак не мог понять, но до чего непременно решил докопаться.
  - Нам стоит найти укрытие пока не пришли другие, - сказал, наконец, эльф, отрываясь от разглядывания сине-фиолетовой харши. - Полагаю они здесь ни одни.
  - Однозначно, - откликнулся Сэндиэль, деловито оглядывая просторы изначального мироздания.
  - Ещё бы не помешало заняться ранами, - подхватил демон, искренне беспокоясь за здоровье не только себя, но и своих компаньонов. - А то как-то не хочется загнуться здесь от потери крови или какого-нибудь заражения.
   Сэн понимающе усмехнулся. Как ни странно, но в их группе именно демон был самым проницательным и заботливым.
  - Тот кряж мне кажется подходящим, - внёс предложение Крис, указывая на высокую каменистую груду, в которой, по его мнению, должна было быть хоть какая-то пещерка. Возражать никто не стал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"