Ожерельев Максим Михайлович : другие произведения.

Сонник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александра простая девочка. За ней охотятся ужасы. Они хотят запугать её до смерти. Удастся ли ей спастись или ...

   Пролог
   Девочка бежала изо всех сил. Она еле дышала и спотыкалась на каждом шагу. Дыхание зверя пугало её.
   "Стой девчонка" - звенело у неё в голове. - Остановись!
   Но дрожащая от страха Александра только ускорялась и бежала дальше.
   "Ты не убежишь от меня" - продолжал голос.
   На этих словах девчонка запнулась и упала коленкой на камень.
   "Я предупреждал тебя, что ты не скроешься, но ты не поверила - большой волк впритык подошёл к девочке и понюхал её. - Ты та, которую я искал. Ты Александра.
   - Кто-то? - наивно спросила девочка, уставившись в глаза к волку.
   "Я Ламара - ужас, который нашёл избранную девочку - Александру".
   "Кто такой ужас?" - хотела спросить Саша.
   "Ужас который пугает человека и питается его страхом, но я не совсем из таких" произнёс голос у неё в голове.
   Изумлённая девочка непонимающая, как он прочитал её мысли попятилась назад.
   - Девочка ещё очень мало знает - сказал Ламара превращаясь из волка в человека. - Но это и не нужно
   - Что не нужно? - громко спросила Саша.
   Ламара лишь засмеялся и сказал:
   - Не думай об этом, вскоре ты всё узнаешь.
   - Что узнаю? - не сдавалась Александра.
   - Просыпайся Саша - сказал Ламара и дал её пощёчину.
   Девочка открыла глаза и поняла, что лежит в постели у себя дома.
  1
   Александра быстро соскочила с постели. Обдумывая свой странный сон она отправилась на кухню. 'Что за чепуха - подумала она. - Ламара, ужасы, хрень какая-то'. Она допила кружку сока и уже не думала об этом сне.
   Время было раннее и поэтому Александра заправив постель, взяла книгу и начала читать, не боясь что опоздает в школу.
   Через пол часа чтения Саша услышала голос мамы, которая сказала ей собираться в школу. Послушная дочка сразу же положила книгу портфель, надеясь, что удастся почитать на переменах. После она быстро позавтракав бутербродами, переодевшись в школьную форму и расчесав свои светлые волосы, попрощалась с мамой и вышла из дома.
   По улицам гулял свежий осенний ветерок. Раннее солнце потихоньку палило в глаза. По пути Саша остановилась городка, в котором она играла, когда была маленькой. Она села на качели и внезапно вспомнила фрагмент из сна.
   'Девчонка ещё очень мало знает' - сказал Ламара.
   'Да я смотрю тут попахивает знаменитым русским фэнтези' - подумала Александра и усмехнулась. Она предпочитала читать научную-фантастику.
   Когда Саше надоели качели, она вновь двинулась к школе. На этот раз ей уже начали встречаться знакомые и одноклассники. Она почти не с кем в школе не дружила и поэтому при входе в школу отделалась от всех простым приветствием.
   В школе дела обстояли, как обычно. Мелочь гонялась друг за другом, в коридоре начиналась новая драка, ну а старшие мальчики типа такие крутые матерились направо налево. В этой школе это нормально.
   До начала урока осталось десять минут. Саша достала книгу 'Таинственный остров' и начала читать, но чере5 минут её чтение оборвалось.
   - Эй дура зелёная - крикнул её одноклассник Лёша.
   'Предурак' - про себя подумала Саша. Все в школе знали, что Алексей курит и постоянно позорит своих родителей, но никто ему ничего не говорил.
   - Что надо?! - резко ответила Александра. Раньше на это он отвечал: 'Откликнулась!' и ржал, как будто это самая смешная шутка в мире, но сейчас он сказал другое.
   - Ни что, ни надо дура зелёная.
   - Ну раз ничего тебе ни надо, так и отстань от меня.
   Алексей что-то хотел возразить, но тут прозвенел звонок и Александра не думая ни о чём пошла на урок.
   Весь школьный день пролетел, как мгновение. Она выполнила все задания ответила на пятёрку у доски, каждую перемену проводила за книгой. В общем прошёл её обычный учебный день.
   После школы Саша направилась к качелям, на которых качалась утром. Дойдя до них она начала читать и потихоньку раскачиваться. Вдруг сзади её послышался девичий голос.
   - Привет Саш - сказала Вика её одноклассница. - Что-то ты слишком тихая сегодня.
   Для Саши вика была не просто одноклассницей. Они вместе ходили в клуб фехтования по воскресеньям, да и играли вместе частенько.
   Да настроения просто нет сегодня - коротко ответила Александра. - Справилась с контрольной по матике?
   - Да без проблем - Вика, как и Саша была отличницей.
   Девочки решили погулять по городу. Они болтали о своих интересах, о фехтовании и об учёбе. Во время разговора Александра решила рассказать о своём сне.
   - ...И тут он говорит 'Я Ламара Ужас, который нашёл избранную девчонку - Александру' - сказав это она засмеялась.
   - Кому-то надо меньше читать сказки о вампирах, оборотнях, ведьмах и феях - ответила Вика, улыбнувшись.
   'О Боже как мы с ней похожи' - подумала Саша.
   После беседы девочки попрощавшись пошли по домам.
   В квартире у Саши было прекрасно убрано и по ней ходил запах недавно испечённого пирога.
   'Какая мама у меня молодец' - признала Александра.
   - Саш, это ты? - спросила дочку Татьяна.
   - Да, мам. С викой гуляла, поэтому опоздала немножко.
   - Так Саш мой руки и садись за стол я испекла пирог с курицей и картошкой.
   - Прекрасно.
   Дочь с матерью всегда разговаривали мило. Они почти никогда не ссорились. В их доме царила гармония они любили друг друга.
   - Миша скоро из командировки приедет - напомнила Татьяна.
   - Да я тоже по нему скучаю. Надо бы подарить ему что-нибудь.
   - Мы ещё подумаем об этом - сказала Татьяна и попрощавшись с дочкой пошла на работу. Она работала врачом-аллергологом.
   После того, как Александра доела свою порцию пирога, она принялась за уроки. Не прошло и двух с половиной часов, как все они уже были сделаны. Перед девочкой возник выбор что же делать дальше. Посмотрев каналы по телевизору, она поняла, что весь день этим заниматься не будет и выключила его. В голову к Александре пришло только одно слово читать, чем она и занималась. Саша достала из портфеля книгу Жуля Верна и начала чтение.
   'Александра' - услышала через пару минут у себя в голове Саша.
   'Не может быть' - подумала девочка. Именно этот голос она слышала во сне.
   'Александра' - повторился голос.
   Саша потихоньку и тут, она полностью провалилась в сон.
   Она была в том же самом лесу, где ей приснился Ламара. Перед не стояли двое мужчин. Один из них был Ламара, а другого она не видела ни разу в жизни.
   - И вправду ты был прав. Это она - сказал незнакомец.
   - Как ты знаешь Ламара никогда не врёт - сказал Ламара.
   - Ну а что ты хочешь с ней сделать? - нахмурившись спросил неизвестный.
   - Передать её в нужные руки, Нария - на лице Ламары появилась интрига.
   - Неужели ты хочешь отдать её Акриду? - нахмурившись спросил Нария.
   - Я не так глуп, чтобы доверять девчонку этому безумцу. Владимир будет для неё хорошим наставником.
   - Решение рискованное, но правильное. Я поддерживаю тебя.
   - Спасибо, но Акриду или кто-то другой не должны узнать об этой девчонке.
   Взгляды Ламары и Нарии пересеклись.
   - И не узнает - сказал Нария превращаясь в птицу и улетая.
   Ламара взглянул на девочку и щёлкнул пальцем. Александра проснулась.
   2
   Саша была вне себя от у видимого.
   'Теперь на вымысел это мало похоже' - подумала она.
   Александра быстро захлопнула книгу. Успокоившись она позвонила своим одноклассницам и предложила им поиграть в волейбол. От безделья все соглашались и так набралась минимальная команда.
   Девочки решили встретится на спортивном стадионе, где была хорошая волейбольная площадка.
   Раньше всех на стадион пришла Александра. Первая после Саши бала Вика. Она никогда не опаздывала. Вместе они потренировали подачу и некоторые волейбольные приёмы.
   После пришла Даша. Она была самая высокая из девочек в классе, поэтому она лучше неё никто не смог бы отбить удар или подать подачу.
   За Дашей подтянулись Настя и Ира. Эти подружки всегда всё делают вместе. В волейбол они конечно играют плохо, но по мнению Даши то что они пришли, это уже хорошо.
   Две ударницы Оля и Аня подошли с опозданием в пять минут от запланированного. У них как видимо было хорошее настроение, и они извинившись за опоздание тоже начали тренироваться.
   Последняя на своём скоростном велосипеде приехала Катя. В классе она была самая резвая, участвовала во всех спорах и драках, на пару с Лёшей унижала кого-то из одноклассников, а иногда его же самого валяла в грязи перед всей школой. В общем сказать её просто так не обидишь.
   Когда все девочки были в сборе, началась игра. Они поделились на две команды. В первой команде были: Саша, Вика, Оля и Аня. Вторая команда состояла из: Даши, Кати, Насти и Иры.
   'Команда отличниц и ударниц против команды троечниц и двоечниц' - подумала Саша, но вслух ничего не сказала.
   Девочке разделили матч на три раунда по пятнадцать голов, чтобы сильно не задерживаться.
   В первом раунде победу одержала вторая команда, со счётом 15:12. Даша и Катя уже в начале игры ложными бросками опередили противоположную команду на пять оков, и даже каменная стойка Вики и Александры не смогли помешать им выиграть.
   Во втором раунде победу одержала первая команда. Девочки договорились потихоньку довить на Настю и Иру, что и дало им победу 15:14.
   Перед третьим раундом Даша и Катя выбрали такую тактику, чтобы давление на Настю и Иру уменьшилось. Игра была напряжённая. По лицу девочек лил пот. И вот счёт стал 14:14. Оля поймала мяч пасанула его Саши. Уставшая девочка увидев незащищённый квадрат на поле противника ударила туда мяч. Она совершила большую ошибку о чём и сообщил ей голос Даши.
   - Ауд.
   - Чёрт! - громко выкрикнула Саша.
   Далее последовала радость второй и негодование первой команды.
   'Зачем я поторопилась' спрашивала себя Александра.
   Все девочки кроме Саши и Вики после окончания матча попрощавшись и поблагодарив за игру, удалились.
   - Ладно не расстраивайся - утешала её подруга. - Не одна ты делала ошибки.
   - Да всё в порядке - сказала Саша.
   Девочки посмотрели друг на друга и улыбнулись.
   - Я хотела тебе кое-что показать - сказала Вика заинтересовав Александру. - Вот, вчера весь день делала.
   Девочка достала из своей сумки лук и хорошо наточенные стрелы.
   - Круто - только и могла сказать Александра.
   - Стрелы и лук я покрыла лаком, колчан сделала из спортивной сумки для обуви.
   Всё выглядело шикарно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"