Оводков Андрей : другие произведения.

Маслёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Маслёнок

   Молодой, юный, улыбающийся маслёнок ранним, солнечным утром увидел в лесу людей. Какое счастье! Он столько слышал о них от старших грибов, от грибов других пород и даже от растений других видов. Какие они умные! У них есть такие удивительные вещи, и они могут совершать такие удивительные поступки. Хоть бы увидеть! Хоть бы увидеть! А то они сейчас уйдут и он их больше никогда не увидит. Но что это?! Они никуда не уходят! Они направляются к нему! Они достали те самые удивительные, загадочные, блестящие, сияющие предметы! Сейчас он что-то увидит! Ой!.. Что-то кольнуло! Что это? Он летит! Как высоко! Какое небо! И какие, оказывается, бескрайние просторы раскинулись вокруг! А он какого-то слизняка боялся! А какие чудные породы деревьев! А он знает только ель, да дубовый листок к ним как-то залетел. Я лечу! Ах! Куда это я попал? Сколько грибов! Это белый, боровик, он узнал его. Какой сердитый. А это подосиновик и подберезовик. Ой, какие недотроги. Прямо не подходи! А это лисички! Правда, лисички! "Лисички, вы откуда?" - "Мы с Поляны". С Поляны!!! Вот это да! Он столько слышал рассказов про Поляну! "Лисички! Говорят, что на Поляне есть цветы. Какие они?" - "Ой!.. Ну!.. Они такие... Красные! Белые! Синие! Голубые! Желтые! Большие! До неба! Яркие! Как огонь! Ночью все видно! Вместо солнца! Ночью даже ярче, чем днем!" - "Я так и думал... Ой! Кто это щиплется! Больно же!" - "Это опята! Они такие невоспитанные! Они постоянно к нам пристают! И шумят ужасно! У нас от них голова болит! А если у нас будет болеть голова, то мы уже будем не такие рыженькие! А для нас это очень важно! Если мы рыженькие, значит у нас все хорошо! Мы правильно говорим? Мы ведь не просто так, чтобы что-нибудь сказать, это очень важно!" - "А куда мы направляемся?" - "Оттуда еще никто не возвращался! Но бабушка говорила, что там все очень-очень чисто, все блестит и что там удивительные ароматы". Почему же они не возвращаются? Я обязательно вернусь! Расскажу, какие у людей есть чудесные вещи, и научу всех ими пользоваться! Очень интересно люди подошли к формированию корзины. Здесь все грибы обладают какой-либо особенностью. Белый - ну, это понятно. Подосиновики и подберезовики - они красивые. Опята - шустрые ребята! Лисички - они просто прелесть! И, обратите внимание, ни одной сыроежки!
   Да! Да! Да! Как и говорили - чистота, блеск, всё сверкает и сияет! А какие ароматы! Неужели ему выпало счастье оказаться в месте, где живет человек! Надо все запомнить, чтобы, когда он вернется в лес, рассказать всем, что он здесь видел!
   А сейчас душ! Какой восхитительный душ! Какие мягкие, теплые струи! Какой он стал чистенький, свеженький! Ни одного листика, ни одной иголочки, ни одной веточки!
   Опята! Ха-ха-ха! Худые, голые и синие! Ребята, вы в профиль как бледная поганка, а в анфас как листвичный червь! Не слышат...
   Лисички!.. Какие же они все-таки милые!..
   Ах, какие запахи! Как было бы хорошо, если бы каждый гриб имел возможность хотя бы раз в жизни встретиться с этими запахами. Очень грибные запахи.
   Всё! За ним пришли! Ну что? Покажем, где елки зимуют? Первый, пошел!
   А-а-а!.. Что это? Больно! Что это? Сковородка?! Люди! Как вы могли? Я ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"