Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

5. Незримый покров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Незримый покров
  
   Мгновенно ухватившись за невидимость, Твист выбросила руки вниз, концентрируясь на мгновенной формуле лечения, которая должна была рассыпаться через полчаса, и забирала добрую половину магической энергии, а потом коротко взмахнула, складывая руки в нужном жесте, и почувствовала, как по телу знакомо разливается холодок - заклинание сработало. Пума удивленно фыркнула, и присела на месте.
   Как бы, как бы собраться и отползти в сторону, не выдав себя?
   Лукреция медленно, сцепив зубы, постаралась отползти. Пума тут же подняла уши и насторожилась. Лукреция застыла, недобрым словом поминая собственную глупость. Невидимость - это, конечно, хорошо, но не действенно против животных, которым слух и нюх с лихвой заменяет глаза!
   Плохо - нога практически не болит, но занемела на славу. С такой не провернуть и того, что еще не забыла. Осторожно, очень тихо, стараясь не потревожить ни пылинки на земле, Лукреция поднялась, не сводя глаз с животного. Та смотрела прямо на нее, еще не замечая, но уже вслушиваясь изо всех сил. Мысленно досчитав до трех, имперка в три прыжка увеличила расстояние при последнем швырнув в противоположную сторону камешек, подобранный с земли. С грозным мявком пума рванула на шум, и пока она настороженно обнюхивала обманку, Лукреция успела обновить заклинание.
   Твист уже задумалась, как бы ей половчее запустить огненный шар, как вдруг застыла от страха.
   Пума оставила камешек и медленно повернулась. Желтые глаза очень неприятно смотрели прямо на имперку. Хищница втянула узкими ноздрями воздух. Лукреция так некстати почувствовала, как саднят ладони, наверняка сбитые при падении. Запах крови. Что может быть проще. И сложнее.
   Пума прыгнула.
   Лукреция инстинктивно зажмурилась и вскинула руки для защиты, но мощного удара когтистыми лапами не последовало. Только еле слышный свист и яростный рев, который тут же сменился жалобным поскуливанием.
   Заставив себя открыть глаза, девушка как раз успела удивленно проследить глазами за стрелой, что вонзилась аккурат в широкий загривок, рядом с первыми двумя.
   Похоже, случай снова спас непутевую целительницу от гибели.
   И этот случай носил светлую холщовую рубаху, да охотничьи штаны из грубой кожи, а также имел приличную гриву белых волос, стянутых в хвост, иссиня-темную кожу для равновесия и довольно необычные для данной области красные глаза. Имперский знак отличия весело поблескивал в лучах солнца. Данмер. Да еще и охотник. И, мало того - имперский лесник.
   Воистину, Стендарр, помощь твоя принимает самые причудливые формы!
   Эльф удостоверился, что кошка не движется, спрятал лук за спину и небрежным шагом подошел к пуме. Лукреция бочком-бочком постаралась тихонько сбежать с места трагедии.
   - Странно... - пробормотал себе под нос данмер. - За бабочками, что ли, гонялась?
   Лукреция осторожно сняла с плеча сумку, в надежде тихонько достать и незаметно выпить зелье, восстанавливающее магический резерв, а потом быстренько обновить заклинание невидимости и смыться. Опасаясь за время, она поторопилась, одно небрежное движение - и зелья в сумке тут же предательски звякнули. Эльф мгновенно скинул с плеча лук, вложил в него стрелу и направил на звук. Твист, не ожидая такой прыти, испуганно втянула воздух сквозь зубы и выпустила ремень. С приглушенным стуком, сумка упала на землю, лишившись магического заклятья. А через несколько мгновений закончился и срок действия заклинания невидимости, скрывавшего девушку.
   Несколько секунд данмер и имперка изучали друг друга, потом парень опустил лук и хлопнул себя по колену с радостным возгласом:
   - Так я и знал, что не в бабочках дело!
   А потом добавил:
   - Доброго дня, мисс. Могу я еще чем-нибудь помочь?
   Лукреция развела руками, присела за сумкой и тут же плюхнулась на землю. Похоже, с получасом она погорячилась...
   - Очень похоже на перелом. Вы сможете его залечить? - пока Твист заговаривала свои раны, эльф подобрался поближе и с интересом ее расспрашивал. - Может быть, все-таки чем-то помочь?
   - Палку мне подыщите, чтобы можно было на нее опереться, - процедила сквозь зубы имперка, скорее, желая отвязаться от отвлекающего ее эльфа, чем для реальной помощи. Переломы лечить было не то, чтобы сложно, просто требовалось время на восстановление костей. А это долго, муторно и категорически противоречит долгим прогулкам.
   Когда лесничий справился с ее заданием, и положил затребованное рядом с Лукрецией, она уже справилась с лечением. Дело за малым - решить, как она будет в таком состоянии добираться до города.
   - Моран Хлаалу, - на вопросительный взгляд Твист, эльф первым протянул ладонь для рукопожатия. - как это заметно из знака отличия на моей груди - лесничий этого округа.
   - Лукреция Твист, - девушка уверенно пожала его руку. - Лучше - просто Твист. Целительница из скинградского храма.
   - И что делает служительница Девяти в такой удаленной от города местности?
   - Я собирала лекарственные травы для варки необходимых зелий. Это одно из направлений нашего храма - раздавать их тем, кто не может себе позволить.
   - И продавать тем, кто может, - понимающе улыбнулся Моран.
   - Встать сможете?
   - Встать да. А вот дойду ли... - протянула Лукреция, размышляя, что же ей предпринять.
   - Знаете, у меня приболел пес. А в нашей работе без него - да что я говорю, сами понимаете. Моя скромная избушка находится чуть на отшибе по направлению к городу. Если , то, думаю, ни он ни сестренка не будут против, потесниться немного и предоставить вам ночлег. Заодно и силы восстановите. А мне все равно нужно будет участок на севере - там зверье расшалилось.
   Лукреция помедлила с ответом, взвешивая возможные доводы за и против.
  
   Ну? Достаточно ли был храбр и любезен лесник, чтобы Твист ему поверила? Файл 8.
   Или же она предпочтет отказаться и добираться до города своими, чахленькими силами? Файл 9.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"