Оверчук Алексей Николаевич : другие произведения.

Миллионы Лет До Нашей Эры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случилось после динозавров?

  МИЛЛИОНЫ ЛЕТ ДО НАШЕЙ ЭРЫ
  
  Сердобольные палеонтологи полагают будто динозавры были самыми большими на Земле животными. Много миллионов лет назад они внезапно умерли так и не повидав человека. Не отведав и не заценив человеческого мясца.
  С тех пор, животный мир обрел знакомые нам размеры и очертания. Но это не так.
  Мало кто знает, но в след за динозаврами, на Земле появились знакомые нам птицы и животные, не менее чудовищных размеров. Это была эпоха гигантизма.
  Над курицами человечество поиздевалось вдоволь. Мы до сих пор их за птиц не считаем. Страшным оскорблением звучат слова «тупая курица». Но ребятки мои, так было не всегда. Когда-то знакомая нам курица вырастала под два метра ростом. Бегала под 70 километров в час. Обладала отменной реакцией. Питалась исключительно мясом, догоняла и рубила жертву мощным клювом, как топором.
  При встрече охотников и древней курочки-рябы, никогда нельзя было быть уверенным: кто кем пообедает на этот раз. И кто кому снесет яичко. А то и два...
  Крысы исторгают из женщин истошные вопли. Это не зря. Эти вопли записаны у наших барышень на генетическом уровне. Сегодня грызуны стараются избегать человека. Но было время — их предки были размером с хорошего кабана. Килограммов под 200.
  Надо ли говорить, что питались эти крысы тоже исключительно мясом. И не брезговали человечиной. Своими резцами грызуны запросто, с одного маху перерубали дерево толщиной с человеческую ногу. Представьте, что такие милые пушистые зверьки размером с дородную свинью копались бы сегодня в московских городских помойках. Точнее не так. Мы бы носили на помойки ежедневную дань для крыс. Так что радуйтесь, как нам всем несказанно свезло.
  Кстати, о помойках. Знакомый нам вид голубей, так называемый под вид голубей помойных - с годами сильно измельчал. Древний голубь вырастал под метр пятьдесят. Он был злобен, как гиена. Его клюв — успешно конкурировал с зубами и когтями мелких хищников. Если бы эти голуби жили сегодня, они не жались бы скромно по помойкам в поисках пропитания, а делали бы набеги на магазины, или отбивали продукты у старушек. Назвать такую птичку голубем мира — ни у кого бы язык не повернулся.
  Увидев упитанного поросенка многие любители свинины пускают слюни. А ведь когда-то они писали в штаны при виде этих хрюшек. Древняя свинья вырастала размером до двух с лишним метров в холке. Она имела отличные клыки и мощную челюсть. Более того, свиньи того времени, как назло предпочитали жрать мясо и охотились стаями. Только представьте, как по лесу за вами гонится пара-тройка свиней размером с мини-вэн. Поэтому программа «Спокойной ночи, малыши!» с таким персонажем приобрела бы совсем другой, зловещий смысл.
  Если уж и дальше проводить аналогии с детской программой, то можно сказать, что предки знаменитой вороны Каркуши были размером с небольшой истребитель. Причем по летным возможностям, Каркуши мало чем отличались от боевых машин. Появление такой веселой стаи над древним поселением людей вполне можно сравнить с налетом авиации.
  Однако, по заверению ученых, над некоторыми животными эволюция проделывала опыты с прямо противоположным результатом. Например, в эпоху гигантизма — предки современных лошадей долгое время легко шмыгали под кустами и корягами, убегая от свиней и ворон. Но однажды, что-то вдруг щелкнуло на генетическом уровне и они стали неудержимо расти.
  Также стремительно стали расти и предки человека. Современный хомо сапиенс намного тяжелее и выше своих предшественников...
  Глядя на эволюцию животного мира в перспективе, трудно отделаться от мысли, что наша планета представляет собой фабрику по производству различных форм жизни. Причем природа, словно по собственной прихоти, постоянно экспериментирует над животными, птицами и человеком, меняя их размеры и агрессивность. Недавно, ученые вдруг обнаружили, что животные и птицы резко поумнели и с каждым поколением, пусть не намного, но снова начали увеличиваться в размерах. Совсем не факт, что через несколько столетий все известные нам домашние животные будут такими же милыми и ручными, как сегодня. Живите в мире. Не обижайте никого. А то как бы не пришлось потом плакать:))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"