Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

4. Огненная буря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После долгого перерыва - мы продолжаем!


   Огненная буря
  
   Решение пришло быстро. Лукреция положилась на удачу, зажмурилась и, подняв руки, принялась творить заклинание. Главное - сконцентрироваться и не ошибиться. Второго шанса уже не будет, гарантия качества от фауны Империи. Не обращать внимание на окружающий мир. Одно движение за другим. Быстрее, быстрее, еще быстрее... Готово.
   В тот же миг Твист распахнула глаза и запустила огненным шариком в пуму, чуть ниже раскрытой пасти. Зверюга взвыла дурным голосом и плюхнулась в считанных сантиметрах от пострадавшей ноги девушки. Значит, Лукреция прочитала свое заклинание очень вовремя, замешкайся она хоть на секунду - и результат был бы куда печальнее.
   Теперь же оставалось только наблюдать, как ошалевшая от боли кошка удаляется, не разбирая дороги, рваными скачками, а ее короткая шерсть медленно пожирает волшебный огонь...
   На мгновение Лукреции даже стало жаль бедное животное, но потом раненая нога дала о себе знать, и сострадательные мысли быстро ее покинули.
   Особенно когда пуму одна за другой прошили две стрелы.
   - Испортить такую замечательную шкуру! Разве стоит ожидать большего мага-ремесленника? - Твист быстро обернулась на звук голоса, гадая, друга или врага преподнесла ей судьба?
   - Не пугайтесь, я вовсе этого не хотел! - поспешно вскинул руку пришелец, когда заметил, что наученная стычкой с пумой девушка начинает плести новое заклинание. - Наоборот, хотел помочь... - целительница неопределенно пожала плечами и позволила нерастраченной энергии стечь по пальцам оранжевыми всполохами. - Зверюшке. Добить - чтобы не мучилась.
   Темный эльф. Синекожий, красноглазый, и наглый - как все темные эльфы. Разве что этот бегает с луком и носит имперский знак отличия. Неужели и вправду лесничий?
   - Каждый занимается тем, к чему талантом наградили его боги. Милостью Девяти, я алхимик, а не охотник, - сейчас Лукреция хотела подлатать себя, а вовсе не состязаться в остроумии. Да и боль вовсе не добавляла добродушия. - Тогда как вам следовало больше уделять времени своим угодьям, сер охотник. Зверье в них расшалилось.
   Твист открыла сумку и углубилась в нее, в поисках подходящего зелья. Полтора огненных шара истощили запас магических сил, тогда как нога... девушка покосилась на нее и тихо застонала от бессилия. Все гораздо хуже, чем хотелось бы! Ну да, при таком падении, просто удивительно, что она не свернула себе шею!
   - Ай-яй-яй, как неудачно! - досужий эльф подобрался поближе и присел на корточки, расположив лук на довольно миролюбивом расстоянии от себя. - Перелом.
   - Вижу, - сквозь зубы пробормотала Лукреция. Кости сращивать сложнее всего, даже при достаточном умении заживление потребует времени. И покоя... А солнце уже клонится к закату, меж тем забралась она от города довольно далеко.
   - Далеко от дома забрались? - как можно миролюбивей поинтересовался данмер.
   - Скинград, - коротко ответила Лукреция, прикидывая, как бы половчее выкарабкаться из всей этой неприятной ситуации.
   - М-да, далековато... - протянул эльф. - Эй-эй, ну в самом деле, леди, потушите огонек!
   Твист раздраженно фыркнула и сосредоточилась на подходящей формуле для заживления, но подозрения никуда не делись. У нее довольно шаткое положение, и сейчас все зависит от человека, который сидит с ней рядом.
   - Моран Хлаалу, - первым сообразил изобразить всеобщий жест доброй воли данмер. - Волею судьбы - лесничий этого округа, назначенный канцелярией Скинграда.
   - Лукреция Твист, - девушка немного опасливо пожала протянутую руку. - Целитель из часовни Юлианоса, что расположена в Скинграде.
   - Практически земляки, - улыбнулся эльф, но потом посерьезнел. - Залечить сможете? Чем я могу помочь?
   - Переломы - не мой конек. К тому же, нужно время, чтобы кости срослись, как надо. Кажется, ночевка за стенами города мне обеспечена... Что до помощи... Если вас не затруднит - не могли бы вы подыскать мне подходящую палку?
   Пока лесничий добросовестно переводил флору Сиродиила на костыли, Твист залечила перелом до довольно удовлетворительного состояния - нога противно ныла и мстительно отдавала болью при попытке на нее опереться, но повторного смещения костей можно было не бояться.
   - Я тут поразмыслил... Не подумайте плохого! Скинград отсюда на приличном расстоянии, не знаю, легко ли вам будет до него добраться. А вот мое скромное жилище гораздо ближе - чуть-чуть отклониться от нужного вам направления. Гостеприимно предлагаю вам ночлег на время восстановления. А к завтрашнему утру, мне думается, вы сможете вернуться в свой храм.
   - С чего бы вам мне помогать? - Лукреция подозрительно покосилась на открыто улыбающегося эльфа.
   - Понимаете, Лукреция. Мой пес повредил лапу, но зелья ему не помогут, а в город его тащить мне не с руки. Он дорог мне, это верный товарищ и помощник. Вот я и подумал, что вы окажете мне ответную любезность и подлечите беднягу. Немного самонадеянно с моей стороны?
   - Нет, не то, чтобы... - замялась имперка. С одной стороны, предложение выглядело откровенно заманчивым - она не уверена была, что сможет с больной ногой доковылять до города вообще, не говоря уже о том, чтобы засветло. Шастать за стенами города ночью, да еще и без возможности передвигаться толком - малоприятное и опасное для жизни занятие. С другой стороны - этот эльф, хоть и носит имперский знак, довольно подозрителен. Конечно, он данмер, а они всегда славились велеречивостью, но для лесника уж слишком складно болтает.
   - Право слово, не волнуйтесь. Я только отведу вас, а потом мне нужно проверить северный участок - туда повадились любители редких животных. Если что - сестра вам подскажет, где и как расположиться.
  
   Так как? Примет ли Лукреция это щедрое предложение от доброго лесника? Файл 8.
   Или предпочтет долгое и болезненное самостоятельное путешествие, не желая менять гипотетическую опасность попасться на зуб голодному зверью на возможность попасться на удочку к мошеннику? Файл 9
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"