Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Морровинд(Вид сбоку)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люблю игру Морроувинд
    Просто тасочки по этой Великой Исполинской Богоподобной и как там ее еще называли игре :).


Время и место каждого подвига определено судьбой.

Но если не будет героя - не будет и подвига.

Зурин Арктус, подземный король

   Кусты с бешеной скоростью проносились мимо. Дорожная сумка, казалось, жила своей жизнью и уже набила порядочный синяк на боку. Один ботинок так и норовил соскользнуть с ноги, второй чудовищно жал. Ко всему прочему, разбилась половина запаса зелий и теперь стекала с меня, оставляя мокрую неровную дорожку. Но не это главное. Главное бежало сзади, с кровожадным воем и улюлюканьем, в предвкушении сытного ужина. Сколько раз себе говорила - не лезь, куда не просят. Так нет же! Ну и наткнулась на некроманта с его детищами, теперь вот "планомерно" отступаю после неравного боя не на жизнь, а насмерть.
   Я обернулась и пульнула в массу противников Огненный цветок. Выученное в прошлом заклинание оказалось как раз кстати. Наступающие смешались, и, с радостным возгласом, я спрыгнула с отвесного обрыва. Уже на лету, из последних остатков энергии, сотворила Замедление падения и плавненько опустилась на чей-то парус. Так плавненько, что при этом крепко приложилась головой об мачту и победно сползла в темноту и тишину.
  
   Пробуждение было не столь радужным, как мне хотелось бы. Было темно, душно и сыро. Над головой скрипела давно потухшая лампа. Закуток метр на два, и те завалены мешками, бочками, ящиками и корзинами. В довершении всего - пропала моя драгоценная сумка с зельями и запасными тряпками. По общим признакам - трюм корабля. Не Киродиильская таверна, конечно, но и не лапы нежити. Так что фортуна в который раз благоволит своей покорной слуге.
   - Очнулась. - проворчал в темноте чей-то хриплый голос.
   - Ты что, с ума сошла!
   - Ну ничего себе! - в ответ возмутилась я, крепко получив по рукам за попытку сотворить доморощенный огонек для лучшего обзора.
   - Ты что угробить нас хочешь? - уперся молодой голос. - Спалишь же все!
   - А ты меня не учи, тоже мне, умник нашелся! Кстати, а где я?
   - Ну уж не во дворце императора. - довольно фыркнул скрипучий голос. - Вместе с нами, под конвоем. Завтра утром мы приплываем в Морровинд.
   - Что?!!! - я подскочила на месте, как ужаленная, о чем тотчас же пожалела, потому как чувствительно ударилась головой об нависающую бочку. Аж искры из глаз посыпались. Еще бы, по больному месту.
   - Вы пролежали в горячке две недели. - сочувственно сообщил второй голос. - Вам еще повезло, что при вас были необходимые зелья.
   - Вернее, то, что от них осталось после проверки на легальность. - ехидно подметил первый голос.
   - Надеюсь, они хорошенько ошпарились. - в сердцах заявила я в темноту. - Мой месячный заработок!
   - Чего ты плачешься, все равно побила больше половины. - добродушно усмехнулся вошедший охранник.
   - Если бы у меня была такая работка, как у вас, я бы до этого не опускалась. А отнимать последний хлеб у бедной девушки - грешно. Трибунал за такое по головке не погладит. - угрюмо огрызнулась я.
   - Моя вера - Девять божеств. - легко парировал тот, меняя свечу в лампе. - Это плата, за пользование нашим кораблем.
   - Белье мое, наверное, ты за моральный ущерб к рукам прибрал? - вдогонку охраннику пробурчала я.
   - Вещи твои, тебе перед высадкой вернут. - не оборачиваясь, кинул имперец и скрылся.
   А я принялась разглядывать товарищей по несчастью. Один был данмер, лысый, со страшным шрамом через левую часть лица, достаточно поживший на этом свете, довольно угрюмый. А второй - молодой парень непонятной расовой принадлежности.
   - Ну, давайте знакомиться. - вздохнула я. - Амайя.
   - Джиуб. - не очень приветливо отозвался данмер-ворчун.
   - <...>1 - а он ничего себе... для раба.
   - Отлично! Когда прибудем на место - разбудите. - и на глазах изумленных сокамерников, я устроилась поудобнее и сосредоточилась. Они будут считать, что я сплю, а я в это время спокойненько восстановлю магический резерв. Раз уж он у меня такой капризный, и за две недели сам и не думал пополняться.
   - Обломилась наша идея нормально поспать. - шепотом огорченно сообщил другу данмер.
   - Да ладно тебе. Она же девушка. - так же шепотом ответил <...> .
   Я только улыбнулась про себя.

* * *

   Утро наступило и... прошло. В Морровинд мы прибыли в полдень. Я приводила себя в порядок, насколько это было возможно в подобных условиях, <...> спал, а Джиуб хмуро разглядывал противоположную стенку корабля. Потом он растолкал парня, которому приснилось что-то занятное. <...> что-то бормотал во сне, и долго не мог понять, где он, и что с ним происходит.
   К нам заглянул вчерашний стражник.
   - Ты и ты. - ткнул он пальцем в сторону меня и парня. - На выход. За данмером я приду позднее.
   - Неужели нас выпустят? - деланно удивилась я.
   - Держи. - усмехнулся в ответ стражник и кинул мою бесценную сумку.
   - Да-а, похоже цвет моей юбки тебе не подошел. - не удержалась, чтобы не съязвить, я, по ходу движения увлеченно роясь в собственных вещах.
   - Шагай.
   Наконец-то! Я выбралась из этого душного, сырого, противного места в... ой, лучше бы я там и оставалась... Вот она, малярийная столица Морровинда - Сейда Нин.
   - Ну-ну. - покачала я головой. Денек обещал быть веселым.
   <...> задержали в канцелярии, а я прошла прямо к начальнику имперской стражи...
   - Что значит - я не могу выбраться на материк?!
   - Все выходы заблокированы. Люди боятся мора.
   - Но ваш корабль. Он же отплывает обратно!
   - Хватит и тех тварей, что попали на корабль по вашей вине. Мои люди не могут так рисковать.
   - Ваши люди должны защищать подданных империи!
   - Мы не несем ответственности за людей, ищущих приключения на свою голову.
   - Если бы Империя могла обеспечить таких, как я, нормальным заработком, я бы не доставляла вам проблем.
   - Девушка...
   - Значит, назад пути нет?
   - Нет.
   - Ну и отлично! Вы еще обо мне услышите! - обозленно крикнула я, краем глаза заметив моего нового знакомого, только что вошедшего.
   - Далеко пойдет. - задумчиво сказал капитан, поворачиваясь к новоприбывшему. - Ну что там у тебя?...
  
   Да-а, негусто... Ну здравствуй, новая родина. Симпатичные грибы, из них бы получился отличный яд для того начальничка, но, к сожалению, моральные принципы не позволяют. Да и вообще - это просто его работа...
   В конце-концов, надо накопать ингредиентов, чтобы восстановить ущерб, нанесенный мне стражниками. Глупо было не посетить местный трактир - там можно выудить весьма полезную информацию, а заодно и отовариться. Сколько же я уже не ела?
   Хозяином этого заведения оказался занимательный долговязый высший эльф со значительным именем - Аррил. Излишней скромностью он не страдал, и потому заведение его так и называлось - "Трактир Аррила". Веселый мужик, за то, что я наштамповала ему зелий излечения от болезней на основе его же ингредиентов, накормил меня, предоставил ночлег, еще и доплатил впридачу. Я у него ножичек себе подобрала подходящий. А то на местную живность энергии не напасешься.
   - Если дама желает выбраться в город - совсем недалеко находится крупнейший. - подвалил к моему столу здоровенный нордлинг. - Вивек, слыхали о таком?
   - Вивек... - я состроила задумчивость. - Как же не знать о нем. А другие города поблизости есть?
   - Как же, есть. - призадумался тот. - Балмора, к северу отсюда, всего день пути.
   - Отлично! Еще успею. - я цапнула сумку, помахала ручкой Аррилу и поспешно вышла из таверны, пока северянин не перешел к более активным действиям. Уф-ф... Я пьянею от одного запаха выпитой им суджаммы.

* * *

   За прошедшее время я почти освоилась в этом суровом месте. В гильдию эти выскочки меня не взяли. Но здесь можно вполне сносно прожить и случайным заработком. Вот как сейчас - заказ на редкий и легендарный артефакт - какой-то меч - лежал у меня в кармане. По традиции - просто пойти и взять его, конечно же было нельзя. Необходимо сначала перебить могучую кучку монстров и пару десятков ошалевших от спертого пещерного воздуха магов. Такие бросаются не думая. В этот раз я не увидела ничего нового. Осторожно пробираясь к поставленной цели, я так увлеклась, что совсем не заметила стоявшую за углом ведьму. Нет, ну когда получила в бок шаровую молнию, тогда да. Лихорадочно кутаясь в остатки мантии, я пыталась вспомнить хотя бы одно из боевых заклинаний... как назло, все они разом вылетели из головы и я не могла совсем ничего вспомнить. Недолго думая, я подхватила с земли камень, а колдунья упала на землю с подозрительным и противным хрустом. А, вспомнила!
   - Ну ты даешь! - воскликнула темная фигура, едва уклоняясь от моего "подарочка". - И это благодарность!
   - А ты кто такой? - воинственно уставилась я на незнакомца, готовая в любой момент атаковать снова.
   - Как же ты быстро все забываешь. - засмеялся тот и вступил в круг света, отбрасываемого чахлым факелом. Это оказался <...> !
   - Как тесен мир! - иронично запричитала я. - Какими судьбами в этих краях?
   - Надо думать, пришел за тем, за чем и ты.
   - Если ты о той железке в сундуке, ты совершенно прав. И что будем делать?
   - Ты о чем? - он задумался и пропустил мои слова между ушей. Или понял по-своему.
   - Как делить будем? - предусмотрительно уточнила я.
   Парень задумчиво обошел вокруг предмета спора.
   - Ладно, предлагаю обмен. - и он выудил из сумки амулет. Сразу видно - магический.
   - И ты предлагаешь обменять этот прекрасный меч на какую-то мелкую висюльку? - едва сдержав желание рассмотреть магическую штучку поближе, холодно заявила я.
   - Нет. Я предлагаю тебе обменять незаменимый, прямо-таки бесценный в волшебном деле амулет на бесполезный ржавый кусок железа. И еще. - не дав мне кинуть очередную колкость, "герой" невозмутимо продолжал. - То, от чего ты не сможешь отказаться.
   И этот нахал выловил в своем мешке невесть откуда взявшуюся там мантию! Вспомнив, на что похоже мое одеяние, я густо покраснела.
   - Ладно, уговорил... Эй, отвернись!
   Амулет оказался непростой и действительно очень полезный. Мало того, что мне удалось изрядно повысить свой магический резерв, но и с каждой минутой пополнять эти выдохшиеся силы.
   Однако физические силы мои были в более плачевном состоянии, поэтому я безропотно повесила свою сумку на <...> для симметрии, а сама, изображая полную немощность, шла рядом.
   Впрочем, долго провалять дурака мне не удалось. Только мы вышли из злополучной пещеры и отошли буквально на пять шагов, как из-за кустов с ухмылками, не предвещающими ничего хорошего, вырулили трое дяденек.
   - Какая парочка! - ухмыльнулся один из них.
   На себя бы посмотрели! Интересно, как все-таки уживаются в одной банде данмер, нордлинг и босмер?
   - Точно-точно. - поддержал товарища босмер. - Либо вы, ребятки, делитесь с нами скромной суммой, скажем так... в двести монет, либо вам не поздоровиться.
   - Язык не заболел? Денег у нас нет, а вот кое-чего другого навалом. - с ходу выдала я, выбрасывая правую руку вперед. И словоохотливый эльф распластался на земле, пронзенный молнией.
   - Н,вах! - выругался данмер и упал, сбитый ловко запущенной сумкой <...> . Северянин, не став тратить оставшиеся крохи интеллекта на болтовню, молча спихнул меня с обрыва в реку и развернулся встречать моего попутчика. Вот сейчас он новый меч и опробует, хотя мне было совсем не до них. Можно догадаться, как удобно плавать в мантии. К тому же какая-то тварь вероломно заплыла под подол и вцепилась мне в ногу. Булькнув от неожиданности и жуткой и пронзительной боли, я выпустила в зверя полный заряд. Он помер, но не отцепился.
   Я почувствовала, что в глазах темнеет, воздуха не хватает, а с боков заходят еще две зубастых рыбины...

* * *

   Очнулась я в живописной лужице. Противники не двигались, и, видимо, уже никогда и не будут. Напарник по несчастью сидел рядом и пытался оторвать от рукава здоровенную дохлую рыбину с клыками, размером с мою ладонь. Похоже, такая же напала и на меня.
   Такая же! Я схватилась за ногу, с новой силой взялась за меня, несчастную.
   Я осторожно подтянула подол. Ну так и есть.
   - <...> . - парень поднял голову. - Ну чего уставился, лучше помоги!
   Он кивнул головой и взялся за страшные челюсти. Через пару секунд я уже могла лицезреть ряд аккуратных дырочек, украшавших мое бедро. Кровь только что не била фонтаном. Поморщившись, я нашарила рядом свою сумку, и на ощупь выудила нужную бутылку. После зелья сразу полегчало. Варила же не я...
   - Стой! - завопила я не своим голосом, когда заметила, что мой знакомый собирается забросить рыбину подальше. От моего дурного крика парень вздрогнул и выронил эту гадость. Еще больше он удивился, когда я засунула эту гадость в карман сумки и даже оторвала ту, которая намертво повисла на рукаве <...> .
   - Зачем тебе эта мерзость?
   - Суп варить буду! Это же рыба-убийца! Ее все алхимики заполучить пытаются!
   - Ага, пригласи их сюда, пускай порадуются.
   - Слушай, еще парочку мне не поймаешь? - и наткнувшись на совсем уж странный взгляд. - Ладно, ладно, я пошутила. Идем.

* * *

   В следующий раз я встретила его при весьма оригинальных обстоятельствах. Дело было так...
   Один перспективный мужик, сразу видно - богатенький торговец, нанял меня в сопровождение. А так как я была на мели, то и нянчиться с младенцами вроде этого, оберегая его от всяких крысок, для меня за радость. У этого как раз был маниакальный страх перед бандитами. Он при одном упоминании о них чуть в обморок не падал.
   Ну, вот, веду я его, ничего особенно страшного или интересного. Я уже успела расслабиться, прибыль подсчитать, как тут бац! Разбойник! Всего один, зато какой! Весь расфуфыренный, в недешевой броне, в дорогущих тряпках, краснющими глазами ехидно смотрит и лукаво так улыбается. Моего подопечного чуть удар не хватил, ну а мне-то не привыкать. Я только сделала вид понахальнее и спросила:
   - Чего надо?
   - Прекрасная леди, зачем же так грубо? Перед вами Нельс Ллендо! О, вижу вы обо мне наслышаны. Но не бойтесь, я не посмею обидеть столь прелестное существо, хотя молва и распускает слухи о моей кровожадности. А кто это с вами?
   - Это? - я покосилась на дрожащего и икающего от страха торговца. - Случайный попутчик. Я оберегаю его от таких, как вы.
   - Надо же - такая красивая девушка и занимается такой неблагодарной работой! Я докажу вам, что отличаюсь от тех безумных головорезов, за которых вы меня ошибочно принимаете. Я пропущу вас, но позвольте мне одно маленькое желание. Подарите мне поцелуй. Всего один. И вот вам слово джентльмена, я не буду вам препятствовать.
   Поцелуй?! Ну ничего себе, а он времени не теряет! Хм... Мой богач совсем сполз на землю. Ну... ладно. В конце-концов - это всего лишь поцелуй, зато крови не будет.
   - Хорошо.
   И именно в этот момент из-за угла вырулил <...> . А дальше...
   Ему чем-то не понравилась эта сцена, потому что он весьма грубо вторгся в нашу интимность со своими безпричинными претензиями.
   - Тебе чего? - поинтересовалась я.
   - Ты что вытворяешь?
   - А тебе какое дело? - искренне возмутилась я. - Ты шел куда-то, вот и иди себе дальше.
   - Ну нет. - вмешался в наш задушевный разговор до этого спокойный Нельс. - Раз уж ты здесь, то я предлагаю тебе сделку.
   - Мне тоже тебя целовать? - хмуро спросил <...> .
   - Нет-нет. Уж как-нибудь без этого проживу. За сумму всего каких-то пятьдесят монет можешь идти спокойно дальше.
   - Что-о? - мгновенно вскипел парень, но я предусмотрительно оттащила его в сторону.
   - Постой тут пару минут, остынь, вон, его посторожи, а я все улажу. Только не возражай!
   - Нельс, а не могли бы мы договориться?
   - Я с вами? За него? - Ллендо выдержал театральную паузу. - Думаю, это возможно. Ради такой очаровательной девушки, как вы. Скажем так... еще один поцелуй. Не смею просить большего.
   Что поделаешь, пришлось целовать. Где-то сзади гневно сопел <...> . Интересно, а чего он так взбесился? У него что, на этого парня виды? Или они раньше встречались?
   - Если будешь в Пелагиаде и вспомнишь обо мне - просто зайди в местную таверну. - и разбойник элегантно упорхнул, не успела я и рта раскрыть.

* * *

   Остаток пути пришлось тащить на собственном горбу этого припадочного торговца - он решил, что <...> тоже грабитель. И заодно препираться с этим блюстителем нравственности.
   - И чего ты вообще завелся? А-а! Знаю! Ты ревнуешь! Только вот меня к нему или его ко мне?..
   Мой спутник так засопел, что я испугалась за его здоровье. Но ничего не ответил - наверное, нужных слов не смог подобрать:
   - Интересный у тебя способ решать проблемы.
   - Ну уж лучше, чем у тебя. Мечом в лоб и концы в воду! А так от него еще можно добиться чего-нибудь полезного.
   - Ну да. Множество личных тренировок для повышения квалификации.
   - Ну ничего себе! Вот сплавлю нанимателя, и тогда разберемся, кто, кому и что повысит! Лично мне все равно, а этот храбрец и так уже в глубокой отключке, а если бы драка началась? Мне же его потом откачивать. Так что в следующий раз дважды подумай, прежде чем ко мне подойти, и вообще, нам в разные стороны...
   - Люди!!! - от истошного женского визга я испуганно присела, а мой торговец очнулся. - Ну наконец-то!
   - Леди. - я внимательно ее оглядела. Симпатичная бретонка никак не походила на шебутную искательницу приключений, вроде меня, скорее - на аристократку. - Вы не заблудились?
   - Понимаете, меня ограбили! - драматическим шепотом сообщила она. При упоминании этого страшного слова, мой наниматель закатил глаза и опять рухнул в глубокий обморок. - Он забрал все мои драгоценности.
   - Сочувствую. Давайте я провожу вас до дома. Вы живете в Пелагиаде?
   - Так вы направляетесь туда!? Это боги послали вас ко мне на помощь! Все гораздо сложнее - он украл мое сердце... - и выдержав трагическую паузу. - У него такие глаза, он такой обходительный! Пожалуйста, помогите мне!
   - Да что вы все, помешались на этих разбойниках, что ли?! - досадливо возмутился <...>, чем в свою очередь, обидел нас обоих.
   - Не обращайте на него внимания. Конечно, я вам помогу. - успокоила я дамочку. - Как его зовут?
   Не оправдались мои предположения. Похоже, что грабителей здесь развелось... и все сплошь красавцы писанные, расхитители девичьих сердец.
   - Передайте ему мою перчатку, и... - дальше она расписывала, что и как вручить, на словах. Лично я запомнила пятую часть, и то приблизительно. Но она ему потом сама все расскажет, в подробностях, если он придет, конечно. Но это уже его дело.
   - Простите... Пелагиад - это в ту сторону? - запоздало поинтересовалась я.
   - Нет. - немного удивилась несчастная влюбленная. - Вон в ту.
   О-о-о... Похоже мы так заругались, что проскочили место назначения. Придется тащиться обратно. И хитрый поклонник Зенитара не думает в себя приходить. Ничего, возьму с него вдвое больше.

* * *

   Лучше бы я этого не делала! А все так хорошо начиналось... Взяла с торговца в четыре раза больше - он увидел Нельса, и я еще и ткнула пальцем в того самого, влюбленного. Кажется, трусишка здесь надолго не задержится...
   Перчатку вручила, будь она неладна! Иногда я себе удивляюсь - я так с легкой руки пол-Морровинда переженю. В-общем, у этих двоих все хорошо. У меня тоже, так как друг бретонки оказался магом и алхимиком и начеркал пару рецептиков - а то в местной флоре я дуб-дубом (которые здесь, кстати, не произрастают). И надо мне было напороться на этого толстосума! Ему чем-то не понравился даэдрический культ на севере, состоящий исключительно из одних альтмеров. Большие деньги, как говорится... Надо было просто вовремя вспомнить, что сумма платежа обычно прямо пропорциональна квадрату трудностей. Азура, как же у меня болит голова...

* * *

   Темно, вообще не тепло, и на меня плотоядно смотрит шалк. Хороший жучок, ты же не укусишь тетю Амайю?
   Я в плену. И даже не у альтмеров. Хуже. Гораздо хуже. Когда за тобой гонится огр, эдакая большая зеленая чешуйчатая туша с колечком в... ну ладно, как-то не думаешь о направлении. И зря. Потому что на запад, как оказалось, бежать было нельзя. Эшлендеры. Уж они точно не обрадовались, когда огр разворотил им пол-лагеря. Меня, конечно, поймали, закинули в неуютную юрту-чулан и очень скоро вынесут приговор. Эх, как чувствовала, надо было сражаться.
   - Эй, люди-и! - слабо протянула я, и не надеясь на ответ. - Кто-нибудь!
   - Чего надо?! - хмуро пробурчал вошедший охранник, брезгливо меня оглядывая.
   - Я есть хочу.
   - Может тебе еще и апартаменты первоклассные предоставить? Вроде не на юге.
   - Вещи хотя бы верните.
   - А зачем? Все равно они тебе больше не понадобятся. - ехидно ухмыльнулся коренной данмер, и повернулся, чтобы уйти.
   Коротко выдохнула два слога и немаленькое насекомое цапнуло его за ногу. Энергии почти не осталось, и амулет отобрали... Наплевать! Пусть подавятся!
   Я осталась одна. Сквозь магическую полудрему я слышала разговоры местных. Неужели древнее сказание о Нереварине, воплощении Неревара Индорила, снова обретают силу? Как странно... Значит Трибунал теряет позиции, а Дагот Ур рвется на свободу? Просто прекрасно! Но неужели эти люди верят в Воплощение - ведь их уже столько было, и все оказались пшиком. Воистину, надежда умирает последней...
   Все тот же эшлендер, только более мрачный, грубо меня разбудил:
   - Поднимайся! Ашхан решит, что делать с твоей жизнью.
   - Посмотри на это небо. Ты видишь его в последний раз! - откровенно торжествовал гордый житель моровых пустынь.
   - Жизнь - штука странная. Никогда не знаешь, из-за какого угла выскочит бешеный даэдра. - философски заметила я.
   - Ну ты поговори еще! - одернул меня данмер, но по сторонам озираться начал!
   Юрта ашхана не оправдала моих ожиданий. Совсем не впечатляет. У шаманки раза в два больше... была. Да и сам он не такой грозный, с виду...
   Особенно эти симпатичные разноцветные перышки у него на голове. Как я ни старалась сдержать смех, все равно сдавленно хрюкнула. Это заметили.
   - Чего ухмыляешься? - тут же замахнулся сопровождающий.
   - Истерика... - невинно ответила я, уворачиваясь от удара не в меру ретивого охранителя.
   - Ну ты поговори еще.
   - Ой, а спрашивать зачем было? - за что и схлопотала, только теперь уже по ногам.
   Беспомощно рухнула на колени перед ашханом и подняла голову. Он смотрел на меня с таким презрением и жалостью, что захотелось его задушить. И наплевать, что их здесь больше, что тогда меня прирежут прямо на месте, что руки связаны. Я что-нибудь придумаю.
   - Как посмела ты, ничтожная чужеземка, зайти в мои владения?
   Я прикинула, отвечать или все еще нельзя? Но потом решила подчиниться вышестоящему.
   - Я не знала, что здесь чьи-то владения. И не должна была сюда заходить. Меня вынудили.
   - Ашхан скривился еще сильнее.
   - Незнание не освобождает от ответственности! - какие мы... добрые. - Ты не только посмела зайти на стоянку, ты еще и привела своего зверя, который разрушил наши юрты.
   - Он не мой! - возмущенно воскликнула я, восставая против такой несправедливости...
   - Молчать, когда ашхан говорит! - эй, ну зачем по лицу то?! Ага, все равно ведь погибать...
   -... И теперь, ты умрешь. - торжественным голосом провел черту вождь эшлендеров. Окружающие довольно закивали. Они уже предвкушали эту забаву с какой-нибудь ритуальной казнью. Не на ту напали! Я так просто не сдамся! Вот только придумаю, как выпутаться...
   Мне позорно не дали совершить что-нибудь героическое, вроде как плюнуть на макушку ашхану, проклясть весь их род до четырнадцатого колена и торжественно покончить с собой, желательно разметав останки, дабы над ними не могли поиздеваться враги, исходящиеся пеной в бессильной злобе от невозможности казнить меня, как собирались в начале. Фу-х... Но такое только в книжках бывает, а лично мне умирать ну совсем не хотелось. Даже в столь героической обстановке. Я еще слишком молода, чтобы умирать! Я еще не пожила совсем! Ну отпустите меня, я больше не бу-уду! Хнык-хнык... Эй! Ты за что меня ущипнуть попытался, поганец?! А вот тебе!.. Ага! Не будешь хватать честных девушек, идущих на казнь! Да и незачем теперь... Хи-хи! Нет, ловить меня не надо... Да зачем, я и сама могу отлично дойти куда надо. А надо нам в разные стороны, так что не стоит беспокоиться... Не стоит, я сказала! Ну вот, а потом говорят, что Амайя - злой алхимик... Не, ребят, не надо так на меня смотреть, они сами напросились, вы же будете умнее и просто дадите мне уйти, да? Нет? Жалко... Тогда ловите копье! И молнию впридачу... Ай! Это нечестно! Вас много, а я одна. Я требую честного поединка! О-ой...

* * *

   Я очнулась не сразу, но когда очнулась... Лучше бы я этого не делала. Сижу в каком-то загоне, видимо для вьючных гуаров, прямо на холодной, щедро присыпанной пеплом земле. Одежда уже давно безнадежно испорчена, на затылке расплывается большая шишка, похоже, меня усмирили именно хорошим ударом по голове, руки связаны, хорошо, что не за спиной, но с таким размахом все одно - не расколдуешься. Вокруг собрались жаждущие зрелищ эшлендеры. Мужчины, женщины, я вижу даже детей. Но самое страшное - с противоположного конца загона меня недвусмысленно разглядывал... О, Азура! Это на него так пепельные бури подействовали? Шалк, гигантский, раза в три больше обычного! А мне даже завещание написать нечем... Да и завещать, собственно, некому. Не <...> же, а родственников здесь у меня нет.
  
   1 - дать имя этому герою с моей стороны было бы большим свинством. Вот я этого и не делаю .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"