Ожги бесов : другие произведения.

Большой П

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мирам Круза

  
  В общем так, господа читатели. То, о чем так долго предупреждали параноики свершилось. Большой пи...ц или просто БП пришел. Чтобы не забылось как все начиналось , в том числе для будущих поколений я и начал строчить этот дневник. Вдруг кому интересно будет.
  Для меня БП начался тогда, когда во вторник 20 марта, на работе, штудируя страницы инета, я обнаружил в блогах записи о множественных нападениях в столице, неуравновешенных типов, которые вели себя как заправские зомби из фильмов. Т.е. пытались кушать нормальных людей на улицах. Для меня, человека в общем впечатлительного, это был знак, что возможно началось нечто не хорошее. Тот самый БП, но верить в это мне как то не особо хотелось. Я позвонил супруге, сидевшей в декрете с годовалой дочей. Сказал про беспорядки и попросил сидеть дома, не гулять. Тем не менее, на обед я поехал домой. Так как работал не далеко от дома, то предстояло проехать всего 30 мин. на велосипеде. Путь пролегал от м. Вернадского до Севастопольского проспекта. Не далеко.
  Пока ехал, несколько раз по дороге проносились машины ДПС и скорой с мигалками. Дорога ведущая к больничке была перекрыта милицией, и оттуда прозвучало пару выстрелов. Я ускорил вращение педалей и проезжая через парк - Воронцовские пруды, увидел дерганую фигуру, определив ее как потенциально опасную, я объехал ее по широкой дуге. На Наметкина, заметил пробку. Проехав чуть дальше, увидел причину. Машина скорой врезалась в какую то иномарку и вокруг машин уже ходили какие то окровавленные странного вида типы. Водилы, вставших машин из любопытства выходили посмотреть на эту картину и уже собрались в небольшую толпу. Приостановился и я. Вдруг, кто то закричал и толпа стремительно рассыпалась. Причину я увидел сразу. Окровавленные виновники аварии, накинулись на своих зрителей. Я нажал на педали и поехал от греха подальше, домой. Когда же подъехал к дому, увидел неприятное и пугающее. Местные алкаши и бомжи гонялись за прохожими, внешне выглядело как догонялки и все как бы даже весело, если б не окровавленные рожи бомжей. Но в свой подъезд я проскользнул благополучно.
  Зашел домой. Дома жена встречает.
   Я ей сходу.
  - Юль ты знаешь что на улице твориться?
  -Что?
  - Зомби по улице бегают. - Я улыбнулся - шучу. Но какие то ненормальные это точно. Может я покажусь тебе не нормальным, но скажу, что видел как одни чуваки, бросаются на других и кусают их в кровь. В общем как в ужастиках. Я б подумал, что может флэшмоб какой, если б не реальные аварии и не наша, у дома алкашня участвующая во всем в этом. Наверное вирус какой то.
  - Ты наверное пересмотрел ужастиков - недовольно сказала жена.
  - Думаешь у меня глюки?
  - Да. А что же еще.
  - Може быть, - усмехнулся я - но слышишь сирены с Севастопольского завывают? Или я один это слышу?
  - Скорая наверное встала в пробке - ответила жена.
  - Ну а почему алкаши у магазина гоняется за людьми?.
  - Кто их знает. Они же придурки. Развлекаются наверное, делать не чего, не работают, а может еще покурили чего. А может почудилось тебе.
  - Ну ладно убедила. Но на всякий случай пока гулять с малой пока не ходи и Аленку пойду заберу из школы.
  Малая Женя уже пыталась забраться на меня. А жена выглядела несколько озадаченной.
  - У нее же вторая тренировка. И что теперь делать?
  - Отпрошу у тренера. Ладно пойду забирать. Ни кому не открывай. Я скоро буду .-
  Звони классной, чтоб Алену к проходной отпустила.
  Закрыв полой куртки короткое и кривое мачето больше похожее на маленький турецкий ятаган. Я уловил недоуменный взгляд жены. Плюнув на это я закрыв все двери, выбежал во двор. И сразу столкнулся с двумя алкашами уверено двинувшими в мою сторону. Лица, синие и окровавленные блин. Страшно. Но вдруг и правда это грим и развлекаловка. Морально я еще не готов был ни кого убивать. Посему бегом дернул к школе, а алкаши отстали.
  Через пару минут я у проходной. Тут уже тусили родители в ожидании своих чад. А какой то отец на моих глазах сбил какого то чувака битой. Тот поднялся. И доведенный до отчаянья мужик на это раз буквально размозжил тому человеку голову. Толпа ахнула и отпрянула подальше от этих двух чуваков.
  Я заглянул к охранникам. Те крыли все матом, пытаясь вызвать милицию. Вой сирен где то с Севастопольского и Каховской уже не прекращался . Наконец Алена вышла и мы через стоянку, где захватили с багажника топор, пошли домой.
  По дороге я ей даю вводную:
  - Ален, помнишь фильмы про зомби?
  -Да.
  - Тут бегают похожие. Держись рядом со мной и не позволяй себя поймать. Хорошо?
  -Ага. А какие они?
  -Увидишь, как в фильме почти.
  -Настоящие зомби?
  - Не знаю, но на всякий случай держись поближе, хорошо?
  - Да папа.
  У нашего подъезда уже стоял милицейский бобик и алкашей в наручниках и почему то окровавленную бабку соседку, буквально запихивали в машину. Те пытались извернуться, и укусить, но менты были крепкие ребята и вскоре двери закрылись.
  Мы приостановились посмотреть.
  - Укусила старая. - Сказал сержант. Вань неси аптечку. - Чет сегодня все с ума сошли.
  
  - Добрый день. - Обратился я к сержанту. - Сегодня везде так?
  - Как?- недовольно буркнул сержант.
  - Какие то типы на людей бросаются.
  - Да много вызовов. - Посмотрел на мою дочку и сказал.- Дочку сегодня гулять не пускайте. Много сумашедших бегает. Поветрие какое то. - И отвернулся.
  - Ну да спасибо. До свиданья.
  И мы завернули домой.
  Сдав жене дочку и наказав опять закрыться я схватил большую хозяйственную ашановскую сумку, держащую 30 кг. И дернулся в соседний супермаркет. Когда подошел, то через стеклянную дверь увидел какую то суету и бегатню. Заходить было боязливо. И я направился в соседний небольшой продуктовый магазинчик - палатку. Но тот был, как назло закрыт.
  'Блин, что же делать ?' - думал я.
  Стиснув зубы от страха и сжимая рукоять ятагана за пазухой я пошел в супермаркет.
  Открыл дверь. Народу там уже почти не было. Почти, т.к. за стеллажами слышались женские вопли. Я вытащил оружие и осторожно, стараясь держаться подальше от углов стоек, заглянул посмотреть и выяснить, что происходит.
  На полу лежала покупательница, дико кричала и руками, ногами отталкивала от себя кассиршу и охранника, который впрочем уже вцепился зубами в ее руку.
  Я не большой храбрец, посему пришлось большим усилием воли бороть страх, в том числе с помощью мысли, что продукты нам нужны, а оставлять зомбаков за спиной неохота, подскочил к ним со спины и рубанул касиршу, что есть силы по ноге, по сгибу. Все же мысли о том, что потом могут привлечь за убийство меня не оставляли. Кассирша рухнула, но продолжала тянуться к покупательнице. Охранник повернул лицо в мою сторону и мне от страха по плохело. Какие у него были глаза, блин страшные, черные, акульи можно сказать. Он оторвался от тетки и двинулся ко мне. Тут от страха, во мне сработал, навык бить в шлем, отрабатываемый на многочисленных тренировках по историческому фехтованию. Удар пошел в висок и пол черепной коробки зомбака, вместе с куском мозга, было отрублено. Однако, тот устоял на ногах хоть и остановился. Я уже не останавливался и вторым ударом снес остаток, верхней черепной коробки. Мертвяк наконец упал.
  Я посмотрел на продолжающую вопить на полу женщину и цепляющуюся за нее мертвую кассиршу и подумал, что счет все одно открыт. Сделал пару шагов и разрубил голову зомбячке. Та как и положено, как в тех самых зомбячих фильмах, упокоилась.
  Женщина вопила о скорой и милиции. Но я уже не слушал ее. А как можно быстрее пошел сметать с полки детское питание и консервы. Навалил полную сумку и вынес из магазина, все это взял бесплатно. Женщине кинул тряпку, зажать рану и пообещал вызвать скорую. Домой все дотащил благополучно, на улицах было почти пусто. Хотя машины по Севастопольскому пр. двигались, хоть и едва. Привычный уже вой сирен скорее угнетал, чем напрягал. Где то далеко звучали выстрелы.
  Принеся все домой, я был немного не в себе, плюс на куртке были брызги чужой крови. Жена все заметила и с тревогой начала меня допрашивать. А я ей все рассказал.
   По моему она мне на все 100 не поверила и как то странно на меня посмотрела. И попятилась.
  Я же попытался сразу ее успокоить.
  - Дорогая, я не маньяк на почве просмотра ужастиков, поверь мне. И не смотри на меня так, с ужасомпрямо смотришь, вас я не собираюсь убивать блин. Давай так, если не веришь пошли спустимся в низ. Сама увидешь.
  Но жена продолжала на меня пялится как на маньяка, а потом схватила малышку, загнала Алену в комнату, но увидев, что скрыться ей от меня собственно не где, села и заревела.
  Алена смотрела на все с непониманием. Папе она привыкла доверять, но и маме тоже. Да малая Женя тоже разревелась. Когда же я двинулся с утешением к жене, та за истерила. Закричала чтоб не подходил.
  - Блин ладно пореви и успокойся. Я пойду погуглю, что там происходит. И скорую той тетке надо вызвать.
  Скорой я так и не смог дозвониться. Телефон не брали или было занято. В полицию звонить по понятной причине не стал.
  Я уселся за комп, положив рядом ятаган. В новостях стали появляться новости о повсевместных нападках ненормальных граждан, которых впрочем уже стали называть зомби, на людей.
  Официальные лица пока молчали. На Эхе Москвы, советовали всем сидеть по домам и критиковали коррупционный, не на что не годный режим. Приводя в пример демократические страны, где такое по их мнению, просто не могло случиться.
  Тут я услышал в коридоре звуки, поднял голову и увидел, что жена с детьми, намеревается сбежать.
  - Блин, - возопил я. - Вы, что на кормешку зомби направились.?
  Но по взгляду жены я понял, что она смотрит на меня как на психа.
  Я решительно направился к ним, а жена попятилась и уперлась спиной в стенку коридора.
  - Вот что. Детей я тебе брать с собой не позволю. Давай так. Посиди часок, успокойся. Если б я был маньяк и вас хотел бы убить, то я бы уже это сделал. А раз нет, то все для вас будет хорошо. Чай налить? - Она покачала головой. - Тогда запирайся в комнате, открывай свой ноут и гугли и включи радио заодним, новости послушай, Эхо или Авто например. Там об этом всем постоянно говорят. Вообще валить бы надо, только пробки 10 баллов. На выездах все красное. Только Ленинградка, почему то еще движется. Но нам туда и не доехать, третье кольцо стоит и не надо туда к тому же. Нам на Варшавку.
  Жена последовала моему совету, села за ноут и гуглила, радио включила и как не странно немного успокоилась и даже пошла делать чай.
  Я хотел бы сбегать еще за продуктами, но боялся пока жену оставлять. А то сбежит еще себе и детям на погибель.
  Решив жену настроить на нужный лад я включил на компе громко радио и потчевал, жену и детей чаем, сладким и бутербродами, одновременно успокаивая.
  Вскоре, по моему поводу тревога у нее снялась. Зато стал потихоньку появляться психоз на тему общей обстановку в столице.
  Тут по телевизору, что теперь был включен постоянно, было наконец объявлено о беспорядках. И жена окончательно успокоилась на мой счет. По телеку и радио советовали всем сидеть дома. Сказали, что в город введут внутренние войска. И все будет под вскоре под контролем.
  Но мы решили собираться тем не менее в дорогу. Если и не прямо сейчас, но чтоб все вещи первой необходимости были в сборе. Я и Лена активно включились в сборы, посему все сделали быстро. А я совершил еще один рейд, в наш небольшой супермаркет.
  Оказавшись внутри, я увидел, что тут уже основательно по мародерствовали. На полу, валялась давеча покусанная тетка, на этот раз уже мертвая, с проломленным черепом. Но было слава богу почти пусто. Лишь пару мужиков спешно нагружали свои торбы. Я тоже подключился, забирал уже остатки. Ролтон, крупы, все что придется и что было съестным. Взял так же пару баклажек 5 л. воды. На стоянке все загрузил сразу в багажник машины. И тут заметил, что на меня двигается пару дерганных зомбей. Я не стал заморачиваться боем, а просто обежал их и скрылся в в своем подъезде.
  Дома все шло как обычно. Старшая дочка играла в Шарарам. Жена гуглила. Малая просилась ей на руки или играла. Я тоже гуглил. Трассы все еще были красными. И мы решили, что как только станут хотя бы желтыми, мы двинемся в Курск. По ходу времени, я наточил три не заточенных меча. Какими пользовался на бугуртах и тренировках. Подобрал кое какие доспехи и поддоспешники. Собрал все туристическое снаряжение. Скарба было столько , что в машину могло и не влезть. И мы думали об этом.
  Ночь прошла беспокойно, хоть сирены больше не ревели. Зато постоянно на улице вспыхивала в разных местах стрельба.
  Среда. 21 марта
  Утром за кофе, опять гуглим. Смотрим яндекс пробки. Большинство трасс, продолжает стоять. Но военные расчистили Рублевку. И пару проездов центр. Ленинградка тоже двигается. Выглянули в окно. Постояли минут 10 и несколько раз видели ковыляющих зомби.
  У нас с женой совет. На тему что делать?
  Вариант 1-й сидеть дома. Военные должны справиться.
  Вариант 2-й ехать через Рублевку, обходными дорогами на Курск. Кстати звонил маме, в Курск. Она сидит дома и не выходит. Продукты есть. Но там тоже беспорядки. По новостям, беспорядки сейчас везде. Даже за рубежом.
  Все же, я не видел проблем для военных перестрелять мертвечину. А продуктов было месяца на два запасено. Посему победил временно вариант 1-й. Решили взять небольшую паузу и посмотреть на развитие ситуации.
  Так же решил поближе сойтись с соседями. Ближайшие были дома. Миша, его женя Катя и их сын 8 лет. С ними посидели почаевничали, обсудили положение. Они тоже решили ждать действий военных. Дальше несколько квартир на звонки не отвечали. В том числе и квартиры соседних бабок. Внизу были в порядке пару семей киргизов они тоже не торопились съезжать. Еще ниже жили таджики и армяне. У армян было горе. Мать детей не вернулась вчера с работы и пропала. Пропал и отец приведший со школы детей, но ушедший за женой. Осталась бабка с детьми. Нас несколько мужиков, обошли верхние квартиры. Кое где нам не открыли. Где то шли сборы к отъезду. А с одной из квартир, вышли на нас местный алкаш с такой же женой. Оба уже мертвые. Одного зарубил я, другого топориком прибил таджик дворник. Обоих потом через окно выбросили во двор. Все кто с нами ходил, решили пока ждать. И надеяться на военных.
  Вечером, появились сообщения о случаях дезертирства личного состава полиции и солдат внутренних войск. Ночью же сообщили ,что дезертирство стало массовым.
  Посему с женой решили утром уезжать. Через Рублевку, а там по второстепенным дорогам на Курск. Там решено было забрать родных. Правда телефоны курской родни жены сегодня не отвечали.
  Четверг 22 апреля.
  Утром, после завтрака. Я взял щит, меч, одел стеганку и строительные перчатки, которые когда то напрасно пытался проколоть иглой и пошел к машине. Зомбей во дворе было всего то, штуки три. У меня тормоза в голове были уже сняты. И я сам направился к ним, но так чтобы иметь дело с каждой особью по очереди. Было даже любопытно проверить на них свой заточенный во вторник меч. Все прошло восхитительно легко. Каждому по очереди я совершал маневр - шаг с его линии атаки в сторону и удар в голову. Их черепа легко разлетались и зомбаки валились от этого без движения.
  Но на стоянке на меня побежал какой то уж очень резкий зомби. Но я его вовремя заметил и даже не успел принять на щит. Сразу ударил навстречу прямым в голову и его голова пополам раскололась, как арбуз, мертвяк упал, а я для себя отметил, что бывают и быстрые зомбаки. Машину я к подъезду подогнал. И загрузил туда первые 4 большие сумки. Тут я увидел заинтересованные взгляды соседей из окна. Подумал, что не спроста. Жене сказал садить детей в машину, а самой еще тащить вещички и продукты что взять решили. А я решил покараулить машину и детей. Жена сделала еще 4 ходки, а я за это время порубил еще троих зомби. Теперь они валялись у машины, а старшая доча, все рвалась из машины их посмотреть.
  Наконец все загрузили, присели на дорожку и двинулись. Жену, в дорогу я вооружил ятаганом и показал как им бить. Она по ветке дерева, даже раз 20 рубанула тренируясь. Старшей Аленке вручил остро заточенный, легкий, правда дюралевый гладиус. Мечом она умела бить, не даром ушу занималась по 2 раза в день. Жаль, что маленькая еще. А у меня было два одноручных меча, европейского типа и арбалет. Типа Скорпион, 80 кг. Натяга. По ростовой цели метров с 20, я конечно мог бы попасть. Но не в голову зомби это точно. Так, на всякий случай.
  Хорошо еще, на балконе держал 20л. Бензина. В баке еще столько же. Была надежда, что как минимум на полпути хватит.
  Наконец мы тронулись, а с окон на нас смотрели лица соседей. Возможно некоторые мы видим в последний раз. Они думали о нас, о себе и Бог знает еще о чем. А мы уже всей мыслью уши в предстоящую дорогу. Что там впереди? Но только вперед и будь что будет....
  
  По Москве.
  Начали движение хорошо. С Севастопольского свернули на Обручева и медленно, но без пробок
   двинулись к Рублевке. По тротуарам бродили или замерев стояли многочисленные зомби, но на дорогу, где шел непрерывный поток груженных скарбом машин они не совались. Где то в районе супермаркета Билла раздались выстрелы. Все как один, мертвяки повернули на звук головы и поспешили в эту сторону. Перекресток Профсоюзной миновали благополучно. Выехали на Лобачевского. Везде была одна и та же картина.
  Но стали появляться первые трудности. Кое где приходилось объезжать брошенные посреди дороги аварийные и иногда целые автомобили. Скорость из за этого снизилась до 10-15 км. В час. Мертвяки тут замерев стояли совсем близко к дороге. Повернув в нашу сторону свои мертвые головы. Можно было с близи рассмотреть их перекошенные, часто разорванные, в запекшийся крови лица. У некоторых были изгрызаны руки, у других волочились за хозяевами внутренности. Словом было жутко и противно. Мои в кабине притихли. Словно боясь разговором привлечь мертвяков. Потихоньку миновали Ленинский проспект, затем Вернадского. Но настоящий абзац случился на Аминьевском шоссе, в районе дома 18. Там велись раньше дорожные работы, посему дорога была сведена до 1-й полосы. Тут же стояла врезавшиеся в бетон, пустая полицейская машина. Ее приходилось объезжать на минимальной скорости и тут трое зомбаков вышли прямо перед ехавшей впереди нас десяткой. Ехавшие на ней кавказцы газанули. Одного мертвяка отбросило в сторону, зато двое других оказались под машиной. И.... десятка застряла. Рванула назад - врезалась в передок опеля, забитого семейством взявшими с собой собаку. Сново вперед, сбила еще одного змби, ударилась в бетонное заграждение и встала. Остановилось все движение. К десятке двинулся с десяток ближайших зомби. Испуганные кавказцы стали вылезать из всех четырех дверей, отталкивая от себя зомбей и пытаясь выбежать на открытое пространство. У одного в руках была с Сайга, как заправский ковбой он стал палить в мертвяков с бедра и даже иногда попадал. При этом он остановился, что и было его роковой ошибкой. Ближайшие зомби, в радиусе наверное 100 метров пошли на него. Целых 20 секунд он удачно отстреливался, но потом наверное понял, что лучше бежать. Но опоздал. Одна мертвая баба его схватила за куртку. Он вывернулся оставив куртку в ее руках. Но тут на него навалился пузатый пожилой дяденька и сразу вгрызся ему в лицо. Кавказец дико закричал. Вскоре целая толпа собралась вокруг него, решив видимо позавтракать.
  Все происходило быстро, мы не живы не мертвы сидели и наблюдали за этой картиной. Тут в заднее стекло где сидела жена кто то сильно долбанул.
  - Блин - выругался я.
  - Сережа! - возопила жена.
  'Еще пару раз и мне выбьют стекло', - подумал я.
  Раздался второй удар, причем в окно Аленке.
  - Бляха муха
  Собравшись духом, я натянул перчатки, взял мечи и с силой открыл дверцу. Этим сразу отодвинув от машины мертвяка, стоявшего у моего окна. Выйдя и сразу отскочив на пару шагов, я потом сразу же напал. Удар справа в голову и первый готов. Обегая машину мне пришлось порубить еще двоих, конечно получалось не с одного удара, а ка правило тогда, когда оживший покойник хорошо подставлял мне свою черепушку. При этом я слышал крики моих любимых из кабины, которую сотрясали удары мертвяков. Меня это страшно напрягало и заставляло торопиться, отключив на некоторое время страх за себя самого. Обежав я увидел зомби ломящихся в мою машину и уже четверых. Они мешали друг другу и ни как не могли нанести акцентированного удара в стекло моего Логана.
  Как хорошо и удобно я подошел, я аж обрадовался. Мертвецы толкались ко мне спиной, а с тыла их головы рубить одно удовольствие. Наверное не труднее чем головы чертополоха в поле. Шесть прицельных удара и четыре настоящих трупа. Я быстро обернулся проверить уже свои тылы. Ко мне топало еще двое и были уже не далеко. Я совершил уже известный мне маневр. Двинулся так, чтобы они оказались у меня на одной линии. И обоих срубил с нескольких ударов.
  В последствии я еще сделал два круга вокруг своей машины, убивая подходивших мертвяков. Потом взглянул вперед, там тоже дело почти труба, машину облепили шестеро ходячих и докопались до семьи запертой в опеле. Даже успели разбить стекло и совали в кабину свои грязные, кровавые руки. Люди там кричали, визжали и пытались отпихнуть эти руки от себя. К счастью их голова еще туда не проходила.
  Я таки решил им помочь и атаковал. Дальше была мясорубка. Двумя мечами я рубил направо, налево, прямо. При том не стоял на месте, а чтобы не попасть в лапы мертвяка, я бегал, при этом бил их, били бил. Некоторые водилы, из колонны, кто с монтировкой, с топорами, лопатами, кто с битами выскакивали из машин, на помощь мне. Иначе, боюсь я один, все же не справился бы.
   И так было ряд опасных моментов. Например на бегу отмахиваясь от одного зомбака, я случайно налетел на другого. Сбил его с ног, сам не устоял и мы вместе растянулись на дороге. Только я сделал перекат и вновь оказался на ногах. В другом разе. За мой левый меч, прямо за лезвие, успел ухватиться рукой мертвечина и отклоняя его в сторону шагнул ко мне. Мне ничего не оставалось как выпустить из рук меч, отойти с линии атаки и нанести удар зомбяку в голову.
  Попались нам и пару быстрых зомбей. Они успели покусать пару мужиков, что бились вместе со мной. Но погорели они на том, что не отпускали свою жертву пытаясь ее сожрать, посему потеряли свое преимущество в скорости. Был и какой то странный зомби. С вытянутой как у собаки челюстью и длиной шеей. Он был самый быстрый и самый мощный из тех что я видел. Одного мужика он быстро сбил и оседлал, и тотчас уклонившись от удара биттой, сбил когтистой лапой мужчину пришедшего первому на помощь. Однако когда подбежали еще двое живых, с лопатой и топором и стали кромсать этого странного зомби -зверя, что был все же раньше человеком ,т.к. был одет в какое то рванье. Он от жадности тактически сплоховал. Одновременно пытался усидеть на своей жертве и дотянуться то до одного, то до другого нападающего. Подключился в эту схватку и я. Мы разносили его по кусочкам и когда тот захотел все же сбежать на четырех конечностях, у него подломилась надрубленная мною рука. А секундная остановка стоила ему уже головы. Мы над уже бездыханным телом мужика, прикончили это страшное и опасное существо, один из приконивших существо мужиков назвал его морфом. Ну морф так морф, почему бы и нет.
  
  Наконец сражение с зомби тут кончились. Я запыхался и неимоверно устал. Руки были тяжелые , а кисти еле держали мечи. Мышцы ног подрагивали. Но я, как и многие тут поняли. Что бить мертвяков можно и лучше с тыла, лучше тихо, без огнестрельного оружия. При этом нужно не стоять на месте, а двигаться. Подчитали наши потери. - трое укушенных и уже посеревших от этой мысли мужиков. Один убитый морфом. И убитый ранее кавказец. Не хорошо, но и зомбей навалили тут почти полсотни. Укушенных мужиков мы не стали добивать, а отправили подальше от колонны, в город. Они все в общем поняли свое печальное положение, наскоро попрощались с близкими и ушли.
  Потом все вместе, сообща мы расчистили дорогу. А до этого не забыли обыскать некоторых мертвых. А я, тогда чуть не забыл про кавказца, что начал стрельбу. Но меня как торкнуло и я быстренько сразу после боя, наскоро перекинувшись пару слов со своими женщинами, побежал к тому месту, где видел его последний раз.
  Но сразу оружие не увидел. Начал искать, переворачивая трупы. И под одним из них обнаружил, то что было похоже на АК, правда какой то короткий магазин. ААА! Вспомнил блин, по типу АК была в свое время сделана Сайга. Наверное она. Проверил магазин, пуст еклмн. Тогда обыскал их машину и тоже напрасно. Наверное у стрелка был всего один магазин, может и больше, но я их не нашел. Не нашли их и другие мародерствующие субъекты. Выбрасовать Сайгу тем не менее не стал. Кинул в кабину. Вдруг пригодится.
   Решили двинуться дальше. Это происшествие, как то сблизило участников боя. Даже договорились держаться вместе, вплоть до малого кольца. Правда я так и не понял сколько нас.
  В машине дочка меня всю дорогу расспрашивала о зомби, а жена проявила приятную заботу, налив мне из термоса чая с медом. Я купался в их внимании ))).
  Через километр не спешной езды, наша колонна, наконец выбралась на Рублевку. Здесь уже видна была какая то власть. Покореженный и брошенный транспорт был смещен на встречные полосы, а впереди, как мы поняли, был военный пост.
  Медленно и верно приближались к м. Кунцевская. За это время над нами, в эту же сторону пролетело пару вертолетов. Мы даже приободрились, даже стали говорить о скором возвращении в свою квартиру. Да и зомби теперь были как то подальше от дороги. Стало спокойней.
  Вот и метро. До МКАДА всего километров 7-8 ехать. Там, полегче должно быть.
  НО! Видимо Бог не хотел облегчать нам эту жизнь. Внезапно колонна машин на Рублевке встала, а чуть погодя со стороны сквера за входом в метро, послышалась частая стрельба. При том, кроме автоматов било и что то помощнее. То ли мелкая скорострельная пушка, то ли крупнокалиберный пулемет. Нечто подобное я когда то слышал в Чечне, когда палили с БТРа. Впрочем нам было это не рассмотреть. Мы недоумевая слушали. Что то впереди взорвалось. Стрельба продолжалась и шла из многих разных стволов одновременно, длинными,короткими очередями, одиночными, почти с 2 минуты. Потом что то, бабахнуло и вроде как один пулемет замолчал. Я как и многие другие любопытствующие, вышел из машины и вытягивал голову, пытаясь рассмотреть с кем идет война. Вдруг из сквера выскочил к дороге БТР, заложил вираж, что бы не врезаться в машины и тут в него, что то попало, он взорвался, подпрыгнул, полыхнул и таки вынесся а дорогу по инерции сметя несколько машин. 'Шмель похоже' - подумал я и инстинктивно пригнулся.
  'Нам бы убраться отсюда, но!' - оглянулся я. 'Эх куда там', - со всех сторон стояли плотно автомобили. Заперты мы. В крысаловке.
  Жена открыла окошко.
  - Сережа, что там?
  - Стреляют. - Сказал я неопределенно. - Закрой окошко, я пойду посмотрю.
  - Не надо...
  - Я осторожненько Юлька, не бойся. - И наклонился ее поцеловать.
  Меж тем стрельба из автоматического постепенно затихала. Я не торопясь и пригибаясь двинулся к потбитому БТРу. Вскоре я понял, что пальба идет уже по одиночным зомби, что вышли на звуки боя. Я первым подобрался к БТРу увидев в нем дыру. Рядом валялись пару военных с автоматами. 'Блин, какой случай!' подумал я. Быстро оглянувшись по сторонам, я подскочил к лежащему офицеру, взял укороченный АК и начал с него снимать, разгрузку с полными рожками. Тут я заметил, что не один. Несколько появившихся мужиков как то нехорошо на меня смотрели. Первой мыслю, было положить все обратно и отойти. Но я тут же взял в себя в руки слабину решил не давать и пересилил страх. 'Но почему бы не перевести стрелки?'
  - Чего смотрите? Берите - я кивнул на второго лежащего военного , тут еще есть. Двое из мужиков переглянулись и пошли за вторым автоматом. А мне, чтобы снять разгрузку, пришлось освободить от калаша руки. При этом я продолжал наблюдать за недоброжелательными своими зрителями. Мне казалось, что пялятся только на меня, а не на тех двух, что занимались тем же самым. Тут один из них крепкий мужик средних лет, решительно и вроде как доброжелательно двинулся ко мне.
  - Дайвака помогу.
  Я тот час сделал шаг назад, перехватил и навел на него укорот и скомандовал.
  - Назад человек!! Сам справлюсь.
  Тот сразу остановился, пожал плечами опустил глаза и сказав, - 'Ну как знаешь'. Отошел обратно в начавшую собираться толпу. Наконец я вытряс с военного разгрузку и заметил, что тот вроде как стал оживать. Но времени на него терять не хотелось. Наставив ствол, на в общем то небольшую толпу водил, я скомандовал.
  - А ну ка раступитесь мужики. - И для вескости пальнул над их головами. Те немного сжались и присели от неожиданности и живо освободили мне дорогу. Но затылком я чувствовал их завистливые и недоброжелательные взгляды. Когда я оглянулся, то увидел, что вся толпа кинулась мародерить подбитый БТР. При этом не обращая внимание на вставшего мертвяка военного. Я даже приостановился посмотреть. Зомби схватил какого то толстого человека с востока за талию. Прижался к нему и вцепился ему в шею.
  Тот испугано и истошно заверещал. А я не стал вмешиваться. Сейчас главное было дойти до своей машины. И донести ценный груз. Тут без меня сумеют разобраться .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"