Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Тикиро4 Тигренок без защиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все повествование - сплошные разговоры. Но пусть будет так, как будет. В конце-концов - повоевали вслепую, пора разбираться, что как и зачем...


   Естественно, что первым делом Кит отыскал Тигру и перегородил ей дорогу в коридоре.
   - А, герой! - подняла голову та. Она, по своему обыкновению, ходила быстро, и не глядя по сторонам. - Что-то случилось?
   - Случилось. Если тебе являются маленькие зеленые человечки, что это означает?
   - Это означает, - усмехнулась девчонка, - что кое-кому пора в отпуск. Или на пенсию, если инцидент повторится.
   - А если одного из таких убить? - протянул Кит, уже представляя, что будет дальше.
   - Тогда посадят. - пожала плечами Тигра. - Только уже сразу в милый домик с мягкими стенами, добрыми дядями в белых халатах и знаменитыми на весь мир товарищами.
   - А если этого зеленого человечка звали - Вирус?
   Девчонка изменилась в лице мгновенно. Кит сам не заметил, как это хрупкое и беззащитное, казалось бы, существо вдавило его в стену так, что чуть ребра не затрещали.
   - Что ты с ним сделал?! - прорычала Тигра. Ее глаза из карих стремительно становились зелеными.
   - Правду сказал - одержимая! - кое-как прохрипел "орел". А заодно вспомнил, где видел этого-самого Вируса. В отчете по делу об Ужасе ночи. Там его гибель послужила одним из последних толчков к полной потере контроля Тигры над собой. - Да живой он, живой! Что с ним сделается-то? Привет тебе передал - и домой улетел.
   - Шутник. - безразлично произнесла девчонка и разжала руки. Быстрым взглядом окинула фигуру парня и заприметила характерно оттопыривающийся карман. - А рисунки его лучше спрячь подальше.
   - И ты даже знаешь, что он там намалевал?
   - Да так, как он малюет, не каждый художник-профи сможет. - вздохнула Тигра. - А уж что рисует мой безмерно обожаемый дружок Вирус, я хорошо знаю. Даже лучше, чем хотелось бы... Вот из тех трех картинок, что у тебя - на одной наверняка ты, на другой, раз уж говорили вы про меня, я... ну а на третьей - конечно же мы вместе. И... - тут она на мгновение закрыла глаза. - Вирус ко всему прочему еще и большой шутник. Очень любит говорить, что все, что он нарисовал, сбывается. Только уж я-то с ним долго и тесно общаюсь. И за это время у меня целый ящик этих самых пророчеств накопился. То есть, к личному гарему уже давно нужно пристраивать третий корпус... А ведь он точно говорил. Я права?
   Кит кивнул, подтверждая. А потом спросил:
   - Его голос... Мы нигде с Вирусом раньше не могли встречаться?
   - С ним самим - вряд ли. - улыбнулась его собеседница. - А вот с голосом... Наверняка это был твой собственный, только ты его не распознал сразу. Как-нибудь проверь на досуге на подручном средстве записи. У Вируса просто своего голоса нет, он, когда появился у нас, вообще в двоичной системе исчисления общался. Но быстро научился копировать голос собеседника и его воспроизводить.
   - А разве сотрудникам твоего агенства не запрещено вот так просто заявляться к нам в гости? - протянул Кит, обидевшись на столь наглую эксплуатацию самого себя. А также на то, что его оказалось так легко провести. - Если такую вольность заметит тот же Командор...
   - И ты, конечно же, ему поможешь. - хмыкнула девчонка. - Ну, вперед. Только одна маленькая неточность. Вирус - не наш сотрудник. Он - приживала, личность свободная, а значит - имеет полное моральное и юридическое право гулять там, где вздумается. И делать то, что ему захочется.
   - Интересно! А сам он говорил, что вы с ним работаете в паре...
   - Ну, говорил! Я вон, между прочим, тоже у вас в конторе записана, как сотрудник под именем Тигр Полосатый! Работаем... Он мне образы прорисовывает, когда надо точно сцену представить.
   - Это какие же образы может прорисовать такое озабоченное создание? И что за сцены мы на работе представляем?
   - Ты еще не заметил, что задаешь слишком много вопросов в последнее время? - нехорошо улыбнулась девчонка. - А для практиков вредно много думать. Какая работа - такие и сцены! И вообще - дай пройти, я опаздываю!
   С этими словами Тигра решительно оттеснила Кита в сторону и поспешила по своим делам.
   "Орел" покачал головой. Опять он все испортил! И с какой стати он вообще прицепился к этим их особенностям совместного сотрудничества? А ведь мог бы и выведать кое-что о ее демонах или, например, о том, что же он из слов полоумного инопланетянина не понял. Но нет! Язык твой - враг твой, Кит. Смирись, и служи себе мирно в практиках. И топай уже отсюда, у тебя еще дел невпроворот!
  
   Практически все думали, что Тигра будет работать по специальности, и завалена этой самой работой по самую макушку. И были отчасти правы. Работы у девочки было предостаточно. Но какой работы! Словно припоминая тот случай с нападением на него, Командор давал ей поручения одно смешней другого. Разобрать отчеты "столетней давности", перебрать вещи в старых запасниках, скомпоновать фрагменты нового задания в одно целое... И так до бесконечности. Такими темпами, обслуживающий персонал скоро совсем останется без работы, а Тигра просто скопытится от усталости. На что ставки и делались. Все с нетерпением ждали, сколько она протянет. А та и не думала сдаваться...
  
   В комнате, которую на двоих делили Кит с Ромео, царил половинчатый хаос, иначе не назовешь. А все потому, что новенький за вещами своими следил, и, если не считать широкого письменного стола, заваленного конспектами, свою половину комнаты содержал в практически идеальной чистоте. Кит, в отличие от товарища, таким сугубо бытовым вещами, как уборка, не уделял ровно никакого внимания. А если прибавить к этому патологическую страсть к разбрасыванию, то в итоге получались и горы одежды на документах, и отчет за последнее задание враскоряку под тумбочкой, и многое-многое другое, на что только хватало безалаберности "орла". Ему это нисколько не мешало вольготно разлечься на кровати и мечтательным взглядом гипнотизировать серый потолок.
   В это время Ромео ожесточенно атаковал один из своих конспектов, все не теряя надежды хоть что-нибудь там понять. Записи не сдавались даже под применением такой тяжелой артиллерии, как широкий круг света от лампы и маркер-текстовыделитель, подчеркнувший все самое важное, по мнению хозяина. Ромео тяжело вздохнул, взъерошил рукой волосы и зашел на повторный маневр.
   - И охота тебе только возиться с этой ерундой? - лениво заметил Кит, вовсю зевая.
   - Охота. - поднял голову Ромео. - Мне эту ерунду еще сдавать, между прочим... Ваши эти... преподаватели просто изверги. Чтобы успеть все за ними записать, десятью руками не обойдешься!
   - А ты бы не писал.
   - Я бы и не писал, если бы кто-то расщедрился и отдал мне свои старые конспекты. - Ромео запустил скомканной бумажкой в товарища.
   - А я не могу. - Кит поймал импровизированный снаряд на лету. - У тебя курс ускоренной подготовки, а мы эту пакость месяца полтора пережевывали. Совсем разные программы между прочим.
   - Да какая разница! - бумажка вернулась к хозяину, только Кит оказался точнее и залепил другу прямо в ухо. - Мог бы и объяснить, раз ты все это так успешно прошел.
   - Опять незадача. - ухмыльнулся "орел", глядя, как Ромео трет ушибленное место. - Я в этом не разбираюсь.
   - Но тебя же допустили по всем дисциплинам!
   -Допустили, не отрицаю. Тогда недобор был - и мне ее зачли на автомате. Лишь бы знал, какой стороной оружие держать, чтобы самого себя не угробить.
   Ромео только вздохнул. Зрелище бездельничающего товарища было для него просто невыносимым. Тем более в то время, как он мог бы заняться чем-нибудь более полезным. Убрать свое тряпье, к примеру.
   - Может выпадешь из астрала на минутку и пособираешь хотя бы одежду.
   Кит с тяжелым вздохом поднял голову:
   - Ну что тебе мешает, а? Ты маньяк. У тебя пунктик на чистоте.
   - Никакой я не маньяк! - возмутился Ромео. - А вот ты мог бы хотя бы то, что ближе к телу попрятать.
   - Это тебя смущает? - улыбнулся Кит.
   - Это меня раздражает! - огрызнулся прилежный ученик. - Это неприлично, в конце-то концов! Тут же люди ходят!
   - Что-то не припомню, чтобы сюда кто-то заходил. - разыгрывая задумчивость, протянул Кит. - Или мы ждем кого-то в гости?
   - Нет. - отвернулся Ромео. Но покрасневшие уши выдавали его с головой.
   - Ага. Конечно. То-то ты в последнее время так усердно взялся драить эту нору. - как бы между прочим, заметил "орел". - И как-то так случайно получилось, что именно в это время к нам Тигра перекочевала...
   - Ну, знаешь... - не нашелся с ответом Ромео. - Посмотрел на твои выкрутасы и решил, что это не по мне. Зато у меня под кроватью левые панталоны не валяются!
   - У меня тоже не валяются. - безразлично заметил Кит.
   - Ну да... А вот это тогда что? Парадная мантия к приезду высоких гостей? - парень нагнулся и извлек в качестве доказательства искомый предмет дикой расцветки.
   - Эй! Ну все, я убью этого Демона, пускай только вернется! Он опять приводил сюда одну из своих... - Кит был настолько возмущен, что даже оторвался от своей лежанки и попытался забрать у соседа чужую вещь.
   Попытался, потому что в это самое время в комнату, невинно проигнорировав такие правила приличия, как постучать, ввалился сам Тигр Полосатый собственной персоной. Или попросту - Тигра. Ребята застыли, уставившись на нее, как на привидение Васятки-неуча. До этого девчонка не считала нужным вообще с ними заговаривать, не то, что уж заявляться в гости.
   - Привет труженикам боевого фронта! - потом она разглядела спорщиков и прокомментировала. - Убойный фасончик! Я, конечно, не в курсе последних модных тенденций, но все-таки за них не стоит так сражаться. Я смотрю, я не вовремя. Тогда я зайду попозже, как только...
   -Глупости! - Ромео мгновенно разжал руки. Кит, не ожидавший такого подвоха от товарища, плюхнулся вместе с добычей обратно на кровать.
   -Это не наше. - буркнул он, быстро направляя щедро окрещенные соседом "панталоны" обратно под кровать. И только по удивленному лицу Тигры сообразил, что сморозил что-то не то.
   - А-а-а... - загадочно протянула та. - Даже так... Ну-ну.
   - Ага. - неожиданно согласился Кит. - Много будешь знать, скоро состаришься. И вообще, тебя в твоем агентстве стучаться не учили?
   Еще он перед каждой встречной-поперечной наглой особой не расшаркивался.
   - Тогда все понятно. - усмехнулась Тигра, не обращая на возмущение парня ровно никакого внимания. - А что вы тут можете такого, секретного делать? Хотя теперь я уже даже и не знаю...
   - Заходи в любое время! - махнул рукой Кит. - Нам скрывать нечего!
   - Ладно... Тогда у меня к тебе дело, герой.
   - Какое? - Кит мысленно попрощался с загубленным отдыхом на вечер.
   - Да вот смотрю, что-то ты подозрительно так развалился... Я зачем сюда зашла - хватит отдыхать, любимая работа требует заботы! Держи, тебе от секретаря привет, он требует самого твоего пристального внимания и должен быть разобран до завтрашнего утра. - и девчонка бросила Киту обыкновенную серую папку, только такие здесь и в ходу.
   - Отлично! Только выдастся свободная минутка, как кто-нибудь обязательно к ней прицепится!
   - Нечего дурака валять... Все равно на заданиях уже давно не бывал. Пока, герой! - не слушая стенаний парня, Тигра обернулась к Ромео, застывшему в обнимку с тетрадкой. - Пока, землянин!
   - Землянин? - удивленно переспросил тот, Кит сдавленно фыркнул и взялся потрошить свою работу.
   - Так! - Тигра остановилась и с удивлением посмотрела на "орла". - Ты еще скажи, что считаешь, будто он, - указала пальцем на недовольно бурчащего себе что-то под нос Кита, - с одной с нами планеты.
   Ромео неуверенно кивнул.
   - Монстрище! - довольный возглас девчонки совсем сбил ребят с толку. - Почему он ничего не знает?!
   - Не знаю чего?
   Тигра только покачала головой:
   - Дай-ка...
   Она забрала у него конспект, посмотрела на первую страницу и возмущенно фыркнула:
   - "Теории о становлении всего сущего или об устройстве мира простым и понятным языком." Надо же! Прямо всего сущего! - и она с головой ушла в чтение, изредка комментируя особо понравившиеся моменты. - Ну ничего себе! Ось пространства... Вектора времени, пересекающиеся под углом в... Спираль вероятности... Узлы-перекрестки и каналы в никуда... Так!
   Девчонка решительно захлопнула конспект.
   - Если это простой и понятный язык, то я - ежик на третьем месяце голодовки! Ваших так называемых преподавателей давно пора повыгонять с насиженных местечек! Если "орел", да еще и прогоняющий все это срочным курсом, будет вдумываться во все их измышления, у него просто не останется времени на выполнение задания! - при упоминании о задании, Ромео поотцветший было, залился краской с новой силой. Но Тигра снова не обратила на это внимание. - Ну не выгонять же тебя только поэтому... Сейчас я вам проведу спец-курс по устройству этого мира, вернее - вселенной, только просто, быстро и понятно без всяких там векторов пространства и осей времени, пересекающихся в спирали! Слушаем и внимаем, ибо подобное услышать удается не каждому!
   И новоявленная преподавательница беззастенчиво уселась прямо на пустующую кровать Ромео, рядом со столом.
   - Значит так... Нет, тут лучше будет нарисовать... - она перебралась на стул, располагающийся сбоку стола, стянула у парня листик и маркер и изобразила кружочек. - Смотри, это - наша с тобой планета. Вокруг нее - планеты и звезды, галактики там, вселенные. Так нас учили в школе. - одинокий шарик оброс соседями. - Так оно, собственно, и есть. Только это еще не все... Ну, допустим... - рядом с первым рисунком появился еще кружочек и их разделила вертикальная черта. - Вот это тоже чья-то планета, там такая же ерунда вокруг, звезды-галактики... Но есть одна маленькая неточность. Любая - век другой на дворе, история повернула по иному пути, животный мир там отличается. То есть - похожая, но другая. Или вот... - ниже появился еще одна схемка только планета там уже была в виде квадратика, а вокруг - хаотично расставленные объекты. И еще одна черта, отделяющая от остальных двух. - Совсем другая планета, с жителями и историей, совершенно непохожими на нашу. Но они есть. И у них тоже есть свои звезды и галактики. И таких можно изобразить великое множество. А вот эти линии - это как раз барьеры, позволяющие всем этим планетам существовать по-соседству и не мешать друг-другу. Смекаешь?
   Ромео посмотрел на нее совершенно мутным взглядом и отрицательно помотал головой.
   - Скорее уж я научусь наводить порядок также, как он, чем ты сумеешь обучить его этой дисциплине. - ехидно подметил Кит.
   - Ну что ж, Москва не сразу строилась... Тогда пойдем другим путем. - Тигра энтузиазм не растеряла, а уж на нападки не в меру говорливого "орла" и внимания обращать не стала. Она вместе со стулом придвинулась вплотную к ученику и продолжила объяснения. - Перво-наперво, тебе следует крепко уяснить, что мы во вселенной не единственные. Ну, это легко будет. Про параллельные миры ты что-нибудь тоже наверняка слышал? Отлично! Так вот, можно сказать, что они действительно существуют. Каждую секунду рядом с нами дышат, чувствуют, переживают миллионы миллиардов живых существ...
   - Ага. Миллионы миллиардов... - скептически усмехнулся Кит, терзая послание от секретаря.
   - Вместо того, чтобы болтать бес толку, лучше бы начинал уже убирать. - едко заметила девчонка. - Все равно придется скоро.
   - Все равно, с миллионами, это ты загнула, одно слово - теоретик. Признай!
   - Разумное предположение, допустимое для теоретика. - не сдалась Тигра. - Или хочешь сказать, что ты лично проводил перепись населения? Вот, значит - не мешай... Итак, на чем мы остановились? Так вот, эти самые параллельные миры делятся на несколько категорий. Относительно нас с тобой можно представить так: идентичные, но со сдвигом во времени или на определенном этапе свернувшие на другой исторический путь - все эти миры населены людьми. Есть и другие, со своими собственными расами, культурой и природой. Выбраться за пределы собственного мира, как правило, невозможно. Я знаю лишь пару планет, жители которых могут свободно путешествовать между мирами по собственному желанию, и это лишь исключение из правил. Однако, этим исключением и пользуются все остальные. Путешественники умеют безошибочно отыскивать пути, которых великое множество. В этих дорожках совсем несложно заблудиться - они всячески пытаются сбить с толку, пересекаются и петляют. Но эти пересечения, как ни странно, нам только на руку - на них и строятся наши организации. Ты видел здесь где-нибудь окна? Вот то-то же - мы вне времени, вне пространства и вообще - черт его знает где. Выбраться отсюда можно только через систему переходных устройств. Забраться... в принципе - тоже, но никто не гарантирует, что система поставит блок на очередного гениального хакера-самоучку. Но что-то я отвлеклась... Значит - великое множество похожих и непохожих друг на друга, но одновременно все же разных миров со своими жителями, это есть? Отлично. Теперь, что касается тактики поведения. До сего момента, ты свято верил, что перед тобой не совсем обычные люди, но с нашей родимой Земли. Вот и продолжай так думать. У Кита вон спроси - здесь все друг другу братья, а интересоваться местом жительства считается дурным тоном... И вообще - все то люди, что на человека внешне похоже. Если есть слишком уж явные отличия, то это... инопланетяне по-нашему. Но отношение к ним - такое же, как и к своим. Плюс - осторожность и деликатность, ибо никогда не знаешь, какой фортель твой собеседник может выкинуть в следующий момент. Эта двойственность морали - такая каверзная штука, как-нибудь расскажу. Вот, это пока все, что тебе нужно знать из этой пухлой тетрадки. А спирали и вектора оставьте их родным наукам. Кит, твой выход!
   - Не-а, - отрицательно покачал головой тот, - не пойдет. Так не честно.
   - Что не честно? Ты же сам сказал.
   - Но не пообещал же!
   - Не можешь держать слова, не трепись попусту! - донельзя обидно заметила Тигра. - Кстати, ученик мой, помнится, я до сих пор не знаю твоего имени.
   Ромео покраснел, а Кит, подрабатывающий сегодня за язву, протянул:
   - О-о-о, похоже я лишний на этом празднике жизни... Ромео, мне вас покинуть?
   - Сиди уж, неверный. - фыркнула девчонка. - Ромео? Славно. Подозреваю я, за что ты имя это получил... Но полно! Не реагируй так, а то мне кажется, что мысли у тебя и не о том совсем... Нет, не пойдет! Читала я "Ромео и Джульетту", и, помнится, конец меня ничуть не позабавил. Совсем он плохо кончил, да и когда любовь твоя по ласке-то зовется Жулькою? Увольте... Использую и я ка право кого-нибудь переименовать... Пусть будет ближе нам, пусть будет по-земному - Рома. Что скажешь?
   Ромео посмотрел на нее круглыми глазами, будто заново увидел, и вымученно кивнул.
   - О да, теоретики, они такие - привыкай, дружище. - хмыкнул Кит. - Позерша!
   - Зануда! - не отстала от него Тигра. - Все, мне пора. Желаю удачи. Можете продолжать, в чем я вам там помешала...
   Кит сделал вид, что бросает подушку, и девчонка с довольным смехом выскочила за дверь.
   - У-ух, теоретик... Эй! Алле-е... - он кинул неиспользованный снаряд в соседа. - Вернись сюда, твое выражение лица меня пугает. Ладно, переваривай вновь приобретенные знания дальше, Рома, а я спать...
  
   Наверное, ему сильно везло. А может - и нет. Это смотря с какой стороны взглянуть на проблему. Видимо, ему первому выпала честь узреть ходовую часть вольнонаемной - та весьма уверенно расположилась на стремянке, почти полностью запрятав верхнюю, мыслящую во внутренности одной из стен. То есть - в щиток с узлом проводов. С одной стороны, опять же - теоретически, находиться здесь вообще никто не должен. Не заходят сюда, даже из невинного любопытства - смотреть попросту не на что. Однако Тигра все же твердо решилась вдоволь потешить их контору нестандартными деловыми ходами - навредить отсюда все равно ничему и никому не сможет, но ведь зачем-то же полезла, и упасть не боится с такой высоты...
   - Диверсия? - открытая взору часть туловища испуганно вздрогнула, и неудавшаяся террористка высунулась на волю, держась за что-то внутри одной рукой. - Или просто профилактика?
   Разглядев всего-навсего спокойно улыбающегося Кита, Тигра вздохнула посвободней, потом оглянулась, состроила умоляющую рожицу и приложила палец к губам. Ну-у, не внять просьбе юной девушки, особенно если вы находитесь здесь с ней совсем одни, и никто не помешает ей перегрызть вам горло сейчас или потом... Хоть Кит и был уверен, что до этого не дойдет, все равно извиняющее поднял руки и отступил назад, собираясь уходить...
   Первое правило пожарника: "Уходи тем же путем, каким пришел!" А если свернул в сторону, задрав голову, и, как последний идиот, разглядывал чьи-то ножки, то и отступать надо в сторону. А не назад... Потому что железные ведра, наполненные мутной водой, имеют одну вредную особенность при столкновении с ними - опрокидываться. С характерным оглушительным грохотом и противным плеском той самой мутной воды.
   Нет, репутация "орла" осталась неподмоченной - он успел отскочить, в весьма корректных выражениях - в присутствии дамы все-таки - поминая не ко времени появившуюся железяку. А вот Тигра печально покачала головой и посмотрела на ближайший перекресток. Оттуда быстрым шагом приближался сам Командор. Следы заметать уже бесполезно, но девчонка все равно спряталась обратно во внутренности стены. Будь ее воля - она бы заползла туда полностью, но размеры не позволяли.
   Командор скользнул равнодушным взглядом по вытянувшемуся в струнку Киту и, уперев руки в бока, грозно позвал:
   - Вольноопределяющаяся Тигра, извольте спуститься и доложить, что вы там забыли?
   Ноль реакции.
   - Вольноопределяющаяся! - девчонка, в отличие от всей конторы, еще не научилась по положению бровей Командора определять, когда шутки кончаются и начинают лететь головы. Да она и не могла его видеть сейчас, но, видимо, шестым чувством или пятой точкой - угрозу распознала. Тигра осторожно выглянула из-за открытой перегородки и смущенно улыбнулась.
   - И не забудьте взять то, что вы там только что спрятали. - любезно напомнило начальство.
   Девчонка очень правдиво изобразила удивленно-непонимающее лицо, но Командор, естественно, ей не поверил.
   - Вольноопределяющаяся, не валяйте дурака, доставайте. - Командор улыбался, но уж теперь-то Тигре ничего не мешало рассмотреть, что сейчас лучше не спорить.
   Она обреченно воздохнула, запустила в проем руку по локоть, извлекла оттуда компактную блестящую капсулу небольших размеров, примерно с человеческий палец, и бросила ее начальнику. А сама спустилась и принялась сосредоточенно разглядывать залитый грязной водой пол - именно под прикрытием уборки она сюда и пробралась. И, похоже, что не в первый раз...
   Командор покрутил вражеский объект в руках, что-то повернул - и капсула на глазах увеличилась в размерах раз в семь. Теперь можно было открутить крышку и достать свернутую в трубку стопку рукописных листов.
   - Вот значит как... - с едва заметной угрозой в голосе произнес начальник, разглядывая небрежно, в спешке выведенные слова. - Скажите, Тигра, я задаю вам недостаточно работы?
   Девчонка подняла глаза с какой-то странной решимостью, но не ответила.
   - Значит так. Никаких связей с агентством, никаких личных встреч, никакой переписки. Если это будет жизненно-важно - только ко мне. А если вас еще раз поймают на пересылке заданий для вашего агентства... скажем так - я придумаю для вас подходящее наказание.
   Тигра кивнула и собралась уходить.
   - А пока - отдайте мне ваш браслет, вольноопределяющаяся.
   Вот тут он попал в точку - одного взгляда на мгновенно побледневшее лицо хватило, чтобы это понять.
   - Браслет. - начальник требовательно протянул руку вперед.
   - Но...
   - Браслет!
   Девчонка тяжело вздохнула, закатала рукав и сняла с левой руки широкий, почти до середины предплечья браслет, на вид из того же металла, что и их форма. Когда украшение перекочевало к Командору, Тигра будто стала меньше, чуть сгорбилась, а уж выражение ее лица...
   - И приберите за собой. - неопределенно махнул рукой Командор и усмехнулся, словно вспомнив. - Ты теперь даже не Тигра...
   И ушел по своим делам.
   Девчонка, сейчас больше всего похожая на сгорбленного воробышка, молча двинулась за своим ведерком и Кит решил, что надо хоть что-нибудь сказать.
   - Тигра, я... - но та, прикрыв глаза, взмахнула рукой, приказывая молчать.
   - Шел бы ты, солнцем палимый... - процедила сквозь зубы провинившаяся, едва сдерживая себя.
   - А давай я воды принесу?
   - Нет, ты определенно ничего не понимаешь. - грустно покачав головой, тихо сказала она. А потом резко перешла на крик. - Вали отсюда!!!
   Вовремя решив, что с невменяемыми полезнее общаться на расстоянии. Кит позорно ретировался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"