Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих (глава 6.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна голова хорошо, две - лучше, а три - это уже некрасиво... Глава шестая - окончание приключений. Косметический ремонт


   Мы честно пытались научиться ходить. Долго пытались. Но все одно - никак не могли подстроиться друг под друга. Либо шагали одновременно, либо не успевали этого сделать. Результат был, ясное дело, один. Я успела проклясть по три раза скромные размеры своего жилища, твердость пола и все выступающие углы, вместе взятые.
   После очередного падения, я заявила, успокаивающе гладя напрочь сбитую коленку:
   - Все! Я больше не встану!
   - Замечательно! - меланхолично заметила кошка, вольготно развалившись на подлокотнике кресла - ее эта ситуация только забавляла. - Бесподобно просто! Давно мне так весело не было!
   - Весело ей, - буркнула я, не переставая терзать бедную коленку. А учитывая, что она у меня теперь только одна, то ей и уделялось особое внимание.
   - А то! - довольно ухмыльнулась Клео. - Вы, ребята, слишком самостоятельные. Вот и не получается у вас ничего. Тело одно, а умников двое!
   - Тоже мне! - фыркнула я. - Лучше бы посоветовала что-нибудь путное!
   - Она и посоветовала, - ответил за кошку отмалчивающийся до этого Волк. - Другое дело, что за такое поведение ей уже давно пора хвоста накрутить.
   - Эй-эй-эй! - мигом подскочила Клео. - Не трогать святое! И вообще, я, можно сказать, себя не жалею, а им не нравится!
   А вот мне до ее оскорбленных стенаний не было никакого дела. Мне вообще ни до кого дела не было. Я потихоньку схожу с ума. Но и этого мне сделать не дали! В процесс тщательного самокопания самым наглым образом влез Волк: "Давай руку... Да не эту, другую". - "Где я тебе другую возьму?!" - мысленно вскинулась я. "Не там ищешь, - невозмутимо ответил тот. - Это в реальности ее у тебя нет, но мысленно ты представляешь себя прежней." - "Да? - немного удивилась я. И сосредоточилась на своих ощущениях, - тогда держи".
   Я протянула воображаемую конечность в сторону, где он должен был находиться. Волк заграбастал мою руку, но только ей не ограничился и быстро притянул меня к себе.
   "Не наглей!" - "Одно тело - и два умника, - напомнил он, ставя меня перед собой. - А должен быть только один. С этим надо что-то делать." - "И что ты собираешься делать?" - "Просто верь мне", - загадочно ответил Волк, и руки стальным концом сомкнулись на моей талии. Ага, верь ему! Ладно, играем уже до конца.
   Не знаю, что он там делал и как, но с людскими сознаниями, похоже, обращаться умеет. Потому что очень быстро слепил из нас нечто. Это такое странное ощущение, когда вас двое, и в то же время вы - одно целое. И чувствуешь уже не только свою половину... Бр-р.
   - О! Уже лучше! - воскликнула Клео, когда мы легко и слаженно поднялись с пола и демонстративно прошлись по комнате. - До нужной точки дотянем.
   Шли долго. Воспользоваться услугами какого-либо транспорта для ускорения было бы, как бы так помягче... крайне неосмотрительно. Благо, плащ, который я захватила с вешалки в прихожей, пригодился - скрывал нестандартную фигуру. Темнота тоже не подкачала. К тому же, мы выбирали самые темные переулки. Однажды к нам даже привязался какой-то дурачок, но стоило нам к нему повернуться, как тот изменился в лице и побежал догонять свои штаны. А так - добрели благополучно.
   Я с интересом разглядывала лестничную клетку, пока Клео выполняла свою священную миссию - бегала на разведку. А ничего, подъезд держали в безукоризненной чистоте. До недавнего времени. Надо думать, это "верные друзья" Волка так постарались. Однако, а мусорить у них получается гораздо лучше, чем драться. Пока Клео выясняла стратегически важные позиции врага, мы с моей новообретенной половиной уже успели слегка повздорить, а заодно поспорить - что она там делает. Я считала, что ребята уже покаялись и в данный момент ускоренными темпами выслушивают курс душеспасительных проповедей. Волк больше склонялся к варианту отлова негодницы и сжигания ее в камине. После чего мне сразу стало интересно - откуда в обычной городской квартире взялся настоящий камин?! И Клео была незаслуженно забыта. Впрочем, она очень скоро сама о себе напомнила.
   - Я все проверила! - с довольным видом заявила кошка. - Их там всего двое, так что обойдемся малой кровью. Так вот, один из них нас у двери караулит, а второй методично подчищает запасы холодильника.
   - Значит, надо поспешить! А то Волк осядет на консервах. - ехидно заметила я.
   И тут же с таким трудом сохраняемое равновесие было нарушено. Мы чуть не растянулись на полу.
   - Не бузи, - осадил меня Волк. - Иначе мы развалимся. А сцеплять обратно у меня нет никакого желания.
   - Фу, какой ты злой, - разочарованно протянула я. - Уже и пошутить нельзя.
   - А ты не шути, ты думай о поставленной задаче.
   - О какой-такой задаче?
   - Достать переходник, - терпеливо напомнил он.
   - Зачем?
   - Не задавай глупых вопросов!
   - Так зачем?
   - Чтобы нас расцепили, я передал тебя на руки Королеве и занялся своими делами! - все-таки не выдержал Волк.
   - Ради такого благого дела я готова на все! - самоотверженно заявила я. Ладно, хватит дурака валять, а то доиграюсь скоро... Стыдно признать, но мне пришлось по нраву доводить тех, кто послужил причиной моих страданий. Надо с этим завязывать.
   - На все? - хитро сощурилась кошка.
   - В разумных пределах, разумеется, - быстро исправилась я.
   - Значит так! - состроила из себя тертого жизнью профессионала Клео. - Кристина завлекает противника, а Волк его обездвиживает. Вопросы есть?
   - Есть! А как я могу завлекать предполагаемого противника, если меня тут только половина?
   - А ты не показывай вторую, - мигом нашлась с ответом кошка.
   - Интересно, как?
   - Придумай что-нибудь. Волк?
   - Вопросов нет.
   - У матросов нет вопросов, - хмыкнула я. - Ладно, где тут у вас звонок?
   - Он тебе не понадобится, - невесело заметил Волк. - Эти ребята, за неимением ключей, просто выломали дверь.
   - Так даже лучше, - я выглянула из-за угла. - Клео, постучи-ка, пожалуйста.
   А сама отцентровалась так, чтобы из-за угла выглядывала только моя половина.
   После небольшой паузы из-за двери высунулся какой-то тип. О-о-о, у Сэра нехватка кадров налицо. Я бы такого в разведку с собой не взяла. Для него же легкий сквозняк штормовым ветром покажется! Хотя... первое впечатление обманчиво, и не явно не хочется проверять его на деле.
   "Волк! Убери его поскорее!" - "А что, он тебе не понравился?" - невинно спросил тот. "Ты еще и издеваешься, да?! Подожди, вот обрету самостоятельность..." Я быстро отступила за угол и принялась перечислять страшные кары, которым я подвергну зарвавшуюся "вторую половину". " Ладно, ладно. Уговорила..."
   Как только гнусный оккупант законно приобретенной квартиры завернул к нам, тут же схлопотал по заслугам. Второго противника даже не пришлось отвлекать. Ему хватило одного счастья лицезреть нас во всей, так сказать, красе. Из глубокого обморока его, ясное дело, никто выводить не собирался.
   "Вот и отлично! Волк, забирай свой переходник, и идем отсюда".
   Я не упустила случая оценить обстановку. А также мысленно прикинуть ее стоимость. Такое ощущение, что хозяин, по меньшей мере, ограбил банк. Или сразу парочку. А ведь я никогда не интересовалась, какое положение он занимает в своем мире? Ну, вообще, по идее, если Волк хранил у себя символ власти процветающего государства. Хотя сам признавался, что к этому... Анриэлю никакого отношения не имеет. Все равно - и камин опять же... Как-то нехорошо они недоговаривают!
   - Ну, так мы идем? - вывела меня из глубоких раздумий Клео. Они уже были готовы отправляться.
   - Подождите. Я так не могу. Меня же искать будут, родные, друзья...
   "Андрей", - скептически хмыкнул Волк.
   - ... Все равно - нельзя убегать неизвестно куда, никого не предупредив!
   - И что ты им скажешь? Что тебя заколдовала малолетка, слепила в одно целое с вампиром и теперь ты отбываешь в загадочное тридесятое царство расколдовываться?! - повысила голос Клео. Даже Волка вампиром обозвала, хотя раньше она себе никогда такого не позволяла.
   - Нет, я и так найду, что сказать, - твердо ответила я. - И долго нас не будет?
   - Сначала во дворец попади, а потом посмотрим, - буркнула кошка. Быстро, однако, она раскомандовалась - как только поняла, что мне не улизнуть. Такая маленькая, а столько вредности...
   - Все-таки позвонить надо, - не сдавалась я.
   - Да делай что хочешь! - обиделась Клео и отвернулась.
   Пока я искала нужный номер, поинтересовалась у своей второй половины: "Не знаешь, с чего это она так бесится?" - "По-моему, она уже давно причислила тебя к ряду своих носителей и считает, что просто глупо противиться своему счастью. А ты хватаешься за свой мир из последних сил". - "Ты тоже так считаешь?" - "Ну почему же. Бросаться неизвестно куда по первому зову весьма сомнительных личностей, на мой взгляд, еще более неразумно".
   - Алло, мама? Да, я это, я. Понимаешь, тут такое дело, надо к Ленке забежать. Ну, у нее опять проблемы, она без меня не может. Придется ехать с ней в деревню, чтобы развеялась немножко. Так что я буду недоступна некоторое время, ничего? Вот и ладушки! Тоже люблю, целую крепко-крепко! Все, пока-пока.
   Я положила трубку и посмотрела на Клео:
   - Ну что там полагается делать при переносе в параллельную реальность?
   - Глаза закрой, - буркнула еще не простившая меня кошка и ловко запрыгнула на свое, ставшее уже привычным, место - на запястье.
   - Зачем?
   - Просто новички при переходе теряют ориентацию в пространстве на весьма долгое время, - сказала напоследок Клео. - Симптомы расписывать?
   - Уже закрыла.
   На некоторое время я потеряла опору под ногами и ощущение хоть какого-то пространства вокруг себя. Так и подмывало открыть глаза, но природная осторожность все-таки перевесила. Что ж она раньше не перевешивала? Никогда бы ничего этого не было. А теперь - вперед, к неизвестности. А потом я снова почувствовала под ногами твердую землю.
   "Можешь открывать", - тихо заметил Волк.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"