Озимандия Александр Александрович : другие произведения.

Страшный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она на минуту оторвалась от записей:
  - Ваш самый сильный испытанный страх?
  В ее глазах читалось явное любопытство. Понятное дело, молоденькой аспирантке, поручили исправить психику бойца горячей точки. Наверное, хочет, чтобы я ей в красках описал, как убивал людей, стрелял, резал, бил...
  - Вы точно хотите знать? Вам самой есть, кому показаться, после моего рассказа?
  Как мило она злится. Кажется, что она сейчас взорвется.
  - Поверьте, мне Вы можете рассказать абсолютно все.
  - Ну хорошо... Самый сильный страх говорите? Однажды, темным осенним вечером, мне тогда было лет пять, моя мама спряталась за деревом и...
  Она продолжала по инерции записывать за мной в свой журнал, но поняв смысл фразы, возмущенно посмотрела на меня.
  - Да Вы, издеваетесь! То, что Вы у меня первый пациент еще ничего не значит!
  - А то, что Вы у меня четвертый психолог, что-то да значит?
  - Хорошо, что скажете о Вашем друге Михаиле?
  - Убит боевиками при штурме, во время последней операции, в которой я участвовал. Ушел далеко вперед от группы, был взорван гранатой в одном из зданий.
  - И скорее всего именно из-за этого, командование послало Вас ко мне. Хорошо, на сегодня сеанс окончен. Жду завтра, в это же время.
  А она упертая. Выйдя на улицу, я закурил и вгляделся в обступивший меня сумрак. Но именно она задала правильные вопросы.
  Мы зачищали здания один за другим, выкуривали боевиков, и это было седьмое, в которое я бросил гранату.
  Мой самый сильный испытанный страх?
  Когда я зашел в здание и увидел, кто там был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"