Оводков Андрей : другие произведения.

Ореховые сони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ореховые сони
  Шел ежик по лесу, тихо, мирно, никого не трогал, только листики осенние палкой сшибал, да камнями в кусты кидался. Солнышко осеннее светит, морозец первый пробирает, нос мерзнет еще не больно - красота! И вдруг... откуда ни возьмись, выкатилась на ежика из-за куста куча мала из ореховых сонь! Они, видите ли, в горелки играли и не заметили ежика.
  _Вы чего?! - рассердился ежик. - Вы чего?! Ослепли?!
  Ореховые сони остановились, стоят, с ноги на ногу переминаются, на ежика поглядывают.
  _Вы чего как маленькие? Чего, места больше нет? Лес вон, какой большой!
  _Ты чего как маленькая? - спросила одна соня у другой и ущипнула ее.
  _Ой! - вскрикнула ущипленная соня.
  _Ты чего? - обиделся ежик. - Я тебе сейчас как дам!.. - и замахнулся на соню.
  Соня заморгала глазами и заплакала. Остальные сони испугались и замерли, не зная, что им делать.
  _Ты что? - сказал ежик, тоже не зная, что дальше делать. - Не плачь.
  Соня размазала слезы по щекам, шмыгнула носом и со всех ног бросилась в ближайшие кусты. Остальные сони с криком и шумом бросились вслед за ней. Ежик, оставшись один, посмотрел вслед убежавшим соням, посмотрел на небо, на осеннее солнце, на опавшие желтые и красные листья, вздохнул и пошел своей дорогой. В этот день он ни с кем больше не поругался, никого не стукнул, ничего не сломал и был молчалив больше обычного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"