Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странности в поведении Клео начинают проявляться все четче, Волк что-то темнит... Ну и Вик наконец заявляет о себе. С присущим ему размахом... Добавлено до полного размера (7.05.07)


   Во время нашей прогулки, Князь ненавязчиво выведал у меня половину секретов "государственной важности". На кого училась, где жила, как воспитывалась, как с Волком познакомилась, как не хотела перемещаться в их мир, как тяжело было проходить курс молодого бойца... И как все-таки сложно путешествовать в наше время девушке практически одной, без охраны, в этом мире, не имея под рукой даже мало-мальски приличного меча. Или того, кто бы умел им пользоваться. Но путешествовать все равно надо. А посему Принцесса, конечно же, с честью завершит начатое. И даже Вик не сможет в этом ей помешать, не говоря уже о всяких там Советниках.
   Разговор о холодном оружии Князя заинтересовал, он долго выпытывал, чему меня пытались научить, как и, главное, чем я все время тренировок махала. Вдоволь повеселился над мучениями капитана, а особенно - над нашими с Виком магическими опытами. О реакции на меня Советника эльф предпочел не вспоминать вовсе, хотя рассказ о нем слушал очень внимательно. А это наверняка - задумал что-то свое, что мне, будь я хоть сто раз Принцессой, знать совершенно необязательно. Вот такие они, эльфы...
   Как вы уже поняли - я выложила Князю про себя все, что только было ему интересно в моей скромной биографии. Волк в процесс не вмешивался. Он уже давно махнул на это безобразие рукой и ушел в себя. То есть - в меня, получается...
   А вот и Клео подала признаки жизни... Я еще удивляюсь, как она так долго вытерпела-то? Видимо, от переизбытка энергии, накопившейся за время бездействия, кошка с криком: "Опа, фокус!!!" развернулась, подпрыгнула и приземлилась мне на плечо. Князь немного ошарашено оглядел блестящую фигурку:
   - Определенно, легенды оживают прямо на глазах! Неужели это действительно та самая кошка, которая путешествовала бок о бок с самой Кристаминой?!
   - Она самая! - раздулась от гордости Клео. Только теперь не просто кошка - Клеопатра!
   - Правда?! - удивился эльф. - И кто же так щедро одарил тебя именем? Принцесса, я полагаю?
   - Она самая. - самодовольно заявила кошка, зажмурившись от собственной значимости, и пропустив мимолетный тревожный взгляд эльфа в нашу сторону. - И теперь, когда я живее всех живых, мы с ней еще поднимем Анриэль! И он снова, как раньше, станет великим!
   - Ну-ну, Клеопатра... - протянул Князь. - Думаю, нам найдется о чем поговорить. Особенно учитывая то, сколько же мы не общались по-человечески! Как ты смотришь на то, чтобы отпустить на время Принцессу и уделить мне немного твоего драгоценного времени?
   - О чем разговор! - по-свойски сообщила Клео. - Если ты позовешь приставленного к ней мальчика, и я буду уверена, что она не потеряется... Да хоть сейчас!
   - Хорошо. - кивнул эльф. - Нимраэль!
   Из ближайших кустов тут же выскочил вышеупомянутый. Я удивленно-возмущенно смерила взглядом невозмутимого экскурсовода, который так высоко вздернул нос, что наверняка едва мог различить стоящих перед ним людей и нелюдей. Он что, подслушивал все это время?!
   - Не бойтесь, Принцесса. - усмехнулся Князь, с полувзгляда поняв немой вопрос. - Он ни в коем случае не следил за нами. Просто находился рядом, на всякий случай. И уж точно ничего не видел. Перепоручаю вас его надежным рукам. И горячо надеюсь, что вам понравилась наша маленькая прогулка, равно как и беседа... Удачи же в самостоятельном покорении широких эльфийских просторов!
   Клео кивнула и перебралась уже на плечо к царственному эльфу. Устроившись там со всеми удобствами, она подмигнула мне:
   - Не боись, прогуляйся пока без меня... Лишние знания по устройству чужого государства тебе не помешают. Обмен опытом, общение с представителями дружественных рас... разберешься!
   - Вот еще! - не выдержав, вспыхнула я. - Чтобы я, да испугалась?! Счастливо побеседовать... Нимраэль, идем!
   Я развернулась на каблуках и, подхватив ничего не понимающего эльфа под руку, утянула его по направлению к дворцу. Последнее, что я услышала от сладкой парочки, это:
   - Клеопатра, ты как-то странно выглядишь, а уж слова твои... и вовсе меня пугают.
   - Зови меня Клео. Тебе - разрешаю даже Клепой! И брось ты эти подозрения, все со мной в порядке! Вот, помнится, пару сотен лет назад...
  
   Волк просто невыносим! Ну посудите сами: вечер, огни, жучки какие-то трещат, все так мило и великолепно - романтика, одним словом... А он - идем в библиотеку! Совесть свою, видимо, он оставил в собственном теле. И в мое перекочевал не отягощенный лишним грузом бесполезных предрассудков... Если бы могла поймать этот нудный внутренний голос, уже давно бы это сделала, и напинала, как следует! Но, похоже, что он успел изучить меня гораздо лучше, и успешно скрывался от погони. Хотя, если честно, я не совсем понимаю, как можно поймать бесплотный разум, и что с ним после можно сделать? М-да... Такими темпами, не его, а меня вскорости можно будет поместить в дом с мягкими стенами и добрыми усатыми сиделками. Может, это все и правда - мой личный бред? И Сэр со своими молодцами просто стукнул хорошенько по голове? И теперь я в городской больнице, в коме обретаюсь, в глубокой коме, а безутешные родственники... Так, стоп!
   Я устало отлипла от окна, через которое разглядывала мирно шелестящий эльфийский город:
   "Эй, шиза моя ненаглядная, глюк очей моих, зачем сюда меня притащил?"
   "Очередной приступ нереальности окружающего? - понимающе усмехнулся Волк. - Только не надейся - и я, и все вокруг тебя - настоящее."
   "Я тебе не верю!"
   "Тогда ущипни себя. Если это сон - тебе не будет больно." - как все, оказывается, просто! Я презрительно хмыкнула, выражая полную абсурдность предложения. Но за руку себя украдкой все же ущипнула. Больно! Значит - не глюк...
   "Ну допустим, я тебе пока поверю. Все равно - каким ветром нас сюда занесло?"
   "Осматривать здешние красоты пока рано. Для начала... займись пока картами. Здесь есть самая подробная - вот и разбирайся."
   "Зануда." - фыркнула я.
   - Нимраэль, покажи мне, пожалуйста, карту этого мира. Лучшую среди всех.
   Мне точно достался реактивный эльф. Он так быстро все делал! Вот и сейчас, минуты не прошло - большое полотно с легким хрустом уже разворачивается на столе, зовет полюбоваться точности руки картографа.
   Под подробные объяснения Волка, я послушно возила пальцем по карте вслед за указаниями учителя. Потом я немного отвлеклась, и заметила, что по ошибке указываю на темное пятно рядом с Анриэлем.
   "Волк, а вот почему ты никогда не рассказывал про вампиров?"
   "Про вампиров..." - переспросил тот, сбившись с развиваемой мысли.
   "Да. Я уже слышала про эльфов, драконов, гномов, фей, дриад... да кого угодно, но только не про них. А ведь вампиры - ближайшие соседи с востока, граница у нас с ними обширная... Так почему?"
   "Потому что... Потому что ничего особенного они из себя не представляют. - ага, как же. То-то голос у тебя такой... безразличный. - Те же люди, только что помещенные в другие условия. Но если ты хочешь, когда-нибудь мы к ним вернемся. А пока - продолжим..."
   Но я уже безнадежно сбилась с учебного настроя.
   "Кстати, что-то Вика давно не слышно. Очень странно... Не случилось ли с ним чего?"
   Все вокруг как будто ждало эти слова. Пол под ногами ощутимо вздрогнул, и без того неяркий свет из окна померк совсем, снаружи что-то стремительно прошелестело...
   Нимраэль, погруженный в свои невеселые мысли, нервно икнул, подлетел к окну и широко распахнул его. Оттуда с победным кличем вывалился... нет, не Вик, совсем молодой эльф. По зеленой мантии я признала в нем того парнишку, к которому и прицепился наш горе-маг еще утром.
   Эльф меж тем уселся на полу, скрестив ноги по-турецки и восторженно воскликнул:
   - Вот это да!!! Ваш парень - просто суперспособный маг!
   Я взглянула в окно, которое никто больше не загораживал и схватилась за сердце...
   Похоже, что ребятки в каком-то из своих глубоко научных споров добрались до маленького росточка, случайно проклюнувшегося под окнами библиотеки. А может - с собой приволокли, в горшке - положения не меняет. И эти два юных натуралиста-экспериментатора, подозреваю, что на спор, навели одним им известные чары на бедное растение. Был росточек - и нет его. Зато в наличии толстенный зеленый ствол в пять обхватов, который уже закрыл весь обзор и продолжает стремительно расти... Эльф благополучно вернулся на землю, и теперь находится в легком помешательстве от знакомства с таким гениальным магом. А сам вундеркинд, надо думать, несется к светлому будущему.
   - Свята-ая Пара-а... - с какой стати эльф поминает Богов моей страны, а не своих, меня сейчас, если честно, волновало сейчас меньше всего. - Что скажет сиятельный Князь!
   Вот, Нимраэля больше всего волнует, как отреагирует на такой позорный прокол начальство. А меня... меня занимает этот несносный обормот, чтоб его!
   - Где он?! - даже наверняка повидавший на своем веку многое Нимраэль испуганно вздрогнул от моего возгласа, а уж маленький эльфийский ученик... - Я спрашиваю - ГДЕ ОН?!
   - А-а-а... - парень растерянно оглянулся, будто Вик мог все это время просто прятаться за его спиной. - Наверное, дальше наверх пошел.
   - У-ух, летчики! - я подскочила к окну, выглянула и еле успела отпрянуть от толстого скрученного листа, чуть не снесшего мне голову. Отросток с неприятным шорохом прошел по стенам дворца, которые пока выдерживали напор взбесившейся природы. Но если так пойдет дальше...
   Нет, не пойдет!
   - ..., красный! - хваленая сила Принцесс действовала как всегда - с пугающей до дрожи эффективностью. Мягкая вспышка ярко-красного света резанула по глазам. И нет больше громадного ростка. Только мягко оседающий пепел. Необъемное количество пепла. И Вик, который успел дорасти вместе с макушкой своего подопытного растения до высоты, упав с которой не остается ничего, годного для опознания. Даже для науки последующим поколениям.
   И он не умеет летать.
   "Волк, он же разобьется, что мне делать?!" - и прежде, чем связанная мысль долетает до собеседника, я получаю ответ:
   "Подвинуться..."
   Один удар сердца - и у меня уже нет ничего... Ни рук, ни ног, ни головы, ничего... Только тоненькая ниточка, служащая напоминанием, что это все у меня было. И, может быть, вернется... Холодно, пусто, темно... И невыносимое, сводящее с ума ощущение собственного... несуществования? Или отсутствия? Не знаю точно... Но зато понимаю, что все это время чувствовал Волк...
   А в это время мое тело, руководимое моим бывшим соседом по сознанию, метнулось к окну и высунулось из него, рискуя свалиться вниз и расплющиться прямо о благословенную и гостеприимную эльфийскую землю. Нимраэль охнул и бросился хватать новоиспеченную надежду Анриэля, спалившую взбесившееся растение, а теперь еще и решившую по ей одной понятным причинам выброситься из окна. Эльф успел поймать Принцессу за ноги, придержать, и общими усилиями они-таки умудрились выловить незадачливого ученика. Вик был извлечен из-за окна, поставлен на твердый пол и отряхнут от пепла. Вид у него был почти виноватый, но никак не испуганный.
   "Во-олк!!!"
   "Что?"
   "Верни меня обратно!!!"
   "Подожди пару секунд..." - не слушая моих испуганных возражений, а опасность расстаться с собственным телом навсегда замаячила как никогда близко, Волк шагнул вперед и... отвесил провинившемуся ученику такую затрещину, что только пятки мелькнули! Мда-а... Не замечала за собой такой силищи... Это мой сосед открыл во мне такие резервы, или он просто технику особую знает?
   "Можешь возвращаться..." - как бы между делом заметил Волк и деликатно отодвинулся, пропуская вперед. Тоже мне... джентельмен!
   Я окончательно взяла себя в руки только когда полностью почувствовала себя хозяйкой положения. Вспоминать происшедшее было жутко и совершенно не хотелось. Против воли поежившись, я придвинулась к Вику. Горе-экспериментатор смог сесть, но видно было, что это далось ему с трудом. Ученик медленно ощупывал голову, словно не веря, что все это произошло на самом деле. Я мысленно пожелала страшные кары этому не могущему сдержать себя садисту и поспешно присела рядом с пострадавшим парнем.
   - Вик. - на мой тихий голос, тот поспешно вскинул голову. Я вздрогнула - настолько отчетливо в его глазах читался ужас. Ужас передо мной. - Ну прости меня, прости!
   Подчиняясь какому-то неконтролируемому импульсу, я обняла парня и прижала к себе.
   - Я не знаю, что на меня нашло... - хотя, конечно, знаю. И не кто, а что. Вик совсем ошалел от столь быстрой смены настроения Принцессы. А уж Нимраэль... не будем о грустном.
   "Ты еще его поцелуй для полноты картины." - язвительно заметил Волк.
   "Знаешь что. - мгновенно вспыхнула я. - Ты просто изверг!"
   "Зато ты - сама доброта! - не задержался с ответом мой внутренний голос. - А я ведь предупреждал, что его не стоит брать с собой!"
   "Знаешь, но это не повод распускать руки!"
   "Ах да, прости! Надо было его похвалить, за то, что он чуть не разнес по камешкам эльфийский дворец и не угробил кучу народу с нами заодно. Да молите своих Богов, чтобы никто не пострадал!"
   "А мне все равно. Но пока ты находишься в МОЕМ ТЕЛЕ, НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ ТАК ДЕЛАТЬ!"
   "Хорошо. Надо было предоставить тебе честь вытаскивать его самой." - безразлично заметил Волк и собрался закрыться от меня.
   "Подожди... Прости, я погорячилась. - быстро сказала я.
   "Прощаю. - тут же покладисто согласился тот. Слишком уж быстро он...
   - У тебя удар, прямо как у парня. - слабо улыбнулся Вик и тут же поморщился от боли. - Конечно прощаю... я же виноват. Сильнее надо было.
   "Вот видишь. - хмыкнул Волк. - И кто был прав?"
   Нимраэль деликатно кашлянул, привлекая мое внимание к тому, что он все еще видит, как Надежда Анриэля совершенно неподобающе своему положению обнимается с простым провинившимся магом-недоучкой.
   - Принцесса...
   - Нимраэль, полагаю, мои отношения с братом не подлежат огласке или обсуждению? - холодно спросила я, поднимая голову.
   - Но-о... Он же вам не...
   - Кровным братом! - рявкнула я, поднимаясь и помогая подняться Вику, так, что и без того нервный эльф чуть не подпрыгнул на месте. Волк только горестно вздохнул. - Вопросов больше нет? Ну и ладушки.
   Я выглянула в окно - светло-серый пепел от цветка-мутанта уже улегся и теперь укрывал окружающее пространство ровным ковром почти в метр толщиной. С краю к нему уже недоверчиво подтягивались первые любопытствующие. Растирали пепел между пальцами и удивленно качали головами. Среди нетронутой глади, гордо подрагивая, торчала ровная и гладкая палка, чуть завитая в спирать на конце. Похожа на посох... значит, опыты ставились именно на игрушке мага-эльфа. Больше ничего. Поздравляю, Кристина, на этот раз ты снова умудрилась никого не убить. Если только нет жертв, надежно присыпанных пеплом...
   - Нимраэль, мне надо поговорить с Князем. Срочно! - не отрывая взгляда от окна, решительно сказала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"