Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Когда приходит время выбирать (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело потихоньку движется ко встрече с тем, кто посмел покуситься на драгоценную героиню. Очень потихоньку...


   Мой собеседник резко остановился и повернулся, одновременно разворачивая меня к себе:
   - Как убить?!
   - А как обычно убивают? Сначала кто-то пятерых наемных убийц, через день - еще одного. Нападали только во дворце, хотя, возможно, в остальное время просто не могли предупредить всех перемещений.
   - Кому это может быть нужно?
   - Ну откуда я знаю?! Но факт остается фактом. Что мне делать?
   Габриэл внимательно посмотрел на меня, потом повел дальше по коридору.
   - А что делают в таких случаях. Проверяй пищу. Поселись в комнате без окон. Набери штат личной охраны. Не появляйся в людных местах. И заведи себе двойника - для официальных мероприятий. А сама будь рядом незаметной тенью.
   - Охрана еще никому не помогала. - грустно улыбнулась я. - Если бы я могла понять, кому это нужно... И этот кто-то перехватил ваше приглашение, оторвал кусок и прислал мне со словами, что я найду его здесь. И... вот.
   - Я обязательно помогу тебе. Но сначала нужно отдохнуть. - Габриэл подвел меня к нужной двери. - Не волнуйся, все будет хорошо.
   - Спасибо. - он тепло улыбнулся в ответ и, отворив двери в мои покои, ушел куда-то по своим делам, оставив меня одну.
   Если он войдет ко мне, и тому будут свидетели - да защитит Святая Пара! Все дело в его отце - короле Людовике . Еще во время моего первого визита он присмотрелся повнимательнее и решил, что устроить классический династический брак будет прекрасной идеей. Новоиспеченная Принцесса, женитьба на которой позволяет заполучить сильное процветающее государство, еще и симпатичная и неглупая ко всему прочему - только слепой дурак не захочет отхватить такой лакомый кусочек. А то, что я человек, только плюс в сторону теории короля. Принц, в общем-то не против, я его устраиваю во всех отношениях, но политику своего отца он не одобряет, что не может не радовать. И считает, что принуждать меня к чему-то, навязчиво подталкивать - это просто глупо. От себя могу добавить, что еще и опасно. Но Людовик все не унимается. Он постоянно что-нибудь подстраивает, а, учитывая богатую фантазию правителя, остается только хвататься за голову.
   Вот и сейчас, дай только повод - раздуют до небес, разнесут по всему миру, опозорят окончательно и заставят таки выйти замуж. А я вот не хочу. Хотя бы из-за чувства противоречия. Пускай отстанут все - я другого люблю... любила... вообще, мне и одной неплохо.
   Что я вижу - ванная! Наконец-то, наконец-то я смогу отмыть всю эту дорожную грязь и пыль! Ура-ура-ура! Вдоволь наплескавшись, и когда мои волосы вновь приобрели свой привычный огненно-рыжий цвет, я перебралась в основную комнату, где уже ждал примерки целый ворох разнообразных платьев. Я улыбнулась про себя. Определенно, во всем есть свои плюсы.
   Клео в это время обнюхала все углы, облазила все шкафы и заглянула в окно и под кровать, что сама она назвала "проверкой безопасности". Удостоверившись, что объект чист, она умотала куда-то по своим делам.
   Когда я оделась и окончательно привела себя в порядок, то совершенно ясно поняла, что сидеть на месте, ну, совсем не хочется, как и отдыхать.
   Внезапно в дверь постучали, и сразу же, не дожидаясь разрешения, в комнату ввалился Вик. Совершенно здоровый, цветущий на вид и в новенькой синей мантии, с оптимистическим взглядом на жизнь и ее проявления.
   - Эй! - деланно возмутилась я. - Что за выходки?
   - Я же постучался! - ухмыльнулся маг. - И вообще, что ты тут можешь такого, противозаконного, делать?
   - Хам! - высокомерно изрекла я. - Я смотрю, тебя уже вылечили?
   Ученик довольно кивнул.
   - А вот и зря. Недобитый ты мне больше нравился - тихий такой, серьезный. - маг обиженно надулся, а я, в ответ, мстительно улыбнулась. - Уже познакомился с новеньким чародеем?
   - Нет. Не успел. Но могу потренировать то, что знаю, на одной злой рыжей девушке. - сказал Вик, демонстративно разминая пальцы.
   - Тогда один самонадеянный рыжий маг схлопочет по шее, даже не успев угрожающе махнуть рукой в ее сторону. - я показала ученику язык.
   - Эм-м... - маг оценивающе прищурился и спросил. - А где корсет?
   Я грозно нахмурила брови, рука сама потянулась к залежам роскошной одежды...
   Когда Клео справилась с делами и зашла к своей подопечной, ее чуть удар не хватил.
   Вик растянулся на полу, его оседлала Криста и, сосредоточенно сопя, пыталась затянуть на ученике женский корсет. Маг давился от хохота и пытался воспротивиться сей несправедливости. Сражение шло с переменным успехом.
   - Что вы себе позволяете?! - разозлилась кошка. - Вы где находитесь?
   Молодые люди неохотно оторвались от своего увлекательного занятия и соизволили с недоумением посмотреть на нее.
   - Святая Пара, за что?! - тем временем не унималась Клео. - За что мне такая непутевая носительница?! Все то время, что я на тебя угрохала, прошло зря? Ты же ничему не учишься, не можешь даже короткое время соблюдать долженствующие правила приличия! А если кто зайдет?
   - Как зайдет, так и вылетит. - пожала плечами я, с неохотой покидая место вершения справедливости и выпрямляясь в полный рост. - Ну пустят еще один слух. Благо их про меня ходит а-агромное количество. Подумаешь, обзовут вампиршей, питающейся кровью невинных рыжеволосых магов и использующей для этого специально отрощенный наружный орган типа "корсет". В первый раз что ли? Бывало и хуже... А ты, негодник, не думай, что легко отделался! Еще испытаешь у меня всю гамму наслаждения от бытия гламурной девицей. Вот подберу тебе платьице по размеру... с оборочками.
   - И это человек, которого хотят убить! - закатила глаза Клео. - Ты хоть помнишь, зачем мы сюда приехали?
   - Конечно помню. За кого ты меня принимаешь? - обиделась я. - Но вот ты, со своим тысячелетним опытом, могла бы и присоветовать что-нибудь стоящее, вместо того, чтобы постоянно ездить мне по ушам моей же собственной кончиной.
   - Да без проблем. - мигом отреагировала кошка. - Но прежде всего - подумай, у кого есть причины, а главное, средства, чтобы так тебя донимать.
   - Да ладно вам. - рассудительно заметил Вик. - Если он послал тебе записку, значит хочет показаться на глаза. И он это сделает, хотите вы того или нет.
   - Вик, не сей панику среди народа. - наморщила нос Клео. - Лучше пойди поищи здешнего мага. И сам подучишься, и Кристу, в случае чего, эффективней сможешь защитить.
   - Кстати, хорошая идея. - заметила я. - Заодно проводишь меня в библиотеку, надо кое-что поискать.
   - Не жалеете вы меня. - пожалился маг. - Все бы нагрузить бедного несчастного Вика побольше... Пойдемте, моя Принцесса, для меня будет честью проводить вас!
   - Позер. - фыркнула Клео и запрыгнула мне на плечо. - Пошлите уже.
  
   Не дошла я до библиотеки. Все из-за Вика. В коридорах мы натолкнулись на принца, о чем-то вежливо разговаривающего с загадочной фигурой в черном балахоне. Его надежно скрывали свободные складки одеяния и капюшон. Оказалось, что это и есть новый придворный маг. Вик хотел поздороваться, а эта личность, уперев руки в бока, оценивающе осмотрела ученика и насмешливо фыркнула. "Он называет себя магом, хотя не знает, по какому руслу течет река силы" - огненные буквы возникли в воздухе из ниоткуда. Вик опешил от такой наглости и попросил незнакомца следить за своей речью. "Малыш считает, что он самый умный. Так пускай докажет." - таким был новый горящий ответ. Теперь удивились уже все окружающие - странный маг вызвал ученика на дуэль!
   - С ума сошел! - решительно цапнув Вика за руку, на чистом анриэльском сказала я. - Какой бой, только-только на ноги поставили.
   - Отказ опозорит меня навсегда. - сквозь зубы на том же языке ответил ученик.
   - Скажи, что я запрещаю тебе...
   "Твой учитель сгорает от стыда. Ты наплевал на древнейшие законы магического искусства. Уходи жить в лес и искупай свои грехи сажанием растопырника".
   Такого оскорбления ни один уважающий себя маг вытерпеть не сможет. Вик стряхнул меня, едва слышно зашипел от злости и сформировал в руке огненный шар. Неизвестный маг мигом занял оборонительную позицию...
   - Если господа маги желают померяться силами, им придется перевести свой пыл в другое русло. - решительно прервала распалившихся чаровников я. Как я могу допустить, чтобы мне угробили мага, толком не выздоровевшего?
   - Принцесса боится, что ее маг проиграет? - иронично спросил принц, которого, похоже, идея дуэли заинтересовала.
   - Скорее, беспокоится за здоровье вашего. - осадила зарвавшегося отпрыска королевских королей я.
   - А вот я в нем уверен. И предлагаю пари. - и бровью не повел тот.
   - С чего вы взяли, принц, что мне это будет интересно? - холодно спросила я.
   - Если выиграет Вик - вы получаете право доступа в секретный отдел библиотеки. - загадочно улыбнулся Габриэл, зная, что зацепил за живое. Туда я пыталась прорваться уже долгое время, но никак не удавалось. - Но если он проиграет...
   Я с показным равнодушием, однако внимательно следила за парнем.
   - Поцелуй.
   - Что?! - отлично, почти не разозленным тоном.
   - Один поцелуй. - Габриэл внимательно следил за моей реакцией, загадочно улыбаясь. И что это значит? Он таки стал использовать те же методы, что и его папенька?
   Я еще немного поколебалась, бросила взгляд на решительно настроенного Вика, выражавшего всем своим видом презрительность таинственного мага и... согласилась. Пускай ученик достойно ответит на выпады наглого чаровника, пар выпустит. Заодно проучу этого хитрого королевича - вход в святая святых замка мне не помешает.
   - Надеюсь, в замке есть более удобное место для честного поединка. - лови согласие, Габриэл.
  
   Вик с суровым видом сосредоточенно на глаз высчитывал расстояние от себя до противника. Тот, не пожелав даже снять капюшон, самодовольно поигрывал призванными голубоватыми искорками силы, абсолютно уверенный в своем превосходстве. Демонстрация - пустое, признак неопытности. Хотя, может он просто хочет, чтобы мы думали о нем так...
   Странный маг - тощий какой-то. Вик, конечно, тоже не богатырь, но этот совсем хлипкий и меньше на полторы головы. Наверное, все в магию ушло.
   Мы с принцем благоразумно укрылись за металлическим барьером у одной из стен просторного тренировочного зала. Защиту эту создали оба мага, однако из-за внутренних противоречий она распалась. Так что половину щита пришлось ставить одному, а вторую - другому. Все правильно.
   Габриэл на правах хозяина подал знак к началу дуэли. Магические сражения всегда эффективны, но это...
   Можете меня осудить, но я до сих пор уверена, что лучшее оружие против мага - это тихонько подкрасться сзади - и дубиной по голове. Оскорбленный до глубины души Вик, пылая праведным гневом, швырял одно за одним мощные заклинания. Противник легко парировал выпады ученика, уйдя в защиту, однако и сам не забывал исподтишка сотворить что-либо этакое. В воздухе проносились старые-добрые огненные шары, злыми колючками холода опаляли воздух ледяные кометы, мириадами кусачих светляков парили облака простого света, оставляя потрескивающий наэлектризованный воздух позади себя, пролетали шаровые молнии. Чаровник схитрил и тишком призвал какое-то чудо. Похожее на мускулистую, короткую, толстую ящерицу с коротеньким мощным хвостиком, бульдожьей растопыркой лап, бурого цвета с зелеными прожилками и зловещими угольками красных глаз. Чудище зло взъерошило низенький шипастый гребень на затылке, рявкнуло и потопало к моему бедному магу. Чародей принца тут же перешел в активное наступление, не давая Вику возможности отогнать эту тварь подальше. Подобравшись к ученику, ящер раззявил пасть и пульнул в беззащитного, не поставившего ни одного щита мага густую струю ярко-зеленой кислоты. Атака совпала с ослепительно-золотым сгустком энергии, пущенным чародеем-противником.
   "Золотое с зеленым - красиво..." успела подумать я и закрыла руками глаза, не в силах больше это видеть.
   Но ни восторженных криков, ни испуганных, ни даже предсмертного хрипа, никаких признаков развязки событий не последовало. Я решилась посмотреть, и тут же от сердца отлегло. Вик вспомнил, что он потомок славных анриэльских первородных. Совершив немыслимый прыжок через голову, маг в последнее мгновение ушел от атаки и приземлился в пяти метрах позади своей позиции. Уверенный в своей победе противник ошалело прекратил атаковать на один миг. Его хватило, чтобы Вик взмахом руки вызвал струю пламени и превратил этот карманный вариант динозавра в маленькую кучку пепла, еще одно движение - и чародей впечатался в стену, просто сметенный волной чистой силы, и безвольно рухнул на пол.
   Но это был далеко не конец. Не успел Вик подойти к поверженному противнику, как тот сжал кулаки и с трудом, пошатываясь, но встал. Снова засияли его руки магическим светом.
   Ученик отпрыгнул в сторону как раз во время - пол под его ногами всколыхнулся и лениво заворочался зыбучими песками. Теперь уже "балахону" пришлось уворачиваться от целой стаи стальных игл, пущенных в отместку Виком.
   Заклинания стали летать пореже - ожесточенная схватка слопала львиную долю энергетического запаса обоих магов. Я с беспокойством оглянулась на невозмутимого до невозможности принца. Я не могла не заметить, что у Габриэла этот поединок никаких эмоций не вызывал. Он не переживал ни за своего, ни за моего мага. Да что с ним такое?! Парень никогда таким не был, что за наплевательство?!
   А действие подходило к своему завершению. Чародей принца проигрывал. У Вика все же оставалось сил побольше, и он теснил "черненького" по всем позициям. Наконец, метко пущенный ураганчик закрутил незнакомца, и тот, беспомощно взмахнув руками, потерял равновесие. Ученик решил заканчивать развернувшийся балаган и сотворил завершающий заряд, вложив в него почти все остатки энергии. Но тут капюшон не удержался и упал, открыв окружающим личность таинственного чародея.
   Вик ахнул и пораженно воскликнул:
   - Налина! - убойный заряд тихо скатился ручейками с безвольно опустившихся рук ученика, так и не найдя желанной цели. Ибо он никогда не поднял бы руки на ту, что любит. По своей воле.
   Однако девушка времени зря не теряла. Она зло нахмурила брови, досадливо топнула ногой и запустила в мага слепленный из последних сил снаряд.
   Вик даже не попытался уклониться. Удар пришелся точно в цель.
   - Вик! - как в замедленной съемке я наблюдала, как падает на пол бесчувственное тело. Подхватила подол и бросилась к нему, забыв про всякие условности и безумно злясь на себя за то, что дала добро на эту глупую затею. Приземлилась рядом и осторожно склонилась над пострадавшим, совершенно не замечая страшного взгляда Налины. Девушка крутанулась на каблуках и выбежала вон.
   После нескольких безуспешных попыток привести мага в чувство, мне это все же удалось. Как только упертый в потолок взгляд приобрел более-менее осмысленное выражение, Вик крикнул:
   - Налина!
   Ученик резво подскочил и бросился догонять коварную магессу. Я задумчиво проводила взглядом исчезнувшего за дверью мага. И это глупая мальчишеская увлеченность? Да оторвите ему голову - он схватит ее под мышку и все равно побежит за этой девушкой. Я так и не поняла, почему они расстались. Просто в один прекрасный день Налина исчезла из замка, и больше ее никто не видел. То, что не знал о ее новой должности очевидно - иначе ни за что бы не стал с ней сражаться. А вот девушка не могла не признать свое рыжее солнышко. Из чего следует, что Вик здорово ей насолил тогда. И что он мог такое вытворить? Хотя, он много чего может.
   Краем глаза я заметила подошедшего Габриэла и очень некстати вспомнила о том, что я проиграла спор. Поднялась с колен, отряхнула платье, мучительно придумывая, что бы такое умное и достойное сказать. Интересно, а знал ли принц об отношениях своей чаровницы анриэльского мага? Вряд ли. Но чтобы его не насторожило это активное неприятие конкурента? Не верю. Наверняка решил, что они не сошлись на почве исследования влияния перекрестного магического облучения на настойки некоторых пустынных трав. Или Вик ненароком подпортил Налине внешность нечаянно брошенным заклинанием. Не верите в то, что это возможно - вспомните хотя бы Мотылька.
   От неловкого молчания меня избавила зашедшая сюда ради запланированной уборки пожилая седовласая женщина. Она оглядела царивший здесь жуткий разгром и в сердцах заявила:
   - Шоб вы так страну защищали, как развлекаетесь! Звиняйте, вашество. - это уже нам, развернулась и пошла за дополнительными чистящими средствами. Да здесь капремонт нужен, а не уборщица! Повсюду трещины и колдобины от шальных зарядов, в воздухе кружится пепел от несчастной кислотной зверюшки пополам с пылью, на полу тихо булькает озерцо с зыбучими песками, одинокая, всеми забытая шаровая молния слепо тыкается в дальний угол потолка, никак не желая исчезать или взрываться. Ничего себе развлеклись! Умерла бы от стыда, да идея Габриэла была, ему и расхлебывать.
   - Надо бы зал этот закрыть. А как маги резервы восстановят - они за собой приберут. - озвучил мои мысли принц. - Идемте, Принцесса. Найдем более приличное место для беседы.
  
   Великолепно! Когда я все-таки решила поступать честно и выполнить свое условие спора, в комнату ввалился Людовик и застал нас за... кхм... как раз за возвратом долга. Он глупо захихикал и резво выскочил обратно, но что теперь подумает... А главное - предпримет. Я покраснела, Габриэл заметно смутился и ушел догонять отца, чтобы тот на радостях не сделал ничего непоправимого.
   У меня было только одно желание - побыстрее отсюда уйти, что я и сделала. Но в одном из внешних коридоров наткнулась на Вика, сидевшего на подоконнике и грустно смотрящего вдаль и вниз.
   - Как это странно - чувствовать себя пустым. - сказал он, не поворачивая головы.
   - Вик, ты нашел Налину? - осторожно спросила я.
   - Нет. Она исчезла. - и немного помолчав. - Я ведь мог ее убить. Последний удар она бы не вынесла. Я знаю.
   - Почему она ушла тогда? Что-то пошло не так?
   - Не знаю. Она ничего не объяснила. Просто ясно дала понять, что я не должен ее искать.
   - Но как?
   Маг выудил из-за пазухи по локону волос, сплетенных в одну короткую косичку - его и девушки, кончик которой был в чем-то буром. Нет слов. Она пообещала лишить его буйной головы, если вдруг ученику все же вздумается преследовать девушку. А зачем еще делаются такие штучки? Замешанные на крови и частице обоих. Сама по себе эта вещица ничего не представляет, но вот тот обряд, который проводится при ее создании... Яснее-ясного, что намерения и причины у Налины были серьезные. Но без объяснений... А Вик носит этот символ собственной смерти у сердца, как единственное, что напоминает о ней. Неужели все действительно так серьезно?
   - Знаешь. - сказала я несчастному магу. - В этом замке только одно место, где можно быстро и эффективно восстановить магический резерв.
   Ученик посмотрел на меня, его глаза засветились пониманием. Воодушевленный новым шансом, он бодро соскочил с подоконника и унесся в сторону выхода во внутренний дворик. Н-да... Пришла любой, каникулы у разума.
   Надеюсь, они помирятся. Иначе я просто не вынесу этого кислого выражения лица Вика и их постоянных выяснений отношений с тяжелыми травмами и возможными жертвами. Как раз хотела перевербовать Налину в свой стан - маг она хороший, сильный, да и подружилась я с ней. И вообще, пускай хоть кто-то будет счастлив.
   - Криста, не спи. - задушевно произнесла Клео, в первый раз подав признаки жизни. - Нас ждут великие дела!
   - Какие это интересно?
   - Ты же в библиотеку хотела?
   - Уже расхотела. И потом, мне надо посоветоваться.
  
   Удобно расположившись на кровати, я аккуратно развернула карты веером и, закрыв глаза, вытянула одну наугад, потом немного подумав, еще одну. Открыла глаза и перевернула карты лицом вверх.
   Какое интересное совпадение - на меня внимательно смотрели первая и последняя Принцессы Анриэля. Прямо собрание рыжеволосых какое-то. Что, у нас у всех судьба такая? Это значит, что из двадцати одной моей предшественницы только они смогут более-менее мне помочь.
   - Кристаллина! - обрадовано воскликнула основательница великого государства, подойдя поближе, опершись об очерченную рамочку и положив подбородок на руки. - Какими судьбами?
   - Привет, Кристаллина. - тихо поздоровалась девушка с огромными голубыми глазами и неудавшейся судьбой, не отходя от облюбованной лужайки в саду.
   - Мне нужна ваша помощь - прямо сказала я.
   - Удивила! - хмыкнула первая, обида и упрек просквозил в ее голосе. - Можно подумать, ты станешь отвлекать нас просто чтобы поговорить.
   Последняя промолчала, только тревога отразилась в ее глазах.
   - Меня хотят убить. - какой же раз я произношу эту фразу?
   - Здорово! - рассудительно заметила старшая, наклонив голову слегка набок. - Есть зацепки, предположения?
   - Никаких. - я коротко рассказала обо всем, что со мной приключилось. Девушки внимательно выслушали, и на младшую это произвело большее впечатление.
   Выудила из сумки кинжал и половинку звезды и показала Принцессам.
   - Так. - первая отошла вглубь зрелищного пейзажа с видом на наш королевский замок в его первозданной красоте и, сложив руки за спиной, заходила из стороны в сторону. - Посмотрим. У тебя могущественный противник, которому под силу украсть что-либо из монастыря. Он богат и влиятелен - хорошие наемные убийцы это подтверждают. Он присутствовал во время последней битвы в замке, так как у него половина твоей звезды, а ее можно было взять только с тела. - при последних словах вторая нервно дернулась, у меня самой все перевернулось внутри. А виновница, словно не замечая такой реакции, продолжала рассуждать. - Наконец, ты сильно мешаешь ему тем, что живешь на этом свете и дышишь с ним одним воздухом. Есть такие?
   Я немного подумала и честно ответила:
   - Нет.
   - Плохо. - констатировала Принцесса и прекратила ходить. - Значит их несколько, и они объединились.
   Святая Пара! Такое в голову мне еще не приходило!
   - У меня нет врагов. - тихо сказала я.
   - Враги есть у всех. - наставительно подняла палец вверх Принцесса. - Либо мы о них просто не догадываемся. - и перегнувшись через край рамки. - Эй, соседка! А ты что думаешь?
   - Меня убивали. - медленно и тихо, опустив глаза, сказала та. - Это было больно, неприятно и обидно. Но у меня не было врагов. И убили не за что - просто чтобы выместить свою злобу на мир, и отомстить ненавистному человеку.
   - Тоже вариант. - деловито заметила старшая. - Кристаллина, как там Дарен?
   - Нормально. - ответила я, глядя, как сжалась в своей карте младшая при упоминании этого имени. - Цветет и пахнет. Его отец пытается подыскать ему достойную невесту.
   - Отпадает. - с сожалением сказала первая. - Кристаллина, ты первая Принцесса, чьи вопросы ставят меня откровенно в тупик. А ведь до тебя еще двадцать было - и всем я могла помочь. А в твоем случае... кто-нибудь из человеческой знати?
   Я удивленно уставилась на нее, не понимая, что привело к такому оригинальному выводу. Вторая, похоже, разделяла мои мысли.
   - Не пугай меня, Кристаллина! - произнесла рассказчица. - Неужели в этом городе не найдется ни одной важной невесты на выданье? Ты у нас умница и красавица - вот в чем твоя проблема. Ни одна местная курица не сравнится с гордой дочерью мира мегаполисов. Но власти то хотят все. Потому принц Габриэл для них такой же заманчивый объект, как ты для короля Людовика. Мотивы убийства, думаю, дальше объяснять не надо? Потому и порвали приглашение на праздник - ведь ты прибудешь обязательно, а в суматохе гуляний чего только не случается с людьми, даже с высокопоставленными особами королевских кровей. Мстительные и жестокие вампиры не спустят тебе с рук то, что случилось с их наследным принцем. Как это дело в их глазах повернул Александр, думаю, представляешь. - другая Принцесса совсем загрустила.
   - И, наконец, Клео. На право обладания таким замечательным артефактом найдется немало желающих. Один подобный случай ты уже проходила - помнишь, чем это закончилось? Вот, это лишь единичный случай, но, боюсь, не единственный. Ты все еще думаешь, что у тебя нет врагов?
   - Кристамина, ты меня просто убила. - пораженно вымолвила я. - Умеешь же поддержать в тяжелую минуту.
   - Что такое? Кто-то здесь у нас предпочитает горькой правде сладкую ложь? - театрально возмутилась та. Но тут же стала совершенно серьезной. - Упирайся в кинжал. То, на что можно было потратить его энергию - событие действительно выдающееся. Найди этот предмет - и распутаешь всю цепочку, спасешь себя. Вот мой совет. Надеюсь, в следующий раз мы встретимся при более жизнеутверждающих обстоятельствах. Прощай, Кристаллина.
   И первая Принцесса отошла вглубь картины, изображение застыло и потемнело, оставив только едва различимый силуэт девушки.
   - Свято место пусто не бывает. Однако освободи его снова - и повернешь реки вспять, обретешь столь горячо желаемое, но недостижимое. Прыгни выше головы, но не заблудись на перекрестках своих желаний. Выбери верную дорогу, Кристаллина, и верь своему сердцу. Вот мой совет И передавай привет Дарену. Скажи, что я его не забыла, но почти простила. Прощай.
   Моя предшественница на троне тоже застыла и превратилась в тень, подобную соседке. Карты сказали свое слово.
   Я еще немного посмотрела на них, переваривая полученную информацию, потом вздохнула и сложила все карты обратно в должном порядке.
   Похоже, я запуталась еще больше. Найти объект применения темной силы и освободить какое-то святое место? Советы Принцесс всегда по делу и являются верными, но расшифровать их - все равно что ловить ежа в дырявых рукавицах. Сделать сложно, с ходу не возьмешь, ошибиться легко и при этом еще и обязательно уколешься.
   Передавать привет Дарену? Не буду даже под страхом смертной казни. Не хватало еще чтобы парень вспомнил то, что ему вспоминать не положено. Еще одного такого приключения мне не осилить. Тем более, что защитить больше некому.
   Ну что ж, покажись таинственный воришка, я вытяну из тебя всю информацию, хочешь ты этого или нет.
   Ни одна Принцесса не сдается без боя, а я не собираюсь быть исключением!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"