Овсянникова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Мне приснился странный сон...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Самое приятное времяпрепровождение в жизни, конечно же, сон. Особенно остро это чувствуется по утрам. Человек начинает осознавать особое удовольствие сна еще с малых лет, когда мама будит в детский сад. А потом школа, институт... И если рабочий график не свободный, то всю жизнь человек вынужден каждое утро просыпаться с сожалением, что такой приятный ночной отдых закончился. У меня так было всегда. Спать я люблю, кажется, больше всего на свете. Дай волю, наверное, спала бы сутками. А еще приятнее видеть сны красивые и такие реальные, будто и вправду в другой мир попадаешь.

Вот сегодня в магазине картину увидела с пейзажем. Изображен был на ней лес, да такой причудливый, словно сказочный. Как же мне захотелось попасть в этот красивый мир, придуманный художником. Засыпала с предвкушением очередных ночных приключений. Как и мечталось, привиделся мне тот самый волшебный лес с картины. Вот я иду по мягкой ароматной траве, любуюсь яркими причудливыми цветами, слушаю пение птиц... Так хорошо, так спокойно... Этот мир только мой...

- Здравствуй!

От неожиданности я вздрогнула и обернулась. Передо мной словно из воздуха возник мужчина. В первую секунду его лицо показалось знакомым, но я так и не смогла вспомнить, где видела этого человека. А незнакомым людям нечего делать в моем мире!

- Как ты здесь оказался? - недовольно спросила я.

- Сам не знаю, - ответил мужчина, пожимая плечами, и принялся осматриваться.

Он оказался высокого роста, крепкий и плечистый. Если бы я встретила его наяву, то наверняка засмотрелась бы. Обожаю мужчин с темно-карими глазами. Однако сейчас не реальность, а сон. Мой сон!

- Уходи, это мой мир! - строго сказала я.

- Шутишь? Куда идти-то? Я здесь впервые.

С этими словами нежданный гость присел на траву под раскидистым деревом с резными нежно-лиловыми листочками. Помедлив немного, я присела рядом. Ночь длинная, отчего бы не поговорить?

- Как тебя зовут?

- Кирилл. А тебя?

- Алина.

- Красивое имя. - улыбнулся он. - Интересно, почему ты мне снишься? Я ведь тебя совсем не знаю.

- И я тебя не знаю, - призналась я. - Кажется, где-то видела, но никак не могу вспомнить. Странно, да?

- Странно... А здесь красиво, в твоем мире. Можно я побуду здесь еще?

- Если хочешь, - равнодушно ответила я. Хотя на самом деле мне было приятно находиться в обществе приятного мужчины. Пусть даже это всего лишь сон.

Мы некоторое время молчали, наслаждаясь атмосферой нового мира, потом поговорили немного. А потом звук будильника вырвал меня из прекрасного видения. Весь день я ходила под впечатлением. Таких ярких и реалистичных снов я еще никогда не видела. Образ Кирилла так прочно засел в моей голове, что во всех мужчинах я невольно искала его черты. Ведь я его где-то видела, точно видела! Если бы вспомнить...

А ночью мы вновь встретились. На этот раз на берегу моря. Я стояла у самой воды, прикрыв глаза, наслаждаясь ощущением соленых брызг на губах. Я точно знала, что он придет снова.

- Здравствуй. Я снова вижу тебя, как странно... Не поверишь, думал о тебе весь день.

- И я думала, - призналась я, улыбнувшись. Это ведь сон, мой сон. А значит я здесь хозяйка, и смущение можно отбросить.

Наши встречи во сне продолжались около недели. Мне стало казаться, что я схожу с ума. Ночи ждала с нетерпением, как самого дорогого подарка. Реальная жизнь стала неинтересна. Ухажеры на работе, заигрывания и тайные взгляды больше не радовали. Хотелось туда, в волшебный сон, где есть Кирилл. Каждый раз, укладываясь спать, я боялась, что не увижу его, но он приходил. Он появлялся снова и снова, а потому я уже твердо уверилась, что это все нечто большее, чем плод подсознания. Мы с Кириллом никогда не говорили о своей реальной жизни, боясь испортить волшебство. Я не знала, чем он занимается, где живет, да и вообще была не уверена, что этот мужчина на самом деле существует...

- Знаешь, а я иногда сочиняю стихи, - сказал Кирилл однажды. - Хочешь послушать?

- Хочу.

Кирилл отвернулся и принялся негромко читать:


Мне приснился странный сон,

Будто я в тебя влюблен...

Только как тебя найти?

Ведь друг к другу нет пути.

Жаль, но это только сон...

Миг - и вновь прервется он!


- Алина, расскажи мне о себе, - попросил Кирилл. - Я очень хочу увидеть тебя наяву. Ведь не зря нам снятся эти сны, я уверен!

Но рассказать ничего я не успела. Снова наступило ужасное утро - утро выходного дня. На работе хоть время быстрее проходит. А тут целый день ничего не делать и ждать, ждать желанной ночи. Заварив зеленый чай, я подошла к окну и стала разглядывать прохожих. К подъезду соседнего дома подъехал автомобиль. Из него вышел высокий черноволосый мужчина. Он застыл около машины, разговаривая с кем-то по телефону. Меня будто током ударило. Это ведь Кирилл! Вот где я его видела! Он недавно переехал в дом напротив. Пару раз я его замечала, потому что дом новый, и жильцов там было еще очень мало. Первым моим порывом было бежать к нему немедленно. Но я себя остановила. Что я скажу этому мужчине? Что мы встречались во сне? Бред... Я смотрела на Кирилла, не отрываясь, пока он не скрылся в подъезде. Нужно только подождать ночи...

Сегодня мы с Кириллом встретились почему-то на краю пропасти. Я взглянула на острые камни, лежащие на дне, и тут же вцепилась в Кирилла. Кажется, это совсем не мой мир.

- Сегодня ты пришла ко мне в гости, Алина, - грустно произнес мужчина.

Я подняла голову и увидела небо, затянутое серыми тучами. Какой мрачный у него мир...

- Знаешь, мне кажется, что это наша последняя встреча, - сказал Кирилл и сделал шаг к краю пропасти. Я вдруг отчетливо поняла, что ему грозит какая-то опасность. Там, наяву, произойдет нечто страшное! Я обняла Кирилла за плечи и прошептала:

- Ты должен проснуться. Просыпайся, слышишь!

- Не могу... Не могу, почему-то... - безжизненным голосом ответил он.

Тогда нужно проснуться мне! Взглянула на дно пропасти. Я не погибну здесь, это не мой мир, но, может, проснусь?

- Кирилл, скажи номер своей квартиры! Быстро! - почти прокричала я.

- Двадцать пятая, - едва слышно ответил он.

Я зажмурилась и прыгнула вниз...

Пробуждение было резким. Я вскочила, включила свет и судорожно стала натягивать на себя первую попавшуюся одежду. Пусть это всего лишь помешательство, но я должна убедиться, что с Кириллом все в порядке. Я побежала через заснеженный двор, освещаемый тусклым светом фонаря. Двадцать пятая квартира оказалась на втором этаже. Я принялась громко стучаться, рискуя перебудить всех соседей. Кажется, и правда сошла с ума...

Дверь открылась, и я увидела заспанного Кирилла. Он удивленно воззрился на меня. Я же бесцеремонно оттолкнула его и ворвалась в квартиру. Оказалось, мужчина включил на ночь обогреватель. Что-то там замкнуло, и начался пожар. Мы вместе сорвали горящую штору, погасили пламя. Оказывается, у Кирилла вообще еще не было соседей на лестничной клетке. Если бы не я, он бы мог больше не проснуться. Мы с Кириллом внимательно смотрели друг на друга.

- Мне приснился странный сон... - вдруг произнес он. - Теперь я понял, почему видел тебя во сне.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"