Ожогин Роман Вячеславович : другие произведения.

Простая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил на свете один человек. В смысле - людей конечно много, но он был один. Он работал на работе, отдыхал дома - но у него не было друзей. Так повелось еще с детского дома - он ни от кого не прятался, но люди не могли с ним долго общаться. То же было и в техникуме. И на работе он делал все самостоятельно. Его работа не предполагала контактов с кем-то. Он просто работал. Его звали на корпоративные вечеринки - но пить он не любил, и посидев часа 2, уходил. Наверное, все потом вздыхали с облегчением.
  А потом он приходил домой, иногда смотрел телевизор, иногда включал компьютер - но лишь чтобы почитать или посмотреть что-то интересное. Он ни с кем не общался - и даже не представлял себе, как это бывает по-другому. У него никогда не было девушки - хотя девственником он не был. Хотя ему нравилась Аня из отдела планирования - но даже если бы она умела читать мысли, она бы не догадалась, что он про нее думает. Он здоровался с ней по утрам как и со всеми - и все.
  И все так и продолжалось, пока не случилась одна интересная история. Рано утром он, позавтракав, отправился на работу. И вот, где-то на полпути, рядом с торговым центром, он повернул голову направо - сам не зная зачем. И увидел странного человека - в костюме, с сумкой для ноутбука(ну и с самим ноутбуком, видимо), немного старомодно одетого - который в ту же секунду повернул голову и посмотрел на него. Несколько секунд они шли и смотрели друг на друга, и потом он отвернулся.
  Через несколько дней он снова встретил его - недалеко от обувного бутика. И, как и в прошлый раз, они недолго смотрели друг на друга и разошлись.
  Странно, но мысли о Ане почти не покидали его. Наверное, он бы уже подошел к ней - но он даже не знал как. Пожалуй, он даже полюбил ее - по-своему, без слов. Без монологов и стихов. Он начал по-раньше выходить на работу, чтобы пройти кпп вместе с ней. И просто поздороваться.
  Спустя несколько дней он столкнулся со странным человеком вновь - на сей раз в дверях булочной, куда он зашел за хлебом. Он опять ему ничего не сказал - но внутренне обрадовался встрече. Наверное, этот странный мужчина жил где-то рядом.
  Он стал выходить еще раньше - и каждый раз проходил мимо остановки как раз в тот момент, когда Аня на ней выходила из трамвая. И - видимо потому что время путешествия на работу сдвинулось - он стал встречать этого мужчину все чаще и чаще. Он бывал по-разному одет, иногда он был без сумки, иногда над ним парил купол зонта - но одно оставалось неизменным, они смотрели друг на друга и ничего не говорили.
  Прошло пару недель, и они уже начали кивать друг другу при встрече, как старые знакомые - хотя ни разу даже не сказали "Привет" в адрес другого.
  Он уже думал об Ане постоянно. Он мечтал - хоть и не очень хорошо это умел - и в его мечтах они неизменно были вместе. Он договорился с начальником - и теперь его рабочий график совпадал с ЕЁ графиком. Теперь они выходили тоже вместе - молча шли до остановки, она оставалась, они говорили друг другу "пока" - и он уходил. И вот, практически в последний день лета, произошло необычное. Когда они с Аней шли к остановке, как всегда молча, он вдруг повернулся направо. И увидел там этого странного мужчину. Увидел - и улыбнулся. И мужчина улыбнулся ему в ответ. Они подмигнули друг другу, и это, как и улыбка, вышло у них синхронно. Иначе и не могло быть - ведь это было его отражением, и он это прекрасно знал. Он улыбнулся ему еще раз, поправил сумку с ноутбуком на плече, и, не переставая улыбаться, повернулся к Ане. Он решился, и ему все было под силу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"