Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 4.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава половинчатая, исправленная.


   На внутренней стороне запястья у этого борца со странностями она искала что-то вроде татуировки - полумесяц, но едва-едва заметный.
   Что-то в нем кошку очень расстроило. Она сокрушенно пробормотала что-то вроде: "Балбес!" и вернулась ко мне.
   Я обиженно покосилась на Клео:
   - Твоя речь была очень познавательна!
   - Кристин, не нагнетай, - печально попросила она. - Натворили мы делов.
   - Мы?
   - Да, мы!
   - Ладно-ладно, - поспешно согласилась я, видя, что с кошкой что-то не то и спорить не стоит. - Так что случилось-то?
   - Кто-то тебя проклял. Хорошо так проклял. На долгую и мучительную смерть. А Волк проклятие, предназначенное тебе, на себя перетянул. Но, сама видишь, с какими последствиями!
   - Он что... - жутко перепугалась я, на мгновение представив... что у меня на руках останется иноземный труп.
   - Да жив он, жив, - поморщилась Клео. - Если так можно сказать.
   - Чем я могу помочь? - неожиданно твердо сказала я. Даже сама удивилась - зачем мне этот непрошенный гость? А кошка посмотрела на меня по-новому.
   - Испугаешься ведь. Но все равно пришлось бы тебе сказать. Волк растерял в вашем мире практически весь свой запас энергии, а пополнять категорически отказывался. На борьбу с проклятьем у него ушла львиная доля того, что осталось. Он не смог свести концы с концами - и вот результат. Если бы его подзарядить, вот...
   - Скажи мне пожалуйста, - подозрительно протянула я. - Это от какого-такого источника энергии он подзаряжается?
   - Ну...
   Как глазки-то забегали, а! Только не говорите мне, что он...
   Кошка немного помялась, потом обреченно посмотрела мне в глаза:
   - Обычно - от самой природы. Родная земля там... ну, ты знаешь. Но сейчас мы на чужой территории, и это не сработает. Поэтому - только от человека.
   - Ты таки подсунула мне вампира! - угрожающе прошипела я, хватая негодницу. - И не признавалась до последнего!
   - А ты бы не умерла там же, на месте, от страха? И пустила бы его в дом?
   - Благодетельница... - смерть на месте это, конечно не факт, а вот пускать на порог всякие сомнительные личности я зареклась с детства. С тех самых пор, как в первый раз взяла в руки номер городской газеты, которая своими "оптимистичными" сводками могла сделать заикой любого. Тем более это касается вампира, которым меня пугали с колыбели, когда "серый волчок" и легендарная Баба Яга перестали оказывать нужное воздействие, называя его "злым зубастым дядькой". По родительской легенде, если я буду себя плохо вести, он придет и заберет меня к себе в склеп, а там - съест! Помогало...
   С трудом верится, что у Волка есть склеп, но все-таки я бы его к себе не пустила.
   - А что, если он...
   - Да не трясись ты так! Если бы он хотел, то твоей энергией уже давно бы воспользовался! А раз не воспользовался - значит, не хотел. А раз не хотел - значит, не будет. И вообще, он тебе жизнь спас, а ты...
   Она просто смыла меня потоком своей железной логики. Что я веду себя, как полная дура? Еще не все убедились, что ли? Хочу доказать? Возьми себя в руки, Кристина! Я понимаю, что чудеса бывают только в сказках! Но и говорящие драконы, браслеты и маги - это еще не повод для прощания с собственной крышей! А что тогда повод? Ну, не знаю...
   В конце-концов - у него была целая ночь: я же спала, как убитая, вокруг можно было бегать толпе народа со свистками, сопелками, трещотками, пищалками и другими столь же громкими приспособлениями. Я бы и не пошевелилась. Значит, вреда он мне причинять не собирается. По крайней мере - пока...
  
   Через две минуты я уже стояла у дверей Марины с заготовленным вопросом. Как вариант, Клео предложила провести милый магический ритуалец, способный "генерить" энергию прямо из воздуха. Ну, или подсунуть подходящую жертву. А когда я поинтересовалась насчет последнего, так как очень сомневалась, что в нашей стране, равно как и в нашем мире, имеются настоящие маги, а не шарлатаны. На что Клео простенько так ответила, что такой вариант мне подойдет, если только у меня на примете есть человек, готовый покончить с жизнью. Или личный враг, которого я не хочу видеть в добром здравии. Потому что без сознания Волк себя не контролирует, а значит вытянет все и сразу. Что приведет к неминуемой гибели.
   Я кое-как перехватила сердце, которому почему-то захотелось выпрыгнуть наружу и непременно через рот, и отправилась к Марине, так как мне давно было известно о ее увлечении гаданиями, неопознанными явлениями, приворотами, отворотами, нестандартной медициной и прочей мистической чепухой. Только чепухой ли? Теперь ни в чем нельзя быть уверенной... Помнится, в прошлом году она лечила моего хомячка от гриппа. Вылечить-то вылечила, только вот через неделю он раздулся как шарик и лопнул. Андрей списал все на газы. Но больше я к ней за помощью не обращалась. А теперь, вот, опять. В конце-концов, я больше никого из людей с такими наклонностями не знаю, а вдруг поможет? Ох, надеюсь, Волка не раздует... Мусору от него будет гораздо больше, чем от маленького хомячка.
   Так вот, я стою у дверей марининой квартиры, а Клео все не теряет надежды и втирает мне что-то про свою ненаглядную страну:
   - Слушай, тебе там понравится. Там такая природа! - вдохновенно разглагольствовала кошка. - А воздух, воздух! Такого в вашем мире-помойке и не встретишь. Жду не дождусь, когда...
   - Да кто сказал, что я куда-то с вами поеду?! - возмутилась я, задетая за живое ее резкими словами о своей планете. - Там у меня никого и ничего, а здесь все - дом, родные, близкие и друзья, учеба, да Родина, наконец!
   - Как это не поедешь?! - пвполне редсказуемо взвилась Клео. - Это твой долг!
   Мы, может быть, и поругались бы, и дело даже бы дошло до кошкокидательства, но тут Марина открыла дверь:
   - Здравствуй. А... что, опять что-то случилось?
   - Ты как всегда права. В-общем, Клео тебе все объяснит.
   Потом кошка минут пятнадцать описывала обстановку Марине, сраженной наповал тем фактом, что помогать придется все-таки вампиру. Похоже на то, что слова "помогать" и "вампир" в ее голове никак не хотели связываться воедино.
   - ... Так что, помочь сможешь? - наконец завершила свою речь Клео.
   - Ну... Я думаю, это вам к бабушке, - не сразу среагировала девушка. - Проходите.
   И посторонилась, гостеприимно пропуская нас внутрь. Клео удобно устроилась у меня на плече.
   Квартира в целом была вполне обычной, но только пока мы не добрались до комнаты Марининой бабушки. Еще до того, как Марина открыла дверь, я почувствовала запах благовоний... а может мне просто показалось - накрутила сама себя? В самой комнате царил таинственный полумрак. Я уже собралась ждать, пока глаза привыкнут к резкой смене освещения, но тут Клео быстро провела лапкой по моим глазам. И я тут же увидела все так ясно, будто включили свет. Покосилась на кошку, но та замахала лапками: "Потом!" Приступим к осмотру помещения! А посмотреть действительно есть на что...
   В соседней квартире столько лет бытовала магическая лаборатория, а я ни сном ни духом! Две стены из четырех занимали полки. Одна из них сплошь заставлена книгами. Причем не просто книгами, а какой-то коллекцией раритетов. На другой полно всякой всячины, определенно использовавшейся в этой самой "магии". Здесь и традиционный хрустальный шар, и несколько десятков различных колод карт, и шкатулка, судя по рисунку на боку - с рунами, а также множество различных коробочек, баночек, бутылочек с одной ей (бабушке) известным содержимым. И, как-то нелепо смотрящийся аквариум с обыкновенными золотыми рыбками. В углу скромно примостилась скрученная в объемистый рулон стопка ватманов вместе со стоящими рядом большими циркулем и линейкой. В центре комнаты - небольшой круглый стол, застеленный красной бархатной скатертью. Прямо над ним висела лампа с красным же абажуром. Сейчас он была потушена, шторы задернуты, а приглушенный свет исходил от четырех светильников в виде драконьих голов, расположенных на стенах, не занятых полками да от того же аквариума. С одной стороны стола, ближе к нам, стояло красное кресло. Какая-то патологическая любовь к этому агрессивному цвету... С другой стороны сидела она. Та самая бабушка.
   Она была похожа на самую обычную образцовую бабушку. Таких показывают в рекламах: седой узел на затылке, круглые очки на добродушном лице - все как надо. Если бы не взгляд. Прямой, взыскательный, изучающий, сразу же раскладывающий тебя по полочкам. Странный взгляд, даже для колдуньи, я думаю. Практического опыта встреч с ними у меня ведь пока еще не наблюдалось. Так, с новым годом поздравить, соли попросить...
   И все равно, такое ощущение, будто внешность, как шкурку, натянули сверху на кого-то совершенно другого.
   Первой заговорила Марина:
   - Бабушка, это...
   - Не говори ничего, я знаю их. Здравствуй, Кристина, Принцесса Анриэля, - величаво произнесла та. - Я вижу, ты привела с собой знак, подтверждающий твою власть?
   - Э-э... Да. Неужели вы знаете и то, зачем я здесь? - вот это да, вот это сканер!
   - Ты хочешь спасти не человека из твоего нового мира. И я знаю, что его вылечит, но я не смогу тебе помочь, - прежде, чем я успела расстроиться после того, как обрадовалась, бабушка продолжила. - У меня почти не осталось сил для волшбы. Но я могу дать тебе свою внучку. Она способная девушка.
   - Не надо! - я отказалась быстрее, чем подумала о приличиях - в красках представив результат. - Она уже раз лечила моего хомячка. И куда мне потом тело девать?
   - Я училась! - обиженно выкрикнула Марина. - Много. Теперь такого не случится!
   - А больше совсем никто не может?
   - Соглашайся, - процедила мне на ухо Клео. - Время поджимает.
   - Не бойтесь, она отлично справится! - авторитетно заверила меня бабушка.
   - Я согласна. Бери все, что нужно - и пойдем, - резко, неожиданно даже для себя, сказала я и, не дожидаясь никого, вышла.
   Не злиться, Кристина, не злиться... Бесполезно! Волка, что ли, пнуть?
   - Не вздумай его тронуть! - словно прочитав мои мысли, предупредила Клео.
   - Это почему еще?
   - Ну, если ты решила посвятить себя в ряды великомучениц, то пожалуйста. - буркнула кошка, - Только вряд ли тебе зачтут в хороший поступок его спасение.
   - Конкретнее! - только-только налаженное спокойствие помахало ручкой и быстро испарилось.
   - Ты случайно не в курсе, как можно приспособить жертву так, чтобы энергия поступала к бесчувственному телу, неспособному двигаться и эту энергию брать? - ласково поинтересовалась Клео.
   - Нет, - осторожно ответила я.
   - Нужно чтобы она к нему прикоснулась!!! - в полный голос заорала кошка.
   - Выброшу в момент! - тут же предупредила я.
   - Весь дом на уши поднимете, - тихо буркнула только что вошедшая Марина. В руках у нее были кусок мела и большая книга. На ее обложке гордо красовалась надпись "Вторые блюда: 101 рецепт"
   - Жаркое будем из него готовить? - улыбнулась я. Да, злая я, злая. Жизнь потому что у нас суматошная.
   - Это маскировка, - фыркнула девушка. - Ему надо помогать?
   - Угу. Тебе самой-то помощь не нужна?
   - Необходимо убрать ковер и передвинуть пострадавшего в центр. Мне вокруг него круг рисовать, - по-хозяйски распорядилась девушка.
   - А вот это вряд ли. Чтобы убрать ковер, нужно всю мебель пошевелить. Легче мамонтов веником гонять. Может, попробуем на кухне? Там кафель - рисовать будет удобнее.
   - Попробовать-то можно. Только его все равно надо будет перенести.
   Вознося хвалу небесам за то, что Волк ухитрился упасть на кресло, а не на диван, я деловито спросила у Клео:
   - Сделаешь меня сильнее?
   - Чтобы поднять его вместе с креслом? Конечно! - не менее деловито ответила кошка.
   - Отлично! Цепляйся.
   Клео легко соскользнула с плеча и обвилась вокруг моей руки.
   - К Волку не прикасайся, - предупредила я Марину, примериваясь, как бы половчее взяться за кресло и не дотронуться до несчастного "вампира". Несчастный вампир. Ха! Даже звучит смешно! Но тянуть Волка на кухню все равно пришлось. И я все-таки донесла его до нужного места и победно поставила посреди кухни. Следом вошла Марина в обнимку со своей драгоценной "поваренной" книгой. И она не стала терять время зря.
   Раскрыв книгу на нужной странице, девушка взяла в руки мел и нарисовала круг вокруг Волка. Затем старательно, даже высунув язык от усердия, выписала в нем какие-то иероглифы. Клео шепотом объяснила мне, что я балда, а это - никакие не иероглифы вовсе, а руны! Марина отошла в сторонку и придирчиво осмотрела выведенное ее рукой произведение искусства. Результат ее устроил, и девушка взялась за книгу.
   - Только не вздумай чего-нибудь ляпнуть! - предупредила Клео. - Она будет творить заклинание.
   Она и вправду принялась что-то читать. Напевным торжественным тоном. Весь круг заволокло дымом. А потом - дым начал формироваться во что-то. И сформировался, в нечто... Нечто удобно расположилось между Волком и нами. У этого существа имелось в наличии змеиное, покрытое чешуей тело, похожее на сосиску, такие же коротенькие лапки, густо понатыканные по всему телу, даже в самых неожиданных местах, выпученные красные глаза на стебельках и пасть с большущими зубами, почему-то торчащими в разные стороны. И еще какие-то лохматые обрывки, находящиеся на месте ушей. Марина выпучила глаза похлеще, чем это существо, и одним прыжков покрыла расстояние от круга до меня.
   - Твой дружок? - с усмешкой поинтересовалась я.
   - Я н-не зн-наю, к-кто эт-то, - клацая зубами от страха, сообщила недоучка магического фронта. - Эт-того зд-десь б-быть н-не д-должн-но.
   - То есть, ты хочешь сказать, что это не часть заклинания?! - смысл сказанного доходить, как назло, не спешил.
   - Н-нет.
   Существо, как я уже говорила, стояло спиной к Волку. Поэтому я ничуть не удивилась, когда оно заинтересовалась нами. И интерес был совсем нехороший - гастрономический.
   - Как вы думаете, что оно с нами сделает?
   - С-съест? - предположила Марина, активно клацая зубами.
   - Нет, - уверенно опровергла ее теорию Клео, - у нее зубы для этого не приспособлены. Но, судя по вон тем четырем, она скорее всего вас разорвет и напьется крови.
   - Ой, мамочки!!!
   - Прикоснуться, говоришь?
   - Жертве надо просто прикоснуться к Волку. Я же уже говорила тебе! - капризным тоном старой наставницы ответила Клео.
   Не дослушав, я толкнула юное светило магии в сторону и последовала за ней. Очень вовремя. В эту же секунду чудовище приземлилось на место, где мы только что стояли. Развернулось для нового броска... но я уже каким-то чудом сумела затолкать за кресло Марину и жестоко придавила к спинке, пытаясь спрятаться сама. Благо, девчонка зубами не стучала - она сосредоточенно вспоминала, что за подвид монстрика вызвала. Так, а теперь... А теперь оно углядело Волка. Восторженно зарычало (чесслово, у меня так сливной бачок в туалете работает) и бросилась на него. Но стоило этой твари в полете случайно коснуться одной из своих многочисленных лап бесчувственного "вампира", как "чудо магического призыва" растаяло, успев лишь удивленно икнуть напоследок.
   Первой, как ни странно, отреагировала Марина. Несомненно, она отлично справилась со своей задачей. А она у всех сейчас одна - поскорее загнать меня в гроб. И вот - этой великой волшебнице вдруг неизрасходованный адреналин ударил в голову, и она запрыгала по комнате с радостными криками: "Мы победили!" Дать вам дельный совет на будущее? Никогда не прыгайте на кухне. Особенно рядом с опасными для жизни предметами. Например, со способным высосать всю твою энергию "вампиром".
   Марина этого не знала. Поэтому я почти не удивилась, когда она зацепилась ногой за табурет и рухнула на Волка. Я успела только цапнуть его за плечо с другой стороны. Тут же подкосились ноги, и я, теряя сознание, начала сползать вниз. Главное - не отпускать, спасти девчонку, не отпускать... Ну вот, опять в глазах потемнело...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"