Поезд замедлил ход, дернулся, проехал еще несколько десятков метров и со скрипом остановился. Пустынная придорожная станция приветствовала меня. Подхватив узелок я прошел к выходу. Проводник бросил на меня безразличный взгляд, и под его неразборчивое бормотание я спустился из вагона на платформу. Прозвучал гудок поезда, и, монотонно постукивая, тронулся, и вот его уже не стало, я остался один на пустынной платформе.
Рядом прошуршал резной лист клена. Я нагнулся, чтобы подобрать его и тут почуствовал, как ветерок прошелестел над головой. Я выпрямился.
Прямо предо мной стоял мужчина. Он появился из ниоткуда, из темноты. Несмотря на то, что был уже вечер, я видел его отчетливо, будто днем. Это был высокий брюнет, казалось бы хрупкого, но спортивного телосложения. Его нельзя было назвать красивым - нос с горбинкой, шрам, начинавшийся у щеки и искажающий и уродующий губы... Однако в было что-то, что заставляло вглядываться в эти темные глаза, которые пронзали меня и как будто находили и узнавали все мои грехи... Я не мог смотреть, но и не мог отвести взгляда.
Это был один из таких людей, у которых нет возраста. Лицо было молодое, почти мальчишеское, но в волосах скользила седина, а в глазах было отчаяние человека, научившегося читать душу людей и понимать их сущность.
Совсем стемнело но я видел мельчайшие детали его лица и одежды. Поверх черного пальто был накинут белый шарф, который будто светился в темноте и освещал человека.
Он стоял и наблюдал, как я его разглядываю. А потом, когда ничто в его облике уже не удивляло меня, только глаза все пронзали, он усмехнулся, глухо сказал "Спасибо", и, поеврнувшись, исчез во мраке.
Некоторое время я стоял, не двигаясь. Затем медленно провел рукой по уродливому шраму на щеке, откинул со лба прядь черных волос с проседью, застегнул пальто, завязал белый шарф и растворился в темноте...