Гость этот редкий. Не знаю как у вас, а у меня он редкий. Словно благородный боровик в исхоженном дачниками лесу. То есть теоретически он там вырасти может, но... Попробуй, найди! Гость этот возникает из ниоткуда. Вот так! Оп! И стоит за спиной. Появиться он может и днем, и ночью. Ему все равно когда, он хоть и своенравный, но не гордый. Чаще все же приходит ночью, когда дневная суета укладывается спать. И уже никто и ничто не мешает долгожданной встречи с ним. Наедине, как с хорошим любовником. При полном единении душ. Наверное, если бы у меня была печная труба, гость этот появлялся оттуда.
- Я ждала тебя! - непременно говорила бы я ему, дрожа от нетерпения.
- Я знаю. Но вас, желающих заполучить меня, много, а я один.
- Понимаю, и все же прошу: приходи почаще! Не забывай обо мне!
Возбужденное сознание мое в тот момент распиралось бы от мысли о возможности в будущем родить от моего гостя нечто стоящее.
- Ты готова?
- Да-да! - повторяла бы я, как заведенная.
- Тогда начнем.
У меня нет печной трубы. Так получилось, что живу в большом, похожем на муравейник доме. И гость мой предпочитает появляться в неурочный час со стороны книжного стеллажа. Он как всегда встает за моей спиной и начинает грубо тянуть за шиворот к письменному столу.
- Я не хочу! - сознание мое сопротивляется.
- А мне какое дело! - грубо отвечает он мне.
- Надо было раньше приходить, а сейчас я устала, у меня нет настроения!
- Главное- нАчать! - назидательно говорит мне гость голосом Горбачева.
Я безнадежно вздыхаю. А душа ликует. И так всякий раз. Хотите знать его имя? Думаю, вы уже и сами догадались, что зовут моего долгожданного гостя Вдохновением.