Аннотация: Писано в Anno Domini MCMXCIX. Все имена и события вымышленные. Правда, не мной.
Эпиграфы:
В каждом шутере есть доля шутера...
Один шутероненавистник.
"Shtunk !!!...
..Wheee-oooooo !!!...
..Ka-WHUMP !!!..."
Quake II Story.
- Шар-р-рах из подствольника - граната лениво поскакала по коридору в сторону противника. тот глаза выпучил, но убежать даже и не пытается, а содит, подлец, упрямо из машингана. И чего, спрашивается, трепыхается, знает же, что все - абзац! Ан нет, стоит, ну как приклеенный и все содит и содит. А жизни-то халфлайф пришел и брони осталось хрен да маленько, разве на тапочки...
Все, долетела родимая. Елдык,- десантничка в фарш. Дальше побежали...
Да куды ж ты меня ведешь, етидреный ты хряп!!! Спецназ же по-одному не ходит... А-а, зар-раза! перегружайся теперь. И неча материться - сам дурак. Ох, хоть отдохнуть чуть-чуть пока он там курсором в Load попасть пытается. Плюс еще машина тормозит безбожно, так что грузиться будем долго, можно и расслабиться слегка.
Савил он меня, кажись в приятном местечке. И аптечка висит и броня валяется, ну, патроны там всякие. Лепота, в общем. Не то, что вчерась. Доdoomался, блин, - на квиксейв нажал когда только-только в незнакомую комнату зашел и аккурат под плиту потолочную встал - серенькую такую, подозрительную. Ну, а где с потолком нелады - это к Жабам. Точно. Перегружаемся и опять эта херь мелкая сыплет. У-у, ненавижу! И ладно бы мне пострелять дал, так этот недоделаный все сам. И мне, получается, воленс-неволенс кишки подставлять. Раз двадцать подряд меня там схарчили! А надо было сразу назад и ручной гранатой, а потом из магнума. Так нет же, моему какой-то придурок напел, что с Жабами лучше монтировкой. Дык, оно лучше, когда их одна-две, а когда двадцать две?! Ламер импов! Хорошо хоть пока в "Кваке второй" строггов давили он мышой худо-бедно пользоваться научился. Теперь "адвансед", мать его...
Ой, ну почему у всех геймеры как геймеры, у одного меня не пойми чего! раньше, бывало, все стратегиями маялся. И то спокойней было. А потом лукьяненков всяких начитался, киберпанк колхозный, и понеслось, и понеслось...
А сам-то кто, спросите? Ну, как же, вот руку со штуцером на мониторе видите? Ну, так это ж я и есть! Как-то раз еще и ногу приделали для чрезвычайных ситуаций (обозвали "майти фут -"это ж надо!), но я ведь не Лю Кэн, так что мне эта единственная нога, что собаке пятая. Так вот, по национальности персонаж, по социальному статусу - тридэшутер. Что значит жанр, какой-такой жанр?! Я это. Шутер, стрелок, то бишь. И весь из себя трехмерный на зависть старкрафтам всяко-разным. Вот.
А, зовут как? А какодемон его знает... Сейчас Фрименом кличут, а что дальше будет одному Кармаку известно. Иногда никак не зовут. Потому что окликать некому - вокруг одни антагонисты рычащие. И такую тогда ущербность чувствуешь, такая злость берет, что прям не могу... Собрал бы всех этих горе-разработчиков, да в бассейне утопил... С шарками.
Но, с другой стороны, когда имя есть, дело пахнет сюжетом, и, признаться запашок у него тот еще. Это значит все время жди гадости какой... Что постоянно? Ах, это! Да это ж привычно, скучно даже. Бегай, стреляй, прыгай, уворачивайся - всего делов-то... А вот раз был я как-то бабой... Чего ржете, это к Лукасартсу все вопросы! Ну, да, бабой! Мара Джейд звали, рыцарша-джедайша. Без страха, там, упрека и многих других полезных качеств. Так вот, сначала я там прям отдыхал. Идешь, фигачишь во все стороны изо всех стволов, ну, мечом лазерным махнешь пару раз. Короче, ненапряжно... И тут в конце хрен-знает-какого-уровня кулдык мне чем-то по тыкве и все. Лайтофф. Очухиваюсь, гляжу по сторонам - мать честная! Я в СИЗО! Ни демона не помню, оружия нету, брони нету, одна каша в голове. Чего делать-то? А, оказывается, по замыслу разработчиков, Тетрис их в душу мать, надо работать головой. Ну, само собой не об решетку с разбегу, а джедайские силы напрягая ключи у вертухая свиномордого помылить и потом с голыми руками на него. А у него алебарда знаете какая?! Вот и радуйтесь,что не знаете. А бантху в конце уровня мой лохудр без кодов так и не одолел. Зато пытался раз пятьдесят, козел. Ну, правильно, едят-то не его.
Да, ладно, ну его. Молодой, глупый... А, вот разработчики - скоты... что, говорил уже? А и ничего, что говорил, и еще раз повторю. И не раз еще... Вот, к примеру, глянешь в окошко на пейзаж городской полюбоваться, душой отдыхаешь. Благолепие. А тут трах-бах, и на тебе - на стеночке напротив раз и: Дюк Нюкем маздай! Как после такой подлянки не озвереть, а? Ну и срываешься, потом вспомнить стыдно. Хуже монстра, в самом деле...
И, вообще, надоело все. Кровища, блин, трах-бах-тарарах, - и опять кровища. Нет чтобы в преферанс перекинуться, пазлу какую решить, или вон в шахматы. Хотя маты, кстати,это пожалуйста. Сколько угодно. Мой-то, вот ведь молодой ишшо. Сопляк ведь, прости Пажитнов, обкаканый, а как зачнет гвоздить - у мутантов уши вянут и флаеры с неба сыпаться начинают, не выдерживают... Так вот, нет чтобы пасьянс разложить - куда там - одно убивство сплошное. Звери вы, люди. Я вот ведь, когда прослышал, что вы Тетрис боевой сварганили, ну тут прямо все - руки опустились. Ничего святого для вас нету. Все б только крашем, да сикендестрой... ...... Воображение-то у вас, не спорю богатое, но уж больно нездоровое. Напридумывали имп знает чего. Иной раз такая образина вылезет, что уж точно аж "мышь" уделается. А мне к энтому подходить, да долбать чем ни попадя. Или, даже если не долбать, а просто вылезет харя, нахамит ( Гритингс, грит, мортал, а ю реди ту дай?) и все, спрячется. А ты стой, как оплеванный.
И чем дальше тем хуже. То ли дело раньше было - бежит на тебя такая агрессивная кучка пикселей, не пойми чего, зато и спишь потом спокойно. А щас - сплошные полигоны, отрендеренные все, потом еще триждыэфыкс какой-то придумали. Приснится, бэфэгой не отмахаешься. Проснулся весь в поту, а тут на тебе - вот он в натуре и с недобрыми намерениями. Мрак!
А зверей-то за что?! Тигры у них, понимаешь, вымирают. А знаете, почему? Пробовали посчитать сколько их Лариска-дурища в бефстроганов накромсала, а? То-то! Да и самому вспомнить стыдно сколько доберманов несчастных в начале своей карьеры положил. Ну, в "Вульфенштайне" еще.
Нет, я ничего не говорю, и среди нас гады попадаются. Работа такая - "крыша" едет на раз.
Я вот тут недавно с энфорсерами квасил. А чего, нормальные парни, если на них с машинганом не кидаться. Так вот, собрались мы в сикрет ареа, пузырек приговорили, другой, потом Икаруса за ещем послали (ему что - один джетпак здесь другой там), ну и рассказали они мне под енто дело про одного чудилу из Тамбова. Ему бы в "Сапера" забавляться, так нет - ему шутер-кваку подавай! И как раз родственничек мой ему в масть попался. Сволота. Видать, когда на Строгг падал Марком 9А головенку прищемило, вот и радуется только когда кровища.
К примеру, до конца секвенса доковыляют и давай на эфодин жать - вдруг кто еще живой бегает! И пока всех до единого не ухайдакают не уходят, да не просто так,а гадмод включат и давай из рокет да гренад лаунчеров сблизи шмалять. Чтоб уж наверняка кишки по стенам. И, блин, шутер тот рад-радешенек, а еще родня... Тамбовский рейдер ему родня! А найти бы его по ИНету, я б ему в онлайне показал где фраги зимуют. Главное, чтобы убогий мой не мешал...
А я вот тут гамез придумал. Сам. Симулятор дрезины. Это чтоб колея путейная одна, без ответвлений. И без поворотов. А вокруг природа чтоб. И едешь, и едешь... Как это где разнообразие?! А рычаг хошь вперед качай, хошь назад - дуализм, однако ж. Головой куда угодно верти, а ландшафты чтоб то лес, то горы, то поля какие. И нарисовано красиво чтоб. И чтоб закаты всякие там, рассветы - это ж диалектика сплошная, все по науке! Ехай и думай себе о вечном. Надоело вперед ехать, поворотись да назад езжай, а хошь, вообще остановись и сиди покуривай, на закат любуйся. Во какие игры писать надо. А вам все стреляй-убивай.
Ну, все, заговорился я... Кажись, и загрузились по-новой. Да, иду я уже, иду! Вверх-то глянь, лопух, там ж пулемет автоматический должон быть... Да что ж ты, козлина, делаешь-то!.. Ах ты, имп!.. Да, разворачивай, разво...