Работники ножа и топора, романтики с большой дороги...
Резво несясь вниз по склону, Лукреция Твист молилась. Маре, богине любви, обещая подарить ей кучу детишек, если та спасет ее. Зенитару, посулами жертвовать половину жалования в течении года, нет, трех... пяти! последующих лет. Талосу, просто моля о силах пережить это испытание. Остальных шестерых она перечислить не успела.
Ее преследовали местные разбойники, судя по возгласам. Это не культисты, не некроманты, и не прочая безмозглая живность, что радует. Это натуральные бандиты - что совсем не радует. Вряд ли они ограничатся сотней монет, которых, впрочем, тоже нет - слишком уж долго и упорно гонятся.
Больше Лукреции поразмышлять не удалось.
"Ва-а-а-а!.. У них есть лучник."
Последнюю фразу имперка запоздало констатировала уже на земле, на полном автомате, где-то на уровне подсознательной цепочки: ощущение-событие-ощущение.
Она опирается сбитыми руками о твердые камни дороги, на которые буквально секунду назад рухнула, как подкошенная. А все потому, что левую ногу прошила неожиданная боль. Но такую не спутать с вывихом или переломом. Это боль на разрыв - от вражьей стрелы.
Нет возможности посмотреть на раненую ногу, но и так понятно - просто не вытащить, быстро не вылечить, далеко не убежать. Раньше надо было в зайца играть.
И она постаралась хотя бы повернуться к врагам лицом.
А те не заставили себя ждать.
Их было трое. Хотя, наверняка, есть еще - это лишь те, кто догонял. Наверняка, в той пещере, на которую она по глупости наткнулась и заметила лишь тогда, когда дверь в каменном проеме, с которого она увлеченно срывала цветочки, распахнулась - и из нее высунулась весьма недовольная и давно небритая морда; в той пещере народу куда больше.
Но Твист сейчас интересовали именно эти трое. Первым шел тот самый бородатый имперец, сверкая лысиной. Успел достать шипастую булаву из-за пояса и с многообещающей ухмылочкой ей поигрывает. И одет лучше остальных - добротный камзол, расшитые штаны из кожи, крепкая обувь. Здесь он наверняка за главного. Потом темная эльфийка, светлые, такие бывают у людей человеческой расы в глубокой старости, волосы до плеч, несколько мелких косичек помогают остальным прядям соблюдать некоторое подобие порядка. Пижонская, некогда бывшая светлой рубашка с закатанными до локтей рукавами, штаны из светлой кожи в темных пятнах, короткий меч и мрачный взгляд. И последний, лесной эльф. В простой охотничьей рубашке, почти не рваной штанах из мешковины. Русые волосы - высокий начес, спадают до линии подбородка, и как только держится! Тот самый лучник.
Лукреция нервно сглотнула, машинально ощупывая раненую ногу. Стрела прошла насквозь, под углом, но довольно удачно. Сломать, вытащить обломки - и с ее целительскими навыками не составит труда залечить эту рану. Теоретически.
А вот как защищаться потом?..
Итак, что же предпримет Лукреция Твист?
Использует все свое красноречие и попытается заговорить разбойников? Болтологические ухищрения в файле под номером 6.
Или все же рискнет прорываться с боем? Как хрупкая целительница будет справляться с троицей бывалых разбойников - в файле 7.