Козлов Семен Александрович : другие произведения.

Все здесь совместимо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


  
  
  
  

ВСЕ ЗДЕСЬ СОВМЕСТИМО!

Purqua la poux?

(Почему бы нет?)

   Тьма потихоньку отступала, и уже начинались видения. Этот процесс был похож на пробуждение ото сна, когда сон еще идет, а рассудок уже работает. Ткань сна становится мягкой и податливой. И тогда она гнется под действием разума. Сейчас я пребывал именно в таком состоянии. Но только оно длилось не пятнадцать секунд, как обычно, а гораздо дольше. Вот например...
   Это прошлое. Мне восемь лет. Я сижу в лесу и смотрю через деревья на странных людей, которые пляшут вокруг костра и поют странную песнь.

Приди , о нерожденный...

   Один из них произносит что-то непонятное для моих ушей и поднимает вверх какой-то предмет. Оставшиеся продолжают петь...

...Тот, кто сотворил Небо И Землю...

   У того за кем я наблюдаю в руках кинжал. Он все еще стоит так, подняв его вверх. Мне начинает казаться, что вокруг него возникают четыре фигуры. Наверное, это от страха.

...Тот, кто сотворил Добро И Зло...

   Где-то, вдалеке, бьет молния. Но грома не слышно...

...Тот, кто сотворил Океаны И Сушу...

   Слышится слабый раскат грома. Странно, но я не боюсь, мне даже хочется взлететь в небеса и играть с молниями.

...Тот, кто сотворил Мужчину И Женщину...

   Молния бьет ближе. Человек с кинжалом, наконец, опускает руки и входит в круг.

...Приди, о нерожденный...

   Молния бьет очень близко. Поднимается сильный ветер, да такой, что деревья склоняются до самой земли.

...Приди ! Приди ! Приди...

   При каждом слове вокруг поляны начинают бить молнии. Они начинают издалека и приближаются ко мне. А с другой стороны поляны ветер ломает деревья, как будто прорубая просеку. Но в этот момент все остальные звуки заглушает нечеловеческий крик, вырвавшийся из горла человека с кинжалом... Крик прекращается... Молнии застывают в небе... И мне кажется, что я вижу, как застыл в небе ветер. И вдруг кричавший начинает петь:
   Нерожденный это я. Я - это он !
   Сотворивший...
   Я уже не слышу его. Мне кажется, что он уже не тот человек, за которым я наблюдал. Он становится неосязаемым, у него нет формы, роста, цвета тела. Он заканчивает петь, и все вокруг падают на колени. Самый старый из них поднимает голову и говорит: "Что можешь поведать нам, ты, бог - создатель Вселенной ?"
   -Есть сегодня здесь тот, кого вы не видели. Человек, впервые соприкоснувшийся с магией. Я дарую ему способность побеждать в бою телепатов любой разум кроме занятого мной, - говорит он.
   -В чем задача наша ?
   -Поставьте его на путь истинного знания и магий. Да будет такова воля моя!
   Молнии бьют как будто отовсюду, и в наступающей тишине слышится чье-то дыхание за моей спиной. Я поворачиваюсь и вижу около дюжины сверкающих пар глаз красного цвета. По-видимому, они принадлежат тем теням, которые непрерывно меняются, сливаясь друг с другом и пытаясь окружить меня.
   Тогда я закричал и потерял сознание. Но теперь это сон. И ткань
   начинает меняться. Я поворачиваюсь снова в сторону поляны и вижу пятиконечные звезды рисуемые кинжалами прямо в воздухе. Протягиваю руки, и пентаграммы приближаются ко мне. Я начинаю жонглировать ими и поворачиваюсь к теням. Красные зрачки их светятся ненавистью, ближайшая тень бросается на меня... и исчезает, получив пентаграмму между глаз. Тени еще не опомнились, и я бросаю еще пять звездочек, которые сами выбирают цели. Я смеюсь, так как теней стало вполовину меньше. Тут они набрасываются на меня, но за мгновение до этого некое движение позади меня. Через меня проплывает гексаграмма, из каждого ее луча бьет сноп искр, и тени исчезают. Но одна еще жива. Выстраивая из пентаграмм меч, я делаю шаг навстречу тени...
   Ткань сна прочнеет, и он снова течет без видимого влияния моих мысленных усилий на него...
   Тень меняется, а я поднимаю меч. Она становится похожей на человека. Меч застывает в верхней точке и начинает движение вниз. Тень принимает законченные очертания. Бог мой, это же Аня! Но меч уже не остановить...
   Открываю глаза и вижу свет идущий как будто ниоткуда. Все вокруг белого цвета. Подняв голову, я огляделся. Оказывается, я лежал на кровати, а к моей левой руке была привязана капельница...
   Дверь открылась, и в палату вошел молодой доктор .
   -Здравствуйте.
   -До свидания, - огрызнулся я.
   - Может быть вы чем-то не довольны? - спросил он , зевнув во всю свою пасть.
   - Во-первых, у меня к вам куча вопросов, а во-вторых я очень зол за то, что меня держали как растение.
   - Понимаете ли, вы пережили очень сильное нервное потрясение... Ваш случай очень интересен. И я хотел бы подержать вас под капельницей, чтобы не нарушать работу нервной системы, ответил он и, достав из кармана блокнот и ручку, начал что-то записывать.
   В этот момент он допустил большую ошибку - сел ко мне на кровать. Я схватил его за плечо и сжал с такой силой, что из его глаз посыпались слезы.
   - Понимаете ли, - передразнил я его, - я зол. И если ты хочешь заработать на мне пару очков в свою пользу, то ты глубоко ошибаешься. Я могу сейчас устроить тебе такое нервное потрясение, которое будет еще похлеще чем у меня.
   Я отпустил его. Он быстро вскочил и отбежал в дальний угол палаты...
   - Мне действительно не очень хорошо, и в данный момент мне придется выполнять некоторые ваши требования, но не как растение, а как человек. Свободен!
   Я откинулся на кровати, а он кивнул и вылетел из палаты...
  
   Шел третий день моего сознательного пребывания в больнице. И меня это сильно доставало. Этот стажер приходил каждые четыре часа, приносил еду и пытался разговорить меня. Ребят ко мне не пускали. Но сегодня доктор сделал какой-то величайший вывод и начал мне его доказывать. Какая это была чепуха...
   Боги ! Боги ! Хоть кто ! Один ! Локки ! Зевс ! Аполлон ! Гор ! Тифон ! Иегова! Услышьте меня...
   Милая моя, где ты ? Где тебя черти носят ? Почему тебя нет здесь, когда ты мне так нужна ? Я одинок здесь. Мне не хватает твоего тепла. В каждом звуке, входящем в мои уши, я пытаюсь услышать твой легкий, чарующий смех. И иногда я слышу твой голос, звучащий как шелест целого поля роз. Скоро я вернусь к тебе. Жди ! А пока я срываю листки календаря, и тянущийся, как сумасшедшая игра жизнь, день уходит прочь. И я знаю, что не зря ждал конца этого бесконечного промежутка времени, когда Солнце единовластно царит на небе. И приходит ночь...
   Я Обнимаю тебя. Твои руки тянутся ко мне, Глаза прикрываются, а губы ищут мои... Наверное, прекраснее этого почти ничего нет. Я зарываюсь в твои волосы и через их сетку вижу окружающий мир. Все его серые и черные цвета блекнут. И вся вселенная становится зеленой, как первая весенняя трава, розовой, как лепестки роз и голубой как небо после легкого дождя.
   Твоя рука скользит по моей. Я заглядываю в твои серые глаза и тону в них. И мне даже не хочется пытаться спастись... Пусть на моей могиле напишут: "Утонул в серых бездонных глазах, даже не пытаясь вынырнуть". Твоя рука продолжает скользить по моей. И прикосновение ее такое же мягкое, как лунный свет... Лунный свет... Лунный свет бьет мне прямо в глаза...
   И неизвестно, что лучше сделать - то ли пустить слезу ( впервые за много лет ), то ли взреветь как раненый зверь и разнести все в комнате, оставив кусочки не больше ногтя. Но я не могу. И я снова пытаюсь заснуть, чтобы увидеть тебя опять...
   ...На сей раз меня настигает солнечный свет. И начинается новый день. Если я выдержу эту пытку светом, то это еще на один поворот планеты приблизит меня к тебе. А пока я сижу, тупо смотрю на доктора и жду ночи...
   Ночь приходит быстро. И вот я снова живу уже во сне. На этот раз сон - набор немых сцен, из прошлого, будущего и времен, что никогда не наступят.
   Вот Стив, пытающийся, пригвоздить меня Энвольтованием. Я снова восковая кукла, произносящая астральный ритуал пентаграммы. Но мое астральное тело не может вернуться в физическое. Вспышка. Я стою в странном месте, окруженном четырьмя стихиями. Передо мною вулканы, степь и горы, а сзади обдувает горький морской ветер. Медленно поворачиваюсь и вижу элементарных духов стихий. Вдруг они собираются все вместе, и передо мной возникает странный великан. Мне предстоит бороться со стихиями мира. Это значит, что я могу использовать только силу своего духа и своих эмоций. Великан делает первый шаг. Лик его ужасен ! У него четыре головы : ундины, сильфа, гнома, и саламандры. Но они в десять раз больше, чем голова элементарного духа, почти с человеческую. Одна рука его - огненный хлыст, в другой каменная палица, в третьей бездонная чаша, а в последней прозрачный меч. Еще один шаг. Палица поднимается, я делаю кувырок назад, еще один, палица бьет как раз в то место, где я стоял. Великан опирается на палицу, и начинает смеяться. Прыгаю, прыжок точно рассчитан и в воздухе меня разворачивает на 180 градусов. Чтобы прилететь туда, куда мне нужно, я группируюсь, и меч срезает мои волосы ( хорошо, что не голову ). Я приземляюсь на спину великана, одной рукой хватаю голову гнома за волосы, а другой бью по шейным позвонкам. Из головы раздается хрип, и рука с палицей исчезает. Великан становится на четверть меньше, и начинает заваливаться на бок. Сила земли уже в моей власти. Взлетаю и приземляюсь на грудь лежащего великана. Схватив голову сильфа за волосы, ударяю ею об камни. Голова исчезает, как и меч, находящийся у моего горла. теперь и воздух в моем подчинении.
   Великан снова уменьшается, и два золотых шара появляются в воздухе. Хлыст поднимается и бьет. Моя правая рука поднята и вся энергия, находящаяся в моем распоряжении направляется в нее. Яркая вспышка... Искры разлетаются во все стороны... Лицо ундины застилает гримаса боли... Ее глаза внезапно вспыхивают и выгорают...
   Пятясь, спотыкаюсь о камень и при падении погружаюсь в землю. От шагов великана основы поверхности шатаются. Он проходит надо мной и выходит в долину вулканов. От удара под колени великан падает на склон горы. Голова ундины лежит на застывшем кратере. Прыгнув туда, я прижимаю ее голову к горе левой рукой, а моя правая рука трансформируется в молот и бьет по дну кратера. Голова саламандры движется, пытаясь увидеть меня. Молот снова бьет. Гора начинает трястись и из кратера бьет фонтан магмы, в котором сгорает голова ундины. Взрывной волной меня отбрасывает очень далеко, и я уже приводняюсь. Прохлада воды приятна, особенно, после купания в лаве.
   Какой-то человек подходит к берегу и всматривается в воду. Его правая рука как красный пустой рукав полощется на ветру. Мой мозг все еще работает и вдруг выдает, что это саламандра. Я выныриваю и хватаю это существо за шею. Дух огня падает в воду и пытается выбраться. Вода вокруг нас закипает. Но боли нет. Мои руки держат его около дна. Он бьется в судорогах, и, в конце концов, затихает. Как только его движения прекращаются, он исчезает... Я выхожу на берег... Четыре золотистых светящихся шара окружают меня... Они становятся духами стихий и падают на колени...
   Вспышка... Мой кинжал входит в солнечное сплетение молодого паренька... Через костер я вижу Аню... Удар под колени...И кол начинает движение ко мне в живот...Свет...
   Я проснулся...Проснулся...
   - Доброе утро!
   Моя душа подпрыгнула, ударилась об потолок и обессиленная упала назад.
   - Уже испугаться захотел, но вспомнил, что из всех врачей боялся только стоматологов, - потянувшись, процедил я.
   - Мои исследования завершились.
   Не понравился мне его тон, но разговор продолжать надо.
   - Это значит - мне можно выписаться?
   - Более - менее! - качнул он головой.
   Это мне еще больше не понравилось, и я стал искать под рукой что-нибудь крепкое и увесистое.
   -Не понял ? !
   - Сейчас поймете !
   Он подошел слева и достал шприц. В этот момент я нашел то, что искал. Он откинул простыню и получил уткой в лоб.
   Наверное это ему не понравилось, так как он, с легким стоном ,упал на пол.
   Развязав себя, я подошел к стулу и взял пакет лежащий на нем. Как и предполагалось, в пакете лежала моя одежда. Застегивая куртку, я почувствовал, что меня душат. Видимо, доктор очнулся и решил закончить начатое дело.
   - Вот путь твоей смерти, Несокрушимый, - прошептал он.
   - Да ну ? - ответил я, и уже через десять секунд доктор лежал на полу не двигаясь.
   Мне пришлось положить его на кровать и для порядка стукнуть в челюсть. Выходя из палаты, я оглянулся на доктора. Но он уже не лежал. Он бежал ко мне со скальпелем в руках. Захлопнув дверь, я услышал удар чего-то твердого о дверь и звук падения чего-то мешкообразного.
  
  
   - А вот и я! Где трубы, цветы, красивые женщины, шампанское рекой и вкусный обед? - моя улыбка сияла, как лампочка на 200 ватт.
   - Везет тебе, как утопленнику! - излучение лица Стива было сравнимо с излучением абсолютно черного тела.
   - Не понял ?.. Уже второй раз за сегодня это говорю. Стив, объясни пожалуйста, что твой комментарий означает.
   - Пойдем к девочкам, - вздохнул он.
   - А зачем ?
   - Подрастешь - поймешь.
   Странно, но у него у самого был вид утопленника.
   На улице было пустынно, шли мы и мерзкий моросящий дождик. Анжелика открыла дверь и молча пропустила нас. Анины полки были пусты, а на кровати лежало чужое покрывало.
   - Э-э-э... Она что уехала.
   - Эл, надеюсь, эта записка адресована тебе, - выдала Анжелика, протягивая мне сложенный вчетверо листок бумаги. Раскрыв это произведение я прочитал следующее.
   Т Прости, но мне нужно уехать ! Не ищи меня, пожалуйста ! Прощай навеки ! Найди свою любовь.
   Энни.
  
   Приколы были в каждой фразе. Это был совсем не ее стиль. И после всего, что у нас было, не могло быть такого конца этой истории. Если подумать и учесть все знаки препинания, то ее записка призывала спасать ее. Но... я никогда не называл ее Энни. Хотя... Когда я нашел у нее на полке эти стихи :
   В месте где битвы,
   Кипят беспрестанно.
   Где внутри круга Фейери
   Пляшут гномы и эльфы.
   Четырнадцать Вседержителей
   Ожидают Несокрушимого...
  
   ...Темнело рано и уже не было видно верхушку тополя, заглядывающего в окно. Дождь лил как из ведра. Кофе, который я прихлебывал, уже не прочищал мозги. Взяв со стола зажигалку и достав из ящика сигареты, закурил. Работа определенно не шла. Карандаш рисовал чертика. Сигарета уменьшалась с каждой затяжкой. Варево из стакана все также обжигало горло. И все это называлось: "Смотрим в книгу видим фигу". Стук в дверь заставил меня вздрогнуть.
   - Интересно, кого это черт принес ? - подумалось мне , - Стив убежал к Анжелике и его не ожидается по крайней до конца дождя. Дверь открылась.
   - Ба, Анютка !
   - М-можно я у тебя д-дождь п-пережду.
   Я кивнул и завел ее в коридор. Боже, что она из себя представляла. Если хотите это узнать, то поймайте длинношерстную кошку, оденьте ее в платье и пополощите ее минут пять в ванне наполненной холодной водой.
   - Милочка, и угораздило же вас выйти в такую погоду на улицу, - потом уже менее циничным тоном, - Замерзла ?
   Она кивнула. Я провел ее в комнату и посадил на стул посередине. Через несколько секунд под стулом образовалась небольшая лужа. Порывшись в шкафу и достав оттуда полотенце, рубашку и джинсы, я сказал :
   - Вытрись и переоденься. Свою одежду повесишь на спинку стула.
   - Н-не надо, Алеша, помотала она головой.
   - Послушай, леди, ты попросила помощи - и ты ее получишь ! - Да, давненько мне не приходилось повышать свой голос на женщин.
   Она промолчала. Я удрейфовал на кухню, и заварил чая с травками. Потом налил две полные рюмки коньяку, достал меда. Собрав все это на поднос, подошел к комнате и постучал по косяку ( надо все-таки держать себя в рамках приличия - хотя бы стучать). И тут же зашел. Она стояла посередине в моих рубашке и джинсах, поеживаясь. Поставив поднос на журнальный столик, я осведомился :
   - Ты что заболеть собралась?
   Она снова мотнула головой.
   - Нет ? Ну молодец ! Тогда садись на кровать. - Она села. Я достал из шкафа одеяло и укутал Аню в него.
   - Выпей коньяк.
   - Я не пью! - ее голова дернулась влево вправо.
   - Как говорил один из моих любимых киногероев, за чужой счет пьют даже язвенники и трезвенники. Пей !
   - Не буду ! - голова задергалась еще интенсивнее.
   - Согреешься и не заболеешь !
   - Я и так не заболею ! - и тут она чихнула.
   - Вот-вот! - пошел мой комментарий, когда я протягивал ей рюмку.
   - Ладно, давай. Вот так и становятся алкоголиками непьющие девушки.
   - Молодец, хорошая девочка !
   - Не умничай !
   Зажмурившись, она в один глоток осушила рюмку.
   - Это она то не пьет ?! Ну если так не пьют, то я вообще ангел.
   Аня надулась, а я налил ей чаю и жестом показал на стол.
   - Надеюсь ты меня извинишь, мне нужно работать.
   Она кивнула. Я взял вторую рюмку и направился к столу. Интересно, закончу я когда-нибудь вторую главу или нет. Коньяк обжег мое горло. Глава вторая книги "История мира и магии" называлась "Магия в контексте религии", и забуксовала на сатанизме. Я был не способен понять, что пишу, и даже, что читаю.
   - Что пишешь, Алеша ?
   - Антологию нашего мира, - не отрываясь ответил я.
   - Неблагодарная работа !
   - От всего, что делаешь, во-первых, нужно получать Эстетическое удовольствие.
   - Это ты то эстет?
   - Да, а что? Много ли ты обо мне знаешь? - и тут я повернулся.
   - Честно?
   - Если можно.
   - Кроме имени мало. Ты всегда расставляешь акценты в разговоре очень странно. Вроде, все о себе рассказал, а никто ничего не запомнил. Почему?
   - Таким родился, -отрезал я. Не любил разговоров о себе, даже с лучшей подругой Анжелики.
   - Извини, - пожала она плечами.
   - Ты что, мысли читаешь?
   - Такой родилась.
   - Быстро учишься.
   - Аналогично.
   - Ну-ну !
   Молчание провисело не больше пары минут. И она забросила старую как этот мир наживку.
   - Расскажи что-нибудь интересное.
   Я открыл ящик стола и достал оттуда Эдельвейс.
   - Видишь его?
   - Ну и?! - кивнула она.
   - Я сорвал его с первой скалы на которую залез...
   Дальнейшие полчаса помнятся мне смутно. А потом я сижу и обнимаю ее левой рукой. Она говорит.
   - Я очень мало путешествовала. Но запомнила одно... Однажды, видела очень загадочное место. Странное, пугающее, и в тоже время красивое. Тогда мне было семь лет. Мы с родителями переехали в маленький городишко... Поселились на окраине. В первый же день я пошла гулять в лес, который начинался сразу же за домом. Вышла на полянку. Красота и страшно. Тут я поняла, что потерялась. Огляделась, а на поляне чертов круг, слева скалы, и отовсюду лес. В тот же миг солнце ушло за скалы . И они окрасились в цвет крови. Мое сознание покинуло меня ,а очнулась уже дома...
   Повисшее на сей раз молчание было каким-то ожидающим. Ничего умнее, чем выдавить из себя : "Ну что согрелась?" - я не придумал.
   Она кивнула и поцеловала меня в щеку. Я повернулся к ней с вопросительным выражением на лице. В ее глазах играли озорные огоньки. Потом ее глаза медленно прикрылись. Мы поцеловались. Она расстегнула мне верхнюю пуговицу.
   - А ты смелая девочка, Энни.
   - Такой родилась.
   Вторая пуговица. "А к чертям эту вторую главу. Пусть другие пишут за меня историю развития этого сумасшедшего мира. Так как я временно занят." -подумалось мне при погружении в волну наслаждения.
  
  
   Вечер. Темно. Снова перечитываю записку. И что-то мне она не нравится. Если учитывать все восклицательные знаки и подпись "Энни", то она призывала к обратному. Кажется, я знаю, что буду делать, но сначала надо уплатить все долги здесь.
   Стив сидел за столом напротив меня и делал вид, что читает. Я тоже читал, но при этом поигрывал монеткой на цепочке, которая вертелась и периодически поблескивала. В один момент он полностью сосредоточился на ней. Выпрыгнув из-за стола и ударив его по шее ребром ладони, я ввел его в бессознательное состояние.
   Гораздо позднее, уже ночью я сидел и курил. Ожидание одно из самых щекочущих нервы состояний. Хотя уехать можно было в любой момент.
   - Дай закурить, - присел он рядом.
   - Ты же не куришь. удивился я.
   - Закуришь тут...
   Мы вместе рассмеялись шутке.
   - Почему, Стив ?
   Знаешь, - сказал он, помолчав, - вначале я действительно захотел тебя убить, но существует пара вещей, из-за которых я не стал этого делать. Во-первых, ты тогда не мог поступить иначе, чтобы сохранить мне жизнь. И, во-вторых, ты вернул мне воспоминания. Вот так... Друг.
   - И что ты будешь делать? - попытка заглянуть к нему в глаза.
   - Хочу пойти с тобой.
   - Троих увидеть легче, чем одного .
   - С чего ты взял ?
   - Думать я тоже умею, - его лицо приобрело удивленное выражение, - Перестань ухмыляться. Так вот. Мне подумалось, что если бы ты не убеждал Анжелику, то появился бы здесь часа на три пораньше.
   - Согласен... У тебя еще есть время.
   - Более чем достаточно.
   - Расскажи, что случилось .
   - Помнишь тот день?
   - Да! - оживился он.
   - Ну вот, после разборки с тобой, я вышел на Нимуе, знакомо, не так ли ?
   Он кивнул.
   - А однажды... я просто открыл каналы восприятия и понял, что Аня - Нимуе. Мы вооружились до зубов, а потом решили работать вместе. И при снятии щитов вмешались мой ангел-хранитель и ее демон. Я слишком долго им сопротивлялся, и за это они вывели меня в бессознательное далеко и надолго.
   - Все? - разочарованно спросил он.
   Я мотнул головой, закурил еще одну сигарету и продолжил.
   - Что ты знаешь о Несокрушимом и Вседержителях ?
   - Кроме стихов Ани?
   - Ага!
   - Вседержители - секта дьяволопоклонников. Ребята с неплохими замашками. Считают, что могут все. Их цель искоренить всех белых магов, а черных покорить.
   - Правильно, но не до конца. По их мнению, они очищают мир. У них странное разделение: управляющие, чистильщики, покорители и исследователи. Кстати Нимуе - Вседержитель чистильщик.
   - Аня? - новое оживление нарисовалось на его лице.
   - Мг... Несокрушимый ?
   - Человек, сдерживающий равновесие этого мира.
   - В мире слишком много тьмы, поэтому на этот раз белый маг. Один из покровителей планеты.
   - Не слышал.
   - Зря. - я затянулся и замолчал.
   - Так... У меня не было ни единого шанса? - дошло до него.
   - Почти.
   - Теперь мы можем спуститься хоть в ад, мне уже не страшно.
   - Недоучка, Несокрушимый и никто? Меня тоже можно пришпилить... тебе это почти удалось. Я неуязвим только для телепатических атак.
   - Мы что же только втроем пойдем?
   - Нет кто-нибудь из покровителей придет... Но не вмешается.
   - А зачем им тогда вообще приходить?
   - Они принесут некоторые личные инструменты Несокрушимого. Или, как зовут меня непосвященные в тайну Покровители, Хозяина молний.
   - А кто они вообще?
   - Белые и черные, старающиеся следить за тем, чтобы в мире сохранялось равновесие между силами. - я поднял на него глаза.
   - Весело!
   - Не то слово !
  
   По прибытие в тот самый город, который я однажды видел, и в котором с вероятностью девяносто девять процентов находилась Аня у нас состоялся следующий, внезапно прерванный разговор.
   - А когда мы будем ее искать?
   - Завтра, Желочка, завтра. - устало ответил я.
   - А ресурсы? - обнял ее Стив
   - Пополним тогда же, Стив. Сегодня луна еще не полная, так что шабаш не сегодня и не завтра.
   - Шабаш, Алеша? - искренне удивилась Анжела.
   - Он самый. А по твоему что?
   - Ну не знаю. Мы приходим и вежливо справляемся об Ане.
   Я взглянул на Стива и мы засмеялись. Смех был нехороший, истеричный какой-то. Хорошо ,что нас прервали.
   - Здравствуй, человече, за которым я слежу, - поздоровался со мною невысокий человек в сером костюме.
   - Приветствую сына лучшего из Покровителей, Учителя нынешнего Несокрушимого, - ответил я.
   - Ты снова хочешь драться с тенями ?
   - Тогда я потерял сознание.
   - Нет твой сон говорил правду. Тогда я уничтожил твои воспоминания.
   - Но Аня? - всколыхнулись во мне эмоции.
   - Конечно нет. Сон это почти правда. Тебе ли этого не знать? - усмешка исказила его тонкие губы.
   - Согласен, - взглянув в его зеленые глаза, ответил я.
   - С чем?
   - С тем, что я - дурак.
   - Ты стал категоричнее в оценках, - снова усмехнулся он.
   - Прости, Непримиримый, наверное старею.
   - Глупеешь, Несокрушимый ! Я вообще не могу понять, о чем думал Нерожденный, даруя такую силу такому придурку как ты.
   - О равновесии мира,- пришла моя очередь скалиться.
   - Миру - мир, - встрял Стив.
   - Да ну вас обоих, - махнул рукой мой учитель.
   - Ты вмешиваешься? - решил я прервать разговор ни о чем.
   - Я не лезу в детские игры.
   - Надеюсь, ты на своем автомобиле.
   - Конечно.
   - Стив, снимешь с его машины аккумулятор.
   - Но... Эээ...
   - Извини, учитель, - и я снова улыбнулся.
  
  
  
  
   Их было пятнадцать, нас трое. Ба, да это же доктор. Как же ему не повезло встать мне поперек дороги. А вот и Аня. Мы рассчитали правильно, Аню привязали к огромному валуну. Они начали петь. Потом пить. Я почувствовал запах курений.
   - Эй, придурок, - пришел мысленный сигнал от моего учителя, - Теперь ты повелитель стихий. Помни это.
   - Хорошо! - не нравиться мне его манера обращения.
   Он не ответил. На полянке все уже стояли на коленях. Аня кричала и плакала. Пора !
   - Жела! - прорезал пространство мой астральный сигнал.
   Взрывы потрясли поляну. И тут прыгнул я. Две молнии ударили чуть позади меня.
   - Добро пожаловать, Несокрушимый, - я не понял, кто это сказал.
   Молния ударила в валун.
   - Тебе не по зубам Вседержители, - все тот же голос.
   Тогда я приказал подняться урагану. Пока они разбирались с ним, Стив должен был выручить Аню. Я хорошо знал, как он бьется, поэтому с двумя он бы справился играючи. Взгляд на валун. Один из охранников Ани согнут от боли, а в темноте за ним растворяется Стив. Я начал один простенький ритуал, который прибавил Вседержителям хлопот, а мы под шумок и смылись бы. Лишь только я его закончил, как на меня напали.
   Мой кинжал входит в горло молоденького паренька. Он падает. Удар под коленки. Кол поднимается и движется мне в живот. Вихрь проносится над поляной и Непримиримый отводит кол от меня, но теряет при этом равновесие, падает под удар и получает метр осины в грудь. Аня со Стивом двумя ударами уложили убийцу моего учителя отдыхать. Я приподнялся на локтях и осмотрел поляну. Четверо на четверо. Остальные либо лежали на земле, либо разбежались.
   - Я, Мерлин, Гордый кречет, Вседержитель. Вызываю низкопадшего героя потерянных книг - Несокрушимого, что зовет себя повелителем молний. Мои секунданты - люди без имен, их называют первыми Вседержителями. Не забудьте умереть.
   - Я принимаю твой вызов. Мои секунданты здесь со мной. Ты уже всех знаешь. Не забудьте побелеть.
   - Завтра в полночь.
   - Тебе это не поможет.
   Они уже исчезли.
  
   - Держись! Мы с тобой еще повоюем! - приподнял я голову учителя.
   - Хватит. Навоевался! - он закашлялся и через несколько секунд продолжил, - Я... Был не прав... Гх... Ты бы никогда не смог примирить меня с этим миром... Я всегда оставался бы Непримиримым...До последней минуты, и вот она пришла... я не боюсь смерти... Чему, надеюсь, научил и тебя... Ищи собственное примирение... Прощай... Не желай успокоения моей душе... Знаешь...
   - Знаю.
   Он посмотрел на меня, на звезды и ушел.
   - Да упокой...-начала Анжелика, - но я заткнул ей рот.
   - Он не хотел покоя. Чти желания умирающего ! Идем отсюда. О его теле позаботятся.
  
  
  
   - Четверо на четверо, расклад почти в нашу пользу, - сказал Стив.
   - Не хочу тебя разочаровывать, но по моим расчетам четверо на тринадцать, - его брови поползли вверх.
   - Не понял !
   - Трупа было три. Непримиримый и двое Вседержителей. Умерли сопляки.
   - Двенадцатый, восьмой и четырнадцатый, - сказала Аня.
   - А почему бы нам совсем не уехать отсюда ? - смалодушничала Анжелика.
   - А почему бы им тогда не переловить таких трусов поодиночке. Ведь мы оскорбили их священное место и действо. Но второй Вседержитель с нами. И даже ты не пешка, а конь, - попытался я развеселить их, но попытка оказалась безуспешной.
   - Эл, как вы с Аней узнаете их номера ?
   - Энжи, если смотреть взглядом магов то на лбу у них четко видно номер.
   - Да, подружка, - кивнула Аня.
  
  
   - Твои шаги слышны только тогда, когда ты подходишь ко мне на расстояние менее метра. Почему? - сказал я, поднимая голову.
   - Такой родилась !
   - Не смешно.
   - Прости, - прошептала Аня. И после некоторого молчания продолжила, - Как ты меня нашел ? И что это за заклятие со взрывами ? Что стало с Непримиримым ?
   - Непримиримого забрали Покровители. Двое из них специально занимаются похоронами остальных. Один из них белый, а другой черный маг. Их никто не видел и не знает, кроме учителя и меня. Так как это мы их учили. И если меня завтра убьют. И если меня завтра убьют, то мой труп также исчезнет. А потом меня где-нибудь собьет машина, или трамвай по мне проедет, а может просто пьяный с крыши упаду... Ну, найти тебя труда не составило. Полгода своей жизни я потратил на изучение различных сект, обществ и просто хороших магов. А заклятье довольно-таки простое : бензин в баночке и аккумулятор с искрящими проводами... Слушай, а как ты к ним попала?
   - Дядя один конфеткой угостил и сказал, что у него еще есть.
   - И ты пошла за ним, да? - насмешливо выдал я.
   - Ну как ты догадался? - ответила она не менее ехидным тоном.
   Я промолчал.
   - Вообще-то меня хотели принести в жертву, накачали наркотой, поэтому я ничего не помню. Но там сила была еще похлеще чем тогда у нас с тобой. В общем меня оставили в живых и долго учили, для того... Чтобы убить Несокрушимого.
   Вот это круто!
   - А когда ты догадалась, кто есть Несокрушимый? - продолжил я пикировку.
   - Когда ты поставил щиты от демона и ангела.
   Похоже сегодняшняя битва будет легче, чем предполагалось.
   - Я думал раньше.
   - Нет, я была просто ослеплена тобой. Твои вечные шутки, философия не по теме, и тебя слушаешь с открытым ртом. И проверить некогда. А если замкнешься в себе, то из тебя слова не вытянешь, сидишь огрызаешься, в таком состоянии даже простого человека трудно расшевелить. Не говоря уже о первоклассном маге.
   - Учится надо было лучше, - ну не люблю разговоры о себе!
   - Опять огрызаешься? - улыбка испарилась с ее лица.
   - Да!
   - Из-за чего?
   - Догадайся!
   - Не доводи меня!
   - До чего? - удивился я.
   - Я кусаться буду. - девочка моя, всегда такая. Господи, еще ребенок.
   - Извини!
   Она промолчала и надулась еще больше. Тут я не выдержал и расхохотался. Я смеялся и смеялся. Вместе со мной смеялись деревья, окружающие меня; солнце, прячущее свой смех за облака, как человек прячет ухмылку в кулак. Таким же, как Анютин смех, слышался мне хохот ручейка. Я повалился на спину, силясь подавить истерику. Она села рядом и принялась колотить меня. Я поймал ее руки и прижал к себе. Она силилась вырваться. Перестав смеяться, заглянул в ее глаза.
   - Отпусти!
   - Неа! - голова влево вправо, повторить.
   - Я кусаться буду.
   Еще один приступ хохота.
   - Пусти! - уже крикнула Аня.
   - Нет!
   - Я ухожу.
   - Успокойся. - сказал я ,поцеловав ее в щеку.
   - Ты...
   Она не договорила, так как в этот момент я просто уронил ее на землю и отпустил. Она упала на спину и закрыла глаза. Ее губы чуть приоткрылись.
   - Ждешь чего-то? - съехидничал я.
   - Ты! - закричала она и ударила меня. Ну драться она всегда не умела. Я перехватил ее руку и прижал к земле.
   - Ну, Желочка и Стив вернутся не скоро... - хватит изврата.
   - Когда?
   - Времени нам с тобой хватит.
   - На что?
   - Догадайся с трех раз... - шепнул я и отпустил ее руки. Они взъерошили мне волосы и скользнули по спине...
   Может быть это последняя наша битва. И мы любим друг друга. Так почему бы и нет ? Я возражений не видел, и позволил чувствам захватить контроль надо мной...
  
  
  
   - Ну что ж господа, пора. Белые налево, черные направо.
   - А планы ? - спросил Стив.
   - Ну, я вообще-то об этом не думал, каждый сам по себе, - глупая улыбка исказила мое лицо.
   - Ну, хотя бы в общих чертах, - вставила Аня.
   - И ты Брут! Ну ладно! Защиту сильную не ставьте. Мы с Желой ставим щиты и прем как танки напролом. Ваша задача тихо добивать. Но имейте парочку на поражение . И по одному на эффект. Вспомните все разрешения на расставание с демонами. А долгие заклятья и малоэффективные не нужны. Ну что еще. Черный крест неплохо бы вспомнить. И... Вспоминайте те заклятия использующие силу стихий.
   - М-м-м..! А я видела ту битву!
   - Сны и бред магов дают огромные волны в пространстве, - пожал я плечами.
   - Не прибедняйся.
   - Ладно хватит трепа. За работу.
  
  
   - Алешка, что мне делать? - попытка выдавить улыбку у Анжелы не удалась.
   - Очисти пока свое тело. Ну там Пентаграммы и в том же духе. Башенку Дозорную.
   - А ты?
   - Займусь примерно тем же.
   Я отошел. Провел пару очищающих ритуалов. Начал ритуал слежения за временем :
   "Возрадуйся Хефера...
   Вспышки энергии в пространстве. Но выходить из ритуала нельзя.
   ...Ты пересекаешь небеса в лодке своей...
   Снова движения энергий.
   ...В ее сиянии находится Та-ху-ти. У руля стоит Ра-ху
   Какое-то смещение справа от меня.
   ...Возрадуйся в бескрайности ночи"
   Я развернулся вихрем, и тот час же стихии мира окружили меня. Все тихо! Мне пришлось перейти на другой уровень восприятия. Я растворился в воздухе и осязал каждый предмет на расстоянии ста метров от себя. Так, вот Жела завершает ритуал Башни, не замечая две тени позади себя. Хотя последние перебрасываются огромным количеством энергии. Подойти вплотную к Анжеле им не удалось, так как в паре метров от нее их окружили духи стихий. Тени заметались в своей клетке.
   - Ш-ш-ш...Несокрушимый... ш-ш-ш... Неужели ты с-с-с... Думаеш-шь удерж-ж-жать нас-с-с? - зашипели они.
   - Попробую ! Пока не надо .
   Анжи уже завершала Башенку и рисовала в воздухе пентаграммы. Последняя фраза относилась к ней.
   Тени, меняя форму, выскользнули из клетки и духи стихий исчезли. Одна из них превратилась в иглу и рванула в мою сторону. Я закрыл глаза, а когда снова открыл, то увидел черную иглу в сердце своего физического тела. Но разум мой в данное время находился в астральном теле.
   - Ученица, займись второй !
   Анжела, чуть-чуть перевыполнив мою просьбу, тут же всадила во вторую тень с дюжину пентаграмм. Тень растворилась в мировых потоках. Это меня интересовало мало . Я управлял токами энергий в своем теле. Тьму рассеивает свет . Свет моей любви поможет мне. Стенки сердца моего засветились золотым светом и сжали тень адамантовыми тисками.
   - Ш-ш-што ты делаеш-ш-шь. Ты ж-ж-же мертвый.
   - Меня отпустили попрощаться.
   Лучи бившие из сердца обвивались вокруг черной иглы, заставляя ее сжиматься.
   - С-с-с это нечестно. Воины так не пос-ступают. Вс-с-спомни о чес-с-сти. Ты...
   Мне надоели его разглагольствования. Небольшое перераспределение энергии в лучах и все его мысли стали оставаться при нем. Линии света сжались, и тень оказалась в маленькой клетке золотого света. Я призвал четырех духов стихий и поставил их охранять этот шар...
   - Пришло время научить тебя Столпу. Он защитит тебя. Перестроит тебя. Переведет тебя на иную ступень восприятия.
   Было именно так. Я помню ее бледное лицо, ее разметавшиеся рыжие волосы. Пять сфер энергий, с бриллиантами внутри проходящих сквозь ее тело. Ее сжатые губы выталкивающие : "Эй-хе-йе... Эл-о-хим... Эл-о-ав, Ша-дай-Эль хай... "
   Образы энергий побледнели и стали невидимыми. Я сам провел этот ритуал и двинулся к полю битвы.
  
  
   - Переходим на астральное общение, - это относилось ко всем.
   Мы с Анжеликой вышли на поляну и остановились, осматриваясь. Стив и Аня остались на опушке.
   Туча закрыла луну, и тут же одиннадцать лучей разрушающей энергии ударили в нас. Защита сработала хорошо, хотя нас и отбросило на пару метров. Из мировых линий и ундин, принявших вид зеркала вод, я сплел над нами щит. Трое из Вседержителей не успели вовремя прекратить атаку и получили своей же энергией. Десять - четыре в нашу пользу. Вспышки по всей поляне прекратились, и мне удалось рассмотреть всех в округе. Стив и Четвертый Вседержитель скрутили чертову петлю и пытались набросить ее друг на друга. Анюта пробила защиту Седьмого и начала вычищать его мозг. Я послал ей духа воздуха, чтобы он сообщал ей обо всем происходящем. Тут, из-под земли высунулся маленький дракончик и сказал : "Поиграй со мной, пожалуйста, только не дерись". Астральный мусор - это всегда весело. - "Я сейчас занят, чуть позже". Он что-то мурлыкнул и исчез. Тут же забыв про него, я ударил потоком саламандр в Третьего Вседержителя. Он моментально рассеял их и ударил голой энергией. Подняв щит и отразив атаку, я ответил потоками гномов и сильфов. Пока он отбивался от скользких духов воздуха, гномы просто вырвали у него из-под ног опору. Упав, он ударил энергией вокруг себя. Поставил слабый щит от моих выпадов и вышел из своего тела. Преобразовался в тень и попытался ускользнуть. Знакомое сияние в районе сердца и он тоже пойман в клетку. Я провел ритуал Пентаграммы, а закончив, увидел Стива на черной петле которую Четвертый уже начал затягивать. Две пентаграммы и его работа прервалась. И попытался поджечь его саламандрами. Он рассеял их и вызвал какого-то монстра. Мне пришлось с ним повозиться, но когда я снова повернулся к Вседержителю ( к сожалению, или к счастью, это был доктор) тот пел: "...Несокрушимый, я призываю тебя именем Барабаса..."
   Тут моя защита снова заработала. Я развернулся и увидел Десятого и Тринадцатого Вседержителей. Для меня они были слишком мелкими сошками, поэтому я создал из духов стихий великана, подобного тому, с которым дрался сам. Натравил его на Десятого и бросил сгусток энергии в виде пианино в Тринадцатого. Он упал, а поднявшись, попытался ответить. Мне не хотелось с ним возиться.
   "Оставь его мне, Несокрушимый!"- Пришел сигнал от Стива. Я тут же забыл о Тринадцатом и решил вернуться к Четвертому. По пути я заметил превратившегося в подушечку для пентаграмм Шестого. Что ж, для ученицы неплохо. Из Анжелики получился бы неплохой маг. Но, увы, она этого не хотела. В этот момент между мной и Аней попал Пятый Вседержитель.
   "Аня, где те силы, что связывают нас ?" Она поняла меня. И наши сердца соединились кучей золотистых линий. Пятый запутался в их переплетении. Но мне было уже не до него. Две темных руки обхватили мою грудную клетку, сжали меня и потянули. Я пытался позвать к себе на помощь стихии, но не мог вызвать достаточное количество духов. И тут, в правую из этих рук воткнулось несколько звездочек, которые тут же погасли. Рука раздвоилась, и вторая часть дала пощечину Анжелике. Анжелика упала и, кажется, отключилась, так как я не мог достучаться до нее.
   Вдруг передо мною выросло нечто, оказавшееся при ближайшем рассмотрении моим великаном. Огненный хлыст обернулся вокруг одной руки, а струя воды из чаши вокруг другой. Вода тут же замерзла, и я почувствовал, как напряглась рука. Рядом с таким импровизированным наручником ударил меч воздуха. Рука исчезла. Огонь жег вторую, а молот бил рядом с сожженным местом. Удар... Удар... Я свободен. Краем глаза заметил Аню, пытающуюся вытащить из Пятого Вседержителя его тень и запереть в клетке.
   - Ну, здравствуй, Несокрушимый! - раздался голос позади меня.
   - Приветствую тебя, Мерлин! Не можешь ли ты говорить менее насмешливо? - обернулся я к нему.
   - Увы нет! Ты готов!
   - Уже давно! После того как мне рассказали о тебе, я знал, что когда-нибудь мне прийдется тебя убить.
   - Что знаешь ты обо мне?
   - Достаточно! - по-моему, мы слишком долго говорим.
   - Допустим?
   - Ты продал свою душу примерно за то, чем я владею без каких-либо условий. - пусть он знает, что о нем мне известно все - так будет легче.
   - А кому? - его пальцы сложились в какие-то знаки.
   - Один мой знакомый говорил, что душу продают только одному.
   - Решишься ли ты испытать мою силу?
   - У меня сила Нерожденного! - улыбнулся я, расслабляясь.
   - Не смеши меня, маг! - отзеркалил он мой оскал.
   И тут же волна силы пошла на меня. Я аккуратно развил свои защитные стены. Посмотрел на его приемы. Каждый пытался обойти другого, потихоньку прощупывая, ища зацепку. Вдруг он прекратил эти извращения и пошел в слабенькую атаку. Смести его флуктуации, не составило большого труда. Я снес первый его барьер. Но вместо того чтобы тупо идти в атаку, как ожидал он, я остановился и укрепился на достигнутом. То есть ту энергию, которая питала его первый барьер, я приткнул, а ту ,что не приткнул, направил против него же. Крепко засев вокруг его мозга я начал помаленьку сжимать первый барьер, при этом круша второй. Третий. Четвертый барьер упал сам, и из-за него полезла всякая мерзость. В одном месте им даже удалось сделать брешь, и они попытались пролезть в нее. Я усилил токи силы, и брешь заросла. Плети силы ловили и душили этих злобных существ. Чуть - чуть добавив энергии я отключился от Мерлина и взглянул вокруг.
   На поляне все было в норме. Аня все еще возилась с Пятым Вседержителем, и аккуратно при этом доставая Одиннадцатого. Стив обменивался энергией с Восьмым. Доктор скакал по полянке от Анжелики и пел при этом заклятие Насылания Восьми. Великан помогал Стиву. Все были заняты, и я вернулся к своим баранам.
   Еще два барьера, снова куча невесть чего. Еще бастион. И неприступная стена. Такого барьера я еще не видел. Пришлось идти на приступ. Но барьер только мялся, а не разрушался. Стараясь найти зацепку, я аккуратно обходил барьер вокруг. Мерлин вдруг запел :
   "Творение Невыразимого Имени
   и Безбрежная сила !
   Древний Его Величества Хозяин Темноты ;
   Ты ! Старый и Искусный,
   Приносящий руины и развалины,
   Прийди сюда и выполни свое предназначение !"
   Стена взорвалась и оттуда вылетела сила, по сравнению с которой демон и ангел хранитель мелкие сошки. Меня отбросило данной сущностью, а Мерлин, по-видимому, в ней растворился. Около меня сразу же оказалась вся наша компания. Ситуация была веселее некуда. Четверо колдунов и одно их создание против стольких же колдунов, дьявола и Восьми Существ Раздора. Остановив Анжелику и Стива от бессмысленной траты энергии, Аня рисовала круг. Мой великан сдерживал Восьмерых. Вседержители и дьявол обменивались впечатлениями и приказами. Мне не очень хотелось настраиваться на их волну общения, так как мне хватило первого общения с некоторыми из них. Я подпитал энергией стихий великана. К этому времени Аня закончила рисовать круг и запела древнюю, как человек, молитву :

"Всезнающий Орел, Повелитель Бури,

Великий Принц Сил Воздуха,

Мы молим тебя : "Явись и Храни этот круг

От всех опасностей, приходящих с Востока."

   Крылья подняли ветер, и раздался звук скрипящих ветвей на мировом дереве, на дереве знания, на котором Лорд мудрости нанизал девять штормовых ночей.

"О ты , Лев, Владыка Молний,

Великий Принц Сил Огня,

Приди, мы молим тебя, и

Храни этот круг

От всех опасностей, приходящих с Юга."

   Над Аней засиял горящий шар, что известен под названием "огненный меч". Удар грома и столб огня встал на южной границе круга. В остальном, диспозиция на поляне не изменилась. Компания Вседержителей все так же развлекалась. Восемь же веселились с великаном, пытаясь перессорить его головы между собой и уворачиваясь от его ударов.

"О ты, Змея старости, Повелитель Пучины,

Принц Сил Воды,

Приди - мы умоляем тебя, и

Храни этот круг от всех опасностей,

приходящих с Запада."

   Могучее зеленое море, начиналось у Анютиных ног. Холодный туман поднимался от воды, лаская меня. Мне слышался плеск волн о берег. Как же была красива Аня. Мне всегда нравились ведьмы. Но она была прирожденной.
   Земля завибрировала, закачалась. Колебания увеличивались по силе. И в конце концов бездна открылась перед Аниными ногами, когда она запела :

"Черный Бык Севера, Темный повелитель Гор и Долин,

Принц Сил Земли,

Приди - мы умоляем тебя, и

Храни этот круг

От всех опасностей, приходящих с Запада."

   Наконец, дьявол закончил изгаляться и двинулся в нашу сторону. Восемь свалили великана на землю и бегом рванули к нам. Но великан тоже был не лыком шит. Он ударил всем своим оружием и... попал. Кто-то утонул, кого-то расплющило, еще одному отрубило голову, и один сгорел. Оставшиеся Четверо подбежали к нашему кругу с востока. Внезапно дунувший ветер снес их к северу, и лишь трое начали прыгать по трещинам к северу. Но еще один порыв ветра подхватил одного из них и ударил о скалу, свалившийся сверху камень добил существо раздора. Земля дрожала, поэтому двое обежали стену с севера и тут же попали в море запада. На море тут же поднялась огромная волна, и на южный берег выбрался только один, тут же сгоревший в пламени молний.
   Дьявол подошел к кругу и двинулся сквозь него. И тут же все четыре лорда хранителя бросились на него : Орел сверху, Змея в ноги, Бык ударил в живот, а Лев прыгнул и начал терзать грудь. Некоторое время дьявол находился в замешательстве. Но тут же пришел в себя и скинул всех лордов. Я уже успел попрощаться с этим миром, как вдруг у ног дьявола из-под земли вылез знакомый мне дракончик, и медленно стал озираться вокруг. Князь тьмы остановился и с любопытством стал смотреть на дракона.
   - Эй, ведьма ты забыла слово силы ! - крикнул я.
   В этот момент, дракончик увидел ноги около которых он вылез, медленно поднял глаза вверх, рассмотрел обладателя ног и заверещал. Дьявол ударил своей рукой по дракону, и тот исчез.
   - Араритал,- сказала Аня, и все силы вселенной потекли сквозь нее. Это движение энергий вернуло лордов к жизни, и они повторили свою атаку. Подоспевший великан ударил всем своим оружием и так и застыл. Так они все вшестером и стояли, пока князь тьмы не начал шевелиться. Видимо силы стихий не могли сдержать его.
   И вдруг я увидел нити, которыми мы ловили Пятого Вседержителя. Я поднялся с земли и заглянул в глаза Анютки. Она подошла ко мне. Золотое сияние в районе сердца. Мы стояли, взявшись за руки, наполняя свечением поляну. Мы взглянули на дьявола. Два золотых луча ударили из наших сердец, и вокруг князя тьмы образовалось какое-то сияние невообразимого цвета, которое, по всей видимости, жгло его. Через три биения сердца еще два луча ударили по нему. Он зарычал или закричал - я тогда не разобрал - и исчез...
   Четыре тени метнулись сквозь поляну. Четыре Лорда-Хранителя бросились вслед за ними, четыре луча ударили вслед Принцам стихий...
   И моя коллекция черных сущностей пополнилась на четыре предмета. Все-таки мы выиграли эту битву.
   Послышались какие-то странные звуки, и мы увидели несколько непонятных зверушек несущих знакомого мне дракончика.
   - Что они делают ? - спросила Анжелика.
   - Хоронят его, - ответила Аня.
   - Астральные существа не умирают, они растворяются в мировых линиях.
   Дракончик тут же подскочил со своего ложа с воплями : "А теперь давай играть в брррямки."
   "Не время. Теперь тебе не предстало играть, так как прежде. Преклони голову."- он повиновался, а я подозвал к себе великана и свою коллекцию теней.
   - Отныне, ты - хранитель поляны Вседержителей и темных духов. Я дарую тебе эту должность волею Нерожденного, заклиная тебя именем Несокрушимого. В распоряжение тебе дается страж стихий. Великан упал на одно колено и склонил все свои головы.
   - Благодарю тебя, Воин-Не-Знаю-Твоего-Имени, - склонил голову дракончик.
   - Несокрушимый... Прощай,Хранитель этого места.
   - Прощай, Великий, - и он загляул ко мне в глаза.
  
   И все-таки все совместимо в этом лучшем из миров, - именно эту истину прочитал я в глазах дракона...
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"