Озерова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Трон для рыжих: за кулисами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот. Вместо того, чтобы честно дописывать "Трон...", меня что-то при это, и вот результат - за пару часов наваяла сей ужас... В принципе - ничего интересного - рабочий момент по общению со своими героями... Но если кому вдруг таки захочется узнать, каким образом с ними ведутся переговоры, а также одну из причин, почему Волк не любит Вика, а Вик - Волка - то здесь это есть... :)


   В светлой комнате с абсолютно белыми стенами и полом, настолько, что создается ощущение, что их вообще нет, стоит широкий стол и два стула напротив. Один из них пока пустует. На втором сидит Она. Святая святых этого мира. Вдохнувшая жизнь в этот мир. Подарившая ему великих (и не очень) героев. Та, которую мечтает встретить каждый житель.
   Зачастую, чтобы просто придушить.
   Автор...
   И сейчас, судя по тому, как сосредоточенно она крутит ручку между пальцами, как раз назревала встреча с одним из своих героев. И очередная вправка мозгов с сопутствующим активным сопротивлением подчиненного и не менее активным упорством автора.
   А вот и он. Герой. И, судя по мрачному выражению лица, один из главных. Прекрасно представляет, зачем, собственно, его позвали и готов защищаться до последнего. Но знание здесь мало кому помогает, как ни странно.
   - Кристиан! - широко улыбаясь, Автор указала гостю на другой стул. - Присаживайся. Мне нужно кое о чем с тобой поговорить.
   - Когда только ты перестанешь называть меня этим именем, - задал больше риторический вопрос испытуемый, но послушно сел. - Нет больше Кристиана. Вот уже много лет.
   - Знаешь, никогда не понимала этого твоего упорства в отречении от рода. Ну повздорили с отцом, ну с кем не бывает?! Помиритесь еще...
   - К сожалению, это невозможно, - покачал головой тот. - Ты позвала меня только для этого?
   - Нет, нет... Нам нужно поговорить немного о другом.
   - Ты нашла новую Принцессу на окраине какого-то захудалого мира и хочешь, чтобы мой крестовый поход все-таки завершился?
   - Слушай, какой догадливый! Только не совсем...
   - Она рыжая? - быстро спросил герой, подарив автору не очень добрый взгляд.
   - Ой, нет! Русая такая девчоночка, тебе понравится, она и есть предполагаемая Принцесса. У нее для этого все задатки.
   - То есть - я исколесил весь и свой и их мир вдоль и поперек, а нужный мне человек в это время спокойно сидел на периферии, в захудалом провинциальном городке? - новость о цвете волос парня немного поуспокоила, но явно недостаточно.
   - Получается, что так, - ободряюще улыбнулась Автор. - Но кто же знал...
   - Ты, - без тени улыбки ответил Герой.
   - Ой, да ладно! Ты здорово переоцениваешь мои возможности! - отмахнулась Автор. Но, заметив, что ее ненаглядный герой смотрит по-прежнему, виновато улыбнулась. - Ну, если честно, ты прав...
   - Почему я не удивлен? - Герой уронил голову на руки.
   - Ну, Волк... Ну, ты же знаешь... - Автор выскользнула из-за стола и сочувственно погладила его по плечу.
   - Все это делается только ради моего блага, так? - глухо произнес тот.
   - И ради твоего тоже...
   - Иногда мне хочется тебя убить.
   - Однако же ты этого не сделаешь... Что не может не радовать!
   - Столько лет! Почему сразу было не сказать?!
   - Потому что! - Автор вернулась на свое место и в расстроенных чувствах взмахнула ручкой. - Тебе нельзя было ничего знать! Иначе, сознательно или нет, но ты бы все равно нарушил ход истории. А это - просто катастрофические последствия!
   - Я - просто безмозглый идиот...
   - Ну вот не надо так! В любом случае, даже скажи я раньше - все равно толку мало. Она же тогда еще даже не родилась... И вообще... Хочешь дальше слоняться без дела и подрабатывать случайными заказами? Дитя Ночи, благородных кровей, а занимался неизвестно чем! С моей руки ты хотя бы оказался при деле, у тебя появились хоть и гипотетические, но друзья... Разве анриэльцы плохо тебя принимали?
   - Они лишились Принцессы... - голос Героя дрогнул. - Из-за меня. Это был мой долг.
   - Но что-то ты не спешил его выполнять...
   Герой резко поднялся и опасно навис над Автором:
   - Ты слишком много болтаешь...
   Она хотела было возразить, но тут их и без того прервали. Автора кто-то робко подергал за кончик длинной косы, свисавшей почти до пола. Она не удивилась, будто только этого и ждала. Просто оглянулась и посмотрела назад и вниз. В Герое любопытство тоже все-таки пересилило.
   На белом полу сидел маленький рыжий крыс с очень несчастным видом. И, кажется, ему было не очень удобно в этой почти человеческой позе, которую он, тем не менее, упорно сохранял. Он утер носик, смешно подпрыгнул, причитая вполне человеческим голосом:
   - Верни меня обратно-о!
   - Вик, не бузи...
   - Я уста-ал! Я больше не могу-у! Это унизительно, в конце-концов...
   - Ты в этом обличье всего пятнадцать минут! Потерпи!
   - Ну почему я крыса?! Уж лучше бы кот! Да кто угодно, только не это!!!
   - Потому что, Вик. Котом ты и при жизни побываешь. А так хоть быстрее поймешь то, что должен.
   - Я уже все понял! Все! Ну расколдуй меня обратно-о!
   На последних словах крыс в отчаянии подпрыгнул, желая уцепиться за стул, но не удержался и плюхнулся на спину. Перевернулся, уселся на полу и захлюпал носом:
   - Больно-о... Никто меня не лю-юбит...
   - Ви-ик, - Автор сжалилась над малышом - вид у него и вправду был на редкость несчастный - наклонилась и взяла его на руки. - Ну прости... Но ты же знаешь...
   - Угу... - крыс перевернулся на спину устроился у Автора на коленях, умильно сложив лапки на животе, довольно вздохнул и затих.
   - Ты просто чудовище... - выдохнул герой, сидевший напротив - он как-то передумал выступать послюе этой демонстрации.
   - Зато ты просто душка, - не осталась в долгу та. - Не хочешь помочь бедной девушке!
   - Я слушал тебя все это время, но ты неизменно приносила мне одни неприятности. Но теперь - хватит с меня твоих идей. Найди себе другую игрушку.
   - Ой, лучше тебе с ней не спорить... - философски заметил крыс. - Обычно это не кончается ничем хорошим...
   - Карапуз, не мешай, - отмахнулся Герой. Но крыс по имени Вик отреагировал на удивление бурно.
   Взвился, воинственно встопорщив усы, запрыгнул на стол и воскликнул:
   - Карапуз?! Да как ты смеешь так меня называть?! Перед тобой стоит сам Виккелебальд Арнийский! Единственный ученик самого Магистра Альвадола!
   Похоже, кто такой Магистр Альвадол, малыш разъяснять не собирался. Тот факт, что не все знакомы с этим несомненно замечательным человеком в голове преданного ученика решительно укладываться не хотел.
   Впрочем, это было бы лишним - в этой комнате все прекрасно знали великого мага.
   Но и эффект вышел совсем не таким, как того ожидал ученик. Герой только насмешливо фыркнул:
   - Так это ты тот рыжий чудик, которого периодически просит выгнать весь двор? И как я тебя сразу не признал?
   Вик просто задохнулся от такой наглости. Он гневно подпрыгнул и маленькими лапками нанес по воображаемому противнику несколько ударов:
   - Да тебе просто повезло, что я сейчас немного не в форме! Иначе бы ты уже просил прощения!
   - Ползая на коленях... - усмехнулся предполагаемый несчастливец.
   - Да! - возмущенно пискнул крыс и... Еле успел отскочить - его чуть не накрыла тяжелая ладонь Героя.
   - В следующий раз не промахнусь, - веско пообещал тот. И выпрямился на стуле. Вик нервно икнул и юркнул под надежную защиту рук Автора.
   - Грубиян! - пискнул он оттуда в отместку.
   Герой его проигнорировал, только многообещающе улыбнулся, как бы невзначай продемонстрировав шикарные клыки. Вик испуганно закрыл глаза лапками.
   - Волк, ну что за детский сад? - недовольно поморщившись, спросила Автор, успокаивающе гладя крыса.
   - Имеет право несчастный наемник немного повалять дурака? - ничуть не смутился тот. - Особенно перед тем, как броситься исполнять очередное ненужное, но очень важное и судьбоносное повеление.
   - Оно не ненужное, - значительно поправила Автор.
   - Столько времени мотаться по мирам, ища Принцессу, которая на самом деле еще не родилась - это действительно чрезвычайно важно!
   - Именно! Именно важно! Это все было не зря. Пройдет время - и ты поймешь...
   - Если моя несчастная головушка будет в состоянии принять это божественное откровение, - состроил сомневающуюся рожицу тот.
   - Не язви! Просто встреться с девушкой - и все поймешь.
   - Да ну?
   - Вот тебе и да ну. Скажи, я когда-нибудь советовала тебе что-нибудь плохое?
   - Тебе перечислить?
   - Ну знаешь!.. Я, между прочим, нисколько не сомневаюсь, что ни один из приведенных примеров не окажется верным!
   - Хочешь, проверим?
   - Надо, нет, надо было тебя в кого-нибудь превратить... - сердито всплеснула руками Автор. - В кота, например...
   - Преврати меня, я согласен! - встрепенулся Вик, но быстро сник под строгим взглядом Автора.
   - ...Но ведь жалею же! А все почему?
   - Потому что я послушный идиот?
   - Потому что ты умный идиот!!! Ну почему, почему ты мне не веришь?
   - Потому что с меня действительно хватит... - неожиданно тихо произнес вдруг Герой. - Отныне я намерен только сам располагать своей жизнью. Вот, возвращаю.
   Он достал из кармана и выложил на стол массивный блестящий браслет в виде кошки, державшей в зубах собственный хвост.
   - Знать, где я, ты, конечно, и так будешь. Но я прошу тебя больше не звать меня и...
   - Не искать со мной встреч... - подперев подбородок одной рукой, и перекатывая в пальцах другой ручку, меланхолично подсказала Автор.
   - Да, - на мгновение сбился Герой. - Даже если тебе очень срочно понадобится сообщить мне что-то важное...
   - Я все равно не стану слушать...
   - Потому что отныне мне...
   - Совсем не интересно, что еще ты придумаешь, чтобы испортить мне жизнь...
   - Прикрываясь добрыми намерениями... Молчи! - предостерегающе поднял руку Волк, видя, что Автор уже открыла рот, чтобы в очередной раз продолжить фразу за него. - Прощай...
   И Герой поднялся с места, с твердым намерением выполнить обещанное.
   - Э-э-э, Волк? - но тот даже не обернулся.
   Полнейший проигрыш Автора по всем позициям. Вот только она, похоже, и не собирается сдаваться. Аккуратно положила ручку на стол и прямо произнесла:
   - Бабушка не уследила за внучкой. Неконтролируемый всплеск энергии из соседней квартиры привлек неожиданное внимание. Скоро туда сбежится вся окрестная нечисть - попробовать на зуб смелую ведьму. Как думаешь, какова вероятность того, что кто-то из соседей останется цел и невредим?
   Волк на мгновение остановился:
   - Для этого существует Орден. Я не принимаю от тебя заказ.
   - Волк, посмотри, - Автор выудила откуда-то фотографию - и та с тихим шорохом, кружась в воздухе, догнала Героя и развернулась перед ним. - Орден не успеет рассмотреть это дело. Ты готов обречь эту девочку на невыносимые страдания? Твоя совесть это переживет?
   Волк застыл перед изображением молодой русоволосой девушки с обалденно доверчивым выражением лица. И уже было понятно, что влип герой, попался на потребности защищать или, можно сказать - дрогнуло мужественное сердце при взгляде на прекрасную и трогательно беззащитную даму.
   В-общем, Автор уже в который раз одержала безоговорочную победу.
   - Новая Принцесса, говоришь? - задумчиво протянул Волк.
   - Точно тебе говорю! - радостно подхватила Автор. - Она еще поставит на уши все королевства!
   - На уши? - переспросил Герой.
   - О да... Она ведь из чужого мира. Ты ведь помнишь, чем закончилось правление предыдущей пришелицы?
   - О да... - в тон Автору ответил Волк. - И это как-то не внушает мне оптимизма.
   - Нет, в этот раз все будет по-другому. Вот увидишь... - ободряюще улыбнулась Автор.
   - И почему я всегда с тобой соглашаюсь? - покачал головой Герой.
   - Это риторический вопрос? - усмехнулась она.
   - Похоже, что да, - в ответ грустно улыбнулся он.
   - Вот и отличненько! - воодушевленно взмахнула ручкой Автор. - Позже я пришлю тебе время и точные координаты. А пока можешь идти - и готовиться тоже. Удачи!
   Когда Герой скрылся из виду, крыс потянулся всем телом и довольно заметил:
   - Мне кажется, я понял, зачем я здесь.
   - И зачем же?
   - На случай, если наш суровый герой вдруг в последний момент не растает и откажется-таки нести ответственность за новенькую Принцессу, я должен помочь ему сделать правильный выбор?
   - Однако, как на тебя повлияла звериная шкурка! - усмехнулась Автор.
   - Вот-вот... - многозначительно протянул Вик, разглядывая лапку. - Так, глядишь, и научусь строить против тебя козни...
   - Попробуй, - усмехнулась Автор. - Но раньше положенного я все равно тебя обратно не превращу.
   - Ну-у... - тут же заныл Вик.
   - Нет, - Автор была непреклонна. А потом как бы невзначай проронила. - Сейчас Дарен еще подойдет...
   Эти слова подействовали на зверька-мага просто волшебным образом. Он поднялся в столбик, беспокойно огляделся по сторонам и быстро забрался на плечо Автору.
   - Если что - я в астрале... - и крыс растянулся на шее у нее, свесив голый хвост. - Не кантовать...
   - При пожаре выносить первым, - подхватила Автор. - Смотри, во дворце не ляпни.
   Но Вик только довольно вздохнул и закрыл глаза.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"