Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

6. Зенитар святейший, не знающий поражений, вложи в мои уста мощь убеждения...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зенитар святейший, не знающий поражений, вложи в мои уста мощь убеждения...
  
   Решив, наконец, что трое против одного, да еще и раненого - не самый удачный расклад даже для бывалого вояки, Лукреция ухватилась за последнюю соломинку надежды. В детстве ее, помнится, пытались учить риторике, хоть и без особых успехов. Но после, на поприще сборщика пожертвований для храма, она успела поднатореть в искусстве убеждения. И сейчас как раз замечательная возможность его проверить. Сразу не убили, так, может, еще отпустят? За вознаграждение... Монет за двадцать. А нету больше просто...
   Твист попыталась создать хотя бы видимость спокойствия, и подняла руки в жесте доброй воли. А потом похлопала в ладоши, морщась от боли:
   - Браво, браво вашему стрелку! Поистине меткий выстрел! - не придумав ничего лучше, произнесла она, с содроганием представив, что будет, когда отпустит и нога заболит уже по-настоящему.
   - Я никогда не промахиваюсь, - холодно ответил эльф, остановившись чуть на расстоянии от остальных, лука и стрел из рук не выпускал. - Хочешь узнать, где твое сердце?
   - Нет-нет! - поспешно замотала головой целительница, когда заметила, что он всерьез прицеливается. - Я это прекрасно знаю и так! Мне только не понятен такой интерес к моей скромной персоне.
   - А это уже, девонька, ты нам расскажешь. И что у пещеры нашей вынюхивала, и чья ты будешь, - "мило" улыбаясь ответил за всех имперец.
   - Цветочки собирала, - чувствуя себя полной дурой, ответила Твист. - Алхимик я. Церковный.
   - Сумочку давай, - поманил тот в ответ. Лукреция с сожалением отстегнула застежку и бросила весь сегодняшний урожай и остальные пожитки к ногам грабителей. Эльфийка, не говоря ни слова, тут же подобрала ее и принялась бесцеремонно ее потрошить.
   - Смотри-ка, не обманула! И правда листики, - вышеупомянутые листики полетели в пыль.
   - Ну, раз так, я пойду... - широко улыбнулась Лукреция и принялась тихонько отползать спиной вперед.
   - А ну сидеть. Не то заработаешь пару лишних дырок.
   - Кошелек тоже там, одежда моя стара, совсем прохудилась и к тому же испачкалась в крови. В такую даль я забралась, чтобы набрать трав для зелий - ибо в городе купить мне их не за что. Какой спрос с несчастного алхимика? - упрямо твердила Твист, в то время, как данмерка принялась за ее запас зелий.
   - Сдается мне, если мы тебя отпустим - ты завтра же притащишь за собой имперский легион.
   - Нет-нет, ну что вы, кто же мне поверит! Страже наплевать на все, что творится за воротами.
   - Так почему бы нам не подстраховаться? Только мертвые молчат надежно. Или ты сейчас расскажешь на сказочку о богатом папочке или друге, который будет тебя искать.
   "О дядюшке," - подумала девушка, но вслух произнесла:
   - Живая я полезнее гораздо. С такой опасной работой - нет ли у вас тяжело раненых? Я подниму на ноги любого. Позвольте продемонстрировать... - она потянулась к многострадальной ноге, босмер тут же натянул тетиву, и руки пришлось поспешно отдернуть. - Вам, о самый меткий из стрелков, я бы посоветовала повременить. Налицо все признаки зарождающейся болезни. Той, что разносит желтый клещ. В запасе моих зелий нет подходящего. У вас, девушка, хворь, которую не принято озвучивать прилюдно. А вы... - она на мгновение замолчала, оценивая произведенный эффект. Босмер не клюнул, а вот эльфийка побледнела, насколько это вообще возможно по отношению к данмерам. - Пожалуй, вы сами знаете, о чем я хочу сказать.
   - Так ли ты хороша, как напеваешь? - выдержав томительную паузу, прищурился имперец.
   Вместо ответа, Лукреция наконец-то прикоснулась к раненой ноге. Она скороговоркой произнесла заклинание, притупляющее чувства, а потом сломала стрелу, вытащила обломки и сосредоточилась на исцеляющих узорах.
   Всего несколько минут - и ей удалось залечить рану. При этом исчерпав весь свой магический резерв на данный момент. И хорошо бы еще сейчас было выпить исцеляющее зелье - литра два, не меньше. Зато ссадины на руках тоже затянулись. И она сумела показать, что является целителем не из последних.
   Лукреция устало подняла глаза и посмотрела на главаря бандитов.
  
   Ну так как?
   Поверил ли ей имперец, и Твист стала негласным целителем банды разбойников? Файл 10
   Или их банда в услугах доктора не нуждается? Файл 11

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"