Пасынков Александр Сергеевич : другие произведения.

Женское одиночество в мировых хитах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женское одиночество в музыке

   Женское одиночество в мировых хитах
  
  Счастье мужчины зовется "Я хочу". Счастье женщины - "он хочет". Ф. Ницше
  
  "Среди духов нечистых существуют мужские, существуют женские.
  Мужские - это те, что соединяются с душами, обитающими в форме женщины, а женские - те, что объединены с теми, которые в форме мужчины из-за того, что она отделена. И никто не сможет убежать от них, когда они овладевают им, если только не обретает он силы мужчины и женщины, то есть жениха и невесты". Евангелие от Филиппа
   Одиночество - это сложное и многоаспектное психологическое явление, которое характеризуется недостатком или неполноценностью социальных связей и контактов с другими людьми. Одиночество может иметь разные причины, формы и последствия для человеческого благополучия и развития. Одиночество также может влиять на способность человека воспринимать и выражать эмоции, как свои, так и других
  Музыка - один из способов коммуникации и регуляции эмоций, который может помочь человеку справиться с одиночеством или усилить его. Музыка может передавать разные эмоциональные состояния и настроения, а также вызывать разные эмоциональные реакции у слушателя.
  
  Любое искусство стремится к тому, чтобы стать музыкой. Уолтер Пейтер
  
  Женский вокал имеет свои особенности и эффекты на психологию восприятия.
  - Какие особенности женского вокала могут быть связаны с темой одиночества?
  - Какие эмоции могут быть выражены или вызваны женским вокалом в песнях об одиночестве?
  - Какие факторы могут влиять на способность слушателя распознавать и реагировать на женский вокал в песнях об одиночестве?
  Можно выделить некоторые общие особенности женского вокала, которые могут быть связаны с темой одиночества:
  - Высота голоса. Женский голос обычно имеет более высокую частоту звучания, чем мужской голос. Это может создавать ощущение легкости, нежности, утонченности или хрупкости голоса. Эти качества могут быть ассоциированы с одиночеством, так как они могут подчеркивать уязвимость, изоляцию, отчуждение или неприкаянность голоса. С другой стороны, высокий голос может также выражать радость, восторг, оптимизм или свободу, которые могут быть противоположностью одиночества.
  - Тембр голоса. Тембр голоса - это индивидуальная окраска звучания, которая зависит от анатомии и физиологии гортани, рта, носа и других органов речи. Тембр голоса может быть разным у разных певиц и варьироваться в зависимости от эмоционального состояния, настроения, интенции или ситуации. Тембр голоса может быть связан с одиночеством, так как он может передавать разные оттенки чувств, такие как грусть, тоска, страдание, разочарование, обида, злость, презрение и т.д. С другой стороны, тембр голоса может также выражать разные оттенки чувств, такие как счастье, любовь, нежность, умиление, благодарность и т.д.
  - Интонация голоса. Интонация голоса - это изменение высоты звучания в пределах фразы или предложения. Интонация голоса может быть связана с одиночеством, так как она может передавать разные модальности высказывания, такие как вопрос, утверждение, восклицание, просьба и т.д. Интонация голоса может также передавать разные акценты на определенных словах или слогах, которые могут подчеркивать важность или смысл высказывания. Интонация голоса может быть связана с одиночеством, так как она может выражать разные чувства певицы, обращенные к слушателю, привлечение внимания, вызов сочувствия или симпатии и т.д.
  Женский вокал в песнях об одиночестве может выражать или вызывать разные эмоции у певицы и слушателя. Эти эмоции могут быть базовыми или сложными, положительными или отрицательными, интенсивными или слабыми и т.д. Некоторые из наиболее частых эмоций, связанных с женским вокалом в песнях об одиночестве, это:
  - Грусть. Грусть может быть вызвана потерей любимого человека или объекта, разочарованием в себе или других, неудачей или несправедливостью и т.д. Грусть может быть выражена женским вокалом через низкую интонацию, медленный темп, мягкий тембр и минорную тональность.
  - Тоска. Тоска может быть вызвана разлукой с любимым человеком, невозможностью реализовать свои мечты или планы, недостатком смысла или цели в жизни и т.д. Тоска может быть выражена женским вокалом через высокую интонацию, быстрый темп, яркий тембр и мажорную тональность.
  - Страдание. Страдание может быть вызвано насилием, обидой, предательством, несправедливостью, болезнью или смертью и т.д. Страдание может быть выражено женским вокалом через резкую интонацию, неровный темп, рваный тембр и диссонансную тональность.
  - Любовь. Любовь может быть вызвана взаимностью, доверием, восхищением, привлекательностью или совместимостью и т.д. Любовь может быть выражена женским вокалом через мягкую интонацию, умеренный темп, нежный тембр и гармоничную тональность.
  Способность слушателя распознавать и реагировать на женский вокал в песнях об одиночестве может зависеть от разных факторов, таких как:
  - Личные характеристики слушателя. Это могут быть такие характеристики, как пол, возраст, личностные черты, настроение, эмоциональное состояние, уровень одиночества и т.д. Например, женщины могут быть более чувствительны к женскому вокалу, чем мужчины; молодые люди могут быть более открыты к новым стилям и жанрам музыки; экстраверты могут быть более заинтересованы в социальных аспектах песен; грустные или одинокие люди могут быть более эмпатичны к певицам.
  - Качество и содержание песни.
  Loneliness and the recognition of vocal socioemotional ... - PubMed. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31653179/.
  Article Loneliness and the recognition of vocal socioemotional .... https://clok.uclan.ac.uk/30551/1/30551%20AAM_Morningstar_loneliness_V16_Oct15-2019.pdf.
  Loneliness and the recognition of vocal socioemotional expressions in .... https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/02699931.2019.1682971.
  Большая загадка музыкальной психологии: интерференция чувств одиночества и сексуальности в восприятии женского голоса.
  Одиночество и сексуальность - это два важных аспекта человеческой жизни, которые тесно связаны между собой. Одиночество - это не только отсутствие контакта с другими людьми, но и потеря связи с самим собой, со своими желаниями, потребностями, эмоциями. Сексуальность - это не только физическое удовлетворение, но и психологическое принятие партнера, уважения, любви.
  Голос - это один из способов выражения и коммуникации одиночества и сексуальности. Голос - это не только звук, но и инструмент передаваемой информации. Голос - это не только инструмент, но образ личности, которая его использует. Голос - это не только сообщение, но и прогнозируемое воздействие, которое он оказывает.
  Женский голос - это обычно более высокий, мягкий, тонкий, гибкий голос, который ассоциируется с нежностью, чувственностью, эмоциональностью.
  Как же происходит интерференция чувства одиночества и сексуальности в восприятии женского голоса? Интерференция - это взаимное влияние или наложение двух или более явлений. В данном случае интерференция означает то, как одиночество и сексуальность влияют на то, как мы воспринимаем и оцениваем женский голос.
  Одна из возможных гипотез заключается в том, что чем больше мы испытываем одиночество, тем больше мы склонны приписывать сексуальность голосу противоположного пола. Это может объясняться тем, что одиночество создает у нас потребность в близости, контакте, интимности с другим человеком. Сексуальность голоса может стать для нас привлекательным фактором, который вызывает интерес, желание, фантазии.
  
  Фантазия мужчины - лучшее оружие женщины. София Виллани Шиколоне (Софи Лорен)
  
  Одиночество создает у нас чувство неполноценности, недостаточности, отверженности. Чувство одиночество в голосе исполнителя может стать для нас отражением нашего собственного состояния, которое вызывает сочувствие, понимание, солидарность.
  Таким образом, интерференция чувства одиночества и сексуальности в прочтениях женского и мужского голоса может приводить к тому, что мы становимся более чувствительными и реактивными к голосам других людей. Это может иметь как положительные, так и отрицательные последствия для нас. С одной стороны, это может помочь нам найти партнера, друга, единомышленника. С другой стороны, это может создать у нас иллюзии, зависимости, разочарования.
  Какого цвета хамелеон, когда он смотрится в зеркало? Генин М.М.
  
  Сексуальность человека - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0.
  Женское одиночество
   Психологос. https://psychologos.ru/articles/view/zhenskoe-odinochestvo
  Певческие голоса - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0.
  Мужские и женские певческие голоса | Музыкальный класс. https://music-education.ru/muzhskie-i-zhenskie-pevcheskie-golosa/.
  
  Темы женского одиночества я затрагивал в публикациях на сайте проза. ру:
  Контексты одиночества. Одиночество женщины
  Контексты одиночества. Любовь и одиночество
  Контексты одиночества. Брак и одиночество
  Контексты одиночества. Коммуникация и одиночество.
  Смотрите: Пасынков Александр Сегеевич. Авторская страница.proza.ru
  
  Вашему вниманию - мои любые песни: мировые хиты об одиночестве от красивых женщин с красивыми голосами.
  
  Когда прекрасные женские глаза затуманиваются слезами, видеть перестает мужчина. Альбер Турнье
  
  Мирей Матье - французская певица, которая не раз затрагивала тему одиночества в своих песнях. Одна из таких песен - "La Paloma Adieu" ("Прощай, голубка"), которая вошла в ее альбом "Mireille Mathieu chante Ennio Morricone" в 1973 году. Эта песня была написана Себастьяном Ирадьером и стала одним из самых известных хитов Матье.
  Содержание песни - это монолог женщины, которая прощается с любимым человеком, который уезжает на корабле в далекие страны. Она говорит, что она не знает, увидит ли она его снова и сможет ли она жить без него. Она говорит, что она всегда будет ждать его и молиться за него. Она говорит, что она всегда будет любить его и помнить его. Она говорит, что она прощает его и отпускает его.
  Форма песни - это лирическая баллада с музыкальным сопровождением. Музыкальное сопровождение состоит из фортепиано, гитары, аккордеона и хоровых инструментов. Мелодия песни имеет нежный и меланхоличный характер, подчеркивающий скорбь и надежду текста. Голос Мирей Матье звучит чисто и проникновенно, передавая все оттенки ее переживаний: от любви и верности до грусти и прощания.
  Почему я считаю эту песню самой пронзительной об одиночестве? Потому что она говорит о том, что когда человек любит другого человека, он может быть вынужден расстаться с ним из-за обстоятельств или выбора. Когда человек расстается с любимым человеком, он может остаться один на долгое время или навсегда. Он не может забыть свою любовь и не может заменить ее другой.
  Эта песня трогает за душу всех, кто когда-либо испытывал такое состояние. Она дает возможность выразить свои чувства и сопереживать другим. Она напоминает о том, что любовь - это не только радость, а жертва.
  MIREILLE MATHIEU & DES O'CONNOR "LONELINESS" - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=DCPjC4c83TQ.
  List of songs recorded by Mireille Mathieu - Wikipedia. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_songs_recorded_by_Mireille_Mathieu.
  
  Настоящий рай - потерянный рай.
  Марсель Пруст
  
  Патрисия Каас - французская певица, которая не раз затрагивала тему одиночества в своих песнях. Одна из таких песен - "Don't Let Me Be Lonely Tonight" ("Не оставляй меня одну сегодня ночью"), которая вошла в ее альбом "Scène de vie" в 1990 году. Эта песня была написана Джеймсом Тейлором и стала одним из самых известных хитов Каас.
  Содержание песни - это монолог женщины, которая обращается к своему любовнику, который собирается уйти от нее. Она говорит, что она не против его лжи и измены, лишь бы он остался с ней этой ночью. Она говорит, что она не хочет слышать его прощания и обещания. Она говорит, что она не хочет быть одной и страдать. Она говорит, что она хочет быть с ним и чувствовать его тепло.
  Форма песни - это мягкая джазовая композиция с музыкальным сопровождением. Музыкальное сопровождение состоит из фортепиано, саксофона, контрабаса и барабанов. Мелодия песни имеет спокойный и романтичный характер, подчеркивающий нежность и страсть текста. Голос Патрисии Каас звучит тепло и чувственно, передавая все оттенки ее переживаний: от безнадежности и отчаяния до любви и желания.
  Почему я считаю эту песню самой пронзительной об одиночестве? Потому что она говорит о том, что одиночество может быть не только результатом, но и ценой любви. Когда человек любит другого человека, он может быть вынужден делить его с другими или терпеть его неверность. Когда человек любит другого человека, он может быть вынужден просить его остаться или умолять его не уходить. Он не может контролировать свою любовь и не может отказаться от нее.
  Эта песня трогает за душу всех, кто когда-либо испытывал такое состояние. Она дает возможность выразить свои чувства и сопереживать другим. Она напоминает о том, что любовь - это не только счастье, а риск следующего за ней одиночества.
  Don't Let Me Be Lonely Tonight - song and lyrics by Patricia Kaas .... https://open.spotify.com/track/0EKEBIAn5OXGqh3qCdwZLM.
  Patricia Kaas & James Taylor - Don't let me be lonely tonight. https://www.youtube.com/watch?v=dn-M7zYCnA8.
  
  Песня **Killing Me Softly** была написана в 1971 году и стала фактически стандартом популярной музыки. Музыка Чарльза Фокса, слова Нормана Гимбела. В основу популярной песни положены стихи Лори Либерман **Killing Me Softly with His Blues**, на которые она вдохновилась выступлением на тот момент ещё неизвестного Дона Маклина в клубе Трубадур в Лос-Анджелесе в 1971 году.
  Песня рассказывает о чувствах женщины, которая слушает песню мужчины, который поет о её жизни и эмоциях. Песня описывает её удивление, трепет, смущение и боль, которые она испытывает, когда он словно читает её мысли и сердце. Песня также говорит о том, что он убивает её нежно своей песней.
  Песня выражает тему одиночества, так как она показывает, что женщина чувствует себя одинокой и непонятой в своей жизни. Она не может найти счастья и гармонии в своём сердце. Она сталкивается с потерей, которая разрушила её доверие и уважение к себе и к другим. Она нуждается в возрождении своих чувств, своей души и своей жизни.
  Вы можете послушать песню по этой ссылке: Lori Lieberman - Killing Me Softly(https://www.youtube.com/watch?v=8ppz-cwLeqo) или посмотреть перевод песни по этой ссылке: Перевод песен Frank Sinatra: перевод песни Killing Me Softly*, текст песни(https://www.amalgama-lab.com/songs/f/frank_sinatra/killing_me_softly.html)
  
  Песня **When I Look At YoLara была написана и исполнена британской певицей Джей Мак Доналд (Jane McDonald) в 2005 году. Песня входит в её альбом **You Belong to Me**, который посвящён теме романтической любви. Песня рассказывает о чувствах женщины, которая любит своего мужчину и благодарит его за то, что он нашёл её и сделал её счастливой. Песня выражает её восхищение и уважение к своему возлюбленному, который стал смыслом её жизни и источником её вдохновения. Песня также говорит о том, что любовь является подарком судьбы, который надо ценить и беречь. Песня выражает тему одиночества, так как она показывает, что женщина до встречи со своим мужчиной чувствовала себя одинокой, пустой и безнадежной. Она не знала, что такое настоящая любовь, и не верила в её существование. Она жила в мире иллюзий, лжи и обмана. Она нуждалась в возрождении своего сердца, своей души и своей жизни. Вы можете послушать песню по этой ссылке:
  Jane McDonald - When I Look At You
  https://www.youtube.com/watch?v=4Q8yY0Z6Qa0
   или посмотреть текст песни по этой ссылке: Jane McDonald - When I Look At You Lyrics https://www.musixmatch.com/lyrics/Jane-McDonald/When-I-Look-at-You
  
  Песня **As I Love You** - это джаз-поп баллада валлийской певицы Shirley Bassey, выпущенная в 1958 году в её альбоме The Bewitching Miss Bassey. Песня была написана Рэем Эвансом и Джей Ливингстоном. Текст песни описывает глубокую и нежную любовь к человеку, который является всем для певицы. Она выражает своё счастье и благодарность за каждый момент, проведённый с ним, и за то, что он такой, какой есть. Она также подчёркивает, что её любовь к нему растёт с каждым днём и поцелуем. Песня выражает радость, преданность и восхищение одновременно. Песня стала одним из самых известных хитов Shirley Bassey и достигла первого места в британском чарте UK Singles Chart. Тема одиночества прослеживается в песне как освобождение от одиночества, так как песня наполнена светом и любовью.
  As I Love You - Shirley Bassey (1998 Viva Diva TV Special). https://www.youtube.com/watch?v=KLr0KVQFzr4.
  As I Love You - Shirley Bassey - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=NGr0IWFht68.
  Shirley Bassey : As I Love You - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=w9fSoGUMFRQ.
  
  "Don't speak" - это песня группы No Doubt. Она была выпущена в 1996 году и стала самым успешным синглом группы . Песня была номинирована на "Грэмми" в категориях "Песня года" и "Лучшее выступление дуэта или группы" . Тема песни - одиночество и разрыв отношений любящих друг друга.
   Главный хит No Doubt "Don"t Speak": история песни. https://radioultra.ru/news/no-doubt-hit.
  Не говорить о чём? No Doubt - Don't Speak: Перевод песни. Разбор текста .... https://www.youtube.com/watch?v=7EuF4kN25Pw.
  
  Песня **Symphonie** в исполнении Элис Роби (Alys Robi) - это французская версия песни **Symphony**, которая была написана в 1945 году Алексом Альстоуном, Джеком Лоуренсом и Андре Табетом. Она была популярна во Франции и Канаде, где ее исполняли такие певцы, как Эдит Пиаф, Шарль Трене и Алис Роби.
  Тема песни - это любовь и счастье, которые приносит в жизнь возлюбленный человек. Героиня песни сравнивает свои чувства с симфонией, которая звучит в ее сердце. Она говорит, что она слышит его голос и видит его глаза в каждой ноте. Она благодарит его за то, что он дал ей музыку и радость, избавление от одиночества.
  Symphonie lyrics by Alys Robi | Paroles-musique.com. https://www.paroles-musique.com/eng/Alys-Robi-Symphonie-lyrics,p117803.
  Lyrics to the song Symphonie (Symphony) - Robi Alys - CANCIONEROS.COM. https://www.cancioneros.com/lyrics/song/1444277/symphonie-symphony-robi-alys.
  
   Песня **Body and Soul** в исполнении Элис Роби (Alys Robi) - это джазовая баллада, которая была написана в 1930 году Эдвардом Хейманом, Робертом Сауэром, Фрэнком Эйтоном и Джонни Грином. Она стала одной из самых популярных и известных джазовых стандартов, которые исполняли многие знаменитые певцы и музыканты, такие как Билли Холидей, Фрэнк Синатра, Элла Фицджеральд и другие.
  Тема песни - это одиночество и страдание от неразделенной любви. Героиня песни обращается к своему возлюбленному, которого она не может забыть, и просит его вернуться. Она говорит, что готова отдать ему свое тело и душу, лишь бы быть с ним снова. Он выражает чувства своей безнадежности и отчаяния, но также свою верность и преданность.
  Body and Soul (песня 1930 года) - Body and Soul (1930 song). https://ru.wikibrief.org/wiki/Body_and_Soul_%281930_song%29.
  
  Nana Mouskouri - Smoke Gets In Your Eyes
  Песня **Smoke Gets in Your Eyes** (Дым в глазах) - это джазовая баллада, написанная в 1933 году композитором **Jerome Kern** и поэтом **Otto Harbach** для мюзикла Roberta. Песня стала хитом в исполнении американской певицы **Helen Morgan**, которая играла главную роль в мюзикле. Песня была также популярна в исполнении других известных певцов и групп, таких как **The Platters**, **Bryan Ferry**, **Nat King Cole**, **Frank Sinatra** и других.
  Песня рассказывает о том, как героиня пытается объяснить свою слепую любовь к человеку, который разбил им сердце. Она говорит, что не могла видеть правду, потому что дым от их страсти затуманил им глаза. Она говорит, что теперь они плачут от горя и стыда, потому что их любовь умерла. Они говорят, что когда красивая мечта умирает как дым в глазах.
  Песня создает тему одиночества, потому что герой или героиня чувствует себя одинокими и разочарованными без своей любви. Они чувствуют, что никто не может понять их боль и скорбь. Они ищут утешения в своей музыке и своих словах. Они надеются, что когда-нибудь они смогут простить и забыть друг друга.
  Nana Mouskouri: Smoke gets in your eyes - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=0yA0fWBZwdk.
   Песня **Canoë Rose** ("Розовая лодка") была написана и исполнена бельгийской певицей и актрисой Виктор Ласло (Victor Lazlo) в 1985 году . Она вошла в ее дебютный одноименный альбом, выпущенный в том же году . Песня стала одним из самых известных и популярных хитов **Victor Lazlo**, особенно во Франции, где она достигла 3-го места в чарте . Песня была написана Жан-Мари Моро и Филиппом Смолем. Песня является романтической и сентиментальной балладой, которая отражает чувства женщины, которая влюблена в мужчину, который уехал от нее на розовой лодке. Песня затрагивает тему одиночества, которое испытывает женщина, которая не может быть с тем, кого любит. В песне есть строки:
  > Canoë rose
  > Розовая лодка
  > Sur la rivière du souvenir
  > На реке воспоминаний
  > Canoë rose
  > Розовая лодка
  > Tu t'en vas sans me retenir
  > Ты уходишь, не останавливаясь
  Женщина смотрит за удаляющейся лодкой, на которой уплыл ее возлюбленный. Она не может его остановить и просит его вернуться.
  Песня **Canoë Rose** является одной из самых известных и популярных песен **Victor Lazlo**. Она получила множество положительных отзывов от критиков и фанатов .
  Viktor Lazlo - Canoë rose - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=TvI1D8FzraQ.
  Viktor Lazlo - Canoë Rose текст и перевод песни. https://textypesen.com/viktor-lazlo/cano-rose/.
  
  Песня **Stop** была написана и исполнена британской певицей Сэм Браун в соавторстве с ее отцом Питом Брауном . Она вошла в ее дебютный альбом **Stop!**, выпущенный в 1988 году . Песня стала самым большим хитом Сэм Браун и достигла высоких позиций в разных странах . Песня имеет мелодичный строй и душевный звучание, отражает грустную историю любви, которая заканчивается разлукой . Песня затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который не может быть с тем, кого любит. В песне есть строки:
  > All that I have is all that you've given me
  > Все, что у меня есть, это все, что ты мне дал
  > Did you never worry that I'd come to depend on you
  > Ты никогда не беспокоился, что я стану зависеть от тебя
  > I gave you all the love I had in me
  > Я отдала тебе всю любовь, что была во мне
  > Now I find you've lied and I can't believe it's true
  Эти строки показывают, как человек чувствует себя обманутым и преданным своим возлюбленным, который не ценил его любовь и ушел к другому. Она просит его остановиться и подумать о том, что он теряет.
  Песня **Stop** является одной из самых известных и популярных песен Сэм Браун. Она получила множество кавер-версий от разных исполнителей.
  Sam Brown - Stop! (Сэм Браун - Стоп! - 1988) | FUZZ MUSIC. https://fuzz-music.com/sem-braun-stop-nemnogo-o-lyubimom-hite-80-h/.
  Перевод и текст Stop - Sam Brown, Pete Brown - MUZTEXT.COM. https://muztext.com/lyrics/sam-brown-stop.
  
  Песня **Woman** была написана и исполнена шведской певицей Нехем Черри (Neneh Cherry) в 1996 году. Песня входит в её альбом **Man**, который посвящён теме самоидентификации и самоутверждения.
  Песня рассказывает о силе и достоинстве женщины, которая живёт в мире, где она часто сталкивается с неравенством, дискриминацией и насилием со стороны мужчин. Песня выражает её гордость и самоуважение, а также её мечту любить и быть любимой. Песня говорит о том, что женщина не раба одобрении или защиты мужчиныради счастья и свободы.
  Песня выражает тему одиночества, так как она показывает, что женщина часто чувствует себя одинокой, изолированной и непонятой в этом мире. Она не может найти поддержки, понимания и солидарности у других женщин или мужчин. Она вынуждена бороться за свои права, свою личность и свою жизнь. Женщина нуждается в признании своей ценности и своего достоинства, своей личности.
  Вы можете послушать песню по этой ссылке: Neneh Cherry - Woman (https://www.youtube.com/watch?v=0wqUDylYcnY) или посмотреть перевод песни по этой ссылке: Перевод песен Neneh Cherry: перевод песни Woman, текст песни (https://www.amalgama-lab.com/songs/n/neneh_cherry/woman.html)
  
  Люди глухи к тому, что кричит в тебе громче всего. Станислав Ежи Лец
  
  Песня **Unbreak My Heart** была написана и исполнена американской певицей Тони Брэкстон (Toni Braxton) в 1996 году. Песня входит в её второй альбом **Secrets**, который посвящён теме любви и измены.
  Песня рассказывает о чувствах женщины, которая страдает от разрыва с любимым мужчиной. Песня описывает её боль, тоску, отчаяние и мольбу к бывшему возлюбленному вернуться и залечить её раны. Песня также говорит о том, что она не может жить без него, и что он был единственным смыслом её жизни.
  Песня раскрывает тему одиночества показывая, что женщина чувствует себя одинокой, пустой и безнадежной без своего любимого мужчины. Она не может найти счастья и гармонии в своём сердце. Она сталкивается с потерей, которая разрушила её доверие и уважение к себе и к другим.
  Вы можете послушать песню по этой ссылке: Toni Braxton - Un-Break My Heart (https://www.youtube.com/watch?v=p2Rch6WvPJE) или посмотреть перевод песни по этой ссылке: Перевод песен Toni Braxton: перевод песни Unbreak My Heart, текст песни (https://www.amalgama-lab.com/songs/t/toni_braxton/unbreak_my_heart.html)
   Un-Break My Heart - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Un-Break_My_Heart.
  
  Песня **The Color Of The Night** - это поп-рок баллада английской певицы Lauren Christy, выпущенная в 1994 году в саундтреке к фильму "Цвет ночи". Песня была написана Lauren Christy, Jud Friedman и Dominic Frontiere. Текст песни описывает интимную связь между двумя людьми, которые прячут свои чувства и секреты в тайне ночи. Они ищут утешения и понимания друг в друге, но не могут преодолеть стену непонимания между ними. Песня выражает страсть, желание и боль одновременно. Песня стала одним из самых известных хитов Lauren Christy и достигла первого места во французском чарте и 16-го места в американском чарте Billboard Hot 100. Тема одиночества очень сильно прослеживается в песне, так как герои песни чувствуют себя потерянными и одинокими без свое настоящей любови.
  Lauren Christy - Текст песни The Colour of the Night + перевод на Русский. https://lyricstranslate.com/ru/color-night-tsvet-nochi.html.
  Перевод песен Lauren Christy: перевод песни The Color Of the Night .... https://www.amalgama-lab.com/songs/l/lauren_christy/the_color_of_the_night.html.
  
  Песня "The Voice Within" исполнительницы Кристины Агилеры является четвертым синглом с ее альбома Stripped, выпущенным в 2003 году. Песня является мотивирующей балладой, в которой Агилера обращается к юной девушке, поощряя ее верить в свой внутренний голос и не сдаваться перед трудностями жизни. Песня также затрагивает тему одиночества, выражая идею, что когда нет никого рядом, нужно полагаться на свою душу и свои силы.
  Песня получила положительные отзывы от критиков, которые хвалили вокал Агилеры и вдохновляющую мелодию. Песня также стала хитом в разных странах, достигнув девятого места в Великобритании и тридцать третьего в США. Клип на песню был снят в черно-белом стиле и без монтажа, показывая Агилеру, как она бежит из заброшенного здания на свет. Клип был номинирован на три премии MTV Video Music Awards в 2004 году.
  The Voice Within - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Voice_Within.
  Перевод текста песни The Voice Within исполнителя (группы) Christina .... https://www.amalgama-lab.com/songs/c/christina_aguilera/the_voice_within.html.
  
   "Hurt" - это поп-баллада с текстом, описывающим, как героиня справляется с потерей близкого человека. Песня была вдохновлена смертью отца Линды Перри, одной из соавторов песни. Агилера также посвятила песню своему отцу, с которым у нее были сложные отношения. Тема одиночества проявляется в том, что героиня жалеет, что не сказала своему отцу, что любит его и прощает его ошибки. Песня получила смешанные и положительные отзывы от музыкальных критиков, которые хвалили вокал Агилеры, но были неоднозначны в оценке продюсированию клипа. Песня достигла 19-го места в чарте Billboard Hot 100 и была сертифицирована как платиновая Ассоциацией звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA).
  Hurt by Christina Aguilera - Songfacts. https://www.songfacts.com/facts/christina-aguilera/hurt.
  Christina Aguilera - Hurt Lyrics Meaning - Lyric Interpretations. https://www.lyricinterpretations.com/christina-aguilara/hurt.
  
   Natasha St-Pier - Tu M'Envoles
   Это одна из самых известных песен франко-канадской певицы Наташи Сен- Пьер (Natasha St-Pier). Она была выпущена в 2001 году в качестве сингла с ее альбома **De l'amour le mieux** (Лучше всего любить). Песня достигла 11-го места во французском хит-параде и 16-го места в бельгийском хит-параде.
  Песня рассказывает о сильной и страстной любви, которая заставляет героиню забыть обо всем и чувствовать себя свободной и счастливой. Она поет, что ее возлюбленный дарит ей крылья и весь голубой цвет неба, что он освещает ее жизнь и делает ее красивой. Она говорит, что он оставляет свой след в душе, что он как огонь в ее сердце. Женщина признается, что он меняет ее мир и поднимает ее высоко в небо.
  Песня выражает тему одиночества, потому что героиня чувствует, что только с ним она может быть собой и жить полной жизнью. Она говорит, что без него она не видит зимы и даже Земли, что он - единственный, кто может услышать ее крик. Их любовь - это нечто особенное и уникальное, они - это только они. Без него ее ждёт мрак одиночества.
  Перевод песен Natasha St-Pier: перевод песни Tu M'envoles, текст песни .... https://www.amalgama-lab.com/songs/n/natasha_st_pier/tu_m_envoles.html.
  
  Песня **Quelque Chose Dans Mon Coeur** (Что-то в моем сердце) - это дебютный сингл французской певицы Эльза Лонгчини (Elsa Lunghini). Она была выпущена в 1987 году, когда певице было всего 13 лет. Песня стала хитом во Франции и Бельгии, заняв второе и шестое места в хит-парадах соответственно.
  Песня рассказывает о переживаниях подростка, который мечтает о большой любви, но чувствует себя одиноким и непонятым. Героиня поет, что ее родители видят ее слишком маленькой, а ее друзья слишком быстро взрослеют. Она хочет, чтобы время ускорилось, чтобы она могла жить своей жизнью и быть счастливой. Она говорит, что в ее сердце есть что-то особенное, что говорит ей о ее судьбе. Она чувствует, что только с этим чувством она сможет быть свободной и полной жизни.
  Песня выражает тему одиночества, потому что героиня не находит понимания и поддержки в своем окружении. Она чувствует себя изолированной и оторванной от реальности. Она ищет утешения в своих фантазиях и мечтах. Она надеется, что когда-нибудь она найдет того, кто будет любить ее такой, какая она есть.
  Elsa Lunghini - Quelque Chose Dans Mon Coeur. https://www.youtube.com/watch?v=VCc8R4CsFnI.
  
  Песня **Skin on Skin** (Тело к телу) - это сингл немецкой певицы Сары Коннор, выпущенный в качестве второго сингла 4 ноября 2002 года с её второго студийного альбома Unbelievable. В 2002 году был снят видеоклип на данную песню, где главную роль сыграла сама исполнительница.
  Песня рассказывает о сильной и страстной любви, которая заставляет героиню забыть обо всем и чувствовать себя свободной и счастливой. Она поет, что ее возлюбленный дарит ей крылья и свет, что он прижимает свое сердце к ее сердцу, что он делает ее безумной своей красотой. Она говорит, что они не нуждаются ни в чем, кроме друг друга и их любви.
  Песня раскрывает тему одиночества, потому что героиня чувствует, что только с ним она может быть собой и жить полной жизнью. Она говорит, что без него она не видит зимы и даже Земли, что он - единственный, кто может услышать ее крик.
  Skin on Skin - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Skin_on_Skin.
  
  Тревога, горе, наслаждение, смерть - это, по сути, один и всегда один способ существовать. Фрида Кало
  
  Песня **Revival** была написана и исполнена российской певицей **Юлией Замчаловой** в 2019 году. Песня входит в её альбом **Revival**, который посвящён теме духовного возрождения и самопознания.
  Песня рассказывает о желании человека найти свой путь в жизни, преодолеть страхи, сомнения и одиночество. Песня призывает слушателя не сдаваться, не терять надежду и верить в свои силы. Песня также говорит о том, что каждый человек имеет свою миссию и своё предназначение, которые он должен открыть для себя.
  Песня раскрывает тему одиночества, так как она показывает, что человек часто чувствует себя потерянным, одиноким и непонятым в этом мире. Он ищет поддержки, любви и смысла, но не находит их. Он сталкивается с проблемами, болезнями и несчастьями, которые отдаляют его от своей мечты. Он нуждается в возрождении своего духа, своей веры и своей жизненной силы.
  Вы можете послушать песню по этой ссылке: [Юлия Замчалова - Revival]
  https://www.youtube.com/watch?v=0c0xZf4y8gA
  или посмотреть текст песни по этой ссылке: Текст песни Юлия Замчалова - Revival
  https://text-pesni.com/pesnya/pokazat/103762982/yuliya-zamchalova/tekst-pesni-revival/
   Тема одиночества в ровном и щемящем остинато. https://chapaev.media/articles/12712.
  
  Песня **Scene d'amour** была написана и исполнена российской певицей **Юлией Замчаловой** в 2019 году. Песня входит в её альбом **Revival**, который посвящён теме духовного возрождения и самопознания.
  Песня рассказывает о любви, которая преображает человека и дарит ему счастье и радость. Песня выражает благодарность и восхищение к любимому человеку, который стал смыслом жизни и источником вдохновения. Песня также говорит о том, что любовь является подарком судьбы, который надо ценить и беречь.
  Песня выражает тему одиночества, так как она показывает, что человек до встречи с любимым человеком чувствовал себя одиноким, опустошённом и безнадёжным. Он не знал, что такое настоящая любовь, и не верил в её существование. Он жил в мире иллюзий, лжи и обмана.
  Вы можете послушать песню по этой ссылке: Юлия Замчалова - Scene d'amour(https://www.youtube.com/watch?v=QyT0Ym0kXZ4) или посмотреть текст песни по этой ссылке: Текст песни Юлия Замчалова - Scene d'amour(https://text-pesni.com/pesnya/pokazat/103762983/yuliya-zamchalova/tekst-pesni-scene-damour/)
  
  Псня **Falling** певицы Джулии Круз (Julee Cruise)- это одна из самых известных и эмоциональных песен американской певицы, является музыкальной темой сериала **Twin Peaks** режиссера Дэвида Линча. Песня входит в ее дебютный альбом **Floating into the Night**, выпущенный в 1989 году. Музыку к песне написал композитор Анжело Бадаламенти, а текст - сам Дэвид Линч.
  Песня рассказывает о том, как героиня переживает чувство влюбленности, которое одновременно приносит ей радость и страдание. Она поет, что не хочет снова быть раненой несчастной любовью и что она не знает, что делать со своим сердцем. Она поет, что она падает, падает, падает в любовь, она чувствует связь с любимым человеком и хочет быть с ним.
  Песня имеет тему одиночества, потому что героиня чувствует себя одинокой и непонятой окружающими. Она чувствует, что никто не может разделить ее чувства и ее мечты. Женщина ищет утешения в своей музыке и своих словахи надеется, что когда-нибудь она сможет найти свое счастье.
  Falling (Julee Cruise song) - Wikipedia. https://en.wikipedia.org/wiki/Falling_%28Julee_Cruise_song%29.
  
  Между счастьем и несчастьем лежит пропасть. В ней-то мы и живем.
  NN.
  
   "Blue Bayou"- это песня, написанная Роем Орбисоном и Джо Мелсоном, которую впервые исполнил и записал Орбисон в 1963 году. Песня стала международным хитом и достигла 3-го места в Великобритании.
  Песня позже стала знаковой для Линды Ронстадт, которая сделала кавер-версию песни для своего альбома 1977 года Simple Dreams. Ее версия песни стала единственным золотым синглом Ронстадт и достигла 3-го места в США. Песня также была записана многими другими исполнителями.
  Песня рассказывает о человеке, который скучает по своему родному месту, называемому Blue Bayou, где он был счастлив и спокоен. Певец выражает свое желание вернуться туда и увидеть свою любовь снова. Песня описывает тему одиночества и ностальгии по прошлому.
  Blue Bayou by Linda Ronstadt - Songfacts. https://www.songfacts.com/facts/linda-ronstadt/blue-bayou.
  
   Песня "Goodbye" исполнительницы Кейт Райан является кавер-версией песни Боза Скаггса, которая стала хитом в 1977 году в США и Великобритании. Песня является мягкой балладой, в которой поётся о том, что нужно закрыть окно, успокоить свет и позволить всему начаться, когда мы одни. Песня также выражает тему одиночества, подчёркивая, что когда все забыто, мы остаёмся одни со своей любовью.
  Песня получила признание от критиков и публики, заняв седьмое место в Billboard Hot 100 и шестое в UK Singles Chart. Песня также была номинирована на премию Грэмми в категории "Лучшее женское вокальное поп-исполнение". Клип на песню был снят на Гавайях и показывал, как она гуляет по пляжу.
   Kate Ryan - Goodbye текст песни, слова и перевод. https://muztext.com/lyrics/kate-ryan-goodbye.
  Прощай (песня Кейт Райан) - Goodbye (Kate Ryan song). https://ru.wikibrief.org/wiki/Goodbye_%28Kate_Ryan_song%29.
  
  Песня "We're All Alone" исполнительницы Риты Кулидж является кавер-версией песни Боза Скаггса, которая стала хитом в 1977 году в США и Великобритании. Песня является мягкой балладой, в которой поётся о том, что нужно закрыть окно, успокоить свет и позволить всему начаться, когда мы одни. Песня также выражает тему одиночества, подчёркивая, что когда все забыто, мы остаёмся одни со своей любовью.
  Песня получила признание от критиков и публики, заняв седьмое место в Billboard Hot 100 и шестое в UK Singles Chart. Песня также была номинирована на премию Грэмми в категории "Лучшее женское вокальное поп-исполнение". Клип на песню был снят на Гавайях и показывал Кулидж, как она гуляет по пляжу и лежит на кровати.
  Rita Coolidge - We're all alone (Video + HQ Audio) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=tCKO57ZbHSY.
  RITA COOLIDGE We're all alone (1977) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=iv3IyfMvZIc.
  
  Песня "Save The Best For Last" была записана американской певицей и актрисой Ванессой Уильямс и выпущена в январе 1992 года в качестве третьего сингла из ее второго студийного альбома "The Comfort Zone" (1991). Песня была написана Филом Галдстоном, Венди Уолдман и Джоном Линдом. Это баллада о неразделенной любви, которая в конце концов находит отклик. Песни говорит в том, что жизнь полна неожиданных событий, которые часто приводят к тому, что в в будущем случится все самое лучшее.
  Для Ванессы Уильямс песня имела особое значение, поскольку она восстанавливалась после скандала, когда ей лишили титула Мисс Америка из-за ее опубликованных обнаженных фотографий. Уильямс стала очень успешной певицей и актрисой, затмевая скандал своими талантами.
  Тема одиночества в песне проявляется в том, что певица наблюдает, как объект ее желаний и любви проходит через годы свиданий с другими женщинами, не замечая ее. Она чувствует себя отвергнутой и несчастной, но продолжает надеяться на то, что он когда-нибудь обратит на нее внимание. Она поет: "Sometimes the snow comes down in June / Sometimes the sun goes 'round the moon / Just when I thought our chance had passed / You go and save the best for last" ("Иногда снег идет в июне / Иногда солнце ходит вокруг луны / Когда я подумала, что наш шанс прошел / Ты идешь и оставляешь лучшее на последок"), подчеркивая неожиданность и удивление того, что он наконец-то решает начать отношения с ней.
  Save The Best For Last by Vanessa Williams - Songfacts. https://www.songfacts.com/facts/vanessa-williams/save-the-best-for-last.
  
  Любовь - главный способ бегства от одиночества, которое мучит большинство мужчин и женщин в течение почти всей их жизни. Бертран Рассел
  
  Песня **A Woman Left Lonely** рок-певицы Дженнис Джоплин (Janis Joplin) из альбома 1971 года **Pearl** является грустной балладой, в которой поется о женщине, которая страдает от одиночества и невнимания со стороны своего мужчины. Певица выражает свое сострадание и понимание, так как она сама переживала такие чувства. Она рассказывает, как женщина пытается забыть свою боль и найти утешение в других мужчинах, но все равно не может избавиться от любви к своему партнеру . Песня имеет мягкий и душевный звук, с использованием акустической гитары, фортепиано и бас-гитары . Песня также имеет музыкальное видео, в котором показаны кадры из жизни и выступлений Janis Joplin . Вы можете посмотреть видео по этой ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=klhK_4evO5
  Песня затрагивает тему одиночества, так как певица показывает, как женщина чувствует себя брошенной и нелюбимой своим мужчиной. Она говорит, что иногда женщина совершает сумасшедшие поступки, и что ей трудно найти счастье в этом мире. Она говорит, что женщина является жертвой своего мужчины, который не ценит ее и не уделяет ей внимания . Песня выражает боль и одиночество нелюбимой женщины, а также силу и достоинство, с которыми она преодолевает свои трудности.
  Janis Joplin - A Woman Left Lonely текст и перевод песни. https://textypesen.com/janis-joplin/a-woman-left-lonely/.
  Janis Joplin - A Woman Left Lonely - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=klhK_4evO5c.
  
  Если двое любят друг друга, это не может кончиться счастливо. Эрнест Хемингуэй
  
  Песня **Just Too Many People** американской певицы и автора песен Мелиссы Манчестер является вторым синглом с ее четвертого студийного альбома Melissa, выпущенного в 1975 году. Песня достигла 30-го места в чарте Billboard Hot 100. Песня была написана Мелиссой Манчестер и Винни Понсией, который также был продюсером альбома. Песня говорит об иронии того, что чем больше людей в мире, тем больше одиноких людей, так как трудно узнать кого-то в большой толпе. Песня также выражает желание найти того, на кого можно положиться и кому можно доверять в жизни.
  Тема одиночества присутствует в песне, так как она описывает чувства человека, который чувствует себя потерянным и разочарованным в мире, где многие люди одиноки, сломлены или живут в изолированном от других мире. Песня подчеркивает ценность близости и доверия в отношениях между людьми.
  Just Too Many People by Melissa Manchester - Songfacts. https://www.songfacts.com/facts/melissa-manchester/just-too-many-people.
  Melissa Manchester - Just Too Many People Lyrics | SongMeanings. https://songmeanings.com/songs/view/3530822107858952414/.
  Перевод и текст Just Too Many People - Melissa Manchester. https://muztext.com/lyrics/melissa-manchester-just-too-many-people.
  
   Nothing Compares- это песня, в которой певица Синеад О'Коннор в говорит, что ей не хватает самых главных людей в ее жизни. В большей части текста речь идет о ее неразрешимой любви к бывшему парню, но также она тоскует о своей умершей маме. Песня была написана и сочинена Принсом для его сайд-проекта The Family; песня была включена в их единственный альбом The Family, выпущенный в 1985 году. Синеад О'Коннор записала свою версию песни для своего второго студийного альбома I Do Not Want What I Haven't Got (1990). Она была выпущена в качестве второго сингла с альбома в начале 1990 года и стала мировым хитом. О'Коннор сопродюсировала запись с Нелли Хупером, а ее музыкальное видео, снятое Джоном Мэйбери, получило широкое распространение на MTV. Тема одиночества проявляется в том, что певица чувствует себя потерянной и несчастной без своего возлюбленного и своей матери. Песня получила положительные отзывы от музыкальных критиков, которые хвалили эмоциональное исполнение О'Коннор. Песня возглавила чарты по всему миру, включая Ирландию, Австралию, Австрию, Канаду, Германию, Мексику, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Швецию, Швейцарию, Великобританию и США.
  Светлая память замечательной певице, недавно ушедшей от нас в возрасте 57 лет.
  Sinead O"Connor"s "Nothing Compares 2 U" Lyrics Meaning. https://bing.com/search?q=Nothing+Compares+2+U+Sinead+O%27Connor+song+meaning+and+theme+of+loneliness.
  The Story of... 'Nothing Compares 2 U' by Sinead O'Connor. https://www.smoothradio.com/features/the-story-of/nothing-compares-2-u-sinead-oconnor-lyrics-meaning/.
  
   Песня **In My Life** - это песня американской певицы и композитора Патти Остин, выпущенная в 1990 году на её альбоме Love Is Gonna Getcha. Автором музыки и слов является сама Патти Остин. Песня была одним из синглов альбома и достигла 12-го места в чарте Billboard Adult Contemporary.
  Песня рассказывает о чувствах женщины, которая находит свою настоящую любовь и благодарит её за то, что она принесла в её жизнь. Песня описывает её радость, удовлетворение, верность и любовь к своему партнёру. Песня также говорит о том, что она готова делить с ним все моменты своей жизни, как хорошие, так и плохие.
  Тему одиночества показывает, что женщина чувствовала себя одинокой и неполноценной в своей жизни до того, как встретила свою любовь. Она не могла найти счастья и гармонии в своём сердце. Она сталкивалась с потерей, которая разрушала её доверие и уважение к себе и к другим.
  Вы можете послушать песню по этой ссылке: Patti Austin - In My Life(https://www.youtube.com/watch?v=cNgeiMVqAes) или посмотреть перевод песни по этой ссылке: In My Life-Patti Austin (lyrics)(https://www.youtube.com/watch?v=1PJei8-OgFY)
  
  В любви невозможно отличить победу от капитуляции. Марлен Дитрих
  
  В заключение, можно сказать, что психология восприятия женского вокала в песнях об одиночестве - это сложная и многогранная тема, которая заслуживает дальнейшего изучения и исследования. Эта тема заставляет работать сознание, интеллект, чувства, фантазию, душу.
  
  Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины. Вирджиния Вулф
  
  Да здравствует мужчина! При желании он может добиться всего на свете. Да здравствует женщина! При желании она может добиться любого мужчины.
  Бернард Шоу
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"