Козлов Семен Александрович : другие произведения.

Поиграли!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть о виртуальной реальности: ћПоигралиЋ. Много людей слышали, что такое МПМ (Многопользовательские миры) или MUD (Multi User Dungeon). Но не многие бывали там и жили этими мирами. Вот о группе тех, кто там побывал и есть эта повесть.

  Поиграли...
  
  
  Всем гамерам и манчкинам посвящается!
  Лыдёщу с улыбкой!
  Intro
  
  - Фараэль!
  - Да, повелитель. Я здесь, повелитель, - перед троном во вспышке света появился демон.
  - Надеюсь, демоны твоего рода не страдают склерозом? Если ты не помнишь, напоминаю: Скоро турнир!!! – от этого крика штукатурка посыпалась с потолка помещения, причем довольно-таки изрядный кусок попал по носу Фараэлю, ну да потолку было не привыкать (носу тоже).- Готовы ли девять избранных?
  Демон расплылся в улыбке, показав все свои сорок восемь зубов.
  - Нет еще!
  - Что с ними? – повелитель наклонился поближе к Фараэлю и чуть приоткрыл пасть, размер, форма и количество зубов в которой заставляли нервничать даже видавшего виды Фараэля!
  - Восемь найдено, повелитель. Дело за ведьмой.
  - Найди мне ее!
  - Не могу повелитель, - замялся демон. - В том мире, что доступен мне, нет истинной.
  - Ладно, покажи мне остальных!
  - Гляди, Повелитель!
  
  Рэйнджер и Паладин
  
  Alt-F1
  - А это ты, Пашка!
  - Приветик!
  Alt-F2
  Осмотреться.
  - Упс... Вот черт, Не в ПК.
  - Зарежет он Витольда, как пить дать! Ник, он же Гигант! А этот полуэльф, закидай его чем-нибудь... Хотя... во что он одет? ООО, Экскалибур?!
  - Смотри, он смертушку преодолел...
  - Да, экскалибур для ламера это то, что надо, хотя и не для ламера тоже! О, Второй раз.
  Сказать ‘Витольд уходи’
  - Пора его уводить.
  - Третий раз. Ха-ха... Ладно, уводи этого идиота.
  В Ю Ю В С С З С С С
  травки
  вы поискали лечебные травки, дали их Витольду, и ему стало гораздо лучше.
  
  Картинки мира
  
  ...несколько зеленых кусков металла лежат в пыли и наигрывают песенку о себе...
  ...девять богов сговорились между собою и послали самого младшего за пивом...
  ...камень внезапно понял, что в нем созревает нечто...
  ...пять дворников, матерясь, начали очищать арену от полусгнивших трупов и остатков снаряжения...
  ...трое мелких полубожков создали молотки, гвозди, доски и принялись сколачивать табло...
  
  Воин и Асассин
  
  Бессмертный говорит тебе ‘Твое имя не правильное!’
  Ты говоришь бессмертному ‘А что в моем имени не так?’
  Бессмертный говорит тебе ‘Хренли Щитоед это нецензурное имя!’
  Ты говоришь бессмертному ‘Возможно, но я его из книжки взял М.Успенского.’
  Бессмертный говорит тебе ‘Ты можешь читать что угодно! Придумай другое. Правила для всех одинаковы!’
  Ты говоришь бессмертному ‘Ладно, уговорил! Пускай будет Тамбов.’
  Бессмертный говорит тебе ‘Да будет так.’
  Вождь выпивает зеленую бутылку.
  Белая аура окружает Вождя.
  Глаза вождя наливаются кровью.
  Ты говоришь ‘Ты что кого-то убивать собрался?’
  Вождь говорит ‘Тебя!’
  Ты чувствуешь чьи-то пальцы на своей шее.
  Удар Вождя ***УРОДУЕТ*** тебя.
  Flee
  Ты сбегаешь из битвы, ты потерял 10 очков опыта.
  Она подошла сзади и всмотрелась в экран. Прочитав написанное там, она спросила: “А что ты делаешь?”
  - Я? Играюсь!- ответил он, откинувшись на спинку стула, и заложил руки за голову.
  - Это понятно, - она замялась - А можешь меня научить?
  - Попробуем! - вздохнул он и набрал на клавиатуре: “Выход”
  
  
  Сумерки
  Поляна... На которой для полной идиллии не хватает только ангелочков с арфами и ягнят с колокольчиками. Хотя ангел здесь есть. Двухметрового роста, с крыльями, размахом около 3,5 метров и огромным пылающим мечом.
  С юга поляну ограничивает кромка темного леса. Если вглядеться в чащу, то видно постоянно мигающие огоньки. Светло-голубого и красного цветов. Кажется, что в этих огромных елях пляшут темные эльфы, а где-то в чаще чернокнижники вызывают своих демонов. А вот и один из них. Он ничем не уступает в росте и размахе крыльев ангелу, стоящему в пяти метрах от него. В лапах же он держит не меч, а огромный двуручный окровавленный топор.
  Вдоль кромки леса идет путник. С запада на восток. Одежда его тьма и серебро, темные волосы теребит легкий летний ветерок, зеленые глаза смотрят уверенно, жестко и с насмешкой. Из ноши у него только перевязь с длинным клинком на них.
  - Стой! – голоса демона и ангела звучат как саксофон и флейта. Рука путника, как бы случайно опускается на эфес. Гарда в форме лебедя из переплетенных серебряных линий слегка светится голубым.
  - Кто ты? – звучит саксофон.
  - Мне надо на восток, стражи границы. – Пожимает плечами путник.
  - Кто ты? – металлом о металл.
  - Назовись! – требует флейта.
  - Я призван наблюдать! – рука на эфесе слегка напрягается.
  - Имя! – топор перехватывается в боевую позицию.
  - Здесь меня иногда называют Ворон. – Топор опускается.
  Демон достает из воздуха свиток, долго на него смотрит, переворачивает, снова смотрит, о чем-то задумывается, пересчитывает пальцы на лапе и говорит: "Вам сюда, Сэр!" Ангел делает взмах рукой, и в воздухе появляется лестница, рядом с ней стоит юноша в ливрее.
  - У вас есть транспорт? Сэр!
  Человек, назвавшийся Вороном коротко свистит и с запада появляется черно-желтое пятно. Через минуту пятно останавливается около хозяина. Портье с восхищением смотрит на красивого полосатого коня и говорит:
  - Как его зовут?
  - По-моему, Тигр.
  - Из каких земель такая красота? – звучит флейта.
  - Не знаю, - говорит Ворон, кидая поводья юноше, - это мне сын дал покататься.
  Демон ухмыляется. Ангел мрачнеет. Ворон ступает на лестницу и на опушке не остается никого, кроме Демона и Ангела.
  
  Некромант и Вор
  Вы подняли руку, заглянули твари в глаза и сказали ‘Умри!’
  Тварь не поняла вас.
  - Га-га-га!
  - Ты чего ржешь? Кром.
  - Да, ты глянь! На всех действует, а на Тварь нет! О, Алрикс пришел!
  ‘Хай!
  ‘Ну привет.
  ‘А, у тебя как у дракона, интеллект сколько? Если тебя ПВКнуть ты поймешь или как Тварь нет?
  ‘А ты проверь!
  ‘А если ты такой тупой, что не сработает? Как мне тогда тебя убивать?
  ‘Ты до меня долевелись сначала!
  Ты почувствовал чью-то руку у себя в кошельке.
  Выпить голубую бутылку.
  Твое зрение обострилось.
  Скиф стоит здесь.
  ‘ Отдай деньги.
  ‘ Отвали. Мне надо.
  Скиф уходит на запад.
  Вызвать Скифа.
  Скиф появляется во вспышке дыма.
  Внезапно вас бьют чем-то тяжелым по голове.
  Скиф говорит вам ‘Я же сказал мне надо!’
  - Ладно, брысь на пару! Я играться буду!
  Quit
  - Я часа через четыре зайду, если спать не буду!
  - Удачи!
  - Увидимся!
  
  Демоны
  - О-О-О, дьяволы и ведьмы! Какие черти, да в нашем захолустье... Что привела тебя ко мне, Фараэль?
  Фараэль пытается в очередной раз рассмотреть среди скопища проводов своего брата, вернее одно из его воплощений.
  - Да, так, Ц’хронд, зашел пропустить по рюмашке. Я сделал много для моего повелителя, почти все, что он просил. И решил на радостях заскочить к тебе. К тому же у тебя неплохая коллекция портвейнов.
  - Хочешь повторить жаркий июльский вечер 1978?
  - Да нет, лучше, чем тогда уже не будет. Лето, жара, семьдесят второй в семьдесят восьмом... Тогда мы праздновали мое назначение. Сегодня мы просто выхлебаем по бутылочке "Массандры". У тебя есть, я знаю. А вот если наша команда победит в турнире... Тогда я проставлюсь на семьсот семьдесят семь бутылок трехтопорного.
   Ц’хронд вылил по полбутылки в каждый из двух черепов, появившихся в воздухе и спросил:
  - Турнир уже начался?
  - Нет, братишка...- Фараэль понюхал содержимое черепа, отхлебнул, - хорошее пойло!
  - Закусывать будешь? – спросило размытое пятно с черепом спереди, и не дождавшись ответа, создало тазовую кость. Ц’хронд подошел к определенному месту в плате и из какого-то транзистора схемы насыпал на импровизированный поднос 0 и 1.
  - Что это? – Заинтересовался гость.
  - Да, энергия чистая, почти стандартизованная.
  Фараэль сделал еще один хлебок из своего сосуда, схватил горсть 0 и отправил в пасть. Рыгнув, он вытащил самую тонкую единичку и стал ковыряться ею в клыках.
  - Ангелы снова мутят воду?
  - Ыгы, - ответил один из распорядителей турнира.
  - Если захочешь выдрать у них их крыльев перьев себе в подушку, обратись ко мне. Я умею останавливать время.
  - Спасибо, брат! Все время об этом думаю. Скорее всего... приду!
  - Ух, ты! Смотри, что по соседству делается! "Инициализация судьбы освежает демона".
  Смех двух демонов, подобен свисту ветра на лопастях кулера.
  - А ты никогда не слышал про существо "Лететь".
  
  Клерик и Анти-паладин.
  Рикки кричит в панике: ‘Умри некто, ты магическая собака!’
  Где
  Рикки Храм Мидгаарда.
  Кром Восточные ворота
  Скиф Восточные ворота
  Тамбов Рыночная площадь
  Вождь Рыночная площадь
  Райна Главная улица
  В В С С
  Лекарь стоит здесь.
  Рикки спит здесь.
  Яма для пожертвований около алтаря.
  Рикки кричит в панике: ‘Умри некто, ты магическая собака!’
  Рикки слепнет
  Cast ‘Вылечить слепоту’ Рикки
  Рикки прозревает
  Рикки кричит в панике: ‘Умри некто, ты магическая собака!’
  Cast ‘Вылечить слепоту’ Рикки
  Рикки прозревает
  Некто говорит ‘Пшла вон!’
  ‘Неа’
  Параход проявляется в реальности.
  ‘Глухая?’
  ‘Поняла! Ладно, пока!’
  ‘Пока’
  Параход растворяется в воздухе.
  Рикки кричит в панике :‘Умри некто, ты магическая собака!’
  
  Теория...
  Они тоже пили портвейн. Уже второй тетрапак “Прометея”. И докуривали пачку сигарет.
  - Пойми, игра есть игра, но она имеет продолжение и в жизни…
  - То есть? – и Сумеречный Дракон приложился к стакану.
  - Ну, все классы – это то, как живут некоторые люди. – он затянулся, покосился на окурок, выкинул его и зажег новую, - нет, погоди… Сейчас сформулирую…То бишь. – еще одна затяжка, - есть Воины, есть Маги…Блин, потухла… и мне прикури… Клеры…
  - А я вот знаю, кто я в жизни, поэтому и играю только Паладином-полуэльфом.
  - Ну, ты в жизни Паладин только для достаточно близких людей. – пожал плечами Повелитель Ветра.
  - Возможно…- кивнул головой его собеседник, - ладно, со всеми понятно. А вот кто такие маги? Это как вообще?
  - Ну… - еще одна затяжка.
  - Загну!
  - Это, в общем, человек полностью автономный… Я еще таких не встречал.
  - А, давай-ка, мы их всех распишем. – он встал, открыл балконную дверь и заорал, - Эй, народ, гоните ручку и тетрадь! – заглянул в свой стакан, в стакан друга, - Быстро! И портвейна еще нам!
  Через пять минут они уже писали, попивая портвейн и отчаянно переругиваясь.
  
  Демоны again...
  Один из них, ковыряя десятисантиметровым когтем в зубах спросил:
  - Доволен ли выбором повелитель?
  Второй из демонов поменял свой цвет с красного на зеленый, что означало крайнюю степень довольства.
  - Если ты найдешь Ведьму, то с такой командой мы сможем победить в турнире!
  Фараэль почесал правым ухом левое.
  - Повелитель, но как мне найти ее?
  - Ну что ты смотришь на меня, как будто ангела в первый раз увидел?
  - У меня нет идей.
  - Если б они у тебя были, ты бы давно уж был одним из Верховных!
  - А у вас есть?
  - Да есть!
  Второй демон сплюнул. Слюна прожгла пол и ушла на нижние круги.
  - Пускай избранные помогают тебе!
  Первый из демонов подпрыгнул и сделал сальто, оставив глубокие борозды на потолке.
  - И не забудь разложить вещи!
  - Уже сделано, повелитель!
  
  Теория часть вторая...
  РП-классы – все люди в жизни – то же самое...
  1. Воины: Тупые как пробки. Вперед и только вперед. Хотя какая-то доля умений у него максимальна. А в остальном им нужна помощь (в РПГ это лечение, санкт etc…). Про таких говорят: “Не умом берет, а задницей.”
  2. Воры: все ясно. Все за счет других.
  3. Асассины: Приколисты. Все в интригах, все в тенях...
  4. Клерики: Только самосовершенствование. Но в основном в теории.
  5. Рэйнджеры: Природа к ним ближе чем люди.
  6. Паладины: Помощники людям. Всем... Злым и добрым. Основная цель – искоренять зло в них (людях). Не их, а в них!
  7. Анти –Паладины: Смесь Асассинов и Магов... Падлы. Зло для них смысл жизни.
  8. Маги: люди, которые могут выжить без помощи других и помощи другим. И вообще без всякой помощи. Остальные где-то берут силы, а для них это лишнее, все силы, которые им нужны, уже есть в них самих...
  
  Надписи на полях:
  Картинка: Сумеречный Дракон разрывающий пасть каликанзариду...
  Хочу еще портвейна!!!
  Сам дурак!
  
  
  Семья или Ведьма и Паладин
  Когда дверь захлопывается, в квартире остаются двое. Она, словно луч солнца во время восхода, также светла и на лице ее нет ни следа теней. Он, как свет луны в сумерках, иногда (не в этом мире) его называют Сумеречным Драконом!
  - Ну, у тебя и друзья, дорогой! Вы о чем-нибудь кроме своих МПМов говорите?
  - Иногда бывает. О портвейне. – и он выдал свою самую лучшую улыбку.
  - Мдаа… У меня просто нет слов! – она немного нахмурилась. - Вы либо при мне говорите о чем-нибудь другом, либо научи меня! – ее тон не терпел возражений.
  - Садись. - он пододвинул стул к компьютеру и включил свою железяку.
  Jmc
  Мпм
  - Ту мне переводить будешь? - обернулась она к нему, заглянула ему в глаза, и дождалась, пока он не кивнул. - И ваш сленг тоже. - он еще раз кивнул.
  - Как мы тебя обзовем?
  - Не знаю, - пожала она плечами. - Ты у нас умный вот и предлагай!
  - Анабел сойдет? Ты прототип этого персонажа в моем романе.
  - Ну, давай.
  - Так профессия. Ведьмой будешь? Хорошо, раса! Лучше всего для ведьмы это либо эльф либо ариал. Кто?
  - А кто такие ариалы?
  - Ну, это полулюди-полуптицы...
  Полчаса они не вылезают из-за компьютера.
  - Это конечно интересно, - Она потянулась, став похожей на сонную кошку. - Но я устала. Ты будешь?
  - Да!
  Она ухмыляется.
  - Неужели это интереснее чем я?
  - Нет, конечно! Просто я зациклился, дай мне пару часов и следующие двадцать я в твоем распоряжении!
  - Лучшее средство от циклов забеременеть, - говорит она, расстилая кровать.
  Смех...
  
  Похмелье...
  Оно как известно не щадит никого. Хорошо, что нашелся один святой и принес десять пачек кефира. Праздник получился веселым, так как семеро загероились. Восьмой загероился уже во время пьянки. И сейчас делился впечатлениями:
  - Вызываю я себе, как обычно демона, а он мне и говорит... Как раз после третьего тетрапака... Трезвый вроде еще был... Так вот он и говорит: “Вы избраны на турнир. Скоро он начнется. Все вы там будете. И загеройте, наконец, Анабел.”
  - Ага, и отрежьте себе по яйцу!
  Смех...
  - Народ, можно потише! – раздался голос из кучи одеял на кровати.
  - Ого, Вождь проснулся! Давай к нам, пока кефир еще остался.
  - Так... А кого мы пошлем в разведку? За пивом и минералкой.
  - Витольд, молчи и пей кефир, что б ты сдох!
  Смех...
  - Параходик! Сплавай за пивом, а то там дождь. Я даже денег дам.
  - Сам сходи!
  - Ладно, черт с вами. В институт пора. По пути и опохмелюсь.
  - Пока, сэр Витольд.
  - Всем пока! Поимейте хорошее путешествие!
  - Уже поимели. Не помогло...
  
  Глоссарий. Часть 1.
  
  Ј Триппер - англ. Trip – подножка. Т. -тот, кто умеет ставить подножки. Обычно рэйнджеры и воры.
  Ј Башер – англ. Bash – ударить всем телом (толкнуть). Соотв. трипперу. В основном Воины, Паладины, Анти-Палы.
  Ј Спамер – тот, кто выдает много никому ненужной информации на экран, мешая жить другим.
  Ј Спам – сама эта информация.
  Ј Флэйм – диалог двух спамеров.
  Ј Манчкин – долгая история, если вкратце, тот, для кого отыгрыш персонажа – это прокачка всех умений.
  Ј Ган – англ. Gun. Любое оружие.
  Ј Кастеры, Маджик юзеры – классы, использующие магию.
  Ј Спам-киллеры – те, кто убивает всех, кто есть в ПК.
  Ј Пкашники – Те, кто у тебя в ПК.
  Ј ПК – тот, кто меньше или больше тебя на определенное количество уровней (то есть, кого ты можешь зарезать и наоборот).
  Ј Чармисы – мобы или игроки с флагом charm (можно почармить, купить в магазине, вызвать).
  Ј Группа – те, кто находиться с тобой (обычно 2-3 игрока плюс чармисы) в совместном поиске приключений в МПМ на вши задницы.
  Ј Деск – краткое описание всего и всех, что встречается в МПМ. Читайте и представляйте себе этих существ, эти предметы, если вы такие умные, что в МПМ играете.
  Ј Клан – сообщество разных игроков, объединенных какой-то идеей:
  Братство – ненавистники магии.
  Башня – клан кастеров.
  Рыцари – Изничтожающие зло. Помощники всем слабым униженным и оскорбленным.
  Легион – Антипод Рыцарей.
  Энтропия – Хаос, Хаос, милый Хаос.
  Защитники – Аналог органов правопорядка (их никто не любит).
  Ј Плита, Плитка – англ. Plate. Броня, и вообще все надеваемое на торс.
  Ј Цапалка – англ. Zap. Волшебная палка.
  Ј Андед – англ. Undead. Преодолевшие смерть.
  Ј АФК – англ. Away from keyboard. – отошел от клавиатуры.
  Ј БИП – самый сильный дэмэдж (на многих серверах при прохождении Б. Раздается звуковой сигнал).
  Ј Моб – кусок программы в виде некоего существа. Все (псевдо) живое, обитающее в МПМ, кроме игроков.
  Ј Флять – англ. Flee. Убегать.
  Ј Левелиться, ранкаться – увеличивать свой уровень.
  Ј Эксп – сокр. англ. Experience - опыт. Выражается в очках. Чем больше Э., Тем выше у тебя уровень.
  Ј ТНЛ – Количество Экспа до следующего уровня.
  Ј Хавка – еда.
  
  Вход – рубль.
  
  Когда раздваивается сознание, ощущения не из приятных, особенно с похмелья. Все понимали и чувствовали, что они сидят перед мониторами и их руки бегают по клавиатуре, но в тоже время они видели это оранжевое солнце, эту красную траву и друг друга, в более чем странных одеяниях.
  Первыми среагировали девочки, заплакав. Следом пошла реакция Рэйнджера.
  Люцер почесал себя между рожек и выдал: - Кто-нить, что-нить понимает?
  - Мы попали в Вирту, - ответил Параход.
  - Неа, мы в глубине, - возразил Витольд.
  - Это коллективный переход между отражениями, - встрял Тамбов, почесывая свое пузо.
  - Отвяньте, вы – большие серые облака любители научной фантастики. – ответил Люцер, трогая свои рожки и пытаясь осознать свои ощущения.
  - Не фантастики, а фэнтези. – вмешался Скиф, рассматривая монету, только что выуженную им из кошелька Анабел.
  - Да заткнитесь вы – коллективная галлюцинация. – взвыл сидящий на своем рюкзаке Вождь.
  - Все-таки это не галлюцинация и не белая горячка! –вступила в разговор Анабел, уже успокоенная мужем и пытавшаяся отобрать у Скифа свой золотой.
  - Надо сесть и подумать, - предложил молчавший доселе Кром.
  Все уселись и принялись разглядывать друг друга. Выгладили все так, как и было написано у них в деске. Периодически, поляну оглашали крики, Скиф не мог успокоить свою клептоманию, все-таки раса обязывала.
  **************************************************************************
  - Кто там рассказывал про своего демона? – озарило Люцера. – Вызывай.
  Параход встал и начал что-то насвистывать. В дыме и грохоте перед ними появился демон.
  - Здравствуйте, господа! – Выпалил Фараэль. – Вы здесь по воле моего повелителя, и должны собрать несколько вещей: все ингредиенты из Кулинарной книги фермера Грифа, по одной вещи каждого класса в Храме, и выйти на арену, где произойдет главная схватка, - выход на арену за моим дальним родственником – Тысячеглазкой. Он ждет! И не только вас. Так что торопитесь. За то, что вы здесь поиграете, я выполню несколько ваших мечтаний и планов. За работу Герои.
  И исчез.
  - Твою мать! – сказал доселе вежливый Скиф.
  
  
  Репортаж!
  
  - Итак, дорогие друзья и враги, клан Легион продолжает свой репортаж с турнира десятилетия. Представляем вам новую команду, защищающие цвета, а черт их знает, кого они защищают. Но по секрету скажу, что когда их инструктировал сам Фараэль, он сообщил мне цвета какого черта, ой простите, демона они защищают. По слухам это повелитель Фараэля. Что ж фаворитами они не являются, но нам будет интересно посмотреть, как их порвут на мелкие кусочки. Ставлю пять к одному, что они не доберутся даже до Храма. Итак, вот сейчас и начнется. Двое из них, асассин и некромант подходят к клану Энтропия. Заходят в него? Ба, да они его члены. Итак, выход от алтаря вниз. Схватка с червячком. Какая прокачка всех умений! Каковы манчкины! Я снимаю свою ставку. Их порвет Буддха. Смотрите, Вождь прячется в тенях, заходит к Буддхе, Кром остается снаружи. Итак, будет свертывание шеи? Нет, не будет! Ха-ха-ха! Оно уже было! Буддхе свернули шею, и Вождь становится единственным лидером среди асассинов. Остальные в это время бегают за шмотками. Итак, несколько коротких схваток, ловкость рук и Скиф с Параходом собирают три лимитных браслета, два темных меча и несколько ингредиентов, Витольд, Люцер и Анабел забирают Экскалибур и Меч Солнца, еще несколько компонент. И вот... Долгожданная встреча трех групп, раздача ганов, плит и распределение лечибильных предметов, набранных Тамбовым и Райной. Короткое совещание и их путь лежит в Храм Древних Богов. Ха-ха-ха. Если они выживут в нем, то я, пожалуй, допишу их в список претендентов на предпоследнее место. Итак, вся тусовка разделилась. Вы видите схватки. Все схватки. По очереди. Первым с задачей справляется Паладин. Что же он делает? Ха-ха-ха. Он идет на помощь ведьме. Итак, вот он заходит, вкупается за ведьму и тут на него нападает верховный маг. Вот смотрите, прекрасная иллюстрация того, как из-за одного идиота вся компания выпадает из турнира. Вот смотрите, как смачно слетает его голова с плеч. Сейчас мы увидим его сирого и голого около алтаря в храме… Нет? Он появляется в своем клане. Истинный пример читерской группы. Как я ненавижу рыцарей за эту возможность их ганов. Они все время не умирают. Итак, они всей толпой ползут на кладбище, за последними компонентами… За ними практически по пятам идет другая команда. Сейчас будет что-то интересное…
  
  Вход – рубль (продолжение).
  
  Витольду за его нелепую полусмерть, пеняли все. В том числе и снова появлявшийся демон, кстати, в этот раз он представился и предупредил о погоне. На коротком совещании решили сделать засаду. В качестве наживки предложили использовать Витольда, он не сильно сопротивлялся. Он понимал, что подвел всех. И поэтому, когда преследователи появились у кладбищенских ворот, они увидели следующую картинку:
  По кладбищу разгуливал полусумасшедший паладин и выкрикивал: "Гули, гули, гули…". Появлявшихся на эти странные крики умертвий он изничтожал за несколько секунд. Народ в недоумении уставился на него.
  Витольд глянул на них и снова заговорил, но на этот раз все его слова проецировались в реальности.
  - Гули, гули, гули.
  Как три группы мы вздваркнули.
  Первым мы вздваркнули вора,
  Потому что крал он много
  Голова вора, доселе прятавшегося в тенях, вылетела под ноги его попутчикам.
  - Некр с лошади свалился.
  На месте лошади Некроманта возник огромный Файрбол, поглотивший не только лошадь, но и сидевшего на нем темного эльфа.
  - Воин в луже утопился.
  Маленький Дварф получив пинок под зад, упал во внезапно появившийся родник. Где и захлебнулся.
  - Паладин его спасая.
   Дырку получил от сая.
  Паладин действительно кинувшийся вытаскивать согрупника, упал рядом с лужей с ножом в спине.
  - Зомби медведей порвали,
   Рэйнджеру весь хвост сломали.
  Оставшиеся неуправляемыми после смерти владельца, зомби группы преследователей внезапно кинулись на рэйнджера и его медведей. Разорвав через некоторое время медведей на кусочки, они аккуратно переломали хвост, уже к тому времени мертвому, рэйнджеру.
  - Маг, тот умер от удушья.
  Внезапно поднявшаяся трава схватила мага и удавила его.
  - Клерику отрежем уши.
  Вылетевший из невидимости Тамбов воткнул свой меч прямо в ухо вражеского клерика.
  - И Ассасин от болезней.
  Фиолетовое облако опустилось на вражеского ночного убийцу. Он зашелся в приступе кашля, который стих через 10 секунд.
  - Анти-паладин от песни.
  Завершил свой монолог Витольд и с воплем "Est Solarus os Mythas"порезал бедного антипала за несколько секунд.
  За это им накинули очень много очков. Они стали самой красиво убивающей командой, сразу же выиграли (независимо от результатов турнира) приз за артистизм, и кто занял, а кто и упрочил свои лидерские позиции.
  
  Глоссарий часть 2.
  
  Ј Краш – падение сервера. Обычно происходит из-за какого-то глюка в программе.
  Ј Сэйв – англ. save. Сохранение информации об игроках. Обычно автоматически сохраняет всех. Иногда по желанию игрока можно сохранится самому.
  Ј Сэвесы – степень защиты от магии. Чем С. Больше тем менее вероятно воздействие какого-нибудь заклятья на тебя.
  Ј Имм- англ. Immortal – бессмертный. Боги МПМ. На самом деле такие же игроки с расширенными возможностями, и самое главное их нельзя убить.
  Ј Бан – Если твой компьютер или персонаж побанят, то ты не сможешь зайти на этот сервер.
  Ј Ресторинг – англ. Restore – восстановление. Одно из умений Имма. Полностью может восстановить игрока, Моба или всех, кто есть в комнате.
  Ј Инвент – все, что ты носишь с собой.
  Ј Экю – все, что на тебе надето.
  Ј Ролеплэй – отыгрыш персонажа, то есть если ты в деске написал что ты злостный растлитель малолеток, то веди себя подобающим образом.
  Ј Зона – некий кусок МПМа с мобами, вещичками, состоящий из нескольких комнат. В принципе полностью автономный.
  Ј МПМ – Много пользовательский мир.
  Ј Лог – запись всего, что происходит в МПМ.
  Ј
  Кронтаб, роза и Ангелы.
  
  Обычно, Хон-Дор был достаточно спокойной зоной. Но не сегодня, уже третья схватка команд происходила в ней. Фараэль наблюдал за ней с неба. Его команда рвала на кусочки фаворитов. Внезапно появившегося ангела он заметил не сразу. После первого ресторинга. Как раз после всеобщего сэйва. Демон плюнул. Он глянул лог. В логе это не отразилось. Или кто-то это уже успел вытереть. Демон замысловато выругался. Но его ребята не сплоховали. Они на последнем издыхании снова довели до конвульсий почти всех из фаворитов. И тут прошел еще один ресторинг. И его ребята начали умирать.
  Витольд со своими песенками вкупился за Анабел, и умер от двух файрболов, которые зацепили и его жену. Следующим подставился Тамбов, получивший несколько Бипов от последнего из зомбей. Скиф упал с перерезанной шеей через пару минут после Воина. Остальных постигла та же участь. Лишь только Люцер сумел избежать смерти, и поэтому официального исключения группы не произошло. И тут Фараэль вспомнил слова брата.
  - Ц’хронд! Убей сервер! – возвал он.
  Братец не сплоховал, и тут у всех появилось сообщение про утерянную связь. Игроки превращались в статуи. Следом исчезал ландшафт: сначала деревья, затем трава, звери, солнце... Потом пропадали краски земли и неба, и оставался только туман. Который выкидывал наблюдателя в его мир. Все это продолжалось доли секунды, и только демоны и ангелы могли видеть это, ибо они воспринимали время гораздо меньшими промежутками, чем люди.
  Сервер поднялся через несколько минут. Картинка была почти такая же, две группы одна против другой, только у команды Фараэля не было Рэйнджера. Люцер успел записаться перед крашем и теперь уходил на запад. Ангел появился в тот миг, когда Фараэль вспомнил о нем. Никто кроме них двоих не заметил третьего бессмертного, появившегося на поляне. В тот же миг ангел растаял в воздухе. "Забанили!" - подумал Фараэль. Еще один ангел появился на поляне и, не обращая внимания на мужчину в черном и серебряном, поднял руки для ресторинга, хотя это уже не имело значения, от команды ангелов осталась лишь пара перепуганных минотавров и один не до конца порубленный эльф. Человек, называвший себя Вороном не дал ангелу завершить действие. Серебряный клинок снес ангелу голову.
  Две апелляции и одно наказание. – появилось фраза в мозгу у Фараэля.
  Ворон появился в реальности и объяснял что-то его команде.
  Демон хмыкнул и полетел смотреть на Люцера.
  
  Выход червонец.
  
  Так рождались легенды. По крайней мере, одна. Та, в которой рэйнджер в одиночку прошел через Остров Смерти. Он прошел! Его друзья погибли в схватке со злобными читерами. Он должен был сделать их всех. И он шел. Но тысячеглазка был для него не по зубам. Его сознание затуманивалось, но рука держала палицу также уверенно. Кровь уже заливала глаза, другой частью сознания он посмотрел на строку промта: жизнь-5%...
  Вот так бесславно закончилось их путешествие по другому миру и он не смог отомстить за друзей... Вдруг рядом с его палицей по демону ударил экскалибур, который держала рука в белом браслете, Широкая спина минотавра заслонила его от Тысячеглазки, сознание вернулось полностью. Они пришли по его зову! Хотя нет... Они прошли по пути, который он открыл им. Тысячеглазку порубали быстренько! И вошли в тоннель... Пока путь вел их, они рассказывали:
  - Помнишь моего любимого литературного персонажа? - Спросил у Люцера Витольд.
  - Угу. – кивнул тот.
  - Он забанил одного из иммов, убил второго и снял с дистанции три группы. Все это рассказал нам. Я даже пожал ему руку...- гордо заявил паладин.
  - Ты гонишь...
  - Нет дорогой мой, он говорит правду. – зеленые глаза смотрят с усмешкой. – Вот что я вам скажу... Вы молодцы. Вы прошли все. Но в правилах есть одна уловка, выиграть может лишь та команда, у которой есть вещь из другого мира, сильная вещь. Ты мне очень понравился...- Люцер покраснел до самых рожек, Ворон улыбнулся, - Я дам тебе вот это... – он отстегнул меч, - Нет ребята, это не она...- Сказал он, видя их восхищенные взгляды. - Это очень хорошая копия... Но здесь это почти также круто как экскалибур... У дачи вам! И да... Как выйдите, посмотрите под ноги...
  Тоннель кончился. Они оказались в центре арены. Против них стояла другая команда. Они напали первыми. Паладин на паладина, воин на воина... Разборка заняла не очень много времени. И тут с неба прогремело: "Вы достали все, что нужно, теперь последнее испытание... Тот, кто выживет, тот выиграет..." И сила небес заставила их напасть друг на друга... Первым все понял Люцер. Он выскочил из битвы... Достал Подарок Ворона, взялся за гарду в форме лебедя и кинулся в кучу сражавшихся. Через пять минут, все стояли напряженно дыша... Безоружные и с синяками... Только Рэйнджер держал меч и погладывал с опаской на остальных...
  
  P.S.
  
  - Фараэль!
  - Да, повелитель!
  - Насколько я понял, следующий турнир проводим мы с тобой? – Зевок... – Распорядись! И... Ты выполнил их мечты?
  - Конечно! Их МПМ сервер уже тестят! Рэйнджер скоро женится, паладина издадут и на эти деньги он купит себе и жене квартиру, ассасин уедет в Новую Зеландию, сейчас он как раз читает приглашение... Тьма покровительствует им.
  - Прекрасно! Теперь хватай вон то контейнер, и поехали к Ц’хронду.
  - Не понял, повелитель! – Лицо Фараэля изображало крайнюю степень удивления.
  - Ну, ты ему обещал проставится, если мы выиграем. – К тому же он нам помог. Там твои 777 бутылок... Надеюсь, у него найдется, чем закусить?
  - Обижаете повелитель – расцвел Фараэль...
  
  
  
  Томск – Новосибирск . 1999-2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"