Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 25)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из оцепенения меня вывел тихий голос, который осторожно поинтересовался: "Не нужно ли Принцессе чего-нибудь, раз уж она все равно сидит здесь без движения и предается благородным мыслям. Чашка хорошего чая, уж точно, не помешала бы..." Я успела вежливо отказаться и поблагодарить за заботу и только потом поняла, что что-то здесь не так... (16.03.08)


   Неделя отдыха... Если это станет традицией, под конец мне придется колесить по миру увязая в снегу и обдуваемой арктическими снегами...
   Нет, не подумайте, все замечательно! Просто... Просто я уже устала чувствовать себя лишней здесь. Если эльфы, при всей их непохожести, как-то умудрялись сглаживать все разногласия, не позволяя гостю чувствовать себя чужим и лишним, феи, при схожих обстоятельствах, наоборот - только усиливали это ощущение. В обществе этих крылатых, совершенных созданий я чувствовала себя очень неуютно. Без общества - просто неуютно.
   Быть может, все дело в том, что я девушка... Нескольких дней хватило, чтобы вдоволь увериться в том, что местные девочки не любят конкуренции. И даже если она абы какая - а такой она является по определению - ну какая я им конкурентка! Даже в этом случае на тебя смотрят чуть ли не на как врага. Почему - на этот вопрос ответить точно не смогу. Ну не из-за комплексов же! Какие у фей могут быть комплексы... Или их напрягает сам факт моего присутствия здесь, гипотетическая возможность отвлечения внимания от их несравненных персон?
   И уж точно не из-за Вика... Ученик ходил с улыбкой от уха до уха, полностью довольный жизнью и прямо таки излучающий оптимизм. Страшная опасность больше ему не грозила, феи ограничивались только тоскливыми взглядами - почетная должность суженого Принцессы приносила магу, в отличие от меня, только одни плюсы - за все это время парень еще ничего не взорвал, не разворотил и никого не покалечил, и даже Магистр Альвадол не прислал ни одного зубастого письма. Жизнь Вика по определению складывалась удачно... Кстати, та жутко загадочная и ужасная кара, которой ученик так испугался, оказалась ни чем иным, как нашим небезызвестным принцем... С чего Вик решил, что вампир в самое ближайшее время открутит ему голову и повесит над камином, как трофей, было для меня загадкой. Пока рыжий не одарил меня красноречивым взглядом и не сообщил, что когда принц выбирает себе цель - что ему какие-то недоученные маги! Он пережевывает и выплевывает их, не задумываясь. А так как утешать разбитую горем, несостоявшуюся невесту гораздо проще, чем окучивать несвободную даму - то к чему задаваться лишними хлопотами? Так что лучше мне не задавать ему дальше глупые вопросы... Но мое предложение поехать домой, под теплое крылышко учителя, Вик отверг прямо-таки с негодованием. Сказал, что нам без него не справиться. Совсем никак. А еще ведь надо нас расколдовывать. То есть, поставил свой же промах себе в заслугу. Молодец, ничего не скажешь... Сейчас берет у Лойолы уроки по взаимодействию с метаморфами и приглядывает себе питомца. Но все равно с грустью провожает глазами свое нечаянное приобретение, когда тот проплывает мимо, вместе с хозяйкой зверинца.
   Про нас с Волком тоже не забыли... Хотя, толку-то от этого? Я уже привыкла и известие о том, что даже феи не могут снять чары, так как у них нет второго тела, принадлежащего бывшему хозяину, приняла без всяких эмоций. Даже феи, признанные могущественными волшебницами, не смогли помочь... И никто не сможет... Они обещали подумать, но я же знаю, что все это ерунда. Все они обещают, но раз не могут, значит - не могут. О чем еще тут думать?
   Вот и получается, что Вик носится по дворцу и городу, как угорелый, Нимраэль с удовольствием бродит по нетронутым цивилизацией окрестностям, а моя участь - вечно препираться с соседом по телу. Его, впрочем, тоже, только вдобавок еще приходится болтаться не пойми где, без всякой возможности двигаться и хоть что-то делать... Ощущение не из приятных, я не могла вынести в таком положении и пятнадцати минут, когда была в здравой памяти, а он находится там постоянно. Страшно подумать, чего это стоит... А ведь мог бы давно уже спихнуть меня с главенствующего положения и бродить так, хоть и в женском теле, но все же - в теле. Вот и жди, когда наконец сорвется... Уже начинаю подумывать о графике, понедельном, со скидками на праздники. Будем Кристиной по очереди. А что - хорошая идея. По крайней мере, все мое при мне останется...
   Но все это вовсе не значит, что мне давали сидеть на одном месте и жалеть себя. Клео желала посмотреть, изменилось ли что здесь с последнего ее пребывания в славном и гостеприимном Авалоне. А так, как без меня она все здесь осмотреть не может, моя святая обязанность - помочь ей удовлетворить исследовательский интерес. Да и мне тоже будет полезно и очень познавательно прогуляться по городу.
   О столице одноименного королевства распространяться, по-моему, не стоит. Хотя бы потому, что никаким словами увиденной красоты не описать, и может сложиться неверное впечатление о нем. Достаточно и того, что город этот производит впечатление сказочной игрушки. И любовь воздушного народа к высокому и к разноцветному стеклу, проявившаяся здесь во всем великолепии, только усиливает его. Страшно ступать по мостовой - только бы не разрушить окружающее тебя очарование. Как они здесь живут - ума не приложу! Но как-то же умудряются относиться к волшебству, как к повседневной мелочи...
   То есть, можно считать, что дела идут хорошо, если не думать о том, с какой впечатляющей скоростью я обрастаю личными врагами. А заодно и о том, что Дарен уехал сразу после той памятной аудиенции. То есть, даже гипотетическая возможность поговорить, утрясти конфликт и тому подобное отпала в зародыше. А после того, что мне наговорили ребята, и вовсе страшно становится...
   Камилла пропала, и я больше ее не видела. Новая приставленная ко мне девочка говорила без умолку, порхала по комнате, поддерживала идеальный порядок и постоянно интересовалась - не нужно ли мне еще что-нибудь? То есть - полная противоположность своей предшественницы - но та фея все не давала мне покоя. Она так резко исчезла, а я даже не успела толком понять - почему она все это устроила. Хотя некоторые догадки у меня были, но все же...
   Но это не значит, что та встреча была нашей последней.
  
   Мне понадобилось срочно отдохнуть от общества и пришлось топать в оранжерею - там в это время обычно мало кто бродит, для меня - так самое то. Однако прогуляться совсем в одиночестве мне не удалось, мое любимое место - скамейку в укромном уголке под раскидистым кустом уже кто-то занял. Кто-то с плохим настроением и, возможно, проблемами. Иначе с чего бы ему тут плакать? Кому-то еще в этом дворце было плохо, и я решила, что не будет ничего плохого в том, чтобы поддержать товарища по несчастью. В любом случае - тоже отвлекусь от своих терзаний...
   Вот только я подошла слишком близко, прежде чем заметила, кто передо мной, и ретироваться было уже поздно. Подозреваю, что я последняя, кого Камилла хотела бы здесь увидеть.
   Фея сидела, уронив голову на руки, и горько плакала. И без Клео понятно, что ей сейчас действительно плохо... Но прежде, чем я успела сделать хотя бы шаг назад, девушка заметила, что она больше не одна.
   Подняла голову, пару секунд непонимающе смотрела, пытаясь понять, кого еще сюда занесло в такое время, а потом... А потом вполне ожидаемо нахмурила брови, сделала непроницаемое лицо и упрямо процедила:
   - Пришла позлорадствовать?
   - Я даже не знала, что ты здесь... - ответила я, вместо чего-нибудь полезного подмечая, что феи даже плачут не как все - без красных глаз, распухших носов, насморка и прочих "прелестей глаз на мокром месте". Разве что голос дрожащий еще остался...
   - Вот и не знала бы дальше! - Камилла подскочила и бросилась в противоположную сторону, совсем забыв, что умеет телепортироваться.
   - Поставить на место самонадеянную Принцессу... Он сказал, что это всего лишь маленькое развлечение, - не знаю, что подтолкнуло меня произнести эти слова, но эффект превзошел все мои ожидания - фея резко затормозила. - Никто не пострадает. Верно?
   - От... откуда ты знаешь? - удивленно спросила она.
   - А я и не знаю. Просто предположила, - пожала плечами я. - Впрочем, зная Дарена...
   - Вот именно! - опять вспылила фея. - Уж ты-то его хорошо знаешь, я уверена! Здорово посмеялись над моей глупостью? Ну вот и радуйся теперь, ты победила!
   Обалдеть... Вот хоть стой, хоть падай... Такой хороший вывод получился...
   - И почему все всегда считают, что я - это не я... - я плюхнулась на освободившуюся скамейку. - Победила-победила... Меня хоть кто-нибудь когда-нибудь спрашивал - а хочу ли я вообще участвовать в этих играх? Тем более - побеждать. Да еще и с таким призом! И куда предложите щемиться теперь от этого вампира, как от него отвязаться и пожить еще хотя бы недельку.
   - То есть? - недоумевающее спросила Камилла. - Я не вижу радости... Почему?
   - Почему-почему... Потому что нет ее и быть не может.
   Фея осторожно присела на краешек скамейки:
   - Я бы подумала, что ты меня обманываешь... Но, похоже, это не так... Я не понимаю тебя. О таком мужчине, как принц, любая может только мечтать. Он обратил на тебя внимание, но ты не только не рада, но еще и расстроена... Нет, я определенно тебя не понимаю.
   - Ну что ж. Меня вообще редко кто понимает. Начиная с выбора профессии и заканчивая неприятием нового титула. Но одно совершенно точно - я не желаю иметь с Дареном никаких общих дел. Я слышала и видела достаточно, чтобы принять это решение и, боюсь, оно окажется правильным, но невозможным. Я не самоубийца.
   - Вот уж точно! - усмехнулась моя собеседница и придвинулась ближе. - Ты - просто странная... Не обращаешь внимания на того, на кого невозможно обратить внимание, отказываешься от того, от чего нельзя отказаться. И прощаешь то, что нельзя простить... Если бы я была на твоем месте - без раздумий бы отдала приказ о казни.
   - Ну... - неопределенно пожала плечами я. - Тогда тебе повезло, что все на своих местах.
   - Знаешь... - медленно проговорила Камилла. - Когда стоял там и просто смотрел... Хотя до этого... - фея мотнула головой. - Я знаю, что мы такое не прощаем, но также знаю, что ничего не смогу с ним сделать - и это больно вдвойне. И я совсем запуталась...
   - Тогда просто забудь, забудь - как страшный сон.
   - Ты смеешься?! - непонимающе уставилась на меня фея, готовая опять разозлиться. - Такое - не забывается!
   - Я знаю. Но разве же тебе от этого будет легче? Ты считаешь, что не можешь ничего ему противопоставить. Но это касается только физической силы...
   - Магия не действует на вампиров. По крайней мере - наша, - горько перебила меня Камилла.
   - Я не о магии, - отмахнулась я. - Это все понятно - ты ему не соперник. Но тебе и не надо с ним соперничать. Просто живи. Забудь о нем. Забудь, и радуйся жизни. Дарен привык к тому, что все его пассии сохнут по нему и жить без него не могут. Ты сильная - ты сможешь справиться. То, что ты забудешь о нем, ударит по нему и его самолюбию гораздо сильнее.
   - Хм... Странная тактика. Да мне даже встретиться с ним больше не придется, чтобы это продемонстрировать!
   - Но ведь ты же будешь знать об этом.
   Фея посмотрела на меня, видимо, пытаясь отыскать признаки издевательства над ней. Но не нашла. И потому снова улыбнулась:
   - Ты точно странная! Но... мне нравится! Ты помогла мне... Спасибо! - Камилла протянула руку. - Держи...
   Я доверчиво подставила руки ковшиком и в них посыпались... бриллианты?!
   - Это мои слезы, - ободряюще улыбнулась Камилла. - Не бойся, все феи так плачут, благодаря чему, очень давно, случались прецеденты... Не волнуйся! - отмахнулась она от моего нечленораздельного протеста. - Мне они не нужны. Сделаешь себе ожерелье. Все-таки, ты помогла мне значительно больше... прощай, Принцесса.
   Взмах руки - и фея исчезла с неяркой вспышкой. А я так и осталась сидеть с протянутыми руками и замечательным выражением на лице, напрочь забыв о своих проблемах, ради которых и пришла сюда...
  
   Из оцепенения меня вывел тихий голос, который осторожно поинтересовался: "Не нужно ли Принцессе чего-нибудь, раз уж она все равно сидит здесь без движения и предается благородным мыслям. Чашка хорошего чая, уж точно, не помешала бы..."
   Я успела вежливо отказаться и поблагодарить за заботу и только потом поняла, что что-то здесь не так... Например, голос. Не грубее, чем у обычных фей, а, как бы это сказать... мужественнее. Собственно, почему так, я не могу объяснить, это надо хоть раз в жизни услышать. Но феи, то есть, фейские мужчины, умудряются совершенно спокойно проворачивать подобный фокус - странный тембр голоса, абсолютно не похожий не то, что на людей или анриэльцев, даже на эльфов, сбивал с толку. Кажется, неспособность к магии у ребят уравновешивалась дополнительными бонусами в неких других областях...
   Итак, что у нас получается... А у нас никак не получается побыть одной, но зато собеседники подбираются - один другого краше. Теперь вот - фей. Фея мужеского полу, так сказать... Причем этот - первый, встреченный мной в королевстве за все это время. Любопытство взяло верх и я, по возможности украдкой, взялась разглядывать своего непрошенного собеседника. Согласна, глупо звучит и выглядит, но все лучше - чем пялиться на него в открытую. Еще обидится, а так - только развеселился. Ну заметил, конечно. Но и я кое-что подметила...
   Например, крылья.
   Они у фея таки были, хотя до этого момента я была твердо уверена, что подобным "украшением" мужчины здесь обделены. Правда, им было далеко до того роскошного великолепия, каким по праву могли гордиться здешние красавицы - почти прозрачные, лишь слегка присыпанные пыльцой телесного цвета и с очень простеньким рисунком.
   - Нравится? - с легкой улыбкой поинтересовался фей, поймав мой взгляд.
   Я только растерянно кивнула.
   - Ну надо же! А другим, обычно, больше расписные наших красавиц...
   - Ну так и я же не заморский молодец, чтобы на хрупких феечек слюнки пускать, - парировала я. Растерянность от неожиданной встречи истаяла без следа - в нашедшем меня незнакомце не было ничего враждебного или отталкивающего. Наоборот - его открытая улыбка и хорошее настроение словно стирали барьер отчужденности между нами, и с феем уже хотелось общаться, как со старым другом.
   - Это замечательно! - тряхнув гривой русых волос, заявил фей. Похоже, что он всегда улыбается... - Потому что у нас здесь так мало гостей-женщин, вы уж меня простите за прямоту и откровенность. Наши дорогие феечки просто распугиваю прекрасных дам, опасаясь за свою исключительность.
   - О, думаю, им совершенно нечего бояться! - покачала головой я. - Уж в чем-чем, а в исключительности им нет равных...
   - Глупости! - только отмахнулся фей. - Нет, вы все-таки должны выпить чаю! Чтобы я потом мог похвастать, что распивал чаи с самой Принцессой Анриэльской! И вам тоже будет чем поделиться с друзьями - чай просто замечательный! Ну неужели же вы откажете в одолжении старому и больному фею? Не делайте же его еще и несчастным!
   - И где же этот фей? - улыбнулась я. Конституция местных мужчин, похоже, не предполагала наличия накачанных мускулов, скажем так, грубая сила - не их конек. Но почему-то я была уверена, что, в случае чего, ни один фей не останется в проигрыше. А не слишком мощное телосложение легко можно компенсировать той же скоростью и ловкостью. К тому же, несмотря на невнушительные габариты, фей производил впечатление сильного человека. И совсем не старого. Его, вообще, можно было бы с легкостью принять за мальчишку, только вот глаза выдавали. В этих синих глазах отчетливо читалась мудрость, совершенно неподходящая для рисуемого образа зеленого юнца, который невольно приходит на ум, если посмотреть на него со стороны. И еще парочка едва заметных морщинок в уголках глаз. Эмоционального фона не было, но, похоже, что в последнее время ему пришлось пережить что-то не очень хорошее. - А еще у вас нет даже чайника...
   - Не спешите, Принцесса! - лукаво улыбнулся мой собеседник. - Он уже в пути! И раз, два, три!
   И фей профессиональным жестом фокусника извлек из-за спины по очереди - высокий чайник, две пиалы и нарядную бабу на тот же чайник. Естественно, с местным колоритом - никаких родных тетенек, похожих на матрешек, с широкими и яркими юбками. Вместо этого - фея, бледная и тощая, что, впрочем, легко объяснялось формой чайника и материалом, из которого она была сшита, с полупрозрачными крыльями и волшебной палочкой в лучших традициях европейских сказок - со звездочкой на конце. Особенно меня порадовал высокий остроконечный головной убор - поневоле начинаешь задумываться, что в этом мире ты не первый пришелец. До тебя были, сейчас наверняка есть, и будут после тебя... Что, почему-то совсем не внушало уверенности в себя - а совсем даже наоборот...
   - А разве феи умеют колдовать?! - от удивления напрочь позабыв про этикет, спросила я. Но фей меня понял, даже не смотря на то, что я очень замечательно размыла окончание. Впрочем, ответил он не лучше меня. Сгрузил появившиеся вещи на широкую скамью передо мной и нравоучительно поднял палец:
   - Колдовать умеют только феи! Феи же, которые не феи, увы, этим даром обделены... Но зато они умеют показывать замечательные фокусы! И для жизни им этого вполне хватает!
   Разливая чай, фей продолжал рассуждать:
   - Что же касается заморских молодцев, то их здесь действительно - предостаточно... Что поделать, легенды о внеземной красоте наших женщин идут впереди них и давно уже, очень давно, будоражит умы мужчин всех возрастов. Естественно, посмотреть на такое чудо природы они стекаются со всех королевств. И девочки наши совсем не против. Да и с чего им быть против - кому не понравится внимание со стороны противоположного пола? Вот только при этом они еще и отпугивают женщин...
   - Но зачем? - недоумевающе переспросила я, тихонько прокручивая круглую чашку в ладонях.
   - Комплексы... - грустно улыбнулся фей.
   - Ну какие могут быть комплексы у этих совершенных созданий? - он явно поставил своей целью на сегодня запутать меня окончательно.
   - Они у всех есть, - вздохнул фей. - Только в нашем случае - еще и отягощенные высокой ответственностью.
   Я хотела было задать очередной глупый вопрос, только теперь уже про ответственность, но быстро передумала позориться еще больше и только состроила недоумевающую рожицу. Фей это заметил и пояснил свою мысль:
   - Тяжело быть первым, Кристина. Кому, как не тебе это знать, хотя тебя это и не коснулось в полной мере. У тебя есть Королева, пример для подражания и хороший учитель, она принимает основной удар внимания на себя и помогает в трудною минуту. А феи, со своим титулом прекраснейших дев во всем мире, должны поддерживать его ежесекундно. Вкупе со страхом, что кто-то в любую минуту может их на этом троне подвинуть, получается крайне неприятный результат - они боятся. Боятся, хоть и никогда в этом никому не признаются, и в результате подсознательно стремятся избавить себя от всякой возможной конкуренции. Боюсь, что даже гоблиниха будет рассматриваться, как соперница, которая отвлекает на себя часть внимания возможных поклонников.
   - Конечно, все не настолько мрачно, как я описал - это все просто стенания старого брюзжалки, - усмехнулся мужчина. Я и не заметила, как под мерный рассказ фея выдула всю чашку! Мой собеседник подметил это раньше и предусмотрительно подлил еще чаю, не прерывая рассказа. - Просто я вижу, что ты чувствуешь себя неуютно в их обществе и не понимаешь - почему так. Вот и решил объяснить. Они не со зла. И уж точно - не специально... Хотя нет, вру, конечно - специально. Но при этом зачастую даже не осознают, что делают глупости... Хм, вижу - запутал еще больше...
   - Да нет, - ободряюще улыбнулась я. - Наоборот - большое тебе спасибо - все более-менее прояснилось! Только... - я замялась, прикидывая, будет ли этот вопрос слишком большой наглостью. Когда фей рассказывал про психологические проблемы своих ненаглядных девочек, то грусть отчетливо читалась в его глазах, а вот при упоминании про многочисленных поклонников он был совершенно спокоен. Мне это, мягко говоря, показалось очень странным... Им что, совсем наплевать, с кем их возлюбленные и жены в данный момент крутят бурный роман? Но спросить о подобном у незнакомого человека... это будет уже слишком большой бестактностью. А рассуждать с чужеземкой, которую видишь впервые, да еще и являющейся по совместительству претенденткой на трон соседнего государства о специфике восприятия местными жительницами приезжих? Тоже, в-общем-то, тема для разговора оригинальная... Спрошу разрешения, на всякий случай. - А можно задать тебе один личный вопрос?
   - Да хоть два! - открыто улыбнулся фей.
   - Хорошо... Скажи, почему вы разрешаете своим женщинам так открыто заигрывать с другими? Может, я чего-то не понимаю, но, похоже, феям обязательства даже перед законным мужем совершенно не мешают строить глазки приезжим. И как вы это терпите?
   - А, ты об этом... - протянул мужчина. - Знал, что обязательно спросишь... Ведь это любимая тема для шуток иноземцев уже не одно столетие... Ты права, законный брак не является препятствием, чтобы окрутить заезжего молодца. Но ты когда-нибудь видела, чтобы фея смотрела на кого-то другого из нашей расы, кроме своего мужа?
   Я отрицательно покачала головой. Хотя бы и потому, что никаких законных и незаконных мужей и мужчин до сегодняшнего дня вообще здесь не встречала. Фей, если и знал об этом, то виду не подал. Да и у меня не было никаких причин ему не верить.
   - Мы не мешаем нашим женщинам смотреть на чужаков по одной простой причине. Мы абсолютно уверены в их преданности и верности. Они могут давать надежду кому угодно - но любят только нас. Они могут уходить сколько угодно - но всегда возвращаются к нам. Они могут ошибаться сколько хотят - потому что мы всегда будем рядом, чтобы поддержать. Они переменчивы и непостоянны, как ветер. Но мы всегда рядом - надежные, как скала. Мы гарант их будущего, уверенности в том, что они не потеряются в мире, не оступятся и не упадут. И при этом совершенно не важно, сколько мужиков пускают на них восторженные слюни, и скольким они позволяют коснуться края своей одежды. Это все теряет свое значение, когда рядом остаются только две крылатых души. Свобода, которую не познать ни одному, не созданному для полета. Абсолютная гармония, полное единение, две половинки одной души - пустые слова, которые не смогут передать и сотой доли того, что нельзя описать. Теперь ты понимаешь, почему?
   Я ошеломленно кивнула головой, заметив, что уже кучу времени сижу, открыв рот от удивления. Быстро захлопнув его - чуть челюсти не клацнули - я проговорила:
   - Странная философия...
   - Да, странная. И непонятная для людей. Но от этого она не становится неправильной, верно?
   - Вовсе нет. Кажется, я даже начинаю понимать...
   - Надеюсь, что я ответил на твой вопрос, - мягко улыбнулся фей, не забывая при этом подливать чаю. - Хочешь узнать что-нибудь еще?
   - Пожалуй... - что уже теперь скрывать свои глупые вопросы. Раз уж на такой получила ответ... - Ты говорил... Но тогда как получилось, что Камилла...
   - А, - помрачнел фей, - ты об этом... Это наша вина - мы не уследили. А у бедной девочки не было поддержки. После того, как погиб ее муж...
   - Это ужасно!
   - Да, печально. Очень печально... Камилла потеряла опору под ногами и так до конца и не вылечила свои раны. Бедная, изломанная душа. Лакомый кусочек для королевского вампира. Ты не знала? - ответил он на мой немой вопрос. - Династия этих клыкастых зверюг - это не основная масса их родственников. Есть некоторые принципиальные отличия. И они, к сожалению, включают в себя управление энергетическими потоками души и сознания. Если рядовой вампир владеет лишь простеньким гипнозом, то эти монстры в совершенстве владеют магией иллюзий, умеют управлять эмоциями жертвы и, возможно, даже получать энергию напрямую, не пачкаясь для этого в крови.
   Я невольно поежилась, вспоминая Волка. И его фокусы с клыками и глазами, пугающе напоминающие магию иллюзий. Невероятная, по человеческим меркам, сила. Те люди называли его вампиром. И, чтобы выжить, ему требовалась чужая энергия... Так что же получается - у меня в голове сейчас сидит страшное создание, обожающее убивать, причинять невыносимые страдания и живущее за счет чужих жизней? Да ладно, это же смешно! Или... Или нет?
   Но самого Волка не было рядом, чтобы подтвердить или опровергнуть мои догадки. Я мысленно прощупала - либо соседствующее сознание было слишком далеко, либо очень хорошо пряталось. Первое было вернее - и это пугало...
   - А тут Камилла, растерянная и несчастная. Ну как не обратить внимание, подчинить, завоевать, поиграть... Будь у нее кто-то, к кому можно было обратиться за помощью - и все бы обошлось. Но феи предпочитают не вмешиваться в жизнь своих. Считают, что взрослые сами в состоянии понять, что им лучше делать, нельзя ограничивать свободу. Вот - и не вмешались... Когда стало понятно, что будет дальше - было уже поздно. Дальше ты и сама знаешь. Это наша ошибка. Я не знаю - выберется ли она...
   - Но ведь она же сильная... Она справится!
   - Мы все на это надеемся. Но теперь... Боюсь, что она не примет нашей помощи, после того, как мы во второй раз предали ее, пытаясь лишить крыльев. Если она и будет искать поддержку - то это у тебя.
   - У меня?! Но почему?
   - Ты та, кто смог противостоять чарам принца. И ты дала ей хороший совет - я невольно подслушал часть вашего разговора, прошу прощения... Значит, у тебя она сможет научиться, как избавиться от этой навязчивой напасти. Теперь ей будет казаться, что все вокруг ее осуждают. И она вполне может решить, что уже лишняя здесь. И попроситься с тобой. Не отказывай ей, прошу тебя...
   - Но разве здесь она не будет в большей безопасности?
   - Кристина, я видел на своем веку многое. И сейчас я вижу многое, находящееся за пониманием простого обывателя. Если жизнь заставит - то сможешь еще и не такое. И я знаю, что если у Камиллы не будет возможности проверить, излечилась ли она от этой привязанности, доказать самой себе, если у нее не будет поддержки, способной вовремя сказать: "Ты молодец, ты хорошо держишься! Все будет в порядке!". Боюсь, что в таком случае она зачахнет быстрее, если сама не бросится его искать. И потому я прошу тебя, Кристина - спаси ее. Спаси мою дочь...
   Что?! Оп...
   - Я...
   - Не говори ничего. Просто пообещай мне, что подумаешь.
   - Хорошо... Конечно, просто...
   - Просто я не тяну на старика? - грустно улыбнулся фей, резко сменив тему и, тем самым, избавив меня от мучительного подбора слов.
   Я отрицательно помотала головой.
   - Ну, это правильно - возраст для нас несколько иное понятие... Эх, чай закончился... - в подтверждение его слов, фея на чайнике взмахнула крыльями и взмахнула в воздухе палочкой, оставив в воздухе дорожку из красных искр.
   - Кристи-ина, Кристина, где ты?! - уж писклявый голос Клео я узнаю при любых обстоятельствах... Кошка опять решила, что мне хватит скучать, и пора вытащить меня на очередную прогулку. Вернее - втянуть в очередную авантюру.
   - Тебе пора... Мне жаль, что наш разговор принял такой оборот, - покачал головой фей. - Прости...
   - Ничего страшного... Это даже хорошо! В том смысле, что нам нужно было об этом поговорить. И потом - я прекрасно провела время! Вы - замечательный рассказчик! Правда, я не знаю вашего имени...
   - Флай.
   - Что? - я даже решила, что он надо мной издевается. Уж очень это было "говорящее" имя.
   - Ну, вообще-то - Флайфер. Но так будет гораздо удобнее. И не надо называть меня на "вы"! В конце-концов, мы уже пару раз сбивались на "ты", так что это просто смешно! И тебе придется согласиться, а не то я опять почувствую себя старой ворчливой развалиной!
   - Это же просто шантаж! - воскликнула я, но в шутку. Фей отлично умел поднять настроение.
   - Сейчас прибежит браслет. Мне пора, Принцесса. Старый садовник - не та компания, в которой пристало находиться такой особе. Да и мои растения меня заждались... Прощай, Кристина.
   - До свидания...
   И фей бесшумно скрылся в ухоженных дебрях оранжереи, прихватив с собой посуду. Когда из-за поворота, шумно пыхтя, появилась Клео, она застала только меня, тихо сидящую на лавочке.
   - Ну что ты тут делаешь?! - тут же возмутилась кошка. - Что ты тут сидишь?! Я уже все лапы сбила, а она тут сидит!
   - Знаешь, Клео, иногда - просто посидев в тишине, можно узнать много нового... - тихо ответила я, поднимаясь. - Ну, куда ты там еще собралась?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"