Пасынков Александр Сергеевич : другие произведения.

Рок и поп группы в мировых хитах об одиночестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рок и поп группы в мировых хитах об одиночестве

  рок и поп группы в мировых хитах об одиночестве
  
   **Рок-музыка** как музыкальный жанр возник в середине XX века в США и Великобрита-нии и отражал новый молодежный протест, бунт и самовыражение. В рок-музыке тема оди-ночества связана с разными настроениями: отвержением общества, неприятием себя, депрессией, самоубийством и т.д. Примерами рок-групп и исполнителей, которые затрагивали тему одиночества в своих песнях, являются **Битлз**, **Роллинг Стоунз**, **Пинк Флойд**, **Нирвана**, **Линкин Парк** и другие.
  Рок музыка - это один из самых популярных и влиятельных жанров современной музыки, который продолжает развиваться и преобразовываться в наши дни. Рок музыка характеризу-ется использованием электрических гитар, ударных, бас-гитар, клавишных и вокала, а также экспериментами с различными стилями, формами и звуками. Рок музыка имеет множество поджанров, таких как хард-рок, панк-рок, хеви-метал, альтернативный рок, гранж, инди-рок и другие.
  
  Одной из особенностей рок музыки является то, что она часто затрагивает различные соци-альные, политические, культурные и личностные проблемы и конфликты, которые испыты-вают люди в современном мире. Одной из таких проблем является одиночество - состояние психологического дискомфорта и страдания, которое возникает у человека, когда он не может удовлетворить свою потребность в общении, принадлежности и любви. Одиночество может быть вызвано разными факторами, такими как социальная изоляция, отсутствие друзей и близких, разрыв отношений, потеря смысла жизни, неприятие себя и окружающих, депрессия и другие.
  
  Рок музыка является одним из мощных способов выражения и преодоления одиночества для многих людей. С одной стороны, рок музыка может служить как средство самовыражения и самопознания для тех, кто ее создает . Рок-музыканты могут использовать свои песни как способ передать свои чувства, мысли, опыт и взгляд на мир. Они могут делиться своими пе-реживаниями одиночества и поиска себя с аудиторией, которая может отождествиться с ними и почувствовать солидарность.
  
  С другой стороны, рок музыка может служить как средство утешения и поддержки для тех, кто слушает ее. Рок музыка может помочь людям справиться со своим одиночеством и найти новый смысл и цель в жизни. Рок музыка может дать людям надежду, силу, мотивацию, вдохновение и уверенность в себе. Рок музыка может также способствовать формированию социальных связей и общности среди людей, которые разделяют одинаковые интересы, вкусы и ценности, может создавать атмосферу дружбы, взаимопонимания и взаимопомощи среди слушателей.
   Рок музыка играет важную роль в освещении темы одиночества в современном мире. Рок музыка является не только искусством, но способом жизнью для многих людей.
  
  Жизнь рокера кардинально отличается от той, какой представлялась тебе в детстве. Cкука, одиночество и страх.
  Дэйв Гэан
  
  
  Рок-музыка - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0
  
  Самые популярные жанры музыки в мире. https://blog.zvuk.com/article/1d80c587-c6c9-4ac1-ac9d-b71a8c0038ae.
  
  "Как отличить рок музыку от популярной?" - Яндекс Кью. https://yandex.ru/q/question/kak_otlichit_rok_muzyku_ot_populiarnoi_6b7aa7c4/.
  
  
  Рок музыка воздействует на сознание и восприятие слушателя в песнях об одиночестве раз-ными разнообразнымимузыкальными приемами, такими как:
  
  - Использование сильных и контрастных звуков, которые создают ощущение напряжения, тревоги, боли или гнева. Например, в песне One группы Metallica звучат звуки взрывов, вы-стрелов и криков, которые имитируют атмосферу войны и страдания главного героя, который потерял зрение, слух, речь и конечности .
  - Использование дисторшна, фидбека, реверберации и других эффектов, которые искажают и усиливают звучание электрогитары и других инструментов. Это придает музыке характерный роковой звук, который выражает эмоциональную насыщенность и экспрессию. Например, в песне Comfortably Numb группы Pink Floyd звучат длинные и мелодичные гитарные соло с использованием дисторшна и реверберации, которые создают эффект пространственности и глубины .
  - Использование разнообразных ритмических фигур, тактовых размеров и метрических мо-дуляций, которые делают музыку более динамичной, сложной и интересной. Ритм может быть как быстрым и жестким, так и медленным и плавным, в зависимости от настроения и смысла песни. Например, в песне Paranoid Android группы Radiohead используются разные тактовые размеры (7/8, 4/4, 6/4) и темпы (адажио, аллегро), которые отражают изменение настроения и тематики песни .
  - Использование лейтмотивов, тематических развитий и циклических форм, которые обеспе-чивают связность и целостность музыкального произведения. (Лейтмотив - это повторяющаяся мелодическая или ритмическая фраза, которая ассоциируется с определенным персонажем, событием или идеей. Тематическое развитие - это процесс изменения лейтмотива по ходу композиции с помощью различных приемов (транспонирование, инверсия, аугментация, диминуция и т.д. Циклическая форма - это форма композиции, в которой один или несколько лейтмотивов повторяются в разных частях произведения). Например, в песне Bohemian Rhapsody группы Queen используются лейтмотивы "Mama", "Bismillah" и "Galileo", которые появляются в разных частях песни с разными изменениями .
  
  какие приемы развития музыки являются основными в рок опере. https://progemorroj.ru/what/kakie-priemy-razvitiya-muzyki-yavlyayutsya-osnovnymi-v-rok-opere.html.
  
  
  Я выбрал мировые рок - хиты, которые во многом сформировали моё музыкальное мышле-ние и эмоциональный интеллект, позволилимне глубже заглянуть в космос одиночества. Вот они:
  рок-группа Uriah heep
  
  Uriah Heep - это английская рок-группа, которая была образована в 1969 году и стала одной из самых популярных и влиятельных групп в жанре прогрессивного рока и хард-рока. Группа известна своими сложными аранжировками, мощным вокалом, органными соло и хеви-металлическим звучанием.
  "July Morning" - это одна из самых известных и любимых песен Uriah Heep. Это третий трек на их альбоме 1971 года "Look at Yourself". Песня была написана клавишником Кеном Хенс-ли и вокалистом Дэвидом Байроном в июле 1970 года. Песня написана в тональности до ми-нор.
  Песня рассказывает о человеке, который просыпается на рассвете 1 июля и чувствует себя свободным и счастливым после того, как он ушел от своей бывшей любовницы. Он благода-рит солнце за то, что оно дарит ему новый день и новую жизнь. Он также вспоминает свою прошлую любовь, которая была ложной и обманчивой, и радуется, что он смог от нее изба-виться.
  Песня имеет несколько интерпретаций, но одна из них связана с темой одиночества. Можно сказать, что герой песни испытывает одиночество, потому что он не нашел настоящей любви и доверия в своих отношениях. Он разочарован в женщинах, которые его предали и исполь-зовали. Он также чувствует себя одиноким, потому что он не имеет друзей, которые бы под-держали его или поняли его. Он живет в своем собственном мире, изолированный от обще-ства.
  Однако можно сказать, что герой песни преодолевает одиночество, потому что он находит утешение и радость в природе. Он любит наблюдать за красотой рассвета, который символи-зирует новое начало и надежду. Он также находит силу и мудрость в себе, осознавая свои ошибки и желания. Он не боится быть один, потому что он верит в свою судьбу и свой по-тенциал. Он живет в гармонии со своим сердцем и душой.
  Таким образом, песня "July Morning" отражает разные аспекты одиночества - как негатив-ные, так и позитивные. Песня показывает, что одиночество может быть как причиной страдания, так и источником счастья. Песня также призывает слушателя не терять надежды и верить в свои мечты
  Песня **July Morning** ("Июльское утро") была написана и исполнена британской рок-группой **Uriah Heep** в 1971 году. Она вошла в их третий студийный альбом **Look at Yourself**, выпущенный в том же году. Песня стала одной из самых известных и длинных композиций **Uriah Heep**, длительностью более 10 минут . Песня была написана Кеном Хенсли, клавишником и главным автором группы, и Дэвидом Байроном, лид-вокалистом . Песня является прогрессивной рок-балладой, которая отражает переживания человека, кото-рый уходит от своей прежней жизни и ищет новую любовь . В песне есть строки:
  > There I was on a July morning
  > Вот я был в июльское утро
  > Looking for love
  > Искал любовь
  > With the strength of a new day dawning
  > С силой нового дня, рождающегося
  > And the beautiful sun
  > И прекрасного солнца
  Эти строки показывают, как человек надеется на лучшее и готов к переменам в своей жизни.
  Песня **July Morning** является одной из самых известных песен **Uriah Heep**.
  
  официальный сайт **Uriah Heep** https://www.uriah-heep.com/
  July Morning - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/July_Morning.
  Uriah Heep - Текст песни July Morning + перевод на Русский.
  https://lyricstranslate.com/ru/july-morning-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE.html.
  
  Через одиночество рождается личность. Бердяев Н. А.
   Ken Hensley
  Песня **From Time To Time** ("Время от времени") была написана и исполнена британским рок-музыкантом Ken Hensley группы Uriah Heep в 1974 году . Она вошла в его сборник редких и неизданных песен **From Time To Time**, выпущенный в 1994 году. Песня стала одной из самых известных баллад Ken Hensley. Песня является лирической и эмоциональной, которая отражает грусть и сожаление человека, который потерял свою любовь и не может забыть ее . Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который не имеет друзей и поддержки. В песне есть строки:
  > Every dream that I dream
  > Каждый сон, который мне снится
  > Seems to float on by
  > Кажется, летит подобно
  > Like a cloud in the wind
  > Облаку на ветру
  > Way up in the sky
  > Взмывая все выше в небеса
  Эти строки показывают, как человек не может реализовать свои мечты и желания, которые кажутся ему недостижимыми и ускользающими от него.
  Песня **From Time To Time** является одной из самых известных песен **Ken Hensley**.
  Перевод Ken Hensley - From Time to Time и текст песни. https://teksty-pesenok.ru/ken-hensley/tekst-pesni-from-time-to-time/834538/.
  Ken Hensley - From Time To Time (1994) | Ken Hensley | Кен Хенсли. https://www.ken-hensley.ru/ken-hensley-from-time-to-time-1994/.
  Ken Hensley - From Time To Time (CD) - Discogs. https://www.discogs.com/ru/release/13569570-Ken-Hensley-From-Time-To-Time.
  
  Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
  Екклесиаст, 7, 10
  
  рок-группа Eagles
  
  Песня Hotel California группы Eagles является одной из самых известных и загадочных ком-позиций в истории рок-музыки. Существует множество толкований и спекуляций о том, что же она означает и какая тема в ней затронута. Одна из наиболее распространенных версий гласит, что песня символизирует одиночество и отчаяние одинокого человека, который попал в ловушку гедонизма и самоуничтожения в Голливуде. По этой интерпретации, отель Кали-форния представляет собой метафору для жизни в мире шоу-бизнеса, где все кажется при-влекательным и райским, но на самом деле скрывает тьму и безысходность. Главный герой песни, утомленный путешественник, заезжает в этот отель, надеясь на отдых и удовольствие, но вскоре понимает, что он не может оттуда выбраться. Он видит вокруг себя людей, которые погребли свои мечты и ценности ради материального благополучия и наркотиков. Он слышит голоса в коридоре, которые приветствуют его в отеле Калифорния, но также говорят: "You can check out any time you like, but you can never leave" (Ты можешь выписаться в любое время, как тебе угодно, но ты никогда не сможешь уйти). Это означает, что он потерял свободу выбора и стал заложником системы, которая контролирует его жизнь.
  
  Эта версия подтверждается словами одного из авторов песни Дона Хенли, который сказал: "We were all middle-class kids from the Midwest. 'Hotel California' was our interpretation of the high life in Los Angeles" (Мы все были детьми среднего класса из Среднего Запада. "Отель Калифорния" был нашим представлением о высокой жизни в Лос-Анджелесе) . Также он заявил: "It's basically a song about the dark underbelly of the American dream and about excess in America, which is something we knew a lot about" (Это в основном песня о темной стороне американской мечты и об избытке в Америке, о чем мы знали много) .
  
  Песня Hotel California остается одним из самых ярких и влиятельных произведений в музы-кальной индустрии. Она получила премию Грэмми в 1978 году как лучшая песня года и заняла 49-е место в списке 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone . Она стала источником вдохновения для многих других исполнителей, которые делали свои кавер-версии на эту песню .
  
  Hotel California - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Hotel_California.
   "Hotel California" - перевод и смысл песни. https://skyeng.ru/magazine/mersedes-kolokol-zapah-travy-uchim-anglijskij-po-pesne-hotel-california/.
  
  
  Одиночество любви - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8.
  
  
  рок-группа Animals
  
  Песня Home of the Rise Sun группы является альтернативной версией более известной песни The House of the Rising Sun, которая была записана в 1964 году. В этой версии, главный герой песни не рассказывает о своей печальной судьбе в доме Восходящего Солнца в Новом Орле-ане, а наоборот, выражает свою ностальгию по родному дому, который он покинул ради при-ключений. Он вспоминает свою мать, которая была портнихой, своего отца, который был игроком, и свою возлюбленную, которая ждала его возвращения. Он признается, что он совершил ошибку, уехав из дома, и что он хочет вернуться туда, где он был счастлив. Однако осознает, что это невозможно, и что он обречён на одиночество и скитания.
  
  Тема одиночества в этой песне проявляется в том, как герой песни сравнивает свое нынешнее положение с тем, что он потерял. Он чувствует себя чужим и ненужным в мире, который не соответствует его ожиданиям и ценностям. Он не может найти свое место и свой дом, и поэтому он скитается от города к городу, не находя удовлетворения и смысла в жизни. Он также не может обрести любовь и дружбу, так как он постоянно меняет свою социальную среду и не может установить долговременные отношения. Он страдает от разлуки с теми, кто ему дорог, сожалея о своих поступках. Он понимает, что одинок и несчастлив, что ему не хватает того, кто бы его понял и принял.
  
  The House of the Rising Sun - Википедия.
   https://ru.wikipedia.org/wiki/The_House_of_the_Rising_Sun.
  Перевод песни House of the Rising Sun (Animals) | Englishdom.
   https://www.englishdom.com/blog/perevod-pesni-house-of-the-rising-sun-animals/.
  
  рок-группа Queen
  
  Фредди Меркьюри был лидером и вокалистом легендарной рок-группы Queen, которая снис-кала мировую славу и признание благодаря своему уникальному стилю, музыкальному раз-нообразию и энергичным выступлениям. Фредди Меркьюри обладал необычайным голосом, который охватывал почти четыре октавы, и писал многие известные хиты группы, такие как Bohemian Rhapsody, We Are the Champions, Somebody to Love и Don't Stop Me Now.
  Однако за яркой и экстравагантной сценической манерой Фредди скрывалась сложная и противоречивая личность, которая испытывала одиночество, неуверенность и страдание от своей сексуальной ориентации и диагноза СПИДа. В своих песнях Фредди часто выражал свои чувства, желания и страхи, создавая глубокие и эмоциональные произведения.
  Некоторые примеры песен, в которых звучит тема одиночества в творчестве и судьбе Фредди Меркьюри, это:
  - **The Show Must Go On** - последняя песня, записанная Фредди перед его смертью в 1991 году. Песня является гимном его борьбы с болезнью и желанием продолжать жить и творить до конца. В песне звучат строки: "Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile still stays on", "I'll face it with a grin, I'm never giving in", "I have to find the will to carry on".
  - **Love of My Life** - романтическая баллада, посвященная бывшей подруге и другу Фред-ди Мэри Остин (Mary Austin), которую он называл любовью своей жизни. Песня выражает грусть и скорбь по потере любимого человека. В песне звучат строки: "Love of my life, you've hurt me, you've broken my heart and now you leave me", "You will remember when this is blown over and everything's all by the way, when I grow older I will be there at your side to remind you how I still love you".
  
  Одиночество - это одна из тем, которая прослеживается в песне "Богемская рапсодия" груп-пы Queen. Песня рассказывает о человеке, который совершил убийство и теперь страдает от вины, страха и отчаяния. Он обращается к своей матери, которая является единственным че-ловеком, который его любит и понимает. Он также признается в своей сексуальной ориента-ции, которая делает его изгоем в обществе. Он мечтает о свободе и счастье, но понимает, что его жизнь уже не имеет смысла.
  Некоторые аналитики считают, что песня является автобиографической и отражает личные переживания Фредди Меркьюри, лидера группы Queen. Меркьюри был бисексуалом, но скрывал свою ориентацию от общественности. Он также страдал от СПИДа, который был неизлечимым и смертельным заболеванием в то время. Меркьюри часто чувствовал себя одиноким и непонятым, несмотря на свой успех и славу.
  В песне можно выделить несколько фрагментов, которые свидетельствуют о чувстве одино-чества:
  - "Mama, just killed a man / Put a gun against his head / Pulled my trigger, now he's dead / Mama, life had just begun / But now I've gone and thrown it all away" - здесь герой песни выражает свое раскаяние и жалость к своей матери, которая теперь осталась одна.
  - "Too late, my time has come / Sends shivers down my spine / Body's aching all the time / Good-bye everybody I've got to go / Gotta leave you all behind and face the truth" - здесь герой песни прощается со всеми, кого он знал и любил, и готовится к смерти.
  - "I'm just a poor boy, nobody loves me / He's just a poor boy from a poor family / Spare him his life from this monstrosity" - здесь герой песни жалуется на свою бедную и несчастную судьбу, которая не дала ему шанса на любовь и счастье.
  - "So you think you can stone me and spit in my eye / So you think you can love me and leave me to die / Oh baby can't do this to me baby / Just gotta get out just gotta get right outta here" - здесь герой песни обвиняет тех, кто предал его и отверг его из-за его сексуальной ориентации или преступления.
  - "Nothing really matters / Anyone can see / Nothing really matters / Nothing really matters to me" - здесь герой песни признает, что он потерял все, что было для него важно, и что ему уже все равно.
  
  What Do The Lyrics To Queen"s "Bohemian Rhapsody" Mean?. https://genius.com/a/what-do-the-lyrics-to-queen-s-bohemian-rhapsody-mean.
  
   "Bohemian Rhapsody": The Story Behind Queen"s Classic Song. https://www.udiscovermusic.com/stories/queen-bohemian-rhapsody-song-history/.
  
  Song Lyrics Analysis: Bohemian Rhapsody by Queen. https://davidjameslangford.com/2020/12/song-lyrics-analysis-bohemian-rhapsody-by-queen/.
  
  Песня "Somebody to Love" группы Queen - это одна из самых известных и эмоциональных песен в истории рока. Песня рассказывает о человеке, который ищет любовь и смысл жизни, но не может найти никого, кто бы его понял и принял. Песня выражает чувство одиночества, отчаяния и мольбы к Богу. Песня также отражает личные переживания Фредди Меркьюри. В песне можно выделить несколько фрагментов, которые свидетельствуют о чувстве одиноче-ства:
  - "Can anybody find me somebody to love?" - это повторяющийся вопрос, который задает рас-сказчик, выражая свою нужду в человеческой связи и принадлежности. Он чувствует себя изолированным и нежеланным в этом мире.
  - "I work hard every day of my life / I work till I ache in my bones / At the end I take home my hard earned pay all on my own" - это описание тяжелой и однообразной жизни рассказчика, который не имеет никакой радости или удовлетворения от своей работы. Он не имеет никого, с кем бы он мог поделиться своим трудом или отдыхом.
  - "I get down on my knees and I start to pray / Till the tears run down from my eyes / Lord some-body somebody can anybody find me somebody to love?" - это выражение отчаяния и мольбы к Богу, чтобы он послал ему кого-то, кто бы любил его. Он плачет от боли и одиночества, не зная, что делать.
  - "I have spent all my years in believing you / But I just can't get no relief Lord / Somebody some-body can anybody find me somebody to love?" - это обвинение в адрес Бога, который не отвечает на его молитвы и не дает ему никакого утешения. Он чувствует себя обманутым и заброшенным Богом.
  
  Somebody to Love (песня Queen) - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Somebody_to_Love_%28%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F_Queen%29.
  
  Значение песни Somebody to Love исполнителя Queen. https://www.songtell.com/ru/queen/somebody-to-love.
  
  Перевод песен Queen: перевод песни Somebody to Love, текст песни .... https://www.amalgama-lab.com/songs/q/queen/somebody_to_love.html.
  
  
  
  Как это скучно - просто существовать, иметь только одну сторону характера, которая находит отражение во всем, что ты делаешь. Я человек противоположностей и меняюсь каждый день, как хамелеон, и каждый мой новый день отличается от предыдущего, а я с нетерпением жду этого. Я не хочу быть одним и тем же.
  Фредди Меркьюри
  
  
  Queen - "Фредди Меркьюри FOREVER...Творчество великого певца и .... https://irecommend.ru/content/freddi-merkyuri-forevertvorchestvo-velikogo-pevtsa-i-kompozitora-moi-lichnyi-top-reiting-lyu.
  Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) краткая биография певца. https://obrazovaka.ru/alpha/m/merkyuri-freddi-bulsara-farrux-mercury-fred-die-bulsara-farrokh
  
  
   рок-группа U.F.O.
  
   Песня **Belladonna** ("Белладонна") была написана и исполнена британской рок-группой **UFO** в 1976 году . Она вошла в их альбом **No Heavy Petting**, выпущенный в том же году . Песня является одной из самых известных и любимых баллад группы **UFO** и достигла 26-го места в чарте UK Singles Chart . Песня имеет мелодичное и душевное звучание, но также отражает грустную историю любви, которая заканчивается разлукой . Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который не может быть с той, которую любит. В песне есть строки:
  > Oh Belladonna never knew the pain
  > О, Белладонна, никогда не знала боли
  > Maybe I'm crazy, maybe it'll drive me insane
  > Может быть, я сумасшедший, может быть, это сводит меня с ума
  > The open letter just carelessly placed
  > Открытое письмо просто небрежно оставлено
  > And you move in silence, the tea so delicately laced
  > И ты движешься в тишине, чай так изящно приправлен
  Эти строки показывают, как человек чувствует себя обманутым и преданным своей возлюб-ленной, которая отравила его чай и ушла от него. Он просит ее остановиться и подумать о том, что она делает.
  Песня **Belladonna** является одной из самых известных и популярных песен группы **UFO**.
  Перевод песен UFO: перевод песни Belladonna, текст песни. Лингво .... https://www.amalgama-lab.com/songs/u/ufo/belladonna.html.
  U F O - Belladonna - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=sXUfrzFg4oo.
  
  
  рок-группа R.E.M.
  Песня **Everybody Hurts** была написана и исполнена американской рок-группой **R.E.M.** в 1992 году . Она вошла в их восьмой студийный альбом **Automatic for the People**, выпущенный в том же году . Песня была выпущена в качестве сингла в апреле 1993 года и достигла 29-го места в чарте США Billboard Hot 100 и 18-го места в чарте США Cash Box Top 100, а также первых мест в других странах . Песня была написана басистом и кла-вишником Майком Миллсом, а также продюсером Биллом Берри, гитаристом Питером Баком и вокалистом Майклом Стайпом. Песня является медленной и эмоциональной балладой, которая обращается к людям, которые чувствуют себя одинокими, отчаянными и думают о самоубийстве. Песня призывает их не сдаваться, не отказываться от себя и не забывать, что всем иногда бывает больно и что есть люди, которые заботятся о них . Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который не может найти поддержки и утешения среди других людей. В песне есть строки:
  > Don't let yourself go
  > Не позволяй себе опуститься
  > 'Cause everybody cries
  > Потому что все плачут
  > And everybody hurts sometimes
  > И всем иногда бывает больно
  Эти строки показывают, как песня ободряет человека, который чувствует себя в печали и одиночестве.
  Песня **Everybody Hurts** является одной из самых известных и трогательных песен **R.E.M.** Она получила множество положительных отзывов от критиков и фанатов.
  Everybody Hurts - Wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/Everybody_Hurts
  R.E.M. - Everybody Hurts (Official Lyric Video) - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=FfggUztyO00
  Перевод песен REM (R.E.M.): перевод песни Everybody Hurts, текст песни .... https://www.amalgama-lab.com/songs/r/rem/everybody_hurts.html.
  
  рок-группой The Moody Blues
  
  Песня **Nights in White Satin** была написана и исполнена британской рок-группой **The Moody Blues** в 1967 году . Она вошла в их концептуальный альбом **Days of Future Passed**, выпущенный в том же году . Песня стала одним из самых известных и популярных хитов **The Moody Blues**, достигнув 19-го места в чарте Великобритании в 1968 году и 2-го места в чарте США в 1972 году, а также первых мест в других странах . Песня была напи-сана гитаристом и вокалистом Джастином Хейвордом . Песня является симфонической бал-ладой, которая отражает чувства человека, переживающего неразделенную любовь и тоску по своей возлюбленной . Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который не может найти счастья и удовлетворения в своей жизни. В песне есть строки:
  > Nights in white satin
  > Ночи в белом сатине
  > Never reaching the end
  > Никогда не закончатся
  > Letters I've written
  > Письма, что я писал
  > Never meaning to send
  > Никогда не отправлю
  Эти строки показывают, как человек выражает свою любовь и скорбь через письма, которые он ей пишет, но никогда не посылает своей возлюбленной.
  Песня **Nights in White Satin** является одной из самых красивых и трогательных песен **The Moody Blues**. Она получила множество положительных отзывов от критиков и фанатов .
  The Moody Blues - Nights In White Satin - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=9muzyOd4Lh8
  Nights in White Satin - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Nights_in_White_Satin.
  Перевод песен Moody Blues, The: перевод песни Nights in White Satin .... https://www.amalgama-lab.com/songs/m/moody_blues/nights_in_white_satin.html.
  
  
   хеви-метал группой WASP
  
  Песня **Keep Holding On** ("Продолжай держаться") была написана и исполнена американской хеви-метал группой **W.A.S.P.** в 1995 году. Она вошла в их шестой студийный альбом **Still Not Black Enough**, выпущенный в том же году . Песня является мелодичной и эмоциональной балладой, которая отражает чувства человека, который не может забыть свою бывшую любовь , его не отпускает память о ней . Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который не имеет друзей и поддержки. В песне есть строки:
  > I'm lost and can I hold you again
  > Я потерян и можно ли мне обнять тебя снова
  > I feel the rain on my face
  > Я чувствую дождь на своем лице
  > I see you holding him and I feel the pain
  > Я вижу, как ты держишься за него, и я чувствую боль
  Эти строки показывают, как человек страдает от того, что видит свою любимую с другим. Он не может примириться с этим и желает вернуть ее.
  Песня **Keep Holding On** является одной из самых красивых и трогательных песен **W.A.S.P.**.
  W.A.S.P. - Keep Holding On Lyrics | Genius Lyrics. https://genius.com/Wasp-keep-holding-on-lyrics.
  Wasp: Keep Holding on - Текст песни. https://mirpesen.com/ru/wasp/keep-holding-on.html.
  
  
  рок-группа Chicago
  
  Песня **Hard to Say I'm Sorry** ("Трудно сказать "прости"") была написана и исполнена американской рок-группой **Chicago** в 1982 году. Она вошла в их шестнадцатый студий-ный альбом **Chicago 16**, выпущенный в том же году. Песня стала одной из самых успеш-ных и известных баллад **Chicago** и достигла первого места в чарте Billboard Hot 100 в США и 11-го места в чарте UK Singles Chart в Великобритании. Песня была написана баси-стом Питером Четерой, который также исполнил главный вокал на треке, и продюсером Дэ-видом Фостером . Песня была номинирована на премию "Грэмми" за лучшее поп-исполнение дуэтом или группой с вокалом и была сертифицирована как золотая Ассоциацией звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) в сентябре того же года . Песня также была использована как финальная тема в фильме и саундтреке для **Лето втроем** (Summer Lovers), фильме 1982 года, написанном и снятом Рэндалом Клайзером, с участием Питера Галлахера, Дэрил Ханны и Валери Кеннессен, и снятом на острове Санторини, Греция.
  Песня имеет мягкое и эмоциональное звучание, отражает раскаяние и просьбу о прощении человека, который совершил ошибку в своих отношениях и хочет вернуть свою любовь . Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который не может быть с тем, кого любит. В песне есть строки:
  > I'm lying alone with my head on the phone
  > Лежу одиноко с телефонной трубкой у уха
  > Thinking of you till it hurts
  > Думая о тебе до боли
  > I know you hurt too but what else can we do
  > Знаю, что ты тоже страдаешь, но что еще мы можем сделать
  > Tormented and torn apart
  > Мучаясь и разрываясь на части
  Эти строки показывают, как человек скучает по своей возлюбленной, которая ушла от него из-за его ошибки. Он знает, что она тоже не счастлива, но не видит выхода из этой ситуации. Он просит ее простить его и дать ему еще один шанс.
  Песня **Hard to Say I'm Sorry** является одной из самых успешных и известных песен **Chicago**.
  Перевод песен Chicago: перевод песни Hard to Say I'm Sorry*, текст .... https://www.amalgama-lab.com/songs/c/chicago/hard_to_say_i_m_sorry.html.
  Chicago - Hard To Say I'm Sorry (Official Music Video) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=1A0MPWseJIE.
  
  рок-группа Chicago
  
  Песня **If You Leave Me Now** ("Если ты уйдешь от меня сейчас") была написана и испол-нена американской рок-группой **Chicago** в 1976 году. Она вошла в их десятый студийный альбом **Chicago X**, выпущенный в том же году. Песня стала одним из самых успешных и известных синглов **Chicago**, достигнув первого места в чартах США, Великобритании, Канады, Австралии и других стран. Песня была написана и спета басистом Питером Четерой. Песня является мягкой и эмоциональной балладой, которая отражает страх и просьбу человека, который не хочет потерять свою любовь и просит любимую не уходить. Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который останется один без своей половинки. В песне есть строки:
  > If you leave me now
  > Если ты уйдешь от меня сейчас
  > You'll take away the biggest part of me
  > Ты заберешь самую большую часть меня
  > Ooh, no, baby please don't go
  > Ооо, нет, детка, пожалуйста, не уходи
  Эти строки показывают, как человек умоляет свою любимую не разрушать их отношения и не лишать его счастья.
  Песня **If You Leave Me Now** является одной из самых успешных и известных песен **Chicago**.
  Перевод песен Chicago: перевод песни If You Leave Me Now, текст песни .... https://www.amalgama-lab.com/songs/c/chicago/if_you_leave_me_now.html.
  Chicago - If You Leave Me Now (Official Audio) - YouTube Music. https://music.youtube.com/watch?v=-9_d-sFhmRM.
  
  рок-группа Foreigner
  
  Песня **I Want to Know What Love Is** ("Я хочу знать, что такое любовь") была написана и исполнена британско-американской рок-группой **Foreigner** в 1984 году . Она вошла в их пятый студийный альбом **Agent Provocateur**, выпущенный в том же году . Песня стала одним из самых успешных и известных синглов **Foreigner**, достигнув первого места в чартах США и Великобритании, а также в других странах. Песня была написана Миком Джонсом, лидером и гитаристом группы . Песня является пауэр-балладой, которая отражает желание и поиск человека, который хочет узнать и испытать настоящую любовь . Песня так-же затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который не находит свою по-ловинку. В песне есть строки:
  > I gotta take a little time
  > Мне нужно немного времени
  > A little time to think things over
  > Немного времени, чтобы все обдумать
  > I better read between the lines
  > Я лучше буду читать между строк
  > In case I need it when I'm older
  > На случай, если мне это понадобится, когда я стану старше
  Эти строки показывают, как человек задумывается о своей жизни и своих отношениях, и пы-тается понять, что ему нужно для счастья.
  Песня **I Want to Know What Love Is** является одной из самых успешных и известных пе-сен **Foreigner**.
  I Want to Know What Love Is - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/I_Want_to_Know_What_Love_Is.
  Перевод песен Foreigner: перевод песни I Want to Know What Love Is ....
   https://www.amalgama-lab.com/songs/f/foreigner/i_want_to_know_what_love_is.html.
  
  Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть.
  Станислав Ежи Лец
  
  
   Air Supply - All Out of Love
  
  Песня **All Out of Love** ("Совсем без любви") была написана и исполнена австралийским дуэтом софт-рок **Air Supply** в 1980 году . Она вошла в их пятый студийный альбом **Lost in Love**, выпущенный в том же году . Песня стала одним из самых больших хитов **Air Supply** и достигла второго места в чарте Billboard Hot 100 в США и 11-го места в чарте UK Singles Chart в Великобритании . Песня имеет мягкое и эмоциональное звучание, но также отражает отчаянное состояние человека, который потерял свою любовь и не может жить без нее . Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, кото-рый не может быть с тем, кого любит. В песне есть строки:
  > I'm lying alone with my head on the phone
  > Лежу в одиночестве, прислушиваюсь к телефону
  > Thinking of you till it hurts
  > Думаю о тебе, пока не становится больно
  > I know you hurt too but what else can we do
  > Знаю, что ты тоже страдаешь, но что еще мы можем сделать
  > Tormented and torn apart
  > Мучаясь и разрываясь на части
  Эти строки показывают, как человек скучает по своей возлюбленной, которая ушла от него по какой-то причине. Он знает, что она тоже не счастлива, но не видит выхода из этой ситуации. Он просит ее вернуться и спасти его от одиночества.
  Песня **All Out of Love** является одной из самых известных и популярных песен **Air Supply**. Она получила множество положительных отзывов от критиков и фанатов.
  All Out of Love - All Out of Love - WikiBrief.
  https://ru.wikibrief.org/wiki/All_Out_of_Love.
  Перевод песен Air Supply: перевод песни All Out of Love, текст песни .... https://www.amalgama-lab.com/songs/a/air_supply/all_out_of_love.html.
  Air Supply - All Out Of Love (Official Video) - YouTube.
  https://www.youtube.com/watch?v=JWdZEumNRmI.
  
   рок-группа Pretenders
  
  Песня **I'll Stand by You** ("Я буду рядом с тобой") была написана и исполнена британской рок-группой **The Pretenders** в 1994 году . Она вошла в их шестой студийный альбом **Last of the Independents**, выпущенный в том же году . Песня стала одной из самых из-вестных и любимых баллад **The Pretenders** и достигла 16-го места в чарте Billboard Hot 100 в США и 10-го места в чарте UK Singles Chart в Великобритании . Песня была написана Крисси Хайнд, Томом Келли , Билли Стейнбергом . Песня имеет мягкое и эмоциональное звучание, отражает поддержку и верность человека, который готов быть рядом со своим лю-бимым человеком в трудные времена . Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который нуждается в дружбе и любви. В песне есть строки:
  > Oh, why you look so sad?
  > О, почему ты так печален?
  > Tears are in your eyes...
  > В твоих глазах слезы...
  > Come on and come to me now.
  > Не сомневайся, доверься мне.
  > Don't be ashamed to cry,
  > Не нужно стыдиться слез,
  > Let me see you through,
  > Открой мне свое сердце,
  > 'cause I've seen the dark side too...
  > Я знаю, как нелегко тебе в эти трудные времена...
  Эти строки показывают, как человек утешает своего друга или партнера, который переживает горе или проблемы. Он призывает его не скрывать свои чувства, а поделиться ими с ним. Он говорит, что он тоже знает, что такое страдание и одиночество.
  Песня **I'll Stand by You** является одной из самых известных и любимых песен **The Pretenders**.
  (1) I"ll Stand by You - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/I%E2%80%99ll_Stand_by_You.
  (2) Перевод песен Pretenders, The: перевод песни I'll Stand By You, текст .... https://www.amalgama-lab.com/songs/p/pretenders/i_ll_stand_by_you.html.
  (3) I'LL STAND BY YOU (Lyrics) - THE PRETENDERS - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=SuWAGT9ZkYE.
  
   рок-группа SMOKIE
  
  Песня **What Can I Do** ("Что я могу сделать") была написана и исполнена британской рок-группой **Smokie** в 1976 году . Она вошла в их третий студийный альбом **Midnight Café**, выпущенный в том же году . Песня стала одним из самых известных хитов **Smokie**, особенно в СССР, где она получила прозвище "Вотка" из-за созвучия названия с русским словом . Песня достигла 17-го места в чарте UK Singles Chart в Великобритании . Песня была написана Аланом Силсоном, который также исполнил главный вокал на треке . Песня является рок-балладой, которая отражает грусть и безысходность человека, который не может найти свое место в жизни и несчастлив в любви . Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который не имеет друзей и поддержки. В песне есть строки:
  > Every dream that I dream
  > Каждый сон, который мне снится
  > Seems to float on by
  > Кажется, летит подобно
  > Like a cloud in the wind
  > Облаку на ветру
  > Way up in the sky
  > Взмывая все выше в небеса
  Эти строки показывают, как человек не может реализовать свои мечты и желания, которые кажутся ему недостижимыми и ускользающими.
  Песня **What Can I Do** является одной из самых известных песен **Smokie**.
  Smokie - What Can I Do (1976) - Всё о песне | FUZZ MUSIC. https://fuzz-music.com/smokie-what-can-i-do-1976-vsyo-o-pesne/.
  Перевод текста песни What Can I Do исполнителя (группы) Smokie. https://www.amalgama-lab.com/songs/s/smokie/what_can_i_do.html.
  
   рок-группа BON JOVI
  
  Песня **Always** ("Всегда") была написана и исполнена американской рок-группой **Bon Jovi** в 1994 году . Она вошла в их второй сборник лучших хитов **Cross Road**, выпущен-ный в том же году . Песня стала одним из самых продаваемых и известных синглов **Bon Jovi**, с продажами более миллиона копий в США и более трех миллионов по всему миру . Песня достигла четвертого места в чарте Billboard Hot 100 в США, став их 11-м и последним хитом в топ-10. Она также была международным хитом, занимая первое место в Бельгии, Канаде, Ирландии и Швейцарии, второе место в Австралии и Великобритании, и четвертое место в Германии . Видеоклип для песни был снят режиссером Марти Каллнером .
  Песня изначально была написана Джоном Бон Джови для саундтрека к фильму 1993 года "Ромео истекает кровью", но группе не понравился фильм, и они решили не отдавать песню для него. Позже песня все-таки увидела свет на сборнике лучших хитов . Песня является пауэр-балладой , которая отражает любовь и верность человека, который не может забыть свою бывшую возлюбленную и надеется на ее возвращение . Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который не может быть с тем, кого любит. В песне есть строки:
  > This Romeo is bleeding
  > Этот Ромео кровоточит
  > But you can't see his blood
  > Но ты не видишь его крови
  > It's nothing but some feelings
  > Это всего лишь некоторые чувства
  > That this old dog kicked up
  > Которые этот старый пёс поднял
  Эти строки показывают, как человек страдает от разрыва со своей девушкой, которая его бросила. Он сравнивает себя с Ромео, который умер из-за любви к Джульетте. Он говорит, что его раны невидимы для других, но они очень больно болят.
  Песня **Always** является одной из самых продаваемых и известных песен **Bon Jovi**.
  Always (песня Bon Jovi) - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Always_%28%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F_Bon_Jovi%29.
  Bon Jovi - Always (Official Music Video) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=9BMwcO6_hyA
  
   рок-группа RARE BIRDS
  Песня **Sympathy** была написана и исполнена британской рок-группой **Rare Bird** в 1969 году . Она вошла в их дебютный одноименный альбом, выпущенный в том же году . Песня стала первым и единственным серьезным хитом **Rare Bird**, достигнув 27-го места в чарте Великобритании и первых мест в чартах других стран, включая Италию, Францию и Израиль . Песня была написана клавишником и автором большинства песен группы Грэмом Филдом . Песня является пронзительной балладой, которая отражает чувства человека, кото-рый призывает к сочувствию и любви в мире, разделенном на ненавидящие друг друга поло-вины . Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который не находит отклика и понимания среди других людей. В песне есть строки:
  > And sympathy is all you need my friend
  > И сочувствие - всё, что тебе нужно, мой друг
  > And sympathy is all you need
  > И сочувствие - всё, что тебе нужно
  Эти строки показывают, как человек обращается к своему другу, который может быть также одинок и несчастлив, как и он сам.
  Песня **Sympathy** является одной из самых известных и трогательных песен **Rare Bird**.
  Rare Bird - Sympathy - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=3gVzwe8ZwvA
  Какова история двух баллад: "Sympathy" группы RARE BIRD и "Belladonna .... https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/74539/.
  Перевод и текст Sympathy - Rare Bird - MUZTEXT.COM. https://muztext.com/lyrics/rare-bird-sympathy.
  
   рок-группа STYX
  
  Песня **Boat on the River** была написана и исполнена американской рок-группой **Styx** в 1979 году. Она вошла в их десятый студийный альбом **Cornerstone**, выпущенный в том же году. Песня стала одним из самых известных и популярных хитов **Styx**, особенно в Европе, где она достигла первых мест в чартах Германии, Швейцарии и Израиля. Песня была написана и спета гитаристом и вокалистом Томми Шоу. Песня является мягкой и эмоциональной балладой, она отражает чувства человека, который хочет уйти от суеты и проблем мира и найти покой и умиротворение на своей лодке на реке. Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, не находящий счастья и понимания среди других людей. В песне есть строки:
  > Take me back to my boat on the river
  > Верни меня к моей лодке на реке
  > I need to go down, I need to calm down
  > Мне нужно спуститься, мне нужно успокоиться
  > Take me back to my boat on the river
  > Верни меня к моей лодке на реке
  > And I won't cry out anymore
  > И я больше не буду кричать
  Эти строки показывают, как человек просит вернуть его к тому месту, где он чувствует себя свободным и спокойным, и где он не нуждается в выражении своих эмоций.
  Песня **Boat on the River** является одной из самых красивых и трогательных песен **Styx**.
  их официальный сайт https://www.styxworld.com/
  Перевод песен Styx: перевод песни Boat on the River, текст песни .... https://www.amalgama-lab.com/songs/s/styx/boat_on_the_river.html.
  Styx Boat On The River (Лодка на реке) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=vJs7VFcF4o4.
  
  рок-группа Scorpion
  Песня **You and I** ("Ты и я") была написана и исполнена немецкой рок-группой **Scorpions** в 1996 году. Она вошла в их тринадцатый студийный альбом **Pure Instinct**, выпущенный в том же году. Песня стала первым синглом с альбома и попала в топ-40 хитов по крайней мере в пяти странах, включая родную Германию, где она заняла 22-е место. Песня была написана и спета басистом и лидером группы Клаусом Майне. Песня является мягкой и эмоциональной балладой, которая отражает чувства человека, который теряет контроль из-за своей любви и хочет узнать все секреты жизни с ней. Песня также затрагивает тему одиночества, испытываемое человеком, который не может жить без своей любимой. В песне есть строки:
  > You and I just have a dream
  > У нас с тобой есть мечта
  > To find our love a place, where we can hide away
  > Найти для нашей любви место, где мы могли бы спрятаться
  > You and I were just made
  > Мы были созданы
  > To love each other now, forever and a day
  > Для вечной любви друг к другу
  Эти строки показывают, как человек обещает быть верным своей любимой и дарить ей сча-стье.
  Песня **You and I** является одной из самых красивых и трогательных песен **Scorpions**.
  Перевод песен Scorpions: перевод песни You and I, текст песни. Лингво .... https://www.amalgama-lab.com/songs/s/scorpions/you_and_i.html.
   Scorpions - You And I (Official Video) - YouTube.
   https://www.youtube.com/watch?v=5nw0vxba3cE.
  
  Песня **Still Loving You** ("Всё ещё люблю тебя") была написана и исполнена немецкой рок-группой **Scorpions** в 1984 году. Она вошла в их девятый студийный альбом **Love at First Sting**, выпущенный в том же году. Песня стала одним из самых успешных и известных синглов **Scorpions**, достигнув 64-го места в чарте США и 14-го места в чарте Великобритании, а также в других странах. Песня была написана Клаусом Майне, лидером и вокалистом группы, и Рудольфом Шенкером, гитаристом и основателем группы. Песня является рок-балладой и отражает чувства человека, который хочет вернуть свою бывшую любовь и просит ее дать ему еще один шанс . Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который не может забыть свою любовь. В песне есть строки:
  > If we'd go again
  > Если бы мы начали всё сначала
  > All the way from the start
  > С самого начала
  > I would try to change
  > Я бы попытался измениться
  > The things that killed our love
  > Те вещи, которые убили нашу любовь
  
  Эти строки показывают, как человек признается в своей вине и жалеет о своих ошибках.
  Песня **Still Loving You** является одной из самых успешных и известных песен **Scorpions**.
  их официальный сайт https://www.the-scorpions.com/
  Still Loving You - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Still_Loving_You.
  Scorpions "Still Loving You": история песни, интересные факты, текст .... https://soundtimes.ru/populyarnye-pesni-2/scorpions-still-loving-you.
  
  рок-группа Nazareth.
   Love Hurts -это одна из самых известных баллад в истории рока, которая была написана в 1960 году американским композитором Боудлом Брайантом и впервые исполнена дуэтом The Everly Brothers. Песня рассказывает о том, как любовь может причинять боль, ранить и обманывать, и как трудно найти настоящее счастье в отношениях. Песня была перепета многими артистами, но самой успешной версией стала кавер-версия шотландской группы Nazareth, выпущенная в 1975 году на альбоме Hair of the Dog. Эта версия достигла второго места в американском хит-параде Billboard Hot 100 и первого места в канадском чарте RPM. Голос вокалиста Дэна Маккаферти придавал песне особую эмоциональность и выразительность.
  Nazareth - это шотландская рок-группа, созданная в 1968 году музыкантами группы The Shadettes в городе Данфермлин. В оригинальный состав вошли: вокалист Дэн Маккаферти, гитарист Мэнни Чарлтон, басист Пит Эгнью и барабанщик Дэрел Свит. Группа исполняла хард-рок, блюз-рок, хэви-метал и софт-рок. Группа была замечена миллионером Биллом Фехилли, который помог им подписать контракт с лейблом Pegasus и переехать в Лондон. Группа прославилась своими кавер-версиями песен других исполнителей, таких как Joni Mitchell, Bob Dylan, Little Feat и других. Самыми известными альбомами группы стали Razamanaz (1973), Loud 'n' Proud (1973), Hair of the Dog (1975) и No Mean City (1979). Группа продолжает записывать и выступать до сих пор, хотя состав неоднократно менялся.
  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Nazareth
  
  группа Limp Bizkit
  Песня **Behind Blue Eyes** - это рок-баллада американской группы Limp Bizkit, выпущен-ная в 2003 году в их альбоме Results May Vary. Песня является кавер-версией оригинальной песни британской группы The Who, написанной Питом Таунсендом в 1971 году. Текст песни рассказывает о чувствах человека, который скрывает свою боль и одиночество за голубыми глазами. Он не может найти понимания и любви у других людей, потому что он считает себя плохим и лживым. Он мечтает о том, чтобы кто-то увидел его настоящее "я" и принял его таким, какой он есть. Песня выражает тоску, злость и месть одновременно. Песня стала одним из самых известных хитов Limp Bizkit и достигла 18-го места в американском чарте Billboard Hot 100. Тема одиночества очень сильно прослеживается в песне, так как герой песни чувствует себя ненужным и отвергнутым за голубыми глазами.
  Перевод песен Limp Bizkit: перевод песни Behind Blue Eyes*, текст песни .... https://www.amalgama-lab.com/songs/l/limp_bizkit/behind_blue_eyes.html.
  Значение песни Behind Blue Eyes исполнителя Limp Bizkit. https://www.songtell.com/ru/limp-bizkit/behind-blue-eyes
  
  рок-группа Coldplay
  "In My Place" - это песня британской рок-группы **Coldplay**, которая была выпущена в качестве сингла в 2002 году. Она входит в их второй альбом **A Rush of Blood to the Head**. Песня получила премию Грэмми за лучшее вокальное рок исполнение дуэтом или группой.
  Песня описывает чувства человека, который ждет свою любовь, но не знает, вернется ли она. Он чувствует себя потерянным и одиноким, и не может изменить свою судьбу. Он задается вопросами: "Почему я заслужил это?", "Что я сделал не так?", "Как я могу исправить это?". Он также признается, что он всегда был готов к ее возвращению и что он никогда не хотел ее обидеть.
  Песня имеет меланхоличный и романтичный настрой. Она начинается с ударных и гитары, а затем добавляется вокал Криса Мартина. В припеве звучит хор и струнные инструменты. Песня имеет размер 4/4 и тональность ля мажор.
  In My Place - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/In_My_Place.
  Перевод песен Coldplay: перевод песни In My Place, текст песни. Лингво .... https://www.amalgama-lab.com/songs/c/coldplay/in_my_place.html.
  
  группа The Cars
  Песня "Drive" - это один из самых известных хитов группы **The Cars**, который был вы-пущен в 1984 году. Песня описывает чувства человека, который пытается помочь своему партнеру, страдающему от алкоголизма или наркомании. Он задает ему риторические вопросы: "Кто будет возить тебя домой сегодня ночью?", "Кто будет держать тебя, когда ты будешь плакать?", "Кто будет платить за твои ошибки?". Он также признается, что он любит его и хочет, чтобы он изменился.
  Песня имеет мягкий и меланхоличный настрой. Она начинается с синтезаторной вступления, а затем добавляется вокал Бенджамина Орра.
  Песня стала самым успешным синглом The Cars в чартах. Она достигла третьего места в США, четвертого места в Великобритании и первого места в Канаде. Она также была ис-пользована в качестве фоновой музыки для видео о голоде в Эфиопии на концерте Live Aid в 1985 году. Песня получила премию Грэмми за лучшее вокальное рок исполнение дуэтом или группой в 1985 году.
  Песня имеет несколько кавер-версий, таких как **The Scorpions** (1990), **Deftones** (2005), **Aimee Mann** (2008) и **Ziggy Alberts** (2019). Некоторые из них меняли текст или настроение песни, делая ее более роковой или спокойной².
  (1) Drive (песня) - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Drive_%28%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%29.
  
  поп-группа Wet Wet Wet
  
  Песня "Love Is All Around" - это песня шотландской поп-группы **Wet Wet Wet**, которая была выпущена в 1994 году. Песня является кавер-версией песни группы **The Troggs** из 1967 года. Песня описывает чувства человека, который чувствует любовь повсюду и хочет поделиться ею со своим партнером. Он поет: "I feel it in my fingers, I feel it in my toes / Love is all around me and so the feeling grows / It's written on the wind, it's everywhere I go / So if you really love me, come on and let it show".
  Песня имеет мягкий и романтичный настрой. Она начинается с акустической гитары, а затем добавляется вокал Марти Пеллоу. В припеве звучит фортепиано и струнные инструменты. Песня имеет размер 4/4 и тональность соль мажор.
  Песня стала огромным хитом, достигая первых мест в чартах многих стран. Она также была использована в качестве саундтрека для фильма "Четыре свадьбы и похороны" (1994). Песня продержалась на первом месте в британском чарте 15 недель, установив рекорд для самого долгого пребывания на вершине. Песня также получила премию "Брит" за лучший британ-ский сингл в 1995 году
   Перевод песен Wet Wet Wet: перевод песни Love Is All Аround, текст .... https://www.amalgama-lab.com/songs/w/wet_wet_wet/love_is_all_around.html.
  WET WET WET - Love Is All Around (with lyrics) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=00B85d9PULI.
  
  группа Secret garden. Swan
  
  Песня **Swan** была написана и исполнена ирландско-норвежским дуэтом **Secret Garden** в 2001 году. Она вошла в их четвертый студийный альбом **Dreamcatcher**, вы-пущенный в том же году . Песня является инструментальной композицией, в которой звучат скрипка, фортепиано, гитара и флейта . Песня создает атмосферу спокойствия, мечты и кра-соты . Песня также затрагивает тему одиночества, которое можно ассоциировать с образом лебедя, который часто символизирует гордость, чистоту, верность и одинокую любовь . В песне можно услышать звук лебедя, который поет свою последнюю песню перед смертью .
  Песня **Swan** является одной из самых красивых и эмоциональных песен **Secret Garden**.
  официальный сайт https://secretgarden.no/
  Secret Garden - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Secret_Garden.
  Secret Garden - Swan (lyrics) - Видео Dailymotion. https://www.dailymotion.com/video/xh52hc.
  
  группа Secret Garden
  Песня **You Raise Me Up** была написана ирландско-норвежским дуэтом **Secret Garden** в 2001 году. Музыку написал Рольф Лёвлэнд, а слова сочинил Брендан Грэхам. Песню пригласили исполнить известного вокалиста Брайана Кеннеди.
  Песня имеет духовное и вдохновляющее содержание. Она выражает благодарность и уваже-ние к тому, кто поддерживает, утешает и возносит человека в трудные времена. Песня также говорит о силе веры и надежды, которые помогают преодолевать препятствия и достигать большего, чем можно представить.
  Песня выражает тему одиночества, так как она начинается с описания состояния печали, усталости и бремени, которые лежат на сердце одинокого. Однако песня показывает, что одиночество может быть преодолено с помощью любви и дружбы, которые приходят в тишине поиска и наполняют душу удивлением и радостью солидарности.
  Песня стала очень популярной и имеет более 125 кавер-версий разных исполнителей, таких как Джош Гробан, Westlife, Ил Диво и другие. В некоторых церквях песня You Raise Me Up исполняется в качестве гимна.
  You Raise Me Up *The First and Original Version* by Secret Garden https://www.youtube.com/watch?v=9vdkqeshXJM
  Перевод песен Secret Garden: перевод песни You Raise Me Up, текст песни (https://www.amalgama-lab.com/songs/s/secret_garden/you_raise_me_up.html)
  
  группа Mono
  Песня **Life in Mono** ("Жизнь в моно") была написана и исполнена британской группой **Mono** в 1996 году . Она вошла в их дебютный альбом **Formica Blues**, выпущенный в том же году . Песня стала известной благодаря использованию в саундтреке к фильму **Great Expectations** ("Большие надежды"), выпущенному в 1998 году . Песня имеет электронное и атмосферное звучание, но также отражает меланхоличный и романтичный настрой . Песня также затрагивает тему одиночества, которое испытывает человек, который не может найти свою любовь и смысл жизни. В песне есть строки:
  > The stranger sang a theme
  > Незнакомец спел тему
  > From someone else's dream
  > Из чужого сна
  > The leaves began to fall
  > Листья начали падать
  > And no one spoke at all
  > И никто не говорил совсем
  Эти строки показывают, как человек чувствует себя одиноким и отчужденным в мире, кото-рый не принадлежит ему. Он слышит песню, которая не отражает его души, он видит приро-ду, которая не радует его глаз, он не находит общения с другими людьми.
  Песня **Life in Mono** является одной из самых известных и популярных песен группы **Mono**. Она получила множество кавер-версий от разных исполнителей, таких как Emma Bunton, Goldfrapp, The Propellerheads и другие .
  
  рок-группа Electric light orchestra.
  Песня **Telephone Line** была написана и исполнена британской рок-группой **Electric Light Orchestra (ELO)** в 1976 году. Песня входит в их альбом **A New World Record**, ко-торый посвящён теме нового начала и прогресса.
  Песня рассказывает о разрыве отношений между двумя людьми, которые не могут связаться друг с другом по телефону. Песня описывает чувства героя, который звонит своей бывшей возлюбленной, но не получает ответа. Песня выражает его грусть, сожаление, ностальгию и надежду на восстановление связи и любви.
  Песня раскрывает тему одиночества, показывазывая, что герой песни чувствует себя одино-ким, изолированным и непонятым в этом мире. Он не может донести свои эмоции и мысли до своей возлюбленной, которая игнорирует его звонки. Он не может найти утешения и под-держки у своих друзей и родных. Он живет в прошлом, вспоминая лучшие времена, когда он был счастлив и любим.
  Перевод песен Electric Light Orchestra (ELO): перевод песни Telephone .... https://www.amalgama-lab.com/songs/e/electric_light_orchestra/telephone_line.html.
  Телефонная линия (песня) - Telephone Line (song). https://ru.wikibrief.org/wiki/Telephone_Line_%28song%29.
  Electric Light Orchestra - Telephone Line (Audio) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=77R1Wp6Y_5Y.
  
  рок-группа Procol Harum
  Песня **Fires (Which Burnt Brightly)** была написана и исполнена британской рок-группой **Procol Harum** в 1973 году. Песня входит в их альбом **Grand Hotel**, который посвящён теме роскоши и декаданса.
  Песня рассказывает о судьбе двух людей, которые были когда-то знаменитыми и успешными, но потеряли свою славу и богатство. Песня описывает их воспоминания о прошлом, когда они были на вершине мира, и их разочарование в настоящем, когда они стали забытыми и одинокими. Песня также говорит о том, что все земные блага и радости имеют свой конец, и что важнее всего сохранять свою душу и свою любовь.
  Песня имеет тему одиночества, так как она показывает, что герои песни не нашли настоящих друзей и партнёров в своей жизни. Они были окружены ложью, завистью и предательством, которые разрушили их доверие и уважение к себе и к другим. Они стали жертвами своего же амбициозного стремления к славе и богатству, которые оказались пустыми и бессмысленны-ми. Они остались одни со своими воспоминаниями, которые не могут вернуть им прошлое-счастье.
  Procol Harum - Fires (Which Burnt Brightly)
  https://www.youtube.com/watch?v=CPLnwv321wY)
  текст песни по этой ссылке: [Procol Harum - Fires (Which Burnt Brightly) Lyr-ics](https://genius.com/Procol-harum-fires-which-burnt-brightly-lyrics)
  
  музыкальный проект Enigma
  
  Enigma - музыкальный проект, созданный немецким композитором и продюсером Михаэлем Крету, который не раз затрагивал тему одиночества в своих песнях. Одна из таких песен - "Age of Loneliness" ("Эра одиночества"), которая вошла в его альбом "The Cross of Changes" в 1993 году. Эта песня была написана самим Крету и стала одним из самых успешных хитов Enigma.
  Содержание песни - это монолог человека, который живет в современном мире, полном тех-нологий и информации, но лишенном духовности и любви. Он говорит, что он чувствует себя одиноким и потерянным в этом хаосе и шуме. Он говорит, что он не может найти свое место и свое предназначение в этом мире. Он говорит, что он не может найти гармонию в душе и своем сердце в этом мире. Он говорит, что он живет в эре одиночества.
  Форма песни - это атмосферная электронная композиция с этническими элементами. Музы-кальное сопровождение состоит из синтезаторов, ударных, гитары и флейты. Мелодия песни имеет загадочный и мистический характер, подчеркивающий тайну и поиск смысла. Голос Михаэля Крету звучит холодно и отстраненно, передавая все оттенки его переживаний: от безысходности и отчаяния до любопытства и стремления.
  Почему я считаю эту песню Enigma самой пронзительной об одиночестве? Потому что она говорит о том, что одиночество может быть не только личным, но и общественным явлением. Когда человек живет в мире, который не соответствует его духовным потребностям и ценностям, он остается один не только в пространстве, но и во времени. Он не может связаться с другими людьми и не может самоактуализироватся. Он не может принять этот мир и не может изменить его.
  Эта песня трогает за душу всех, кто когда-либо испытывал такое состояние. Она дает воз-можность выразить свои чувства и сопереживать другим. Она также дает надежду на то, что одиночество - это не конец, а лишь период, который можно преодолеть. Она напоминает о том, что одиночество - это не проклятие, а вызов.
  Enigma - Age Of Loneliness (Official Video) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=APW_QwzGg2o.
  Enigma - Age Of Loneliness (Carly's song) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=1o2c4u7XwGo.
  
  Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира. Зигмунд Фрейд
  
  
  
  прогрессив-рок-группа Pink Floyd
  
  Композиция**The Great Gig In The Sky** группы Pink Floyd- это одна из самых известных и эмоциональных песен этой легендарной прогрессив-рок-группы, которая входит в их альбом **The Dark Side of the Moon**, выпущенный в 1973 году. Песня состоит из музыки, написан-ной клавишником группы Ричардом Райтом, и бессловесного вокала, исполненного сессион-ной певицей Клэр Торри. Это одна из трех песен Pink Floyd, в которых принимали участие вокалисты извне.
  Песня рассказывает о жизни, постепенно переходящей в смерть. В первой половине песни звучит гневный и интенсивный вокал, который отражает отказ умирающего человека "идти спокойно в эту добрую ночь". Во второй половине песни звучит более нежный и спокойный вокал, который отражает смирение умирающего человека с неизбежным и его исчезновение.
  Песня показывает тему одиночества, потому что умирающий человек чувствует себя одино-ким и непонятым окружающими. Он чувствует, что никто не может разделить его боль и страх. Он ищет утешения в своей музыке и своих эмоциях. Он надеется, что после смерти его ждет "великий концерт на небесах".
  The Great Gig in the Sky - Wikipedia. https://en.wikipedia.org/wiki/The_Great_Gig_in_the_Sky.
  The Great Gig In The Sky by Pink Floyd - Songfacts. https://www.songfacts.com/facts/pink-floyd/the-great-gig-in-the-sky.
  
  Песня **Shine On You Crazy Diamond** группы Pink Floyd. Это одна из самых известных и эмоциональных песен этой легендарной прогрессив-рок-группы.
  Песня состоит из девяти частей, написанных Ричардом Райтом, Дэвидом Гилмором и Роджером Уотерсом. Автор текста - Роджер Уотерс.
  Песня посвящена бывшему члену группы Сиду Барретту, покинувшему коллектив в 1968 го-ду из-за нестабильного психического состояния, вызванного употреблением наркотиков. Она дала название сборнику Shine On Pink Floyd и сборнику Crazy Diamond Сида Барретта. Shine On You Crazy Diamond - самая длительная песня Pink Floyd (26 минут). Впервые композиция появилась в сет-листе группы во время летнего тура во Франции в 1974 году и исполнялась целиком. В дальнейшем планировалось, что "Shine On You Crazy Diamond" полностью займет одну сторону пластинки Wish You Were Here, как " Atom Heart Mother " или " Echoes ", однако затем композиция была разделена на две части, использованные в начале и конце альбома.
  Shine On You Crazy Diamond - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Shine_On_You_Crazy_Diamond.
  Shine On You Crazy Diamond (Parts I-V) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=54W8kktFE_o.
  
  Песня **Comfortably Numb** группы **Pink Floyd**, содержании и теме одиночества в ней. Это одна из самых известных и эмоциональных песен этой легендарной прогрессив-рок-группы, которая входит в их концептуальный альбом **The Wall**, выпущенный в 1979 году. Песня была написана Роджером Уотерсом и Дэвидом Гилмором, которые также исполняют вокалы в песне. В песня выделяются два знаменитых гитарных соло, которые считаются од-ними из лучших в истории рока.
  Песня рассказывает о том, как главный герой альбома, Пинк, находится в состоянии апатии и отрешенности от реальности. Он - звезда рока, которая страдает от депрессии, наркотиче-ской зависимости и психических расстройств. Он построил метафорическую стену вокруг себя, чтобы защититься от мира. Перед выходом на сцену его находят без сознания в номере отеля. Его менеджер вызывает доктора, который делает ему укол, чтобы он мог выступить. Доктор пытается разбудить Пинка и убедить его, что он может преодолеть свою боль. Пинк отвечает ему, что он не чувствует никакой боли, что он удаляется от всего, что он слышит доктора как сквозь туман. Он вспоминает свое детство, когда он болел и чувствовал себя комфортно в состоянии онемения.
  Песня раскрывает тему одиночества, потому что Пинк чувствует себя одиноким и непонятым окружающими. Он чувствует, что никто не может помочь ему или понять его. Он ищет утешения в своих наркотиках и своей музыке. Он живет в своем собственном мире, изолированном от реальности.
  The Psychedelic Meaning of "Comfortably Numb" by Pink Floyd. https://americansongwriter.com/meaning-of-pink-floyds-comfortably-numb-song-lyrics/.
  Pink Floyd"s "Comfortably Numb" Lyrics Meaning. https://www.songmeaningsandfacts.com/pink-floyds-comfortably-numb-lyrics-meaning/.
  
  "Nobody Home"- это песня группы Pink Floyd из альбома The Wall, написанная Роджером Уотерсом. Песня вышла в 1979 году и была одной из нескольких, которые рассматривались для включения в сборник лучших песен группы The Best of Pink Floyd.
  Песня рассказывает о персонаже Пинк, который описывает свою одинокую жизнь изоляции за своей самосозданной психической стеной. Он не имеет никого, с кем можно поговорить, и все, что у него есть, это его вещи. Песня отражает то, что Роджер Уотерс говорит, что он испытывал во время тура группы в 1977 году, первого крупного стадионного тура группы. Кроме того, песня содержит некоторые отсылки к основателю Pink Floyd, Сиду Барретту.
  Песня была написана после спора между Уотерсом, Гилмором и со-продюсером Бобом Эзрином во время работы над альбомом The Wall, в котором Гилмор и Эзрин поставили перед Уотерсом задачу написать еще одну песню для альбома. Уотерс затем написал Nobody Home и вернулся в студию через два дня, чтобы представить ее группе. Это была последняя песня, написанная для The Wall. На 30-й годовщине The Wall эпизода американского радио-шоу In the Studio with Redbeard, Гилмор рассказал, что Nobody Home была одной из его любимых песен из альбома.
  Nobody Home by Pink Floyd - Songfacts. https://www.songfacts.com/facts/pink-floyd/nobody-home.
   Nobody Home - The Wall Analysis. https://thewallanalysis.com/nobody-home/.
  
  рок-группа The Beatles
  Песня **Eleanor Rigby** была написана в 1966 году английской рок-группой The Beatles. Авторами музыки и слов являются Джон Леннон и Пол Маккартни. Песня была включена в их альбом Revolver, выпущенный в августе 1966 года.
  Песня рассказывает историю одинокой девушки и священника, судьбы которых переплета-ются, только когда девушка умирает в церкви, где проповедует священник. Песня описывает их жизнь, полную печали, тоски, безнадежности и одиночества. Песня также говорит о том, что никто не замечает их и не нуждается в них.
  Песня показывает тему одиночества: герои песни живут в мире, где люди не могут общаться друг с другом и не способны любить. Они не могут найти счастья и гармонии в своём сердце. Они сталкиваются с потерей, которая разрушила их доверие и уважение к себе и к другим. Они нуждаются в возрождении своих чувств, своей души и своей жизни.
  The Beatles - Eleanor Rigby
  (https://www.youtube.com/watch?v=HuS5NuXRb5Y
  перевод песни Eleanor Rigby, текст песни
  (https://www.amalgama-lab.com/songs/b/beatles/eleanor_rigby.html)
  Eleanor Rigby - Wikiwand. https://www.wikiwand.com/ru/Eleanor_Rigby.
  
  Песня **The Long and Winding Road** была написана в 1968 году английской рок-группой The Beatles. Автором музыки и слов является Пол Маккартни. Песня была включена в их альбом Let It Be, выпущенный в мае 1970 года.
  Песня рассказывает о чувствах человека, который ищет свою любовь, которая ушла от него. Песня описывает его тоску, сожаление, надежду и любовь к своей подруге. Песня также го-ворит о том, что он готов пройти длинный и извилистый путь испытаний, чтобы вернуться к ней.
  Песня темой одиночества показывает, что человек часто чувствует себя одиноким и безна-дежным в своей жизни. Он не может найти счастья и гармонии в своём сердце. Он сталкива-ется с потерей, которая разрушила его доверие и уважение к себе и к другим.
  The Beatles - The Long and Winding Road
   (https://www.youtube.com/watch?v=fR4HjTH_fTM)
  Перевод песен Beatles, The: перевод песни The Long And Winding Road, текст песни (https://www.amalgama-lab.com/songs/b/beatles/the_long_and_winding_road.html)
  
  Песня "Michelle" была написана группой The Beatles для их альбома 1965 года "Rubber Soul". Это любовная баллада, часть текста которой исполнена на французском языке. Авто-ром песни является преимущественно Пол Маккартни, с совместным написанием средней части с Джоном Ленноном.
  Песня отсылает к культу популярности парижской культуре левого берега. По его словам: "Это было в то время, когда были такие люди, как Жюльетт Греко, французская богемная вещь". Маккартни посетил вечеринку студентов-художников, где студент с козлиной бород-кой и полосатой футболкой пел французскую песню. Он вскоре написал фарсовую подража-ние, чтобы развлечь своих друзей, которое включало в себя французский стон вместо насто-ящих слов. Песня оставалась развлечением до 1965 года, когда Джон Леннон предложил ему переделать ее в настоящую песню для включения в альбом "Rubber Soul".
  Маккартни попросил Джан Вон, учителя французского языка и жену своего старого друга Ивана Вон, придумать французское имя и фразу, которая рифмовалась бы с ним. Маккартни сказал: "Это было потому, что я всегда думал, что песня звучит по-французски, что я при-держивался этого. Я не умею говорить по-французски правильно, поэтому мне нужна была помощь в разборе самих слов". Вон придумала "Michelle, ma belle" и через несколько дней Маккартни попросил перевод "это слова, которые хорошо сочетаются".
   Тема одиночества в песне не очень явная, но можно предположить, что певец чувствует себя одиноким из-за языкового барьера между ним и Мишель. Он повторяет "I love you" ("Я люблю тебя") в середине песни, надеясь, что она поймет его чувства. Он также говорит: "I need to make you see what you mean to me" ("Мне нужно заставить тебя увидеть, что ты значишь для меня"), что указывает на то, что он не уверен, что она разделяет его любовь.
  Michelle by The Beatles - Songfacts. https://www.songfacts.com/facts/the-beatles/michelle.
  The Beatles" "Michelle" Lyrics Meaning - Song Meanings and Facts. https://www.songmeaningsandfacts.com/the-beatles-michelle-lyrics-meaning/.
  
  Песня "Fool on the Hill" - это песня английской рок-группы The Beatles с их альбома 1967 года Magical Mystery Tour. Песня была написана и спета Полом Маккартни .Текс описывают "дурака", одинокого человека, который не понят другими, но на самом деле мудр.
  Песня была вдохновлена реальным инцидентом, который произошел с Маккартни, когда он гулял со своей собакой Мартой на холме Primrose Hill одним утром. Он заметил, что Марта пропала, и повернулся, чтобы поискать свою собаку, и там стоял человек, который появился на холме беззвучно. Этот джентльмен был одет прилично, в поясном плаще. Маккартни знал, что этого человека не было там несколько секунд назад, так как он смотрел в том направлении для Марты. Маккартни и незнакомец обменялись приветствием, и этот человек затем заговорил о том, какой красивый вид открывается с вершины этого холма, который выходит на Лондон. Через несколько секунд Маккартни снова оглянулся, и человека не стало. Он исчез так же, как появился. Друг Маккартни Алистер Тейлор был присутствовал с Полом во время этого странного инцидента и написал об этом событии в своей книге Yesterday.
  В песне Маккартни поет о дураке на холме, который видит мир таким, какой он есть, но не может поделиться своими мыслями с другими. Он поет: "But nobody wants to know him / They can see that he's just a fool / And he never gives an answer / But the fool on the hill / Sees the sun going down / And the eyes in his head / See the world spinning round".Он стоит на холме в одиночестве.
  Песня имеет лиричный и меланхоличный настрой, который подчеркивает тему одиночества и непонимания. Голос Маккартни звучит спокойно и задумчиво, а аранжировка сочетает элементы поп-музыки и фолка.
  The Fool On The Hill by The Beatles - Songfacts. https://www.songfacts.com/facts/the-beatles/the-fool-on-the-hill.
  Beatles - The Fool on the Hill Lyrics Meaning - Lyric Interpretations. https://www.lyricinterpretations.com/beatles/the-fool-on-the-hill.
  
  Norwegian Wood (This Bird Has Flown) -это песня, исполненная группой The Beatles и вы-пущенная в 1965 году на альбоме Rubber Soul. Песня является одной из первых в истории рок-музыки, в которой использовался индийский инструмент ситар (в исполнении Джорджа Харрисона). Песня была написана Джоном Ленноном с небольшим участием Пола Маккарт-ни, и в ней Леннон рассказывает о своём романе с женатой женщиной, которая пригласила его к себе домой, но не дала ему ничего, кроме вина и разговоров . Песня рассказывает о поиске и разочаровании в любви, которые испытывает певец, который чувствует себя обманутым и одиноким. Песня передает чувство юмора, иронии и мести, которое испытывает певец, когда он поджигает деревянную мебель женщины, из которой она сделала свой "норвежский офорт". Песня Norwegian Wood (This Bird Has Flown) показывает тему одиночества, тоску по близости, которую испытывает певец, который не может найти свою единственную. Песня передает чувство ностальгии по прошлому, которое испытывает певец, вспоминая о своём романе как о птице, которая улетела. Тема одиночества является одной из самых распространённых и универсальных в музыке, которая отражает человеческую потребность в любви и принятии.
  Norwegian Wood (This Bird Has Flown) - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Norwegian_Wood_%28This_Bird_Has_Flown%29.
  Перевод текста песни Norwegian Wood (This Bird Has Flown) исполнителя .... https://www.amalgama-lab.com/songs/b/beatles/norwegian_wood.html.
  Роман "Норвежский лес" японского писателя Харуки Мураками был написан в 1987 году и назван в честь песни The Beatles "Norwegian Wood (This Bird Has Flown)". Песня играет важ-ную роль в романе, так как она связывает воспоминания главного героя, Тоору Ватанабэ, о его юности и любви к двум девушкам, Наоко и Мидори. Песня также символизирует тему одиночества, которая пронизывает роман. Ватанабэ чувствует себя одиноким и непонятым в мире, который меняется под влиянием социальных и политических событий 1960-х годов. Он не может найти своё место в обществе и свою истинную любовь. Песня "Norwegian Wood" звучит в нескольких эпизодах романа, вызывая у Ватанабэ разные эмоции. В начале романа он слышит её в самолёте и переносится в прошлое, когда он был студентом и встречался с Наоко. В середине романа он слышит её на дне рождения Мидори и чувствует себя раздираемым между двумя женщинами. В конце романа он слышит её на похоронах Рейко, подруги Наоко из санатория, и осознаёт, что он потерял всех своих близких. Песня "Norwegian Wood" является одной из ключевых мотивов романа "Норвежский лес", которая отражает тему одиночества, любви и потерь, которые переживает главный герой и другие персонажи. Песня также является связующим звеном между прошлым и настоящим, между Японией и Западом, между жизнью и смертью.
  "Почему все должны быть такими одинокими? Почему это необходимо - быть такими оди-нокими? Столько людей живет в этом мире, каждый из них что-то жадно ищет в другом че-ловеке, и все равно мы остаемся такими же бесконечно далекими, оторванными друг от друга. Почему так должно быть? Ради чего? Может, наша планета вращается, подпитываясь людским одиночеством?"
  Харуки Мураками
  
  Норвежский лес - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D1%81.
  Норвежский лес. Краткое содержание романа Х. Мураками. https://briefly.ru/murakami/norvezhskiy_les/.
  
  "Yesterday" от The Beatles. Эта песня рассказывает о человеке, который потерял свою любовь и теперь живет в прошлом, сожалея о своих ошибках. Он чувствует себя одиноким и несчастным, и надеется, что все изменится к лучшему.
  
  Популярные песни: TOP 200 GLOBAL - Музыкальные чарты Shazam. https://www.shazam.com/ru/charts/top-200/world
  
  "For No One" - песня группы The Beatles из альбома Revolver, написанная Полом Маккартни. Песня была выпущена в 1966 году и является одним из примеров барокко-попа, сочетающего элементы барочной музыки и девятнадцативековой песни.
  Песня рассказывает о конце романтических отношений и разочаровании в любви. Певец описывает, как его женщина потеряла интерес к нему и больше не нуждается в нем. Песня выражает тему одиночества и безнадежности, вызванных расставанием с любимым человеком.
  Песня была записана только двумя участниками группы - Маккартни, который пел и играл на клавикорде, фортепиано и бас-гитаре, и Ринго Старром, который играл на ударных, тамбурине и маракасах. Особенностью песни является соло на валторне, исполненное Аланом Сивилом, которое звучит сначала как соло, а затем как контрапункт в последнем куплете.
  Песня считается одной из самых зрелых композиций Маккартни на тот момент. Она также была использована Маккартни в его фильме 1984 года Give My Regards to Broad Street.
  For No One by The Beatles - Songfacts. https://www.songfacts.com/facts/the-beatles/for-no-one.
  Meaning of For No One by The Beatles - songtell.com. https://www.songtell.com/the-beatles/for-no-one.
  
  рок-группа The Rolling Stones
  
  Песня **Angel** из альбома 1973 года **Goats Head Soup** является меланхоличной балла-дой, в которой поется о расставании с любимой женщиной по имени Энджи. Певец выражает свою печаль и разочарование, но также признает, что их отношения были обречены с самого начала. Он просит ее не плакать и не жалеть о прошлом, а идти дальше по своему пути . Песня имеет спокойный и лирический звук, с использованием акустической гитары, фортепиано и струнных инструментов . Песня также имеет музыкальное видео, в котором показаны участники группы, играющие в студии . Вы можете посмотреть видео по этой ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=RcZn2-bGXqQ
  Песня затрагивает тему одиночества, так как певец остается один после ухода своей возлюб-ленной. Он говорит, что ему никогда не будет хорошо без нее, и что он всегда будет помнить ее поцелуи. Он чувствует себя потерянным и одиноким в этом мире, и не знает, что делать дальше . Песня выражает грусть и ностальгию по ушедшей любви, а также надежду на то, что она будет счастлива без него.
  Перевод песен Rolling Stones, The: перевод песни Angie, текст песни .... https://www.amalgama-lab.com/songs/r/rolling_stones/angie.html.
  Разлюбив, не плачешь. Плачешь, когда разлюбили тебя. Карла Лэйн
  
  
  рок-группа Whitesnake
  "Here I Go Again"- это песня британской рок-группы Whitesnake из альбома Saints & Sinners, выпущенная в 1982 году. Песня была написана лидером группы Дэвидом Ковердейлом и ги-таристом Берни Марсденом.
  Песня рассказывает о человеке, который чувствует себя одиноким и разочарованным после расставания со своей любимой женщиной. Он идет по жизни в поисках своего пути и своей судьбы. Песня выражает тему одиночества и смелости поиска новой любви.
  Песня стала одним из самых известных хитов Whitesnake и достигла 1-го места в чарте Billboard Hot 100 в США. Песня также была перезаписана в 1987 году для альбома Whitesnake с небольшими изменениями в тексте и аранжировке. Эта версия песни также стала популярной и получила платиновый статус в Великобритании.
  Песня была вдохновлена личным опытом Ковердейла, который разводился со своей первой женой Джулией Борковски в начале 1980-х годов. Он сказал, что песня отражает его чувства в тот период.
  Here I Go Again by Whitesnake - Songfacts. https://www.songfacts.com/facts/whitesnake/here-i-go-again.
  "Here I Go Again" by Whitesnake - Song Meanings and Facts. https://www.songmeaningsandfacts.com/here-i-go-again-by-whitesnake/.
  53 Songs About Being Alone & Feeling Loneliness. https://www.musicindustryhowto.com/songs-about-being-alone/.
  Whitesnake - Here I Go Again Lyrics Meaning - Lyric Interpretations. https://www.lyricinterpretations.com/whitesnake/here-i-go-again
  
  Тому, кто ни во что не верит, все-таки нужна женщина, которая верила бы в него.
  Ойген Розеншток-Хесси
  
  группа The Alan Parsons Project
  "Don't Answer Me"- это песня группы The Alan Parsons Project из альбома Ammonia Avenue, написанная Аланом Парсоном и Эриком Вулфсоном. Песня была выпущена в качестве син-гла в феврале 1984 года и стала последним хитом группы, попавшим в топ-20 чарта Billboard в США. Песня также достигла 58-го места в Великобритании, самого высокого для группы в их родной стране.
  Песня рассказывает о человеке, который не хочет слышать ответ от своей бывшей партнер-ши, которая бросила его. Он чувствует себя одиноким и разбитым, но пытается сохранить свое достоинство и гордость. Песня выражает тему одиночества и отверженности.
  Песня была записана в стиле Фила Спектора и его "Стены звука", с использованием множе-ства инструментов и эффект эха. Эрик Вулфсон исполнил вокал на этой песне, а Мел Коллинз сыграл соло на саксофоне.
  Песня также имела анимированный видеоклип, выполненный в стиле комикса Дика Трейси, с сюжетом о детективе Нике и его девушке Сьюгар. Видеоклип был создан художником Майклом Калутой и режиссером Питером Розенталем. Видеоклип был номинирован на премию MTV Video Music Award в категории "Самое экспериментальное видео".
  Don't Answer Me by The Alan Parsons Project - Songfacts. https://www.songfacts.com/facts/the-alan-parsons-project/dont-answer-me.
  Alan Parsons Project - Don't Answer Me Lyrics Meaning.
   https://www.lyricinterpretations.com/alan-parsons/dont-answer-me.
  
  Мир тесен: в конце концов все мы встретимся в постели. Брижит Анн-Мари Бардо
  
  
  рок-группа 10cc
  Песня **I'm Not in Love** была написана и исполнена британской рок-группой **10cc** в 1975 году. Песня входит в их альбом **The Original Soundtrack**, который посвящён теме кинематографа.
  Песня рассказывает о чувствах мужчины, который отрицает свою любовь к женщине, с кото-рой он встречается. Песня описывает его попытки убедить себя и её, что он не влюблён, и что их отношения не имеют большого значения для него. Песня также говорит о том, что он пытается скрыть свою слабость и страх перед слишком близкими чувствами.
  Песня раскрывает тему одиночества, так как она показывает, что мужчина не может быть честным с самим собой и со своей возлюбленной. Он не может признать свою любовь, пото-му что он боится потерять свою независимость и контроль над своей жизнью. Он не может наслаждаться своим счастьем, потому что он постоянно отталкивает женщину от себя. Он живет в лжи, которая делает его одиноким и несчастным.
  Песня говорит о том, что он пытается скрыть свою слабость и страх перед слишком близки-ми чувствами.
  Перевод текста песни I'm Not in Love исполнителя (группы) 10cc. https://www.amalgama-lab.com/songs/1/10cc/i_m_not_in_love.html.
  10cc - I'm Not In Love - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=STugQ0X1NoI.Песня
  
  Поп- группа a- ha
  "Crying in the Rain" - это песня норвежской группы a-ha, выпущенная в 1990 году на альбо-ме East of the Sun, West of the Moon. Песня является кавер-версией песни одноимённой аме-риканской дуэта The Everly Brothers, написанной Кэрол Кинг и Говардом Гринфилдом в 1962 году. Песня рассказывает о том, как певец скрывает свою боль от расставания с любимой и плачет под дождем, чтобы никто не видел его слез. Песня передает чувство горечи, одиночества и ностальгии, которые испытывает певец, который не может забыть свою любовь и надеется на то, что когда-нибудь он сможет снова улыбнуться. Песня Crying in the Rain также является темой одиночества, отражая тоску по близости, которую испытывает певец.Он не может найти кого-то, кто был бы с ним честен и верен. Песня также передает чувство смирения с судьбой и принятия своего положения. Песня была хорошо принята критиками и публикой и стала одним из самых известных хитов группы a-ha.
  Перевод песен a-ha: перевод песни Crying in the Rain, текст песни .... https://www.amalgama-lab.com/songs/a/a_ha/crying_in_the_rain.html.
  a-ha - Crying in the Rain (Official Video) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=h-WPexVEujg.
  
  рок-группа Deep Purple
  "Soldier of Fortune"- это песня британской рок-группы Deep Purple, выпущенная в 1974 году на альбоме Stormbringer. Песня является балладой о том, как певец вспоминает о своей люб-ви, которую он покинул, чтобы путешествовать по миру и искать новые приключения. Песня передает чувство сожаления, одиночества и ностальгии, которые испытывает певец. Он не может забыть свою любовь и не знает, сможет ли он её когда-нибудь увидеть снова. Песня Soldier of Fortune также является темой одиночества, отражая тоску по близости, которую испытывает певец, который не может найти своё место в мире и свою судьбу. Песня также передает чувство смирения с собой и своим выбором. Песня была написана Дэвидом Ковердейлом и Ричи Блэкмором и стала одной из самых известных и любимых песен группы Deep Purple. Песня также была исполнена разными артистами, такими как Whitesnake, Blackmore"s Night, Opeth и другие.
  Soldier of Fortune (песня) - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Soldier_of_Fortune_%28%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%29.
  Перевод песен Deep Purple: перевод песни Soldier of Fortune, текст .... https://www.amalgama-lab.com/songs/d/deep_purple/soldier_of_fortune.html.
  
  И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы.
  Екклесиаст, 7, 26
  
  
   рок-группа Metallica
  Nothing Else Matters - это песня американской рок-группы Metallica, выпущенная в 1991 году на альбоме Metallica. Песня является балладой о том, как певец выражает свою любовь и преданность к своей девушке, которая находится далеко от него. Песня передает чувство уверенности, доверия и самодостаточности, которые испытывает певец, который не обращает внимания на то, что думают другие люди, и считает, что ничто не важно, кроме его любви. Песня Nothing Else Matters также является темой одиночества, которая отражает тоску по близости, которую испытывает певец, ведь он не может быть рядом со своей любимой и ждет её возвращения. Песня также передает чувство романтизма и поэзии, которые присутствуют в отношениях героев. Песня была написана Джеймсом Хэтфилдом и Ларсом Ульрихом и стала одной из самых известных и любимых песен Metallica. Песня также была исполнена на разных языках, таких как французский, немецкий, португальский и другие.
  Одной из особенностей песни Nothing Else Matters является то, что она была сочинена Хэт-филдом одной рукой, когда он разговаривал по телефону со своей девушкой. Он просто пере-бирал открытые струны на гитаре и придумал мелодию вступления. Он не хотел показывать песню своим коллегам по группе, считая её слишком личной и не подходящей для стиля Metallica. Однако продюсер Боб Рок убедил его включить песню в альбом и добавить к ней симфонический оркестр. В этой песне Хэтфилд также сменил свой обычный рычащий вокал на более мягкий и нежный. Все это вызвало разные реакции у фанатов Metallica: некоторые оценили эксперименты со звуком и лиризмом, другие обвинили группу в коммерциализации и предательстве своих корней. Тем не менее, песня стала хитом в разных странах и получила множество кавер-версий от разных артистов.
  Nothing Else Matters - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Nothing_Else_Matters.
  История одной песни: "NOTHING ELSE MATTERS", Metallica. https://diletant.media/articles/26272191/.
  Metallica "Nothig Else Matters": история песни, интересные факты, текст .... https://soundtimes.ru/populyarnye-pesni-2/metallica-nothig-else-matters.
  
  кантри-группа Rednex
  Песня **Wish You Were Here** была написана и исполнена шведской кантри-группой **Rednex** в 1995 году. Песня входит в их дебютный альбом **Sex & Violins**, который по-свящён теме секса и насилия.
  Песня рассказывает о чувствах женщины, которая скучает по своему возлюбленному, кото-рый уехал далеко от неё. Песня описывает её тоску, грусть, ностальгию и надежду на воз-вращение своего мужчины. Песня также говорит о том, что она полюбила его с первого взгляда, и что он стал смыслом её жизни и источником её радости.
  Песня раскрывает тему одиночества, так как она показывая, что женщина чувствует себя одинокой, опустошённой и беспомощной без своего возлюбленного. Она не может найти утешения и поддержки у других людей. Она живет в мире страха и боли.
  Rednex - Wish You Were Here
  https://www.youtube.com/watch?v=0sB3Fjw3Uvc
  Перевод песен Rednex: перевод песни Wish You Were Here, текст песни https://www.amalgama-lab.com/songs/r/rednex/wish_you_were_here.html
  
  
  
  поп-группа Ricchi e Poveri
  Песня **Cosa sei** была написана и исполнена итальянской поп-группой **Ricchi e Poveri** в 1985 году. Песня входит в их альбом **Dimmi quando**, который посвящён теме любви и отношений.
  Песня рассказывает о чувствах двух людей, которые любят друг друга, но иногда ссорятся и дразнят друг друга. Песня описывает их страх потерять друг друга, их уникальность, которая притягивает их, их характеры, которые иногда мешают им, но также делают их интересными друг для друга. Песня также говорит о том, что они не знают точно, кто они для друг друга, но они знают, что они не могут жить без друг друга.
  Песня раскрывает тему одиночества, показывая, что герои песни боятся остаться одни, если потеряют свою любовь. Они не могут найти счастья и гармонии вне своих отношений. Они зависят от своих чувств, своих взглядов и своих слов. Их отношения нуждаются в постоян-ном подтверждении своей ценности и искренности..
  Ricchi e Poveri - Cosa sei
   https://www.youtube.com/watch?v=6cXyQ4ojrHI)
  Перевод песен Ricchi e Poveri: перевод песни Cosa sei, текст песни
  https://www.amalgama-lab.com/songs/r/ricchi_e_poveri/cosa_sei.html
  
   диско-группа Santa Esmeralda
  Песня **You're My Everything** была написана и исполнена франко-американской диско-группой **Santa Esmeralda** в 1977 году. Песня входит в их альбом **The House of the Rising Sun**, который посвящён теме романтической любви.
  Песня рассказывает о чувствах мужчины, который обожает свою женщину и считает её всем для себя. Песня описывает его восхищение, благодарность, преданность и страсть к своей возлюбленной. Песня также говорит о том, что он готов защищать её от любых бед и сделать её счастливой.
  Песня раскрывает тему одиночества, так как она показывает, что мужчина не может предста-вить свою жизнь без своей женщины. Она является его солнцем, звездой, океаном и небом. Она наполняет его жизнь смыслом, радостью и теплом. Она нужна ему каждый день, каждый час, каждую минуту.
  Santa Esmeralda - You're My Everything - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=V5pSQFG_nD4.
  Перевод песен Santa Esmeralda: перевод песни You're My Everything .... https://www.amalgama-lab.com/songs/s/santa_esmeralda/you_re_my_everything.html.
  You're My Everything ♥ Santa Esmeralda (1977) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=TBUPHnDoprg.
  
  поп-группа Ten Sharp
  Песня **You** была написана и исполнена голландской поп-группой **Ten Sharp** в 1991 году. Песня входит в их дебютный альбом **Under the Water-Line**, который посвящён теме любви и отношений.
  Песня рассказывает о чувствах мужчины, который любит свою женщину, но не умеет пока-зывать ей свою душу. Песня описывает его неуверенность, страх, сомнения и надежду на то, что она понимает его и принимает его таким, какой он есть. Песня также говорит о том, что она является всем для него, и что он не может жить без неё.
  Песня имеет тему одиночества, так как она показывает, что мужчина чувствует себя одино-ким и непонятым в своих отношениях. Он не может выразить свои чувства словами, и боится потерять свою любовь. Он зависит от своих мыслей, своих взглядов и своих поступков. В своей любви он ищет и нуждается в подтверждении своей ценности и своего достоинства.
  Ten Sharp - You (lyrics текст и перевод песни) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=aXI6lr6H2zE.
  Перевод песен Ten Sharp: перевод песни You, текст песни. Лингво .... https://www.amalgama-lab.com/songs/t/ten_sharp/you.html.
  Я - это ты, а ты - это я; так на что мы друг другу нужны?
  Ричард Кондон
  
   поп-группа The Korgis
  Песня **Everybody's Got to Learn Sometime** была написана и исполнена британской поп-группой **The Korgis** в 1980 году. Песня входит в их альбом **Dumb Waiters**, который посвящён теме любви и разочарования.
  Песня рассказывает о чувствах человека, который просит своего возлюбленную убедить своё сердце вернуться к нему. Песня описывает его боль, отчаяние, надежду и любовь к своей возлюбленной. Песня также говорит о том, что каждый должен когда-то учиться на своих ошибках и исправлять их.
  Песня имеет тему одиночества, так как она показывает, что человек чувствует себя одиноким и безнадежным без своего возлюбленной. Он не может найти счастья и гармонии в своём сердце и сталкивается с потерей, которая разрушила его доверие и уважение к себе и к дру-гим.
  Everybody's Got To Learn Sometime - The Korgis | Shazam. https://www.shazam.com/ru/track/2940388/everybodys-got-to-learn-sometime.
  The Korgis - Everybody's Got To Learn Sometime (Remastered ... - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=pnbHLkA0ZQc.
  (3) The Korgis - Текст песни Everybody's Got to Learn Sometime + перевод на .... https://lyricstranslate.com/ru/everybodys-got-learn-sometime-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F.html.
  
  Группа Alphaville
  Песня "Forever Young" группы Alphaville является одной из самых известных и популярных песен синти-поп жанра. Она была выпущена в 1984 году как третий сингл с одноимённого альбома. Песня выражает желание быть вечно молодым и не бояться смерти, а также отражает настроение холодной войны и страх перед ядерной катастрофой.
  Тема одиночества также присутствует в песне, особенно в куплетах, где поётся о том, что жизнь коротка, а музыка для грустных людей, что никто не знает, что будет завтра, и что лю-бовь может быть потеряна. Песня призывает ценить каждый момент и наслаждаться молодо-стью, пока она есть.
  Песня "Forever Young" стала популярной и получила множество кавер-версий от разных ис-полнителей, таких как Laura Branigan, Die Goldenen Zitronen, Youth Group, Jay-Z и других. Песня также часто использовалась в кино, телевидении и рекламе как саундтрек.
  Forever Young (песня) - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Forever_Young_%28%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%29.
  Перевод песен Alphaville: перевод песни Forever Young, текст песни .... https://www.amalgama-lab.com/songs/a/alphaville/forever_young.html.
  
  Группа Gipsy_kings
  Песня "Un Amor" была исполнена испанской группой Gipsy Kings в 1987 году на их альбоме "Gipsy Kings". Эта песня является одной из самых известных и популярных песен группы, которая смешивает стили фламенко, румба и поп-музыки. Тема песни - это любовь и страсть, которые не могут быть удовлетворены.
  Страдающий от одиночества певец обращается к своей возлюбленной, которая живет далеко от него. Он выражает свои чувства к ней и просит ее вернуться к нему. Он говорит: "Un amor, viví en carne propia / Un amor que me hizo temblar / Un amor que me hizo llorar / Un amor que no puedo olvidar" ("Одна любовь, я испытал на себе / Одна любовь, которая заставила меня дрожать / Одна любовь, которая заставила меня плакать / Одна любовь, которую я не могу забыть"). Он также говорит: "Vuelve a mí, te lo pido por favor / Vuelve a mí, no me hagas sufrir más / Vuelve a mí, que sin ti no puedo más" ("Вернись ко мне, я тебя прошу / Вернись ко мне, не мучай меня больше / Вернись ко мне, что без тебя я не могу").
  Песня имеет живую и ритмичную мелодию, которая сочетается с вокалом Gipsy Kings. Она также имеет простую и энергичную аранжировку, которая создает атмосферу танца и весе-лья. Песня была исполнена Gipsy Kings с гитарами и перкуссией на концерте в Лондоне в 1989 году.
  Gipsy Kings - Un Amor (Audio) - YouTube. https://www.youtube.com/watch?v=AEr26Dq62yQ.
  Un Amor - Gipsy Kings | Last.fm. https://www.last.fm/ru/music/Gipsy+Kings/Original+Album+Classics:+Gipsy+Kings/Un+Amor.
  
  рок-группа Onerepublic Feat. Sara Bareilles
  Песня **Come Home** рок-группы OneRepublic в сотрудничестве с поп-певицей Sara Bareilles является перезаписанной версией оригинальной песни, вошедшей в дебютный аль-бом группы **Dreaming Out Loud** (2007). Песня была выпущена в 2009 году в качестве пя-того и последнего сингла с альбома . Песня представляет собой эмоциональную балладу, в которой поется о скучающем по своей половинке человеке, который просит ее вернуться до-мой. Песня имеет лирический и мелодичный звук, с использованием фортепиано, гитары и оркестровых аранжировок . Песня также имеет клип, в котором показаны кадры из жизни и выступлений OneRepublic и Sara Bareilles .
  Песня затрагивает тему одиночества, так как певцы показывают, как тяжело жить без своей любви. Они говорят, что им нужен друг друг, и что они не видят смысла в этой войне амби-ций и тщеславия. Они говорят, что борьба за свою половину - это все, что они когда-либо знали. Песня выражает надежду и верность своей любви, а также желание быть вместе.
  OneRepublic & Sara Bareilles - Come Home перевод текста песни. https://txtsong.ru/onerepublic/onerepublic-sara-bareilles-come-home/.
  https://www.youtube.com/watch?v=Q2w9QNNfEeU
  
  рок-группа Journey
  Песня **Open Arms** американской рок-группы Journey является одной из самых известных их песен. Она была выпущена в 1981 году в качестве сингла из альбома Escape и саундтрека к мультфильму Heavy Metal. Авторами песни являются участники группы Стив Перри и Джонатан Кейн. Песня является пауэр-балладой, в которой лирика пытается возобновить отношения, которые растерялись. Это одна из самых узнаваемых радио-хитов группы и их самый большой хит в чарте Billboard Hot 100, достигнув второго места в феврале 1982 года и удерживая эту позицию в течение шести недель. Песня Open Arms была названа одной из величайших любовных песен, когда-либо написанных; VH1 назвал песню самой великой пауэр-балладой всех времен.
  Тема одиночества присутствует в песне, так как она описывает чувства человека, который потерял свою любовь и ждет ее возвращения с открытыми объятиями. Песня выражает надежду на то, что любовь может быть восстановлена, если оба партнера будут готовы про-стить и забыть прошлое. Песня подчеркивает ценность близости и доверия в отношениях.
  Песня Open Arms была перепета различными исполнителями, такими как американская пе-вица и автор песен Мэрайя Кэри, которая имела международный успех с этой песней в 1996 году; ее версия, возможно, является самой известной версией песни в Великобритании, где она достигла четвертого места в UK Singles Chart. Песню также исполняли такие артисты, как американский певец и автор песен Барри Манилоу, R&B-группа Boyz II Men и канадская певица Селин Дион. Она также является любимой на телевизионных шоу поющих конкурсов, будучи исполненной участниками американских шоу The Voice и American Idol, а также британского The X Factor.
  Open Arms by Journey - Songfacts. https://www.songfacts.com/facts/journey/open-arms.
  Journey - Don't Stop Believin' Lyrics | SongMeanings. https://songmeanings.com/songs/view/17318/.
  
  Группа Righteous Brothers
  Песня **Unchained Melody** была написана в 1955 году на музыку Алекса Норта и слова Хая Зарета. Норт написал музыку в качестве темы для тюремного фильма "Освобожденный" (1955), отсюда и название песни.
  Песня рассказывает о чувствах человека, который мечтает о своей любимой и надеется на её верность. Песня описывает его удивление, трепет, смущение и боль, которые он испытывает, когда он слышит её голос и чувствует её прикосновение. Песня также говорит о том, что он нуждается в её любви и не может жить без неё.
  Песня имеет тему одиночества, так как она показывает, что человек чувствует себя одиноким в своей безнадёжной жизни. Он не может найти счастья и гармонии в своём сердце, сталки-вается с потерей, которая разрушила его доверие и уважение к себе и к другим.
  Unchained Melody - Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Unchained_Melody.
  Самая известная песня из самого забытого фильма - История песни .... https://music-video.mirtesen.ru/blog/43043530638/Samaya-izvestnaya-pesnya-iz-samogo-zabyitogo-filma-Istoriya-pesn.
  Righteous Brothers - Unchained Melody / Как тюремная песня стала .... https://www.youtube.com/watch?v=FbZQpB-J_Q0.
  
  Тот, кто любит по-настоящему какого-то одного человека, любит весь мир. Эрих Зелигманн Фромм
  
  
  рок-группа Guns N' Roses
  Песня "November Rain" - это песня американской рок-группы Guns N' Roses с их альбома 1991 года Use Your Illusion I. Песня была написана Акселем Роузом, вокалистом и лидером группы, и приписывается партнерству Guns N' Roses. Песня достигла третьего места в США и четвертого места в Великобритании. Песня описывает чувства сожаления и извинения че-ловека, который не хочет терять свою любовь из-за страха или непонимания. Роуз поет: "So never mind the darkness / We still can find a way / 'Cause nothin' lasts forever / Even cold November rain".
  Песня была написана Роузом в начале 80-х годов, когда он переживал разрыв с женщиной, в которую он был влюблен, но которая не любила его взамен. Он сказал, что песня - это "часть трилогии", которая также включает песни "Don't Cry" и "Estranged". Он также сказал, что песня была вдохновлена коротким рассказом "Without You" Дела Джеймса, который рассказывает о рок-звезде, которая теряет свою возлюбленную.
  Видео для песни было снято Энди Мораханом. Оно показывает группу, исполняющую песню на концерте, а также кадры из свадьбы и похорон Роуза и его возлюбленной, сыгранной моделью Стефани Сеймур. Видео было номинировано на семь премий MTV Video Music Awards, включая видео года.
  Песня имеет эпический и драматический настрой, который подчеркивает тему одиночества и потери. Голос Роуза звучит мощно и эмоционально, а аранжировка сочетает элементы хард-рока и классической музыки.
   "November Rain": The Story Behind Guns N" Roses" Epic Power Ballad. https://www.udiscovermusic.com/stories/november-rain-guns-n-roses-song-feature/.
  Guns N' Roses - November Rain Lyrics Meaning - Lyric Interpretations. https://www.lyricinterpretations.com/guns-n-roses/november-rain.
  
  рок-группа Kansas
  Песня **Dust in the Wind** - это песня американской рок-группы Kansas, выпущенная в 1977 году на их альбоме Point of Know Return. Песня была написана гитаристом группы Кер-ри Ливгреном, который вдохновился книгой индийского философа Бхагавана Шри Раджни-ша. Песня была первым и единственным хитом группы, достигшим топ-10 в чарте Billboard Hot 100, заняв 6-е место.
  Песня рассказывает о бренности человеческой жизни и смысле существования. Песня опи-сывает то, как все наши мечты, надежды и планы рассеиваются как пыль на ветру, и как мы должны ценить каждое мгновение, которое нам дано. Песня также выражает философский взгляд на мир, основанный на восточной мудрости и религии.
  Песня содержит тему одиночества, так как она показывает, как человек чувствует себя оди-ноким и непонятым в своей жизни. Он не может найти счастья и гармонии в своём сердце.
  Kansas - Dust in the Wind
  https://www.youtube.com/watch?v=tH2w6Oxx0kQ Перевод песен Kansas: перевод песни Dust in the Wind, текст песни
  https://www.amalgama-lab.com/songs/k/kansas/dust_in_the_wind.html
  
  В чем же состоит ценность рок музыки для общественного сознания и становления личности в осознании своего одиночества?
  
  С одной стороны, рок музыка является формой искусства, которая отражает дух времени, культуру, идеологию и эмоции разных поколений и социальных групп. Рок музыка может быть средством самовыражения, самопознания и критического мышления для тех, кто созда-ет и слушает ее. Рок музыка может способствовать развитию творческого потенциала, эсте-тического вкуса и музыкальной грамотности общества.
  
  С другой стороны, рок музыка является фактором социализации, который влияет на форми-рование личности, ценностей, убеждений и поведения людей. Рок музыка может создавать чувство принадлежности, идентичности и солидарности среди своих поклонников, которые объединяются в определенные субкультуры. Рок музыка может также быть инструментом социального протеста, изменения и прогресса, который выражает недовольство, неприятие или альтернативу доминирующим нормам, порядкам и системам.
  
  Рок музыка может быть как зеркалом, так и двигателем социальных процессов, которые про-исходят в обществе и в процессах формировании личности молодого поколения, поддержкой и утешением, источником жизненный силы для тех, кто переедает эстафету идущим за ними.
  
  Рок-музыка как кейс музыкальной социализации. https://cyberleninka.ru/article/n/rok-muzyka-kak-keys-muzykalnoy-sotsializatsii.
  Проблема влияния рок-музыки на религиозное сознание современного .... https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vliyaniya-rok-muzyki-na-religioznoe-soznanie-sovremennogo-obschestva-na-primere-tvorchestva-nemetskoy-rok-gruppy-rammstein.
  
  
   Взгляни на жизнь их беспокойных ног;
   как звери, по земле они петляли,
   и снег, и камень след в них оставляли,
   зато луга скитальцев исцеляли,
   среди которых каждый одинок.
  
   Их боль - наследье той великой боли,
   которую по собственной вине
   ничтожным горем люди побороли;
   траву и острый камень поневоле
   любить привыкли те, кто в чистом поле
   скитаются, как пальцы по струне.
  
   Рильке
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"