Ожегин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Потерянные Миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о: Космос. Будущее. Фантастика. Боевик. Экшен. Будет перевыкладываться поверх старого файла.


Дмитрий Ожегин.
Потерянные миры.
Пролог.

   -Новобранец, ты уверен, что готов подписать контракт неспящего солдата корпорации БиоТех сроком на 10 внеземных циклов? - говорил сидящий за стойкой персональной регистрации лысоватый мужчина в синей военной форме.
   -Так точно! Готов, товарищ сержант!
   -Ты точно уверен, что хочешь этого парень? Когда сядешь в грузовой челнок, обратной дороги уже не будет! Никто, слышишь, ни-и-кто не будет поворачивать шаттл ради одного глупого паренька, который понял, что не готов расстаться с привычной жизнью и родной плане...
   -Я уже все обдумал сержант, даже проверил себя через нейронно-психологические тесты. - перебил я, желая побыстрее закончить надоевший мне разговор, через который пришлось пройти уже не один раз.
   -А как же твоя семь парень? Мать? Отец? - предпринял последнюю аргументированную попытку не молодой уже и пропустивший через свой персональный рабочий компьютер не одно и не два, личное дело новобранцев, отправляющихся в глубины далекого космоса.
   -Именно для них и проходил! Вы можете посмотреть результат в моем личном деле, у вас же там загружено и сейчас открыто оно? - слегка нагловато и уверенно спрашивал юноша.
   -Значит все уже решил. Обо всем уже позаботился. Ну что же, умник, добро пожаловать в космо-войска! Новобранец. - слегка поправил себя сержант, и проставив электронную печать распечатал разрешение на посадочный перрон космо-шаттла.
   Дальнейшие дни пролетели словно в одном длинном шаге. Только когда я, наконец, вошел в один из грузовых челноков и занял свое посадочное место, среди сотни таких же новобранцев, как и я, фотоснимки прошедших дней замелькали перед моими глазами.
   Прощальная вечеринка с немногочисленными друзьями: шумная и пьяная гулянка на всю одну яркую, но длинную ночь. Прощание с семьей и близкими родственника: узкий и теплый домашний круг. Последний день с моей уже бывшей девушкой: слезы и упреки, а еще жаркий поцелуй и рассвет, за последней совместной чашкой кофе. Наша квартира, в которой живут мои старики. Город-Метрополия, с его бизнес центром, скоростными ж/д ветками, а также вечнозелёными парками. Свежие и ветряные набережные, а также высотные небоскребы и виды распростертого только перед тобой горизонта нового дня, что скрывает свет космоса на более поздний час.
   Мои родители были против моего выбора, им хватило того, что я отслужил на самой планете, где и принял для себя основополагающее решение, перемешанное с романтизмом о космосе. Внутри планетарная служба включала себя разные виды войск, но я попал в пехотную. Нас обучали обороне в разных типах местности, выживанию в условиях оккупации планеты или уничтожения плацдарма, а также стрельбе из всего, что имелось в запасах и на вооружении именно нашего города-Метрополии. И стрелять мне, откровенно, нравилось. Уже тогда я знал, что к оружию у меня лежит душа, но не кошелек.
Знаете, говорят бедность, притягивает бедность. Моя жизнь как раз про это. Наша семья никогда не была богатой. Сейчас я даже удивляюсь, как мои старики смогли позволить себе двух детей?!
Папа - инженер тех. оборудования, а мама - инженер водоочистительных сооружений. У них не было высоких уровней, так как все свои деньги они тратили не на повышение, а вначале на моего старшего брата, а уже после на меня. Наши родители были умны и многого добились, как для себя самих, так и для своих детей. Мы своевольно распорядились их даром и не позаботились о чувствах и нервах наших родных. Жаль понял я это уже гораздо позже.
   А пока я поднимался на орбиту в одном из десятков челноков, что покидали планету, чтобы взойти на борт космического шаттла и распахнуть для себя глубины бескрайнего космоса, что человечество с недавних времен стало называть своим...
   ...Время внесло свои коррективы.
  
   Глава 1.
   Вся наша космическая программа была разработана очень давно, и развивалась шаг, за шагом. По сути своей она представляла из себя кусочки конструктора, в котором более меньшие части, крепились к более крупным, а те могли крепиться к еще более крупным, и каждая более крупная деталь обладала большей прочностью, автономностью и скоростью. Я объясняю хоть и банально, но для не военно-космического конструктора-инженера все так и выглядит. Грузовые челноки доставляют и поднимают на орбиту груз и человеческий ресурс, шаттлы перемещают их от планет к ядрам, так называемым планетам вне планет.
   За время нашего пути до ядра, контракт уже считается в активной фазе. Компания тратит это спокойное время своих новобранцев с пользой. Нас переподготавливают, до обучают или вообще дают почти второе, военное, образование. Все зависит от данных новобранцев, их предпочтений и возможностей, а также необходимого штата космического флота, комплектующегося в ядре. Обучение проходит с помощью компьютерной модуляции, которая соответствует реальному опыту на более чем ста тридцати семи процентов. Это достигается с помощью нейронных шлемов, что создают псевдо-реальность внутри нашего разума. Грубо говоря мы видим сны вне сна, обучаясь взаимодействию с техникой, оружием, инструментами или отрабатывая и взаимодействуя с изучаемым материалом. В момент прибытия на ядро, из шаттлов вылезают не новички и мясо, а подготовленный продукт военных корпораций, с приписанными и заслуженными ими, в боевых симуляциях, званиями, обязанностями, а также отрядами, сержантами и товарищами.
Я не был самым лучшим в военной подготовке, каждого готовили по-своему и чему-то своему, но я был хорош. За свой первый вне капсульный космический полет, что длился почти год, я дважды удостаивался за хорошее обучение получать так называемые, внеочередные космические увольнительные. Их я тратил для отправки видео-сообщения родным, просмотру собственной почты, игровым симуляциям, и космосу, от которого меня отделяло несколько плотных перегородок шаттла. Насколько же прекрасен и глубок этот необъятный, бесцветный гигант и последний волшебник, что все называют сухо, но загадочно - космос.
   Моя служба, хоть и не долгая, ровно год, шла в зачет моего личного дела, а тип войска - пехота, давала возможность выбора дальнейшего профильного военного образования. Знаете, по своей сути, я - романтик. Выбирая космическую службу, я знал, что не хочу провести всю службу в капсуле, управляя пехотным, рабочим или машинным ботом. Я хотел спускаться и подниматься с планет, видеть, трогать и быть в чужих берегах сам, как делали когда-то наши предки, покоряя спутники нашей колыбельной планеты, а не с помощью кибер-оболочки и удаленного управления. Совокупность всех этих нюансов привела меня к выбору не самого безопасного контракта - звездный десантник. Именно им полагалось первыми высаживаться на планеты, захватывать и обеспечивать безопасность плацдармов, а также вести пехотный бой в космическом пространстве, при захвате или отбитии шаттлов. Звездный десантник - являлся универсальной отмычкой, подходящей почти при любой ситуации, при наличии подходящего образования у команды. Этот аспект, я обнаружил, когда мне предоставили громадное разветвлённое дерево для обучения, начиная от дополнительного образования управления военной, почти включая шаттлы, и вне военной спец. техникой, до обучения строительным и добывающим оборудованием. Как жителю с средним статусом социальной значимости, моя жизнь, как солдата звездного десантника была обязательно застрахована, что было аномальным для этого вида войск, так как общая масса солдатского состава состояло из жителей планет с низким и редко, отрицательным статусом социальной значимости.
   Если вы еще не до конца поняли, то в пору объяснить, что самая высокая смертность составляла именно у звездных десантников, а корпорация платила компенсации за смерть во время контракта всем своим военнослужащим, от низкого социального статуса, кроме этого рода войск.
   Для того что бы уберечь свое тело от внешнего вмешательства, в ветке изучения брони я взял дополнительную ее длину, переходя из общей массы в категорию тяжеловесов, владеющих дополнительной внешней оболочкой. Из стрелкового оружия мне доступны были самые разные вариации осадного, заградительного, высокоточного или широко направленного инструментария войны. В программу моего обучения вошли все, но только в плане обслуживания\использования, основой стал высокоскоростной темп огня. Дополнительно в основу моего обучения входили ведение боевых действий в условиях космоса, высадка и эвакуация с планет, включая дополнительное образование о управление челноками боевых оснасток. Из вне военной кроны древа обучения я выбрал командно-машинное управление ботами строителями.
   Состыковка шаттлов с ядром стала последним моим днем в родной системе. Мы в срочном порядке привели себя в порядок, перегруппировались и совершили свой первый капсульный перелет в составе космического флота.
   Рассвет дальнего горизонта встретил нас безрадостными новостями. Ближайшая к нам планета посылала сигнал о спасении и помощи. Связи по маякам не было, хотя я не думаю, что это уже решало хоть что-то. Флот выдвинулся к орбите планеты. Из полученной информации планета была колонизирована, но на ней проводились минимальные работы по терраформированию. Серьезного огневой мощи и сопротивления встретить не предполагалось, но узнать причины, восстановить связь, а главное, спасти колонистов, если таковы будут обнаружены в живых.
   Высадку предполагалось делать из трех грузовых челноков, с последующим развертыванием ботов и стационарного блокпоста космического флота. Но все пошло не по плану, ничто и никогда не идет по тому плану. Мы грохнулись на планету, как если бы нас сбили на подлете. Челноки управлялись удаленно, а потому за пилотов волноваться не стоило, но то, что падение явно было не управляемое, мы поняли, как только погасла вся внутренняя электроника и плавное снижение превратилось в падение в неизвестность.
   Первое что я услышал, это голос нашего командира - Бронкса. Под его командованием мы отрабатывали симуляции боевых действий, и за то время, он хоть и не стал нам отцом, но повелевал и распоряжался, словно бог.
   - Всем пережившим приземление выйти на связь или подать признаки жизни-на!
   - Скряга на связи. - рапортовал наш сержант, а по совместительству и отрядный медик.
   - И что блядь, из всех упырей остались только мы вдвоем-на?! Салага! Я повторяю, Салага-на!...
   - Салага изнутри костюма в кашу, кеп - говорил по рации ближней связи сержант.
   - Быстроход! Быстроход, твою мать! - продолжал орать на частоте наш кеп.
   - Быстроход эта, тута я... В голове что-то...
   - Заткни пасть на частоте, и расчехли лучше винтовку, Быстроход-на!
   - Молот здесь! - отрапортовал уже я. Позывной я получил за: "Тупой и мощный как кувалда..."
   - Дверь остался без связи, но в строю кеп - дал отчет за еще одного из моих оставшихся товарищей сержант. Первоначально, Дверь должны были прозвать Щитом, так хотел Скряга, но кеп сказал, что его только в дверной проем ставить, да в сторону, когда нужно отодвигать. Так он стал Дверью.
   - Блядь, что с остальными, или оглохли на все ухи-на!
   - Грабли, Лопата, Доска и Крыса в груду кеп. Без признаков. - вынес вердикт медик. На долгую минуту челнок погрузился в тишину, после чего Бронкс уже более спокойно, но с надломом и кряхтением продолжил выдачу ценных указаний.
   - Ебаные неженки, первый же настоящий вылет-на и они сыграли в корзину! Всем слушать мою команду-на! Молот и Дверь в авангарде, Быстроход прикрывай их сзади, сержант, ко мне!
   Отряд командира Бронкса был, полутяжёлой. Пять тяжелых звездных десантников, четыре - стандартной комплектации, и один - тип рейнджер. В строю остались четыре тяжа: я, Дверь, кеп и Скряга. Быстроход же был рейнджером.
   Поверхностный осмотр люка челнока дал неутешительные выводы. Деформация корпуса привела к блокировке входов/выходов, а потому, чтобы сделать первый шаг десантника на планету, необходимо было пробить новый путь.
   -Двери заблокированы, кеп! - рапортовал я, так как Дверь походу превращался в немого, до момента вмешательства инженера.
   -Слушать сюда упыри-на! Командование над вами по старшинству переходит сержанту, всем слушать его команды, как мои собственные-на! Коли микстуры Скряга-на и скоро увидимся, парни.
   В свете прожекторов костюмов мы увидели, что сержант вытащил Бронкса из оболочки тяжелого костюма и провел ряд инъекций, после чего закрепил кепа в специальном мед. ранце, куда уложил и его личную винтовку.
   - Парни, вместе с нами сюда упали еще два челнока. Необходимо вначале найти и добраться до них. У нас отсутствует связь и точное геоположение. Дверь, взрывчатку!
   Четко по команде, как и неоднократно в симуляциях, Дверь достал переносные заряды установив в разъемы люка челнока и произвел подрыв. Новый выход появился незамедлительно, который тут же заблокировал броне-щитом Дверь. За Дверью в проход лез я, за мной Быстроход, а прикрывал нас всех сержант.
   Планета нас встретила зеленым подлеском, болотистой почвой и густым серым туманом, всепроникающим и скрывающим от глаз все, что быто ни было, включая даже небо. В нашу броню были встроены как инфракрасное зрение, так и тепловизоры, даже технология отображением картинки с помощью эхолокации, но плотный, густой как кисель туман поглощал все, абсолютно все. Необходимо было понять где мы, а также определить приблизительное падение остального транспорта, жаль, наш отрядный инженер и связист - Крыса, в подобной ситуации уже не мог нам помочь. Он был не плохой парень, хоть и с отрицательным социальным статусом, а кличку получил от кепа, за то, что сочетал в себе два из трех профессий, которые уберегали от передовой - инженера и связиста. Бронкс подчеркивал, что связь должна быть в отряде всегда, хотя бы для того, чтобы вызвать на координаты погибающего отряда орбитальный удар! А инженер, чтобы разблокировать двери бункера, в котором отряд будет пережидать этот самый удар. Так или иначе, теперь это предстоит делать одному из нас, в меру сил, образования и возможностей.
   Осмотр места крушения показал, что приземлились довольно таки мягко. Челнок упал и продолжил движение перепахав приличный земельный участок, оставив на гладкой болотистой почве солидный котлован и борозду уже сейчас начинающую наполняться водой.
   - Парни, так как корабль поврежден, думаю возможна его дальнейшая детонация. - дал вводную Скряга.
   - Так как мы здесь застряли до неизвестного периода, предлагаю все лишнее обмундирование погибших товарищей присвоить и рассортировать между оставшимися выжившими.
   - Ну так-то да, парям оно уже сяко без надобности, а нам туды его сюды, пригодиться! Ха! - затараторил Быстроход, убирая винтовку в наспинный оружейный блок и торопясь проникнуть внутрь челнока.
   - Быстроход, парней тоже из корабля тащи. - прокомментировал сержант и уже собирался отвернуться от собеседника, как тот вновь подал голос:
   - А че я один че ли при делах весь? Или типа легкий, значит одного можно нагрузить в довесок?
   - Молот, в помощь.
   Припираться и спорить с Быстроходом, а тем более с сержантом, не было никакого желания. Зачехлив за спину лучемет, я так же пробрался внутрь челнока. Личных вещей звездный десантник при высадке иметь не должен, разве что мелочь какую, на теле, под броней, а по тому ценность сейчас для нас представляло их оружие, если наше перестанет функционировать, блок личных мед. Компонентов, боеприпасы и сама броня, на случай, если наша выйдет из строя. Поэтому, когда Скряга просил вынести тела, он заботился не только о передаче тел погибших родственникам, но и возможной замене нашей собственной брони, если дела станут на столько плохо.
   Транспортировка на безопасное расстояние не заняла для нас двоих столько уж много времени. Броня типа рейджер позволял с достаточно высокой скоростью передвигаться самому, и чуть более высокой скоростью с раненным или убитым бойцом, чем стандартная броня звездного десанта. Тяжелая же броня позволяла брать вес, превышающие нормальные нагрузки, а потому вносил все ценное я, а транспортировал до точки сохранения уже Быстроход. Помимо пассажирского отсека в челноке был расположен и грузовой, для развертывания укреплений защиты типа I, а также боты и небольшой боезапас, на случай удержания позиции. Его мы и прихватили с собой, так как для всего остального, нужно было питание и инженер. Тяжелый кокон брони капитана мы так же оставили в челноке. Он был вскрыт экстренным путем, и без демонтажа, был не пригоден в самом ближайшем будущем, так же, как и оболочка Салаги, когда мы вытащили его наружу.
   - Тута короче высокоточка, штурманка, и две с подствольными. Есть еще Рельсоган Салаговский, но я сразу отнекиваюсь от него! Нахер надо мне шпалеру эту тягать на себе! - начал дележ трофеев Быстроход. Кеп его так прозвал не за то, что язык у него работал как помело, а за то, что в дуэльных, а в дальнейшем, и отрядных сражениях, это падла смётывал от всех врагов быстрее всех, а в дальнейшем, норовил обойти с фланга или тыла. Быстроход одним словом.
   - Рельсоган оставим с двухсотыми. Нести на себе - контрпродуктивно. Мы итак, полная упаковка. Быстроход - бери с подствольным, у тебя своя высокоточная. Дверь, тебе достается второй. Молот, бери штурмовую и сейф боезапаса, я возьму оставшуюся. Порядок движения прежний, но Быстроход меняется с Молотом. - закончил скупой и, как всегда, спокойный инструктаж сержант.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"