Astat : другие произведения.

Кошмарник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  Пролог
  Пыль на дороге, бесконечной и незначительной... небо фальшивое как стекло, как улыбки людей. И голод, гнев, гордость, похоть... не имеет значения они просты, но не примитивны. Я не вижу их, но они рядом, всегда разные, но до безумия одинаковые... И город черный, но золотой, фальшивка, всегда находящаяся неизмеримо далеко, но лишь в двух шагах по меркам тени...
  - Твою мать...
  Мальчик лет шести резко встал с кровати с отвращением отбросив мокрую от пота простыню. Несколько секунд постояв будто в ступоре, бессмысленно осматривая бедно обставленную комнату, резко выдохнул, подошел к распахнутому окну. Вдохнул прохладный ночной воздух и едва слышно застонал обхватив голову руками.
  - Как же больно...
  Не выдержав ребенок сводит руки вместе, едва слышный треск расходится по комнате, бледное свечение окружает руки мальчика, в последний момент он успевает отвернуться от окна, никто не должен видеть.
  Крохотные кристаллики льда падают со сведённых судорогой рук ребенка...
  - Нельзя разом... по капле, почувствуют... будет плохо. Как же больно...
  Ребенок дрожал всем телом, капля пота сорвалась с носа ребенка и пролетая рядом с руками превратилась в лед.
  - Почему опять ночью... я ведь пуст был... до дна себя вычерпал... еще каплю, дотянуть до утра... только до утра.
  Глава 1
  - Как же я ненавижу!
  Острая сосулька, примерно в половину метра длиной, со свистящим звуком пробила водную гладь, наколов на себя небольшую рыбёшку на дне реки.
  - Такие чертовы ночи!
  Следующая сосулька врезалась в дерево, ободрав кору.
  - Да еще и все чаще, чертов резерв! Скорость его роста просто ненормальна!
  Рука ребенка легла на землю, начиная промораживать почву.
  Откровенно говоря, я совершенно не знал нормальна такая скорость роста резерва или нет. Да и честно говоря, что такое сам этот "резерв" я не знал... Да я не черта собственно не знал кроме того как кидать сосульки.
  Никогда не думал, что стану магом... магом и мать его попаданцем и поверьте мне это только на словах звучит круто! А учитывая, куда я попал так вообще.
  С миром игры "Dragon age" я познакомился еще в юности и тогда она произвела на меня весьма хорошее впечатление... первая часть. Вторая часть была брошена на середине, так как меня окончательно достали клоны-локации... а до третьей части я просто не дожил... да и если честно сюжет к моменту своей смерти я помнил препаршиво.
  Но вот то как тут относятся к магам я помню!
  И помню весьма хорошо, да что там живой пример перед глазами мелькал недавно.
  Какой-то эльфенок из прозябающих в Лютеринге, мелкий спалился... и что характерно храмовников никто ждать не стал... мать конечно не позволила мне смотреть, но догадаться зачем народ таскает хворост было довольно просто. Да и слышно отлично. Пробрало меня до печенки.
  Лютеринг не самый крупный городок Ферелдена, да что там, сраная деревня этот Лютеринг, по моим меркам естественно. Куча халуп, среди которых иногда попадаются добротные домишки, небольшая церквушка, с полусумасшедшей настоятельницей во главе. А из достопримечательностей убогая таверна да здоровая каменная дорога с мостом, ну мост по крайней мере внушал...
  Я родился... или переродился уж не знаю, как правильно в Лютеринге. Первые два года я помню весьма смутно, соображал я тогда довольно туго. А вот потом, когда у меня заработали мозги... и я таки понял куда попал.
  Если честно, то депрессия тогда была страшная, родиться в семье крестьян в средневековье это уже плохо, аж учитывая общую мрачность самого мира так плохо вдвойне. Тогда мне и начали снится кошмары, и это мерзкое соизмерение, с которым связаны все маги, первое время пугало меня до усрачки... а уж, когда я осознал, что кружка с горячим взваром не просто так "неправильно" остывает в моих руках... скажем так мысль о том, что все мои пьяные чудачества в прошлой жизни мне засчитали за грехи еще долго меня не покидала.
  Как я протянул первый годы я до сих пор не понимаю, пусть количество энергии, которой я мог распоряжаться, было мизерным, но я, мать ее, просто не контролировал. Сколько раз я едва не открылся и представить сложно. Потом было легче и сложнее одновременно, мой отец и кормилец семьи по совместительству скончался от какой-то хвори... какой-то... банальная пневмония на мой взгляд, вот только тут такое не лечат. Мать начала подрабатывать в таверне служанкой и в результате видел я ее не часто... стало легче... как бы цинично это не звучало.
  Везде можно найти свои достоинства, даже в той дыре которой я родился, а когда на тебя не обращают внимания это прям таки весьма жирный плюс, особенно если ты маг. На мелюзгу вроде меня, как и на десятки других спиногрызов не обращали внимания, ну бегают и бегают, одним больше одним меньше. Пожалуй, в этом плане отношение ко мне моей матери отличалось от общепринятого. Она тряслась на до мной как над писаной торбой.
  Когда я первый раз свалил из Лютеринге в лес, к речке, якобы на рыбалку, а на деле избавится от чертового внутреннего напряжения, вызванного переполненным резервом, мне было пять с лишним лет. Ох и орала она тогда, вполне между прочим заслуженно, к лесам у Лютеринга можно подобрать много эпитетов, но слово "безопасные" туда точно не входит.
  Вот только был ли у меня выбор?
  По сути маг это не только желанная для храмовников-демонов-работорговцев и прочих тушка, но и целая куча паронормальных способностей, тушка которой постоянно нужно колдовать. Уже тогда я чувствовал живых существ на расстоянии метров так тридцати, да и выносливей своих сверстников был. Но помогало бы мне это в случае чего? Ответ однозначен - нет. Но как я уже говорил переполненный резерв давил на мозги, и эта рыбацкая авантюра была лучшим решением.
  Да и хлебно-овощная диета надоела как не знаю, что. Нет я конечно понимаю, что многие тут и такого не имеют, но... рыба стала приятным дополнением к рациону. Тогда я кстати и сосульки метать научился.
  Вот только решение временное...
  Сейчас мне шесть с хвостиком лет...
  Когда мне было четыре было достаточно раз в полтора месяца слить резерв в ноль и жить спокойно.
  Сейчас я бегаю в лес раз в пять-шесть дней, и это не считая кошмаров, после которых магия чуть-ли не через уши лезет. Что будет после? Через год? Мне что поселится в этом лесу? Сейчас на меня еще не обращают внимания, но смогу ли я постоянно бегать позже?
  - Дерьмо.
  Сосущая пустота, где-то под солнечным сплетением, была даже приятна в какой-то степени. Ни капли энергии не осталось.
  На земле остался едва заметный след, от ладошек, след под которыми земля промерзла на несколько метров вглубь.
  
  Глава 3
  
  - Бешеная девка
  Нет серьезно, как можно быть такой наглой и при этом такой мелкой, или такой мелкой и такой наглой, уж не знаю, что играет тут большую роль.
  Я серьезно удивился услышав фамилию Хоук в Лютеринге, настолько удивился что не поленился, подойти и познакомится с мелкой девчушкой, откликающейся на нее. Что тут можно сказать, мелкая выглядела вполне себе ожидаемо. Брюнетка, короткие волосы, голубые глаза... скажем так, не смотря на возраст знакомый образ вполне себе просматривался.
  - Эрик! Меня подожди! - Возмущенный крик мелкой был совсем близко, я нырнул в очередной переулок.
  Мелкая была нагла как банда пьяных наемников, приставуча как репейник и к целям своим двигалась с неотвратимостью бронепоезда. Помножьте это на детскую непосредственность и крайне милый вид свойственный любой особе женского пола, когда ей что-то нужно, и вы поймете почему я от нее прячусь.
  - Эрик!!!
  Да будь проклят тот день, когда я с ней познакомился! Неудивительно что обычные дети ее избегают. Я "могучий" маг-попадун и то вынужден спасаться бегством!
  А ведь начиналось все вполне себе невинно. При знакомстве я увидел обычную милую девочку, да и при дальнейшем общении ни что не предвещало беды. И ведь не насторожило меня отношение к ней других детей. Но стоило мне к ней привязаться как суровая реальность ударила стальным ломом прямо по голове.
  Слона закрыли занавеской.
  Почему я начал общаться с другими детьми? Мелкие вообще хорошо чуют всех тех, кто отличается от них. Я отличался и весьма серьезно. Скрываться лучше на виду, кого будут подозревать в первую очередь нелюдимого ребенка, постоянно бегающего в весьма опасный лес, или того, с кем бил лица мальчишкам из соседней улицы. Ответ очевиден. А что маленько странный? Так с Маришкой Хоук общается, от нее и взрослые спятить могут. Настоящий монстр.
  Мелочь вбила себе в голову "очень умную" мысль. Мол меня нельзя отпускать шататься в округе Лютеринга в одиночестве. И все бы ничего, но ее идея заключалась отнюдь не в том, чтобы как-то ограничить мои "турпоходы", а именно в том, что меня нужно обязательно сопровождать иначе попаду в беду. Именно так и ни как иначе. Блин я бы не удивился, если бы она попыталась подключить родителей, своих, моих. Неприятно бы было, но не удивительно, у ребенка в кой-то веке появился друг, радость то какая. Но друг оказался суицидником - надо спасать.
  А может я чего-то не понимаю в детской психологии, сам то ни разу не ребенок. Сложно их понять.
  В любом случае она явно отстала, теперь можно спокойно идти морозить землю, заполненный под завязку резерв довил на психику не хуже подростковых гормонов.
  Под ноги, с лаем, бросилась мелкая шавка и тут же отлетела от пинка. Я уже говорил, что ненавижу собак? Мелкие и крупные, вечно лающие и воняющие твари.
  Псин местных я терпеть не мог и мне отвечали взаимностью.
  А вот здешний народ блохопереносчиков обожал. Да что там местные их даже не жрали, и это при том что в голодные годы и кошек и даже крыс иногда умудрялись сточить подчистую. Странные люди. Но вот если обычных псин еще можно было терпеть, один пинок и отстала, то главный мой кошмар... Мобари на мой взгляд были настоящими адскими тварями. Смесь бульдога с носорогом, да еще и по умственному развитию значительно превосходящая среднего храмовника... Эти твари всегда смотрели на меня как на десерт, но на десерт завтрашнего дня, мол что тут жрать то? Вот вырастет чуть и тогда можно...
  Лес встретил меня привычным гомоном. Птиц тут было великое множество, правда большая часть была обыкновенной мелочью. На них я зачастую и тренировался в метании сосулек, точность у меня хромала.
  Вообще настроение у меня было не очень. Наверное, сегодня просто такой день. Чем дальше, тем отчетливей у меня перед глазами появлялся полузабытый образ из игры. Ферелденский круг. Но...
  Понимать необходимость это одно... пойти и добровольно сдаться храмовникам это другое, крики горевшего заживо эльфенка-мага не уходили из мыслей. Пока я еще могу скрываться... вот только ключевое слово здесь именно "пока" а отнюдь не "скрываться".
  Я слишком хорошо помню, что такое одержимый... а они и в весьма толерантной игре не были няшками, уверен в реальности все еще более "некрасиво". И желания пополнять их гордые ряды у меня отсутствовало полностью.
  Сложил пальцы "пистолетиком", капля энергии. Небольшая льдинка-игла устремилась вперед и с небольшим всплеском вошла в воду, не слишком быстро пока, медленно формируется, медленно летит, но это дело навыка. Такие упражнения неплохо улучшают контроль. Именно то что мне нужно.
  Не знаю почему я насторожился, в пределах моей чувствительности не было никого живого, опасности тоже не было. Но знаете есть такое чувство, непонятное, необъяснимое, но чрезвычайно точное понимание "неправильности" происходящего рядом. Причем даже не с тобой, а с кем-то другим.
  Пожалуй, самым правильным сейчас поступком было-бы банальное бегство, причем весьма шустрое бегство. Человек всегда бежит от опасности, от необъяснимого, в этом нет ничего зазорного, это просто наша природа, та преодолеть которую могут лишь единицы.
  Пожалуй, я сам удивился, когда пошел в ту сторону от куда веяло "неправильностью".
  Позже я сам себя смогу убедить, что в моем поведении виноват переполненный резерв.
  Но это будет много позже.
  Ни в тот момент, когда я увидел белую как мел Маришку, сидящую на дереве.
  Ни когда на меня прыгнул здоровый, мать его, волк!
  Я так и не почувствовал страха.
  Это уже позже я вспомню что недопсина была какая-то помятая и явно больная.
  Мой резерв буквально взорвался, все что я имел выплеснулось единым импульсом.
  Последним что я запомнил было падающее дерево на котором сидела Маришка. Дерево, промороженное настолько что лопнуло под собственным весом.
  
  Глава 4
  
  - Не расслабляйся! Ноги на ширине плеч, слегка пригнулся руки вместе!
  Знаете, у каждого попаданца должен быть престарелый маг наставник. Милый старикан на грани маразма пытающийся забить в тупую переполненную штампами голову ученика хоть каплю здравого смысла.
  А после он еще будет умилятся успехам ученика-ученицы давя на лице улыбку профессионального педофила и всеми силами изображать маразм.
  - Опять лед... да сколько можно! Еще раз!
  Где мой старикан? Почему мне досталось ЭТО?
  После той, не побоюсь этого слова, судьбоносной встречи с волком прошел уже месяц. Весьма паршивый месяц!
  Очнулся я в тот день от того что в меня вливали какую-то дрянь, воняющую мятой, по цвету дрянь была синей, а на вкус как дерьмо. Это потом до меня дошло что это местная "бутылка с манной" именуемая лириумом.
  Я уже говорил, что Маришка весьма смышлёный ребенок? Повторю.
  Девочке хватило ума дотащить меня до безопасных окраин Лютеринга. А потом со всех ног кинуться к отцу который как оказалось был отступником. Хотя это дошло до меня намного позже.
  В любом случае все закончилось вполне себе хорошо, пусть я и здорово перетрусил.
  Когда я на следующий день пошел в лес опустошать резерв, чертов лириум явно не выветрился полностью и скорость заполнения резерва была просто неприличной, то Мальком Хоук уже ждал меня у реки, на месте моих обычных тренировок.
  Что сказать... не так я представлял местную магию. Минимум теории, да и та относилась к весьма прозаичным вещам. Как правильно стоять, почему магия не вредит храмовникам, как правильно дышать во время бега... и судя по рассказам самого Хоука последнее один из самых важных для мага навыков. Хотя вполне возможно он дает ту теорию которая нужна именно на начальном этапе.
  Насколько я понял магия вроде огненных шаров и ледяных сосулек местными осваивалась чуть ли интуитивно. Теория и какие никакие знания были необходимы как раз для вещей куда менее эффектных. Проклятия и целительство требовали определенных знаний анатомии и физиологии. Местная недоменталистика давалась только тем, кто малость разбирался в психологии... и умел вытягивать из Тени веселые глюки...
  Руна паралича, на которую я целую неделю уговаривал Хоука исправно работала. Начерченная на земле она вполне спокойно стопарнула меня и держала до тех пор, пока Хоуку не надоели мои гримасы. На вопрос как работает эта дрянь Мальком лишь пожал плечами. Он и сам не знал, его интересы лежали в другой плоскости. Если честно в тот момент мне хотелось разбить себе голову об камень. Как можно пользоваться подобным и не понимать, как оно работает?
  Так ладно хватит отвлекаться. Что я знаю о процессе горения? Физико-химическая реакция с выделением тепла и света... так, наверное, это лишнее... местные кидают огнешары и без этих размышлений. Попробую сконцентрироваться на образе... взять немного энергии...
  - Наконец-то! - Мальком Хоук улыбнулся глядя на пляшущие на моей руке язычки синего огня. Улыбался он до тех пор, пока не поднес руку к "огню".
  Мне кажется я понял у кого Маришка скопировала этот взгляд, этакая вселенская тоска и смирение с мировой несправедливостью.
  - Балбес, неужели так сложно вызвать огонь? А не непонятное нечто изображающее из себя пламя и при этом морозящее. - Хоук потер переносицу - Ну в этот раз хотя бы похоже. Давай еще раз.
  Первым чем занялся Хоук, после того как я ему рассказал обо всем что умею была проверка моего контроля. Потом он проверял размер резерва, выражалось это в том, что я кидал сосульки до полного истощения. Потом мы просто разговаривали обо всем подряд. Церковь, храмовники, маги, мироустройство. Не знаю, чего он хотел услышать от ребенка, выросшего в деревне... но по-видимому услышал он именно то что хотел и уже через неделю он начал меня учить.
  Первым чем он занялся была попытка выправить мои перекосы. Учитывая, что кроме как кидать сосульки я в сущности ничего и не умел то неудивительно что занялись мы прямиком противоположным, то есть огнем. Хоук считал, что настоящий маг кроме основной своей специализации должен если не уметь всего понемножку, то хотя бы быть способным это самое понемножку освоить. И не сказать, что мне подобный подход не нравился.
  Знаете, когда я начал заниматься, то перед глазами прям таки встала моя ограниченность. Осознавать, что все твои возможности заключаются ровно в трех действиях было малость обидно. Вытянуть манну из тени, вывести ее наружу, заморозить. Причем все это настолько въелось в меня что даже прилагая определенные волевые усилия я не мог перебороть эту последовательность.
  Сосредоточиться, направить энергию...
  - Светящийся лед - это конечно оригинально... - Хоук опять тер переносицу - но это не огонь!
  Единственное чего я не могу понять во всем этом ученичестве... это саму причину по которой Мальком вообще за это взялся. Кто в здравом уме будет учить шестилетнего ребенка таким вещам? Любой маг - это живое оружие. Это оружие может быть разным от бешеной псины с магией крови, до отточенного инструмента вроде того, которым является сам Мальком Хоук и это я сейчас не вспоминаю живых "бомб" одержимых.
  - Знаешь Эрик мне кажется, что нам нужно немного пересмотреть твою мотивацию! - Хоук безмятежно улыбался.
  - Еще одна неудачная попытка и я тебя парализую и посажу задницей в костер! Обещаю ты сразу почувствуешь, что такое огонь и как им пользоваться!
  Ой... а ведь не шутит!
  
  Отступление
  Большую часть своей жизни Мальком Хоук был в бегах. Он бегал от храмовников, наемников, работорговцев и даже от собственной тещи с тестем. Последние к слову были столь рады зятю отступнику, что не единожды нанимали убийц. Но на взгляд самого Хоука любые неприятности которые он заимел не стоили и дня того семейного счастья которое он приобрел сбежав с женой из Криквола.
  Но сейчас Малькома одолевали тяжёлые мысли.
  - Все еще думаешь?
  Лиандра, жена Малькома подошла незаметно, Хоук улыбнулся даже после рождения троих детей она не утратила ту грацию и легкость походки, которой отличалась в девичестве.
  - Я знаю насколько это опасно, милая. Но иначе я не могу. - Хоук постарался улыбнуться, получилось криво.
  Приблудный ученик, добавил нестарому еще в сущности магу седины.
  - Тем более тут все не так как с Бетани.
  Лиандра лишь поморщилась на слова мужа. Второй ребенок пошел в отца, родился с даром. И что намного хуже с даром слабоконтролируемым. Нет в будущем она несомненно научится хоть как-то контролировать свои способности, но уже сейчас было ясно что хороший контроль ей не светит. И это было по-настоящему плохо, не способен контролировать свои способности значит у тебя не получится скрываться, не можешь скрываться - попадешь в Круг. А такой судьбы для дочери Хоук не хотел.
  - Но... - Лиандра хотела что-то сказать, но муж ее перебил.
  - Не надо Лиандра. Я все знаю еще год, может два, и он отправится в Круг. Благо у меня еще остались связи что бы провернуть подобное, а сделать все не вызывая подозрений у... ученика не так уж и сложно. Да и меня он не выдаст, я хорошо изучил мальчишку.
  Хоук потер переносицу, привычка, оставшаяся еще с Круга.
  - Пойми магов подобного потенциала единицы. Уровень контроля, каким никогда не сможет похвастаться наша дочь. Уровень силы просто монструозный для ребенка, лет шесть-восемь, и он станет сильнее меня, а я ведь отнюдь не рядовой маг...
  Лиандра слегка поджала губы и на мгновение отвела взгляд.
  - За время ему отпущенное я смогу его натаскать... он не пропадет в круге. А большего и не нужно.
  
  Глава 5
  
  Порой я задаюсь вопросом кем бы я был, если бы не умер и не попал в Ферелден. В свои двадцать два я уже был абсолютно один родителей я не знал в принципе, сестра которая меня и вырастила едва дотянула до моего выпуска из школы. К ней, как и к моему Ферелденскому отцу прицепилась какая то хворь, и она тихо погасла в больнице. А близких друзей у меня так и не появилось.
  Как сегодня помню тот день, экзамены, сданные на отлично, балы, позволявшие учится на престижную и желанную специальность. И одноклассники, уговорившие пропустить с ними стаканчик... я ведь собирался сразу ехать к сестре... но тогда казалось, что вот именно сегодня ничего плохого просто не может случится, казалось, что мир добр и светел, что все сложности позади сестра вот-вот поправится, а по небу проскачут пони срущие радугой.
  Я так и не поговорил с ней тогда, не успел. Чертовы пони срали отнюдь не радугой а хмарью и кладбищенским вороньем.
  Дальше была учеба, работа, месяцы, когда приходилось спать по четыре пять часов в сутки.
  А еще был алкоголь, тушивший чувство вины и убивавший одиночество.
  Я ведь не помню свою смерть в том мире...
  Вполне возможно, что я убился вполне себе самостоятельно. Были у меня такие мысли в то время, но... если та жизнь и закончилась так... нет смысла мне все равно уже не узнать алкоголь надежно скрыл все следы. Да и плевать мне если честно.
  Дверь в дом тихонько отварилась, до сих пор не понимаю, как у мамы получается подобное. Чертова дверь скрепит как... как древняя несмазанная дверь. Наверное, это особенная женская магия.
  Она часто возвращается поздно, а я часто делаю вид что сплю, когда она возвращается.
  Едва заметное прикосновение к волосам, заботливые руки поправляют одеяло.
  Я говорил, что ненавижу мясо? Походу завтра на обед у нас будет именно мясо.
  Незнакомый мужской запах смешивался с ароматом разгорячённого женского тела. На следующий день она всегда покупает мясо... сама не ест, лишь для того что-бы накормить меня...
  А я лишь в очередной раз пытаюсь удержать рвущуюся наружу магию.
  Спи спокойно Эрик, как спит Теодас - твой личный Ад.
  Как бы нам не было паршиво ночью, утро все едино наступит забрав с собой ночные кошмары. И принеся с собой кошмары дневные... не в сказке живем.
  Мать ушла еще на рассвете, привычку спать до предела я принес с собой еще из прошлой жизни, местные встают с первыми солнечными лучами. Так что ее уход я благополучно пропустил.
  Мальком сегодня на занятиях был просто подозрительно тих и сдержан и что особенно удивительно под конец занятия даже похвалил меня. Прям день открытий.
  Настроение упало еще ниже, ненавижу этот день. Еще в прошлой жизни ненавидел.
  - Почему вас ненавидят Эрик? Тебя, папу, сестренку вы ведь такие-же? Не лучше и не хуже...
  - Потому что мы люди... ненависть - это наша природа.
  Короткий разговор с Маришкой затронул неожиданно глубокую тему, но у мелкой как всегда получилось то что редко получалось у кого-либо другого. Редкий талант успокаивать других у человека...
  Я уже верю в то что она вырастит великой... все главные герои этой серии игр велики, но у той девочки что я вижу перед собой есть все качества способные приблизить ее к компьютерному идеалу.
  Под конец прогулки мелкая чмокнула меня в щеку скомкано поздравила и нацепила мне на шею какой-то амулетик... клык крупного хищника на веревочке, несколько капель магии в талисмане наглядно показывали, что к созданию подарка приложил руку Мальком.
  Я не люблю Лютеринг, ненавижу собак и вечную грязь на улицах, а еще я ненавижу ту рыгалню, по недоразумению зовущуюся таверной, где работает мама. Но живем мы прямо рядом с этим "заведением" так что как не крути, а рядом с этим замечательным местом обязательно пройдешь по возвращению домой.
  Я уже говорил, что чувствую жизнь на расстоянии? Так вот смерть я чувствую еще лучше. Когда в зоне моей чувствительности гаснет огонек мгновение назад живого человека... подобное просто невозможно не заметить.
  На негнущихся ногах я вошел в таверну где работает мама.
  В углу четверо крепких парней в наемничьих одеждах пинали пятого, таково же наемника, только голозадого, и походу пьяного в сопли.
  - Я думаю двух золотых хватит чтобы уладить это недоразумение... - крепкий мужчина по-видимому командир наемников обращался к хозяину таверны.
  - Конечно... клянусь Андрасте я держал эту бестолочь лишь из... - поросячьи глазки хозяина таверны слегка расширились, когда он заметил меня, но он таки договорил. - ...жалости.
  На создание огненного шара, на тренировке под контролем Малькома в спокойном состоянии у меня уходило три-четыре секунды и учитель считал это отличным результатом.
  Сейчас я справился за секунду.
  Какой смысл скрываться... я ведь все понял еще, когда почувствовал смерть рядом с таверной. Некоторые огоньки "жизни" просто невозможно спутать с другими.
  Огонь скрыл зал таверны, толстяка и главного наемника порвало в клочья, многие катались по полу пытаясь сбить пламя. Меня же огонь обошел стороной, направленный выброс маны отвел от меня пламя.
  Губы растягиваются в улыбку.
  Треть резерва ухнули в пустоту... пламя взметнулось с новой силой, ближайшие полчаса его не потушат без магии...
  Крики стали громче.
  - смешной... человечек.
  Не помню, как я добрался до Лютеринской церкви. Наверное, меня не связали с пожаром... иначе в таком состоянии я бы до нее просто не дошел, не сумел бы отогнать толпу... и закончил бы как тот эльфенок.
  - Мать настоятельница... я грешен, проклятый дар пробудился во мне. Прошу защитите от меня людей.
  Волосы упали на лицо, закрыв глаза. Так правильно кроме круга мне идти некуда, в одиночку я не выживу. А глаза пусть остаются закрыты волосами, не зачем всем видеть, что в них отражается. А то еще сожгут от греха подальше. Ах да забыл...
  С днем рождения тебя Эдуард в том мире тебе было бы тридцать... надеюсь тебя похоронили рядом с сестрой.
  И с днем рождения Эрик, будущий маг круга... пока еще живой.
  Ненавижу этот день.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"