Овчинникова Светлана : другие произведения.

Возрождение первородной. Часть 1. Глава 5. Иллюзия возврата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Её семья убита и мир снова теряется в кровавых красках. Что ждать от пришедших с другого мира убийц своих покровителей? Вернут ли они ей прошлое? Или их участие окажется только иллюзией?

  Глава 5. Иллюзия возврата
  
  - Может не стоит её брать? - спросил Сэн, кривясь от боли в плече, куда шла основная нагрузка от тела первородной.
  - Думаю она может нам пригодиться, - не сдавался Крис, внимательно следя за потугами самого здорового из их компании.
  - Полагаешь она станет нам помогать после того, как мы убили всю её семью? - задал вопрос демон, недовольно всматриваясь в бесконечные просторы песка и камня.
   Как магу воду ему было крайне некомфортно в этом высушенном солнцем мире.
  - С чего ты взял, что они стали её семьёй? - спокойно отозвался Кристиэль. - Сомневаюсь, что и на самом деле она принадлежит к первородным харши.
  - Разве ты не видел, как она рвалась защищать их? - удивился Дион, отрывая взгляд от грязных крупиц. - Если когда-то она и была кем-то другим, то сейчас едва ли чем-то отличается.
  - Вероятно, это была всего лишь связь, - не менял своей позиции эльф, искренне надеясь, что это действительно так.
   Ему нужны были ответы на его вопросы и дать их могла, скорей всего, теперь только эта кошка-иллюзия. Он не в силах был разобрать, что это за ощущения необходимости появляются в нём и это его начинало порядком раздражать.
  - Хотелось бы верить, - тихо прокомментировал демон, углубляясь в свои мысли.
   Как ни крути, а какой-либо помощник по выживанию в этом мирке им бы точно лишним не был. Каждый из команды отчётливо понимал на какую планету они угодили и вполне ясно осознавали, что выбраться из неё будет совсем не просто. Мысли о невозможности это сделать каждый попросту безжалостно отгонял, не смотря на знания о множественных утверждениях и доказательств обратного. По словам эта планета считалась вовсе не обитаемой.
  - Ложи пока здесь, - обратился Крис к Сэту после непродолжительного молчания. - Я сейчас.
   И он удалился в узкий проход, обнаруженной-таки пещуры, чтобы через пару минут приглашающе махнуть рукой товарищам. Найденное укрытие с трудом можно было соотнести с комфортабельными условиями мало-мальски жилых помещений, но всё же оно вполне подходило для ночлега. Пройдя многочисленные острые выступы в проходе в результате попадал в своеобразную длинную комнатку и, не смотря на жару и духоту снаружи, там было довольно прохладно. К тому же в пещере имелось слабое свечение от зеленоватой фосфорирующей насыпи, что было так кстати вымотавшимся магам.
  - Думаю лучшего места мы сейчас вряд ли найдём, - высказал мнение негласный командир охотников. - К тому же, как вы, наверное, заметили, совсем скоро сядет солнце.
  - Да, рыскать здесь по ночам не лучшая идея, - согласился с Крисом эльф, опуская тело харши на более ровную поверхность. - Наверняка во тьме зверюги тут пострашнее будут.
  - Скорей всего, - коротко отозвался собрат, тяжело опускаясь на камень.
  - Надеюсь, сюда они не доберутся, - хмыкнул демон, подсаживаясь к бессознательному телу кошки, за шкуру которой в их мире отсыпали бы немало деньжат. - Кто она по-вашему? - задал он вопрос, спустя пару минут внимательного осмотра.
   Не смотря на выдающиеся способности артефактора демон с трудом мог отыскать в структуре первородного мага Смерти какую-либо нестыковку.
  - Не имею ни малейшего понятия, - хмыкнул Кристиэль, перебирая догадки. - В принципе, эта кошка может оказаться кем угодно, кто владеет даром иллюзии.
  - Да вот только иллюзия здесь невероятно высокого качества, - задумчиво протянул Сэндиэль, доставая из бездонного рюкзака различные мази.
   Как целителю команды ему всегда приходилось таскать с собой множество баночек и скляночек на все случаи жизни.
  - Может быть своеобразное проклятие? - выдвинул идею Крис.
  - Вполне вероятно, - не стал отрицать Дион. - Однако по строению магического фона сложно сказать что-то определённое. Изменения структуры почти неуловимы, даже и не знаю, как избавиться от иллюзорного вмешательства и восстановить естественный облик.
   На несколько минут воцарилась тишина. Каждый размышлял о возможных действиях и странной ситуацией в целом. Планета первородных давно считалась необитаемой, но кому как не охотникам за самыми редкими обитателями миров знать, что даже в самом тихом уголке вселенной кто-нибудь да существует. Но всех друзей поражало не то, что они удостоверились в своих догадках, а то, что встретили в таком месте что-то близкое к ним самим. Близкое к живым, что, по сути, никак не могло соотноситься с лежащей у их ног нечисти.
  - Может попробуем вместе? - предложил целитель. - Ты, как артефактор, вмешаешься в плетение, а мы, как видящие иллюзорную оболочку, поможем вытащить на свет обладателя подобного таланта, заодно затыкая сущность харши подальше. Что думаете?
  - Не плохой вариант, - качнул головой демон, обдумывая предложение. - Пока кошка без сознания, полагаю кое-что мы можем и исправить.
  - Стоит попробовать, - поддержал идею Крис. - Ведь если ничего не изменить, то туго придется нам в этом мирке без возможного проводника.
  - Тогда приступим? - не стал терять времени Сэндиэль, прощупывая тёмную ауру мага Смерти и отыскивая в ней слабые цветные свечения, что видимы до определённого момента были лишь эльфам - рождённым с даром подобного видения.
   Но стоило распутать и правильно разложить сеть дара иллюзиониста поверх основной ауры, как отголоски способности тусклым бликом становились заметны всем, кто в принципе мог видеть подобное сияние. Так происходило и сейчас. Медленно, очень осторожно так, чтобы ни в коем случае не повредить естественную структуру хрупкого, едва поддающегося изменениям плетения, артефактор пытался восстановить прежний облик мага Смерти. И даже для истинного профессионала в своём деле это была далеко не самая лёгкая задача, особенно учитывая тот факт, что первородная сущность практически полностью скрывала затерянную изначальную. Демон по крупицам собирал этот облик, так углубившись в свою работу, что не заметил, как его друзья давно отошли от дел и стали бесшумно заниматься своими ранами, а потом и вовсе устало откинулись на стены пещеры, задремав. Однако, как только Диону, наконец, удалось воссоздать истинный образ мага, его удивлённый возглас моментально вывел всех из предсонного транса.
   Ведь посмотреть действительно было на что.
   Перед их глазами была уже совсем не харши, а самая настоящая человеческая девушка с одним лишь отличием, что у людей не бывало такой чёрной магической ауры. Люди вообще никогда не обладали магией, но отнести её к другой расе у охотников не получалось.
  - Разве такое возможно? - озвучил мучащий его вопрос Сэн и осторожно, словно боясь рассеять видение, коснулся тела девушки.
   К его же удивлению оно оказалось вполне реалистичным и исчезать определённо не собиралось.
  - Что именно? - не понял демон, оглядывая бывшую кошку.
   Теперь вместо сине-фиолетовой шкуры на девушке было разодранное когда-то белое платье. Тёмные волосы скрывал самодельный платок из той же ткани. Стопы её скрывало тоже полотно, однако кроме песочной пыли оно практически полностью было пропитано засохшей кровью. Но развернув ткань ни каких ран он не заметил.
  - Она человек! - недоуменно воскликнул темноволосы эльф. - Как она может обладать магией? Куда вообще делась сияние иллюзиониста? Такого не бывает!
  - Вы не видите в ней больше дара? - изумился Дион, отрывая взгляд от девушки.
  - Именно,- глухо отозвался Крис, вспоминая мог ли он встречать её ранее. - И самое странное здесь как раз то, что она исключительно человек, если не считать скрытой сущности харши.
  - Хм-м, - задумчиво протянул демон, активно размышляя над ситуацией. - Действительно странно, ведь попади простой человек каким-то чудом в портал, к тому же с неопределённой конечной координатой, его бы расщепило на миллионы кусочков.
  - Но вышла из него она вполне живой, - проговорил Кристиэль, всматриваясь незнакомые черты лица. - Да ещё и сумела перевоплотиться в первородного, непостижимым образом став частью стаи.
  - Такого не должно быть, - заявил демон, мотая головой.
  - Вот и я о том! - энергично подтверждаем Сэндиэль, едва ли впервые замечая себя в столь пораженном состоянии. - Здесь что-то явно не так, - он на секунду замолкает и выдвигает появившееся в голове предположение. - Может она никогда и не была человеком и некоторые харши просто обладают таким странным даром?
   Но идея признания не получила.
  - Как тогда ты объяснишь этот наряд? - задал провокационный вопрос единственный в группе блондин.
  - Ну-у, мало ли, - не нашелся с ответом Сэн, недовольно сдвигая тёмные брови.
   Загадка этой странной человечки казалась охотникам непостижимой и от того жажда раскрытия этой тайны становилась почти невыносимой.
  - Предлагаю разрушить эту головоломку с помощью самой девушки, когда та проснется, - предложил Дион решение проблемы и мужчины нехотя согласно кивнули.
  - Надеюсь, она поговорит с нами, - тихо вставил лучник, подкладывая под голову человечки свою накидку.
   Остальные молча понадеялись на то же.
  
   ***
  
   В какое-то мгновение я открыла глаза. Рассеянный взгляд устремился вверх - к каменистому и неровному потолку. И ещё какое-то время я бездумно смотрела туда и казалось, будто я-таки нашла покой, но пробудившиеся мысли и воспоминания заставили в этом усомниться. Медленно и осторожно я повернула голову набок. Сердце на секунду сжалось и беспокойно застучало в груди. Я взглянула на другую сторону пещеры и попыталась себя успокоить.
   Три убийцы моей семьи спали, развалившись по каменистым просторам и на моё пробуждение никто из них никак не отреагировал. Это не могло не обнадёжить, и я тихо стала приподниматься, собираясь встать и уйти подальше отсюда, но обратила внимание на упирающиеся в пол пальцы, вместо привычных уже лап и моё дыхание резко перехватило.
   Руки! Человеческие!? Мои?
   Судорожно я стала ощупывать своё новое старое тело не в силах поверить, что собственное зрение и осязание не обманывают меня и теперь, каким-то немыслимым чудом, я снова в своём истинном обличии.
   На лице появилась шальная, полная радости, сомнений и недоверия улыбка.
   Неужели это правда? Разве это возможно? Я живая?! Я живая!
   Меня захлёстывали переполнявшие эмоции и большего труда мне стоило оторвать взгляд от восстановившегося тела и перевести его на иномирян.
   Их глаза были по-прежнему закрыты, а затаив дыхание я поняла, что, либо они крепко спят, либо зачем-то хорошо притворяются. В любом случае оставаться с ними у меня не было ни малейшего желания и по возможности я, бесшумно поднявшись, направилась в сторону выхода. Пальцы, касаясь холодного камня, приятно зудели, восстанавливая в памяти человеческие ощущения и чувства. Я помнила, как это было, но теперь к осязанию постепенно, с каждым новым шагом, присоединялась и приобретённая от первородных способность сканировать и проникать в структуру поверхностных участков земли и камня. Это было удивительно и потрясающе настолько, что не смогла себе отказать в исследовании камня руками. Да вот только я совсем позабыла о свидетелях, а когда с помощью дара ощутила светящийся неподалёку тёмно-зелёный ареал то, подняв голову, наткнулась на внимательный взгляд чёрных глаз. Это определённо был тот самый мужчина, что едва не убил меня.
   Я вздрогнула, счастливая улыбка скривилась в презрительную линию, а глаза угрожающе прищурились. Он не сделал ни движения, но отводить любопытных взгляд определённо не собирался. Быстро посмотрела в сторону спокойно лежащих эльфов и сделала маленький шажок к спасительной расщелине.
   Никакой реакции от единственного свидетеля не последовало и тогда уже более уверено, но по-прежнему боком я стала передвигаться по выходу из пещеры. Меня никто не останавливал и вскоре я оказалась в темноте ночи, мрак которой разгоняла лишь кровавая далёкая планетка.
   И я не смогла не улыбнуться.
   Забрать силу первородных магов, оказывается, не так-то просто, - ловко соскользнула с камня на тёмный, холодный песок.
   Поняла, что окровавленная когда-то тряпка мне только мешает. Нагнулась. Сняла. И тут же почувствовала странное облегчение, словно этот кусок ткани действительно сковывал меня и мои силы в придачу. Появившаяся лёгкость и свобода вдохновляла и я, скалясь во все зубы, счастливо бросилась по бесконечным просторам камня и песка. Мелкие осколки не ранили мен, скрывая свои острые концы за пару метров до моего к ним приближения.
   Спустя столько времени я и позабыла, как это может быть прекрасно, просто быть собой, чувствовать каждую мышцу своего истинного тела, наслаждаться жизнью, её мгновениями и её не менее щедрыми дарами. Когда-то я была избранной сильнейшей ведьмой, а по моим венам когда-то бежала эльфийская кровь. Но сейчас уже всё не так. Дар ведьмы навсегда покинул меня, оставляя лишь нерушимую связь за счёт долга - я чувствовала её. Эльфийские способности потеряли свои краски, забирая возможность перевоплощения, но оставляя дар иллюзиониста - я видела его отблески в своей ауре, но взгляд в сущность теперь был далек от эльфийского, это был дар первородного. Такой же, как и способность владеть землёй. Потеряв одно, взамен всегда приходит что-то другое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"