Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Тдр: Признание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня депрессия, я с грустью смотрю на весь тот объем работы, что мне предстоит сделать с файлом, и пишу вот такие штуки. О-ля-ля!


   Когда я увидел тебя впервые... то подумал, что это шутка. Но все это оказалось правдой. Слишком чудовищной, чтобы иметь право на существование. И все же... Я слишком быстро понял, что пропал. Что круг замкнулся, и все повторяется, снова и снова... И мне не удалось его разорвать. То ли желая помочь, то ли просто посмеяться, судьба связала нас крепче и надежнее, чем кого-либо. Мне не удалось позорно сбежать, и пришлось свыкаться с мыслью, что нам придется существовать рядом. Слишком близко, настолько, насколько это вообще возможно.
   И к тому времени, когда я получил шанс ускользнуть, я уже не смог его использовать.
   Я остался рядом с тобой.
   Потому что ты похожа на сон. На то прекрасное видение, возможность видеть которое я давно уже утратил. Ты слишком хороша для меня. У тебя слишком большое сердце, которое мне уже не понять. Слишком чистый взгляд на мир. И я никогда не видел, чтобы так доверяли первым встречным. Давали им еще один шанс, даже если они его не заслуживают.
   Поэтому до сих пор, как только я вижу тебя, я хочу тут же схватить тебя, спрятать подальше, укрыть ото всех. Мне невыносимо думать, что тебе придется пережить. Я не могу смотреть, как та, что я поклялся защищать, медленно вязнет в этом болоте, меняется, так как не может не меняться - ведь необходимо соответствовать своему статусу.
   И как могу я учить тебя тому, что по обычаям моей родины покрывает меня несмываемым позором?
   Но у меня больше нет родины. У меня нет никого, кроме тебя.
   И тем хуже, потому что именно я - тот, от которого исходит главная опасность. Доверившись мне, ты ходишь по лезвию ножа, ты провоцируешь зверя, который пытается уничтожить меня вот уже столько лет... Больше всего, я боюсь того, что в один прекрасный момент я не услежу - и ты попадешь к нему в лапы.
   И все повторится.
   Снова.
   Но этого больше не будет. Я не оставлю тебя, даже если ты будешь против. Ты можешь меня ненавидеть, но всегда буду рядом. Я не позволю тебе умереть.
   Я буду защищать тебя.
   До последнего шага.
   До последнего вздоха.
   Это я могу тебе обещать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"