Ожогин Роман Вячеславович : другие произведения.

Ремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось быстро и не очень качественно. Но мне понравилось.

  ...Там трудилось невероятное количество работников. Практически, нет смысла даже перечислять их по группам, бригадам, артелям и так далее. Там было много всех - и производственники, и те, что делали черновую работу, и те, что занимались изобретениями, и руководство. Мало только было ремонтников - их было всего трое.
  Работы у них всегда было по горло. Некоторые участки были далеки от идеала - и практически все время они занимались тем, что старались поддержать все полумертвое оборудование, на скорую руку латали дыры и вообще были на подхвате. Они редко выбирались куда-либо еще, зато уж с этой работой они справлялись без проблем.
  Но однажды к ним пришли рабочие из другого цеха и рассказали о поломке. Это был практически конец всему цеху, и надежда была только на ремонтников. Сломался огромный аппарат, он выполнял какую-то невероятно важную функцию, которую могло бы рассказать только начальство - но начальство только давало приказы и никогда ничего не рассказывало. Эта гигантская штука была широкой, сплошь из какого-то прочного материала, чтобы обойти ее, нужно было пройти через другой цех, а верх ее скрывался где-то под потолком.
  Ремонтники недолго думая принялись за работу. Они пролезли под монолитную внешнюю часть, которая оказалась всего лишь кожухом, и обнаружили систему из огромных шестеренок. Каждая цеплялась минимум за 3 других, и ушло много времени, чтобы разобраться что и к чему. Наконец, спустя огромное количество, было решено приступать к ремонту. Поломка была обнаружена, ей оказалась всего лишь маленькая шестерня, которую нужно было поставить на место. Правда, для этого нужно было снять одну из самых больших.
  Ремонт наметили на начало второй смены, чтобы успеть со всеми уйти домой. Первый и второй ремонтники оседлали шестерню и принялись обвязывать ее тросами, чтобы приподнять на лебедке, третий же готовился пролезть под ней и поставить маленькую шестеренку на место. Тщательно закрепив шестерню, первый и второй начали ее поднимать. И когда третий посчитал, что места уже достаточно, он начал ползком пролезать под ней. Он быстро справился со своей задачей, но тут случилось неожиданное - один из тросов оборвался, и огромное зубчатое колесо раскачиваясь на втором тросе придавило третьего ремонтника насмерть, а потом, отскочив от стены, как по волшебству встало на место.
  После всех формальностей, ночью, когда все уже ушли, двое рабочих из ремонтного отдела, посчитав, что они и так убили достаточно времени, закрепили на месте мелкие детали, так, чтобы вышедшая утром смена могла приступать к работе.
   Человек проснулся рано утром, на удивление бодрым и веселым. Он встал и пошел в ванную, умываться. Только начав чистить зубы, человек взглянул на себя в зеркало, и увидел там всклокоченного парня с маленькими глазами и с синей зубной щеткой, торчащей изо рта. Он криво ухмыльнулся, а когда увидел свою улыбку, то засмеялся в полный голос, вытащил щетку, улыбнулся себе еще раз и продолжил умываться. У него было отличное настроение, у него больше не болела голова, так сильно болевшая накануне, а главное, он наконец-то чувствовал, что внутри все встало на свои места, разложилось по полочкам, утихомирилось и хотя бы какое-то время не будет его беспокоить. Единственное - его смущало то, что чего-то не хватало. Не незаменимого, но тем не менее очень важного, и еще он чувствовал, что этого уже больше не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"