Козлов Семен Александрович : другие произведения.

Тест на совместимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть марлезонского балета про совместимость.

  
Тест на совместимость
  
...А вы видели памятник сантехнику в городе Омске?
  Реклама в метро.
  
  
  Холодный пот выступил лбу. Я обтер его рукавом и машинально облизнул растрескавшиеся губы. Солоновато. Это пот или кровь? А если кровь, то чья? Моя или Иркина? А так ли это важно?
  Шаги! Вот что это за звук! Так идут добивать жертву. Не таясь. Уверенно. То существо, которое сейчас приближается, может бояться только себя. А я себя тоже боюсь. Посмотрим, у кого сильнее Эго.
  Громче. Уже рядом. Я вжался в стену. Блин, стук сердца громче его шагов. Щелчок пьезозажигалкой и нажать на кнопку Иркиного лака для волос. Факела не было. Зажигалка дала осечку.
  - Твою мать! Это же не Тафт три погоды. А другой лак тут долго прическу не удержит. И вообще мне без укладки.
  Вошедший, как это ни странно, оказался человеком. Выше среднего роста, темноволосый и темноглазый.
  - Ты кто?
  - Сэйлормун - свинья в матроске! Борец за добро и справедливость! Добро есть? Сейчас поделим по справедливости.
  От его шуток, а особенно тона, которым они были произнесены, уже уставшие мурашки, забегали по моей спине с утроенной скоростью.
  - Она давно так? - он кивнул в сторону прислоненной к стене Ирки.
  - Субъективно минут пятнадцать, хотя под землей мои внутренние часы сбоят, как и чувство направления.
  - Козерог по Зодиаку?
  - Козеног, ...ля! Рак я! Рак! - голос начал срываться на крик.
  - Тихо, придурок! Без истерик. Истерикой ты себе не поможешь. Ты вообще, себе мало чем поможешь, - он окинул взглядом мой наряд и вооружение, после чего вздохнул и продолжил, - а вот девке, легко. Рассказывай, какими судьбами?
  
  
  
  - О! Смотри, кто здесь! Как ее зовут? Не напомнишь?
  - Маша! - чтоб скрыть улыбку, пришлось приложиться к стакану с пивом. Вовка сорвался с места и побежал в ее сторону. Да, два раза на одни и те же грабли, даже с промежутком в десяток лет, я не наступаю. Пиво в стакане кончилось. Надо было идти к барной стойке. Благо, Владимир Алексеевич, около этой стойки уже огребся пощечиной и погрозил мне кулаком. Извините, господин одноклассник, на меня где сядешь - там и слезешь. Проход через половину зала занял порядка пяти минут. Трое, жаждущих общения со мною, отправились по всем известному адресу, а с одним товарищем пришлось поболтать и обменяться визитками.
  - Здравствуй, Ириша! Сколько Лен, сколько Зин. Давно хотел тебя увидеть. Ты как всегда отлично выглядишь.
  - Привет, Степа! Ты тоже. Как жизнь? Где? Кем? С Кем? - ее взгляд упал на мою правую руку. Следов кольца там обнаружено не было. Улыбка стала еще шире.
  - Выпьем? - прервал я так и неначавшуюся паузу, ибо говорить о себе без контекста не имело смысла, а контекстом являлась моя собеседница.
  - Давай!
  - Тебе чего?
  - Того же, что и тебе, - судя по ее улыбке, работала она сейчас стоматологом, либо жила со стоматологом.
  - Две текилы-бум. И пару мартини.
  Раз-два-три. Шууух. Хлоп. И в голову ударяет этанол.
  Взяв мартини, мы направились к ближайшему свободному столику и сели рассказать свои истории.
  
  
  - Слишком много случаев нападения на магистров.
  - И каждый раз, в близлежащем пространстве есть следы Несокрушимого.
  - Маг нашего ордена уничтожающей своих же? Такого никогда не было.
  - Когда-нибудь это должно было случиться.
  - И что ты предлагаешь?
  - Упреждающий удар.
  -Все маги нашего ордена умноженные на десять - ничто против него. Его сила дарована Нерожденным. Силу Бога может перебить только Бог.
  - Так пусть его сила, подправленная нами и победит его.
  - Поясни!
  - Помнишь ли ты его бой против Вседержителей?
  - Я то помню, а откуда ты знаешь?
  - У меня есть свои источники.
  - Кстати, на нашей стороне должны быть и силы природы.
  - Значит, он должен прийти к назначенному нами сроку.
  - Жертвоприношение?...
  
  - Ты мне, блин, еще историю вашей первой любви расскажи! Типа, я был заучкой, она самой красивой барышней в школе, мы встретились и познакомились на уроках самого страшного учителя нашей школы - физрука и бегали кроссы, держась за руки.
  - Эээ, ну так оно все и было. Примерно. А ты откуда знаешь? - спросил я. Он потянулся, сел в позу лотоса и продолжил.
  - Из астрала. Если тебе это о чем-то говорит. Курить есть? Желательно табак.
  - Да! Вот! Кэмэл легкий. Если не побрезгуешь. Только вот зажигалка сломалась. А то бы у тебя пробор сейчас был три уголька направо - пять налево.
  - Давай своего "самца". Кстати, зажигалка у тебя работает. Просто я молнию в ней заблокировал.
  - Чего? Бог грома что ли?
  - Не... Просто, Повелитель молний!- он улыбнулся, - да не тушуйся. Я только маленькие молнии гасить умею, - удостоверившись, что мой взгляд стал заинтересованным, он продолжил, - а большие только призываю.
  - А здесь чего делаешь? - достав из изрядно помятой пачки две сигареты, я прикурил обе и одну подал ему.
  - Сигареты стреляю, - ответил он затянувшись.
  - А повеселее места не нашел?
  - Уже шутить начал? Успокоился, значит. Это хорошо. Подыхать всегда без истерик лучше.
  - На тебя насмотрелся. И что ты меня все время пугаешь? Ты не из них. И спокоен. Значит, они придут не только за мной, но и за тобой. К тому же, сдохнуть здесь, у тебя намерения нет. Может, и мне поможешь свалить.
  - Тебе не знаю. Вот ей помогу - точно. А у тебя надежды мало. Но есть. Это хорошо.
  - Но мало - это плохо! - истерический смешок, последовавший за этой моей фразой, было трудно сдержать. Он еще раз улыбнулся, сделал три затяжки и сказал.
  - Им нужна жертва. Сегодня. Я тоже из их конторы, но Белый маг. Не люблю жертвоприношения. И вообще такое ощущение, что весь этот маскарад не ради ритуала с вашим участием, а ловушка на меня. Есть к тому подвижки. А согласно звездам, кому-то из нас с тобой сегодня светит ямка два на полтора и два в глубину. Вернее там запутано как-то... я не разобрался. В общем, твое дело сидеть и не отсвечивать, как начнется рок-н-ролл. Да не дрожи ты так. Все мы смертны. Лучше про вечер дорасскажи...
  
  
  А жизнь нестандартного памятника не так уж и плоха. Голуби на голову не гадят. Всякий человек обняться норовит. Наливают по нескольку раз за день. Все время фотографируют. Красота. А тебе, Повелитель Молний я не верю. Видел я ее после того. И не раз. Встретимся мы еще с тобою. Не даром ко мне память на днях вернулась. Скоро, скоро новолуние послекрещенское.
  - Уйди,  пьянь, а то высунусь из люка и ключом разводным по кепке съежжу.
  Не боись, не белочка у тебя. Это шутки у меня дурацкие.
  
  Не настолько я теряю чувство направления, чтобы через десяток шагов потерять вход. Говорила мне мама: "Красивые девушки тебя до добра не доведут. Вот будешь ты дорогу переходить, засмотришься на красавицу очередную, а тут тебя танк и переедет." Но вот она Ирка, рядом. Почти одиннадцать лет я ждал. И вот мы с нею. Справа заскрежетало.
  - Степа, это что?
  - Пойдем, посмотрим?
  - А я не  боюсь. Поэтому, пойдем. О! Смотри! Каска! Клево. Примерь?- я послушно надел каску, а также на всякий случай взял лежавший рядом разводной ключ, - классно смотришься! - Она поцеловала меня, одарив ароматом Miracle от Lancome и шампанского из последнего, в нашем пробеге по кабакам, кафе.
  Скрежет повторился. Прекратив наше приятное занятие, мы пошли на звук. Движение я уловил шестым чувством человека несколько лет занимавшегося единоборствами. Вместо того, чтобы вскинуть ключ в защиту я пригнулся и ударил. Оба удара достигли цели. Впереди что-то неясно хрустнуло, а сзади застонала Ирка. Разбираться в ситуации не было ни сил, ни желания. Перекинув тело своей подруги через плечо, и пнув, для успокоения, нечто на полу, я побежал в сторону выхода. Дальнейшие десять минут я потратил на бесполезное шатание по всем закоулкам катакомб. Выйдя, в конце концов, в этот зал, я решил, что здесь можно принять бой. Ибо беганье по темным коридорам с отмахиванием от любой тени, особенно если вместо тени там какие странные существа с когтями и зубами - это не особенно радужная перспектива.
  Инвентаризация дала мне в виде оружия: уже упомянутый ключ, Иркин дезодорант вкупе с моей зажигалкой, две ее же шпильки и супер-мега-открывашку.
  Вот интересно, та тварь, состоявшая, как мне показалось, только из когтей и зубов, заразная или нет? Все-таки, полоснула она меня по руке.  Щиплет, блин. Но зубки то я ей ключиком проредил. Хорошо проредил.
  Интересно, что это за звук. Аж, испарина пошла. Но ничего, я готов...
  Холодный пот выступил на лбу.
  
  
  
  Темна Луна после Крещения.
  Неразрывна струна первых чувств.
  Нож и твари.
  Ждем Несокрушимого.
  Явная подстава. Интересно, кому из ныне здравствующих функционеров ордена я перешел дорогу? И ведь знают же на что меня брать. Жертву они принести решили. Придется идти. И испортить им весь праздник. Но что они со мною могут сделать? Кучка темных, против меня. Против сильнейшего белого мага.
  Жаль, конечно. Прикрывать собственный орден. Но сколько я темных орденов уже закрыл? С десяток.  Мелкая шушера, ясен пень. Хотя Вседержители мне седых волос прибавили. Кстати, а что же все-таки с Анютой? Почему ноль на все запросы? Кому-то я перешел дорожку. Давненько не брал в руки шашек. Так что, скорее всего,  не догадаюсь, чья идея.
  Пора! Уже слышу  вызванных демонов и тварей.
  
  - Добрая сказка! - сказал Повелитель Молний, - а теперь дай мне еще сигарету и помолчи минуты три - четыре. Мне надо помедитировать.
  - Мозоли на руках не натри, - пошутил я, подавая ему сигарету. Он усмехнулся.
  От нечего делать, задымил и я. Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится в голове. Может это только в последние мгновения. Меня же в очередной раз за эти годы терзал мой демон. Иркина голова лежала у меня на коленях, и я был абсолютно счастлив тому, что мои мучения длиною в одиннадцать лет закончились. Вот она со мною. Все равно без нее жизнь моя - это сплошная боль. Боль оттого, что в любой свободный момент времени она приходит ко мне в мыслях. И вот случилось чудо и мы рядом и вместе. И вляпались в полнейшее дерьмищще. Пусть все закончится так как суждено. Я фаталист. За такую радость надо платить сполна. Демон явился ко мне и привел меня к смерти. Моя суккуб.
  - Так! - отвлек меня маг, - кончай своими подростковыми эмоциями астрал засорять! Мой косяк, что вы вообще сюда попали. На четверть часа раньше, и ничего бы этого не было. Слушай внимательно! Через несколько минут тут начнется полнейший хард-рок. И наша с тобою задача убраться отсюда с минимальными потерями. Я расчищу нам коридор и схватив твою барышню...
  - Она, к сожалению, не моя! - перебил я его.
  - Ну, звездам виднее, а они говорят, что твоя.
  - Итак. Я хватаю ее, и бегу на всех парах. Ты же идешь по моему следу. Вернее, бежишь как можешь и еще быстрее. И не оборачиваешься. Иначе...
  - Окаменею?
  - Да нет, споткнешься, упадешь, а мне потом еще от твоей кровищи секретные подземелья Колчака отмывать.
  - Не смешно!
  - Сам знаю. Как только, я ее сдаю с рук на руки, то возвращаюсь прикрывать тебе спину. У меня на все про все уйдет минуты три. Коридор будет держаться две с половиной минуты. Пробежать тебе надо порядка километра, по сильно пересеченной местности. С кучей поворотов. В принципе должно хватить. Но коридор могут и пробить. Но они не опасны. Особенно если их твоим ключом по башке съездить. Старайся не добивать. По кумполу хряпнул или там лапу сломал и беги дальше. Осознал?
  - Рад стараться вашвысокобродь.
  - Сам ты бродь высокая.
  - А это правда подземелья Колчака?
  - Абсолютнейшее! Только все золото и весь кокаин отсюда уже давно вынесли!
  - Ну! С богом! - Повелитель Молний произнес похожую фразу на иврите и начертил вокруг нас круг.
  
  Сколько же их там было? Никогда не умел считать большие скопления существ. Некоторое время они стояли вокруг кричали, шипели, извивались, скалились, царапали невидимую преграду. И тут Маг запел. Песня его была короткой, но эффект был бесподобен. Все твари в панике разбежались. Кого-то затоптали, кто-то просто упал обессиленный. Мой спутник умолк, и подобная песня раздалась из самой широкой  галереи. Несколько пасов руками и пение превратилось в крики.
  - Беги! Быстро! - схватив Ирку, он побежал в направлении стонов.
  Он действительно оставлял след. Я видел эту зеленую дорожку. И насчет большого количества поворотов маг не врал. Прямыми были всего лишь первые метров семьдесят. После чего, из-за взятого темпа у меня начало садиться дыхание. Слева лязгнули челюсти. Я отмахнулся, и челюсти лязгнули еще раз, уже с хрустом дробящихся костей. Через десяток секунд на моем пути вырос человек в балахоне. Острый конец ключа ушел ему в живот. На пару сантиметров бы повыше и даже доблестные реаниматологи были бы бессильны.
  Минута сорок. Полет нормальный. Четыре калеки за спиною. И еще немного. Легкие горят.
  Две минуты. След еле виден.
  Две двадцать. Плюс еще две подбитых твари. А вот и лестница.
  Я полез. Часы пикнули начало четвертой минуты.
  - Лыжню! - послышалось сверху. Ночное небо заслонял профиль Повелителя Молний. Я повис на правой руке. Он прыгнул мимо. Когда под землей осталась только нижняя половина моего тела, голоса снизу достигли своего пика.
  - Зеркало?! Кто ж это из вас догадался? Умно! - среди прочих услышал я голос моего спасителя.
  Я посмотрел вниз.
  Кто-то другой завладел моим телом. Невыносимо тяжелыми стали какие-либо движения. Но согласно внешним повелениям, я положил ключ правее и чуть впереди себя, перекрестил руки, оперся на них подбородком и улыбнулся...
  
  
Новосибирск, февраль 2005.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"