Ожгихина Наталья Викторовна : другие произведения.

Сосед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   (быличка)
  
  Из рассказа К. (Санкт-Петербург)
  
   Раньше я в центре в коммуналке жила. В нашей квартире было всего три комнаты. Одну, самую большую, занимала наша семья, другую - одинокая тридцатилетняя женщина Сима, а в третьей, самой маленькой, жил Максим, ровесник нашей соседки. Мужчину бросила жена, поэтому он был зол на всех женщин без исключения. Особенно, не знаю почему, невзлюбил Симу. В ответ она ему платила холодным презрением.
   И вот однажды утром на кухне Сима мне и говорит:
  - Представляете, сегодня ночью ко мне Максим в дверь стучался.
  - Да? - удивилась я, зная об их натянутых отношениях. - Не слышала. И чего ему от тебя надо было?
  - Говорил: пусти ножки погреть.
  - А ты?
  - Не открыла, послала по известному адресу.
  - Вот нахал! Правильно и сделала, что послала.
   И что интересно. С тех пор Максим каждую ночь стал к Симе стучаться и просить, чтобы пустила его ножки погреть.
  - Что делать - не знаю, - сетовала мне соседка. - Я уже не реагирую, а он все равно стучится, да так настойчиво.
  - Может, он изменил свое мнение о тебе? Страстью проникся?
  - Так я не изменила! И не прониклась.
  - Тогда поговори с ним, скажи - если будет по ночам стучаться, ты ему такую козу состроишь, рад не будет.
   В тот же день я стала свидетелем их разговора. Максим на все нападки соседки только одно твердил: "Нужна ты мне больно".
  - Максим, - встряла я в их разговор на правах старшей по возрасту.- Нехорошо. Если Сима тебе нравится, скажи честно. К чему действовать исподтишка?
  - Клавдия Васильевна, вот вам крест, не стучался я к ней.
  - А кто стучался? Мой муж? Он под моим боком спал. Сима не похожа на сумасшедшую.
  - Хоть убейте меня - не стучался. Пусть не выдумывает.
  - Вот и хорошо. Надеюсь, это больше не повторится.
   На следующее утро, уже убегая на работу, столкнулась в дверях с Симой.
  - Опять стучался, - крикнула она мне вдогонку.
  - Ну так пусти, чего уж там.
   На следующий день суббота была. Сима обычно рано вставала, даже в выходной. А тут не слышно ее. Что случилось? Постучалась к ней в дверь.
  - Сима, это я, открой.
   Она открыла, смотрю - глаза красные, припухшие, словно ночь не спала.
  - С тобой все в порядке?
  - Я дверь ночью Максиму открыла.
  - И что?
  - Не знаю, как и сказать.
  - Говори как есть. Целоваться полез?
  - За дверью никого не было. Я, наверное, схожу с ума. Как думаете, если к врачу обращусь, меня в психушку положат?
  - Не положат.
  - К врачу не пойду. Надо бабку искать.
   Нашла Сима бабку. В область ездила. Кто-то на работе адрес дал. Бабка выслушала ее и сказала, что это домовой стучится. Знать, скоро зайдет к женщине долгожданное счастье. И действительно, месяца не прошло, как привела Сима в дом мужчину. Через полгода они поженились. С Максимом отношения наладились. Он даже крестным ее первенца стал.
   Вот такие в нашей жизни случаются чудеса. Если бы сама свидетелем не была, ни за что не поверила!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"