Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

2. Острые когти опасности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Острые когти опасности.
  
   "Только бы не споткнуться, только бы не споткнуться, только бы не... А-а-а!" - примерно так думала Лукреция Твист, когда неслась со скоростью приличной скаковой лошади вниз по склону - прямо, не разбирая дороги. Хорошо, что дорога пока более-менее соответствовала ее направлению.
   Нет, она не упала. Ей просто удалось идентифицировать преследователя по издаваемым им звукам. Не очень веселым, впрочем. Если подозрительный шелест в кустах мог принадлежать кому угодно, а специфические голодные глаза - любому хищнику, то этот жадный рык - только пуме.
   Лукреция умела быстро бегать. А в случае острой необходимости - даже очень быстро, соответствующий этому случаю амулетик на шее имелся. Но обогнать пуму?! Чертовски упорную, опасно смертоносную и к тому же удручающе быструю...
   Впрочем, подходящий свиток из сумки ей не выудить, придется выпустить юбку - и тут же расквасить нос. А для нормального заклинания... Да, нужно отпустить подол! Остается только держаться дороги и надеяться на патрульного, который возможно будет проезжать мимо! Или разбойника... Или еще какой живности!
   Лукреция мысленно пообещала страшную кару настоятелю, который требовал от своих священнослужителей и даже послушников носить подобающие одежды.
   Так и есть, эта тварь ее нагоняет! Брошенная на автомате иллюзия-обманка дала хорошую фору, но, увы, она не смогла сбить со следа. И не прибавит ей скорости.
   И тут Твист совершила первую ошибку - после той, конечно, из-за которой сунулась так глубоко в чащу - она постаралась прикинуть приблизительное расстояние по звукам, доносящимся сзади, и отвлеклась. Чего совсем не следует делать, если пытаешься бежать как можно быстрее по неровным камням дороги, да еще и под гору.
   И это свершилось.
   Мысленно поминая Мару, Зенитара и Септима до кучи, Лукреция запоздало взмахнула руками и не очень удачно кувыркнулась на землю. Неизящно затормозив - а попросту распластавшись по камням, Лукреция практически спиной почувствовала, как пума, не ожидавшая такого свинства от добычи, удивленно пролетела над головой имперки.
   Страх закончить свои дни столь бездарно помог девушке буквально подскочить с места, но, почувствовав острую боль в правой ноге, она тут же плюхнулась обратно, скорее от неожиданности. Большая кошка уже успела перегруппироваться, но, заметив, что добыча убегать не собирается, она решила поиграть немного.
   Но когда она заметила, что ее сегодняшняя жертва торопливо размахивает руками, пума разъярилась и, издав угрожающий рык, бросилась на нее.
   Быстренько оценив свои шансы, Лукреция постаралась не впадать в панику, а прочитать, прочитать...
  
   Какое заклинание выбрать девушке?
  
   Огненный шар, который хорошенько подпалит шерсть кошке, и гарантированно прогонит зверюгу? Но это заклинание требует значительной подготовки и полной концентрации. Большой риск - как не успеть и попасть в когти к пуме, так и поджечь самого себя. Рискуем? В файл 4
   Заклинание невидимости, кратенькое, всего на десяток секунд. Но оно мгновенно по эффекту и позволяет выиграть время. Играем в прятки? В файл 5.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"