Ожерельева Надежда Николаевна : другие произведения.

Первомай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 мая. Мой дом стоит так, что все демонстрации, проходящие в городе, заканчиваются именно возле него. А куда идти друзьям-товарищам, собравшимся в выходной день, объединённым и сплочённым в едином строю, возбуждённым звуками праздничной музыки и криками "Ура!!!!"? К тому, кто ближе всех живёт. А вот и первый звонок в дверь - на пороге подружка Валя, да не одна, а с гармонистом. Собственно и звонить в дверь необходимости не было, потому, как гармонь я услышала раньше. Снимают красные банты, краснеющие у них на груди, и традиционно втыкают их в обои рядом с входной дверью. Идём с Валюшкой на кухню и начинаем собирать на стол, потому как знаем, что в течении буквально получаса мои обои украсятся ещё несколькими бантами. Картошечка, селёдочка, помидорчики, огурчики, колбаска, хлеб. Всё быстренько порезано, стопочки стоят, всё, стол накрыт. Главное не разносолы - главное общение. Проходит ещё несколько минут, в ожидании подходим к окну. За окном всё ещё слышится музыка, стоят машины, в которые расходящиеся демонстранты складывают древки знамён и разные плакаты. На противоположном тротуаре стоит пьяный мужик и держась за ветку дерева пытается расстегнуть штаны. Ветка качается из стороны в сторону и мужик мотыляется вместе с ней, но ветку не отпускает. Расходящиеся демонстранты не спешат оказать ему помощь и проходят мимо. Валюшка глубокомысленно замечает " дааа, а обоссаться всё же неохота..." Очередной звонок в дверь отвлекает нас от окна и на обоях добавляется ещё пара бантов. Через несколько минут подтягиваются остальные. На обоях целая гирлянда бантов. Красота! И обои нисколько не жалко. Всё, садимся за стол, картошечка, селёдочка и т.д. всё очень вкусно и всем очень весело. А когда гармонист знает своё дело веселее вдвойне, нет втройне.
   Да, так было. А было это много лет назад.
  
   1 мая 2017г. Едем с дочерью по городу - ни флагов красных, ни демонстрантов, сплочённых в едином строю. Грустно. Мои дорогие обои несколько лет уже не украшаются красными бантами и на кухне не поются песни под гармонь. Звонит мобильный: "Привет, подруга! Мы на даче. Ты приедешь?" Наверное, поеду. Шашлыки пожарим. Может быть, даже песни попоём. Без гармошки. Валюшки уже нет. Гармонист где-то потерялся. Праздник ПЕРВОМАЙ тоже потерялся. Есть выходной день и ещё, наверное, открытие садово-огородного сезона.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"