Оверко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Словарь обо всем в мире "Магика"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Митра - магическая карта определенной местности, фиксирующая любые магические возмущения.Строятся митры с помощью маяков и передатчиков. Например, нужно составить митру территории вокруг замка. Берется нужное количество маяков, которые по этой территории закапываются в земле на определенном расстоянии (например, на территорию размером с Крым, нужно около тридцати маяков). Затем все эти маяки связывают в единую сеть, центром которого является передатчик. Затем второй передатчик ставят, например в замке. Сделано это в целях безопасности, т.к от передатчика к передатчику информация передается очень быстро и как-то заглушить или прервать ее извне невозможно. А вот сигналы с маяков на передатчик можно прервать. По этому передатчик-центр сети устанавливают в укромном месте (под землей) и назначают охрану.Разумеется, и маяки и передатчик маскируют. Передатчик, который собирает информацию с маяков и передает ее называется передатчиком-информатором, а который принимает информацию с передатчика-информатора и выводит ее на митру, называется главным передатчиком.Маяки контролируют магический фон определенной территории. Как на физическом плане, так и некоторые низшие слои астрала. Фиксируют они как низкочастотные, так и высокочастотные энергии. Так же различают их по стихиям и насыщенности.Например, низкочастотные возмущения при обретении тела нашим героем. Шли они из астрала, по-этому на митре обозначались фиолетовым цветом (стихийной принадлежности у них нет). А учитывая то что энергии было много, то был бы ярко-фиолетовый цвет. Если бы кто-то из астрала ударил бы кого-то на этом же слое энергией, например, огня, то на митре показался бы фиолетовый круг, с красной сферой в центре. Если бы удар той же энергией огня был бы из астрала на физический план, то на митре показался бы фиолетовый круг, внутри красного "обруча", а в центре фиолетового круга была бы красная сфера.Частота обозначается на митре с помощью волн. Например, появилась низкочастотная энергия огня, на митре появился красный круг, от которого периодически "отходят" две волны, если энергия огня высокочастотная, то волны три, если комбинированная - четыре.Возможно сделать митру обхватом хоть на весь мир, но такое нецелесообразно.
  Стационарные станции связи - главные составляющие любой сети связи.
  Сеть связи - комплексное объединение трехов и станций связи. Обеспечивает связь. Для создания любой сети нужны (по аналогии с митрой) маяки и передатчики. В сетях связи роль маяков играют трехи, а передатчиков - станции связи. Допустим нужно обеспечить связью ту же территорию вокруг замка. У каждой бригады должен быть разговорный амулет (куляр) чтобы она могла в любой момент связаться с замком. Для этого трехи (маяки) устанавливают по аналогии с маяками для митры. Но радиус любого треха гораздо больше радиуса любого магического маяка. Когда любой владелец куляра пытается связаться с другим куляром, сигнал идет к ближайшему треху, от которого на станцию связи, откуда уже запрос отправляется на другой трех и затем к нужному куляру. Владельцу остается только подтвердить вызов и ответить. Разговор ведется голосовой. Также все "звонки" фиксируются на станции и записываются в архив.
  Трех - маяк для связи. Составляющая часть сети (буквально, наши телеграфные столбы).
  Куляр - магический разговорник. Представляет собой амулет дисковой формы, носится на шее. В куляр входит функция принятия вызовов, функция запоминания других куляров и их запись в "книгу вызовов" и функция вызова.Принятие звонков осуществляется нажатием на кнопку в правой части куляра. Чтобы сделать звонок нужно нажать на кнопку в левой части куляра. Появится проекция, в которой находятся все куляры с которыми можно связаться (короче, те которые "вбиты" в память или на которые\от которых был хоть раз звонок). Выбор и вызов осуществляется с помощью двух кнопок (вверх-вниз) и одной кнопки (вызов).

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"