Серж : другие произведения.

Летнее утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро. Серое небо с оттенком голубизны. Идёт дождь. Его капли бьют неравномерно по крыше... асфальту... земле... На улице пусто. Никого. Автосалон. Тишина. Здесь только Он и машины, освещённые мягким светом потолочных ламп.
   8-28
   Он набирает Её номер... После второго гудка она берёт трубку:
   -Привет...
   Этот голос ...Он узнал бы его всегда...
   -Привет! Я не разбудил тебя?
   Она удивлена Его звонком. Это чувствуется даже на расстоянии.
   -Нет, я уже собираюсь ехать по делам...
   -Может выпьем по чашечке кофе, где-нибудь?
   Он понимает, что скорее всего Она не сможет, но Ему хочется подольше слышать Её голос...
   Неожиданно Она говорит:
   -Я попробую здесь разобраться со всеми делами и заеду за тобой через полчаса....
   Дальше Она уточняла ,куда Ей подъехать- но это было уже неважно. Подумать только- Она за ним заедет! В Его жизни ещё ни одна девушка не делала этого. Где-то внутри себя он почувствовал нарастающее волнение. Чтобы успокоить себя, Он начал бродить по залу, среди выставленных внедорожников, характеристики которых знал наизусть. Дождь за окном всё- так же монотонно отстукивал по асфальту.
   8-53
   Он наблюдал как в огромный ремонтный цех лениво въезжает машина и исчезает за поворотом . Обычно здесь всегда шумели люди и кругом кипела жизнь, но сейчас было тихо. За истекшее время Он звонил Ей один раз. "Может у Неё не получится ?" ,-спрашивал Он себя. Но Она спокойным голосом сообщила, что приедет через десять минут и ,что движется по Южному шоссе. Он хорошо представлял его себе , так как час назад ехал по той же улице на сервис. Теперь оставалось только ждать ...
   8-58
   Раздался мелодичный звонок...
   -Я подъехала. Стою у автотехнической экспертизы....
   -Да, всё верно. Выхожу...
   Небо чуть посветлело, но дождь оставался прежним по силе. Чтобы дойти до Её машины, нужно было пройти большую площадку для автомобилей и завернуть за небольшое строение с синей крышей. Волнение снова стало охватывать Его. Впрочем, Он знал, как преодолеть это. Именно поэтому зонт остался в машине. Дождь вернёт Его в реальный мир, не позволяя чувствам вырваться наружу. Он вышел на улицу, размеренно делая шаги, как будто не было этих капель. Только в такие минуты можно ощущать себя вне времени и пространства.
   Зайдя за угол, Он увидел ближний свет фар, пробивающийся сквозь полупрозрачную пелену дождя. Щётки стеклоочистителя изредка смахивали капли воды с запотевшего ветрового стекла. Ему не нужно было смотреть на номер машины. Он знал, что это Она.
   Оставалось пройти всего чуть-чуть, когда ЭТО случилось:
   Её машина бесшумно подалась вперёд на совсем немного и... замерла возле Него. Это было настолько чувственно, как будто Она Сама сделала шаг Ему навстречу...У него в голове промелькнула мысль: "Как жаль, что никто не может увидеть это со стороны!"
   Передняя дверь легко подалась Ему, и Он увидел Её...
   -Привет! ,- сказала Она весело улыбаясь.
   -Привет! Куда поедем? ,- немного скованно спросил Он. Ему пришло в голову, что их встреча всё больше становится похоже на романтическое свидание.
   -Поедем в "Русь". Я знаю там одно кафе, которое работает с 8 утра...
   Она плавно развернула машину в сторону улицы. На это было так приятно смотреть, что Ему невольно вспомнилась Его прежняя машина, тоже "десятка", вот только Он всегда выжимал из неё всю мощь. Ехали Они не спеша, однако спустя каких-то полчаса Он уже не мог вспомнить этот момент- настолько всё было нереальным.
  
  
   9-12
   Кафе было уютным. В зале почти никого не было. Они заняли столик у окна, напротив которого стояла её машина. Снаружи шёл дождь- его любимая погода... Кажется Ей тоже доставляло удовольствие общение при таких обстоятельствах.
   Дальше всё было так как показывают в романтических фильмах- милая обстановка и приятный разговор.
   9-38
   Всё это прервал звонок Её мобильного телефона. Ей нужно было ехать по делам. Он попросил отвезти Его обратно. Быстро собравшись, Они вышли снова под дождь...
   Сначала Ей нужно было побывать в ДКиТ, поэтому доехав до места, Она попросила остаться Его в машине и послушать Её любимую песню по CD проигрывателю, а Сама убежала на работу. Песни Валерии Ему тоже нравились. Слушая музыку, Он заметил, что магнитола неправильно настроена. Исправить положение было делом нескольких минут. Теперь всё было как надо! Неожиданно в динамиках зазвучала та самая песня... Он машинально прибавил громкость...Ему хотелось чтобы Она пришла до окончании мелодии, но этого не случилось. После такой музыки Ему уже никуда не хотелось ехать. Необходимо было побыть одному...
   9-53
   Она вернулась в машину и он сказал Ей о своём решении. Было видно, что Её это удивило, но она старалась не подавать виду. Попрощавшись, он вышел на улицу и двинулся в сторону выхода с эстакады. Дождь...
   Мимо Него плавно проезжала её машина, стекло двери было приспущено. Он успел сказать Ей, чтобы она послушала ту самую песню. В ответ он услышал:
   - Мне она тоже нравится...
   После этого Они направились в разные стороны, но музыка всё- ещё звучала как бы над ними...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"