Ожгихина Наталья Викторовна : другие произведения.

Русские сказки на новый лад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1. Историческая драма глазами прогрессивной общественности: "Посадил дед репку. Пришел кровавый Гэбэшник и раскулачил дедку".
  
  2. Снесла курочка яичко. Да не простое, золотое. Блестящую новацию Курочки Рябы использовал в своих работах ювелир по фамилии Фаберже.
  
  3. На международном конкурсе красоты победа по всеобщему признанию должна была достаться Аленушке. Но жюри передумало и присудило корону первой красавицы пищевой извращенке и социофобке Бабе Яге. На возмущенные вопросы журналистов организаторы конкурса ответили, что спонсоры не переносят косный русский дух, а предпочитают более прогрессивный парфюм.
  
  4. - Кто валялся на постели? - взревел медведь, обнаружив свое ложе в полном беспорядке.
  - Я, чего орешь? - рявкнула Маша из укрытия.
  - Ты, Машенька? Вот я, дурень, медовая душа, мог бы и сам догадаться!
  
  5.- По щучьему велению, по моему хотению...- произнес Емеля и задумался. - Ну-ка, щука, прояви смекалку, отправь меня туда, где я еще ни разу не был.
   Щука подумала и отправила Емелю на Биржу труда.
  
  6. - Колобок, колобок, я тебя съем!
  - Ну и ешь, если не боишься заразы, которую я своими румяными боками на заплеванной дороге подцепил.
  
  7. - Не пей, Иванушка, из копытца, козленочком станешь. Уже попил? Быть тебе, братец, теперь до старости козлом.
  
  8. Любит. Не любит. Плюнет. Поцелует. К сердцу прижмет. К черту пошлет. Любит! Цветик-семицветик - самый правильный цветок!
  
  9. Бился Иван - крестьянский сын с огнедышащим драконом. День бился, второй бился. Не одолеть чудовище. До той поры бился, пока самолетом МЧС России Бе-200 не было сброшено с неба двенадцать тонн воды. Только после этого победил Иван огнедышащее чудовище.
  
  10. Поймал Иван-царевич Жар-птицу. Полиции не удалось добиться внятного объяснения от задержанного, чем его так привлек золотой фазан, что он отважился на дерзкое преступление в зоопарке средь бела дня при большом стечении народа.
  
  11. Жили-были старик со старухой. Не так чтобы старик, и не такая уж древняя старуха. Ладно жили, вот только не было у них детей. И решили они однажды слепить себе дочку из снега. Слепили. Назвали Снегурочкой. Только растаяла Снегурочка под теплыми лучами весеннего солнца. Плачут старик со старухой, а доктор им и говорит: "Не плачьте. Теперь ЭКО можно сделать и по полису ОМС".
  
  12. - Тук-тук! Кто в теремочке живет?
  - Это мы: Лягушка-квакушка, Зайка-попрыгайка, Лисичка-сестричка и Волчок Серый Бочок. А вы кто?
  - Али Баба и его сорок друзей из овеянных славой Аллаха стран Магриба и Ближнего Востока. Пустите к вам пожить.
   Тут и сказке конец...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"